Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Зависит ли токсикоз от заболеваний ЖКТ?
Печень болит, но токсикоза нет
7%
 7%  [ 4 ]
Печень не болит и токсикоза нет
21%
 21%  [ 12 ]
Печень болит+токсикоз
23%
 23%  [ 13 ]
Печень не болит+токсикоз
47%
 47%  [ 26 ]
Всего голосов : 55

Автор
Девчонки, я стала замечать, что токсикоз часто мучает тех, у кого проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) или ЖВП (желчно-выводящие пути), с печенью в частности. Навело на мысль меня то, что у моей свекрови внутренности не в порядке, вот она и блевала и мальчиком когда ходила и девочкой. А дочь ее никогда не жаловалась. Тоже родила и девочку и мальчика и, говорит, никогда не тошнило. А у меня и у мамы печень с детства брохлит, вот и результат, здравствуй токсикоз. Так же подруг расспросила. Пока все сходится.
Ответьте, как у вас.

Последний раз редактировалось: НЮРА (14.05.2007 14:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Сейчас только начало беременности так что токсикоза пока нет, а может и не будет, но печень побаливает. С первым ребенком токсикоза не было и печень не болела.
С ЖКТ и ЖВП все ок. В 1-ю Б токсикоза не было, а сейчас был и сильный при том.

Смотрела передачу Здоровье с Е. Малышевой, так там теорию рассказывали. У кого мальчики на 6-7 неделях повышается содержание гормонов у плода до показателей как в переходном возрасте у подростков. Т.е. очень много выделяется мужских гормонов. Поэтому токсикоз с мальчиками сильнее чем с девочками. На мне это 100% подтвердилось.
У моей мамы нет и не было пробелм с ЖКТ и ЖВП. Не было токсикоза ни с братом, ни со мной, она мне говорила, что вообще даже не представляет, что это такое - токсикоз я тут не причем
У меня особых проблем с жкт не было.НО, в том месяце, когда мы заБ, мы вместе с мужем лечились от хеликобактер пилори(это такая бактерия, живет только в желудке, вызывает язву и гастрит)У моего мужа обострилась язва, врач вызвал на гастроскопию и меня, хотя у меня ничего не болело,так,застой желчи как у всех сейчас бывает.Обнаружили у меня небольшой гастритик и концентрацию хеликобактер больше,чем у мужа.Пролечились вместе.И в этом же месяце неожиданно для себя заБ, причем ПА у нас был именно в середине приема таблеток(правда антибиотики безопасные и пьют их всего неделю)Токсикоза у меня не было, но пару недель мутило по утрам, и не могла долго с мясом возиться..выносились и родились абсолютно благополучно.
А я даже не знаю, где печень должна болеть нифига себе и токсикоза совсем нет, ТТТ улыбаюсь
Считаю что прямой зависимости нет, в случае типа если с ЖКТ и ЖВП все в порядке, то не факт что токсикоза не будет. Но если с этим добром проблемы есть, то токсикоз их усугубит значительно.
Сама мучаюсь уже три недели. ПОлный "боекомплект" по желудочным проблемама с детсва. Реально иенно только токсикоз я бы еще боле менее выдержала. Но вот когда на него накладываются дикие боли в животе, диета от вида которой еще больше тошнит и при этом особо толково не полечишся (хофитол и панкреатин тока) -воще мрачно... Такой себе затяжной холецистино-панкреатитно-гастритный приступ на 3 недели -повеситься можно... грущу мне так плохо даже после операции не было... Раньше если приступ ну два, максимум три дня... а тут... блин реально просто боюсь есть, думаю съем а потом как скрутит...
врагу не пожелаешь... я тут не причем
никогда не было никаких проблем со здровьем,ни с желудком,ни с печенью ни с почками (ттт). Первая Б.была в 17лет,токсикоз был ужасный,потом были Б. без токсикоза совсем,и сейчас вот мучаюсь опять токсикозом...Мама мной ходила тоже мучалась,а с братиком ни ни...у неё тоже никаих проблем со здоровьем (ттт).
Я не согласна что таксикоз больше с мальчиками. Мне мама рассказывала, что и со мной, и с моей сестрой, даже на стакан с водой смотреть не могла, так воротило. А у подруги моей 2 дочки и с каждой из них говорит с унитазом не растовалась. А меня вот уже неделю воротит, желудок урчит от голода, уже побаливает, а на еду смотреть не могу, тошнит от всего, даже от запаха квартиры, особенно когда с улици захожу. Вообщем кому как повезет наверное. Ну что же, будем боротся. чет засмущалась я
Цитата:

