Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне врач назначил кальций глюконат, так как я ей обяснила что молочые продукты вообще не ем, а руки и ноги крутит так что уснут не могу.
муж купил эти таблетки я прочитала инструкцию, а там вообще ничего не сказано про укрепление костей.
и правда что эти таблетки дают для стимуляции родов?
anna 25
Насчет стимуляции родов незнаю! А вот насчет что кальци в твоем организме нужен это несомненно! Ты что потом хочешь остаться без волос и зубов! Его надо принимать - либо путем поедания творога и молочного, либо путем принимания таблеток.
Вообще считаеться глюконат кальция даже безопаснее всяких там витаминов. Я принимала его. Да мне кажеться много кто его принимает. А вообще таблетки витамины какие принимаешь еще?
Ну, кальций нужен имеенно для того что бы руки ноги не крутило, их крутит изза недостатка кальция. Лучше конечно кушать творог,сыр и т.п.

Про роды не знаю, но думаю что здесь такого эффекта не будет.

Да кстати, недостаток кальция может привести к тому что ребетенок заберет его у тебя, и тогда прощайте красивые зубы и ногти
витамины только закончила принимать( пила Витрум Пренатал для беременных).
дело в том что я еще принимаю горманальные таблетки, так как была угроза во 2 триместрии, и пока не отменяли( утрожестан и дексаметазон).
anna 25
кушайте кальций и не бойтесь!Я тоже пила витрум пренатал, и мне не хватало в нем кальция. Врач сказала пить глюконат - за неделю судороги прошли. Удачи вам очень счастлива
Огромное спасибо вам!!!
Такая же ерунда!!!! пила Витрум,мучали судороги,поменяла витамины всё прошло.
Кальций очень нужен!!!!!
Вот забавно! А мне врач четко сказала, что глюконат - до лампочки. Кальций из него не усваивается. Разве что камни в почках создает. Сейчас всем Кальций Д3 Никомед назначают.
Leprecon
странно, а мне врач сказала - никакого кальцияД3 не принимать (у меня просто целая банка без дела валяется) я тут не причем Там просто кроме кальция еще и витамин Д, а его нельзя много есть кажется.. чет засмущалась я
Насколько я помню по институту, то глюконат хуже всего усваивается... только на 10%, все остальное пытается вывести, если не застрянет в почках. Если же назначают. то обязательное условие приема...это запитием одним стаканом воды, чтобы почки по-меньше страдали
Leprecon
Кальций Д3 Никомед всем назначают, только знающие люди говорят, что не стоит его принимать, вредит он организму.
Мне гинеколог и даже педиатр рекомендовали принимать кальция глюконат или кальция глицерофосфат - ни судорог ни проблем с почками улыбаюсь
Единственное - принимала курсами: неделю принимаю, неделю нет
anna 25
Кушай кальций - и тебе и малышу он сейчас нужен улыбаюсь
А у нас тоже слухи ходят среди медработников, что глюконат кальция - фигня, ничего из него не усваивается... грущу Мне кальцийД3 назначили попить, но тоже сомневаюсь. Может лучше, если никак молочное не лезет, другими естественными способами пополнять? В яйцах он есть, горохе, фасольке, капусте...
anna 25
Я пила Кальций Д3, потом Витрум Кальций Д3, потом местный аналог Кальция Д3.
Вот только недавно закончила пить, вроде как на последних неделях не советуют, чтобы кости у малыша слишком крепкими не оказались.
А до этого когда пыталась делать перерывы в приеме таблеток, буквально за несколько дней 3-5 начинали крошиться ногти, зуб... Я перестала делать перерывы.
Может, кому пригодится!

КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
(в мг на 100 г продукта)

Ботва репы 246
Миндаль 234
Пивные дрожжи 210
Петрушка 203
Листья
одуванчика 187
Козье молоко 129
Пахта 121
Семечки
подсолнуха 120
Йогурт 120
Ботва свеклы 119
Коровье молоко 118
Грецкие орехи 99
Творог 94
Шпинат 93
Пророщенная
пшеница 72
Арахис 69
Курага 67
Брюква 66
Изюм 62
Черная
смородина 60
Финики 59
Семечки тыквы 51

Примечание. Суточная потребность организма человека в кальции - до 800 мг.

Вывод: все жуем ботву репы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , запивая разведенными пивными дрожжами очень счастлива
Cardinal
нее, я хочу ботву свеклы и козье молоко улыбаюсь

А у меня сейчас дикое желание мел грызть или землю нифига себе , но больше мел хочется, прям до дури, а тут он не продается рыдаю
Я пила кальцид.

А глюконат кололи мне тоже в начале и в конце внутривенно.

Врачу виднее. Но вообще кальций обычно назначают где-то недельки на 22. Тогда его нужно побольше, чтобы косточки малыша хорошо сформировались. Зато в конце переборьщить с кальцием нельзя, а то слишком крепкая головка может быть, что в родах будет проблема...
Ну в любом случае врач твой должен знать что назначает...
а какой фирмы лутьше принимать кальций? Я тоже хочу попить, у меня вначале беременности были такие крепкие и здоровые ногти, а сейчяс наверное кальций уходит ребенку и ногти прозачные аж светятся.
Netka

спроси своего врача. как я уже писала с кальцием нужно быть осторожной. лучше ешь побольше натурпродукта.
я тоже принимаю глюконат кальция, но без назначения врача, по 1 табл., считаю что навредить он не может...наши мамы его принимали вроде все в порядке, а насчет Д3Никомеда, они его назначают потому что он дороже и им выгоднее.
Ирусия

им это кому? они же не сами его продают.
Vikulia
просто я заметила что предлагают всегда преператы подороже....понятно что они их не продают, просто повышают выторги аптек....я так думаю....Я принимала вит.Е по 10 грн она мне выписала а потом я увидела что наш аналог стоит 2 грн!!!...так зачем платить больше!!!?
Девочки, кто-нибудь знает, можно на последних неделях кальций кушать? А то опять появились судороги грущу А к врачу только через неделю... и ПДР мне новую называют, на неделю раньше чет