Цитирую Tanja:
тошнит от всего, даже от запаха квартиры, особенно когда с улици захожу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да,да у меня тоже самое!
я вот в своём дневнике статейку с какого то сайта скопировала,печень тут не причём улыбаюсь

Токсикоз беременных - тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, - полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны, утверждает профессор нейробиологии Корнельского университета Пол ШЕРМАН.

На мой взгляд, - говорит ученый, - термин "токсикоз" неточен. Хотя тошнота и рвота причиняют страдания, это - нормальное свойство беременности. Они помогают организму матери и ее будущему ребенку защититься от микроорганизмов и ядовитых веществ: спасают плод от повреждений и предохраняют мать от выкидыша.

Скажу больше: тошнота и рвота - неоценимое благо. Мы сделали анализ почти 80 тысяч "историй болезни", опросили многих женщин. Результаты девяти независимых исследований, в которых участвовали 20 тысяч беременных, говорят, что у тех, кого мучает тошнота, намного реже случаются выкидыши, чем у тех, чья беременность проходит сравнительно легко. Итак, страдания окупаются благополучным исходом. Поэтому состояние, о котором идет речь, лучше было бы, по-моему, назвать не токсикозом, а "залогом здоровья".

Тошнота и рвота терзают женщин главным образом в первые три месяца беременности, когда у плода развиваются системы основных органов. В этот период иммунная система беременной подвергается тяжкому испытанию. В ней борются два противоположных стремления - отторгнуть плод как инородное тело и вместе с тем удержать его. Стоит ли удивляться, что при таком положении вещей организм женщины становится слишком восприимчив ко всякого рода опасным микробам и паразитам, таящимся в пище, и к ядам, которые они выбрасывают. И ему ничего не остается, как пытаться выбросить их из себя.

Существуют другие точки зрения на происхождение тошноты. Некоторые ученые, например, считают, что это - способ защитить плод от пищевых ядов, содержащихся в овощах, приправах и некоторых фруктах. Но я с этим решительно не согласен. Не овощи и фрукты опасны для плода, а мясо, дичь, рыба и яйца.

Неспроста именно к мясу в первую очередь развивается идиосинкразия (отвращение) у беременных. Сначала к мясу, потом к безалкогольным напиткам, например к кофе, а уж потом, возможно, к овощам. Большинство беременных, страдающих от тошноты и рвоты, наиболее приемлемой едой признают хлеб, кукурузные хлопья, рис, овсянку, фрукты и фруктовые соки, а также мороженое. Не говоря уж о том, что многим подчас хочется чего-нибудь соленого и острого, вроде анчоусов или хрена.

Моя позиция находит поддержку в исследованиях, проведенных среди беременных женщин, живущих в неиндустриальных странах или районах. Чем они питаются и как себя чувствуют - вот что меня интересовало. Хотя это и не оказалось для меня совсем неожиданным, но все же странно было слышать, что здесь женщины почти не знают, что такое тошнота и рвота. Мясо они ели, но очень редко, основной же едой была кукуруза. Дети у них рождаются почти без изъянов, а выкидышей оказалось меньше, чем у женщин в развитых странах. Иными словами, им не от чего было защищаться.
Ой , девчонки, и у меня такой токсикоз начался! Всего то недели 2 назад, а кажется, что уже год! Хотя я не знаю, есть ли у меня какие то проблемы с ЖКТ, но я думаю они есть у каждого в какой то степени,каждый прожитый год даёт всё больше шансов, что что то там не так. Я в своё время перенесла пару операций, антибиотиков сьела немеряно, думаю , печень не могла остаться такой как раньше. Хотя, скажу честно, если меня отпускает токсикоз на некоторое время, я уже боюсь, что что то не так , и хочу что б он вернулся! Такой вот парадокс. И то не так, и это!
опаньки ... Мы с мужем даже поспорили на этой почве. У меня вначале не было токсикоза, он начался с 4 недель, и я говорю - будет мальчик. А потом, когда я начала ходить на поклон к унитазу, он сказал - будет девочка. И если он прав, я должна нарисовать его портрет ( настоящий, как полагается! ), а если я, то он мой. Я так была уверенна в мальчике, а сейчас даже не знаю. Сладкого мне не хочется, и мяса не хочется. Как разобрать? подмигиваю
Да токсикоз не от печени. Но если с ней проблемы - токсикоз может усугубиться обострением хронических болячек. А защитня функция тошноты лично как по моему мению весьма сомнительна. Вопервых ни фига не усваивается, а во вторых начинается обезвоживание. Начинается ацидоз - отравление организма, интоксикация, в моче куча ацетона (кетоновые тела по другому), некоторым может чудиться запах нашатыря (аммиака). Помоему нет смысла объяснять чем такая "помомщь" нехороша для ребеночка. Поэтому тут тоже надо различать. Одно дело там потошнит с утра отпустит, ну может стошнит иногда. Но постоянная рвота, когда ничего не держиться, отвращение к пище, похудение и прочие прелести ничего целебного в себе не несут... А уж тем более когда на это накладывается обострение болезней ЖКТ...
Цитата:

Цитирую Дашенька из Киева:
Одно дело там потошнит с утра отпустит, ну может стошнит иногда.

Дашенька из Киева ну конечно,это и имеется в виду в статье.
Я просто концовку не захватила при копировании чет засмущалась я

И еще один совет: не забывайте, что чрезмерная, так называемая неукротимая рвота, сопровождающаяся резкой потерей массы тела и обезвоживанием, совсем иное дело. В этом случае необходимы срочная госпитализация и немедленное лечение.
НЕТ! В том то и дело! Я то немного рисую, портреты подруг рисовала, не профессионально, конечно, но похоже! А муж... Может в виде кофеварки меня изобразит... Но главное , что это прикольно! Я честно признаюсь, очень хочу, чтоб он меня рисовал! очень счастлива
Цитата:

Цитирую Дашенька из Киева:
Но если с ней проблемы - токсикоз может усугубиться обострением хронических болячек

обострится может что угодно,и не только из за токсикоза. Вообще Б.очень большая нагрузка на все органы,они начинают работать на 150%,и самые слабые могут не выдерживать нагрузку.
Почитайте темку : "Прилеплена: что такое токсикоз и как с ним бороться?" Там всё калссно описано о токсикозе! улыбаюсь
Ну да обостриться понятно что может (и обостряется как правило , к сожалению). Но мы просто тут сейчас рассматриваем взаимосвязь токсикоза именно с ЖКТ болячками, поэтому про них и пишу.
Кста у меня щитоивдка тож увеличилась -врач сказала что может из-за беременности тоже... так что нагрузка на организм еще та... кто бы спорил эхе-хе...
до Б ничего не было...не болело...
а в первые 3 месяца намучалась с животом жутко...болел день и ночь..нашли холецистит (проблемы с ЖВП)...но никто не знает точно, что это было (гастероскопию сделать не разрешили)...
в итоге я так и не поняла: то ли это бы токсикоз, вызванный Б, то ли обострение холецистита...и взаимосвязано это как-то или нет....
Анна писал(а):

до Б ничего не было...не болело...
а в первые 3 месяца намучалась с животом жутко...болел день и ночь..нашли холецистит (проблемы с ЖВП)...но никто не знает точно, что это было (гастероскопию сделать не разрешили)...

И хорошо что не разрешили. На ней смотрят желудок на наличие гастрита, язвы. Холецистит перкрасно виден на УЗИ и по печеночным пробам. А после глотания этих кишок что обычных, что "японских" ощущение будто через мясорубку пропустили. Я вообще терпляча, но год назад на воспапленный желудок вовремя японского зонда орала на все отделение и брыкалась, что самой было стыдно потом.... вышла вся в слезах... пердставляю как это "полезно" для беременности...
Я до 9-ой недели с замеранием сердца ждала, когда же "Это" начнется. улыбаюсь Не началось до сих пор и надеюсь, не начнется уже! Не тошнило вообще, запахи не раздражали, вкусы не поменялись, ем все. Всю жизнь считала себя "задохликом", правда, с ЖКТ и ЖВП проблем не было. Но я никогда и не проверялась. Единственное что, осталось ощущение, что некое подобие токсикоза происходило в кишечнике. Бурлило там постоянно от любой еды, пузо надувалось жутко, недели 4 это длилось.
Есть проблемы с ЖКТ и с ЖВП (гастрит и холецистит)
8-я неделя Б. Токсикоза нет. ищу

Последний раз редактировалось: Luchistaya (08.02.2008 18:54), всего редактировалось 1 раз
Во время 1 Б у меня не было токсикоза. Вообще. Проблем с ЖКТ на тот момент тоже не было. Год назад лечилась от гастрита и холецистита. Вылечилась. Но во время этой беременности все обострилось и токсикоз появился просто ужасный. Перешла на геркулесовые кашки - и токсикоз утих. Так что могу сделать вывод, что есть связь между проблемами с ЖКТ и токсикозом, по крайней мере, лично у меня.
У меня тоже не было токсикоза, хотя проблемы с ЖКТ присутствуют, причем немалые, до сих пор мучаюсь то с желудком, то с кишечником(особенно) рыдаю
Лет семь назад мне ставили диагноз - хронический гастрит. Сейчас, на 7-8 неделе беременности, мне кажется он то и дал о себе знать, потому как мой "токсикоз" уж очень похож на обострение. Живот болит когда голоден и сразу после приема пищи. Если съем что чуть пожирнее - тошнота. Если бы не было такой болячки, может и никакой тошноты и не было б вовсе.
с первым токсикоз был, но никакими болячками не страдала. сейчас ЖКТ и тоже токсикоз был. у меня не взаимосвязано
Во время беременности усиливаются заболевания ЖКТ, если они были раньше. Но по-моему, с токсизокозом это никак не связано.
У меня до Б время от времени беспокоила печень, но каждый раз УЗИ ничего не выявляло, мол все нормально. А сейчас не болит. ЖКТ до беременности и сейчас по 12бальной шкале тянет на восьмерочку, сейчас иногда беспокоят запоры. Токсикоз выражается как вечная тошнота на любой раздражитель, но рвота была всего лишь пару раз. Кстати мой ранний токсикоз уже гораздо меньше меня беспокоит.
Умираю рыдаю прям от токсикоза. Когда сыном ходила- совсем недолго он мучил меня,обычно с утра шла на поклон к унитазу, но длилось это возле недели и все. А тут!!!!! нифига себе О господи, я вот уже месяц каждый день и утром и днем и по вечерам не знаю на каком я свете , иногда из своего тела хочу выпрыгнуть от этой постоянной тошноты .Спать тоже немогу как то гормоны повлияли, что постоянно мучает безсонница . Кушать- ну ничего немогу да и за чем я тут не причем только сьем и пошла здороваться с унитазом. Да, кстати, забыла сказать сейчас я на 7 месяце. У меня все родственники убеждены что при таком токсикозе бывает только девочка Ну посмотрим чем дело закончится ангел
Да и с ЖКТ проблем не было !!!!!!!!
У меня с детства проблемы с ЖКТ, особенно с печенью( и хр.холлециятит, и застой желчи), но токсикоза не было и пока нету. 10 недель.
Часовой пояс: GMT + 3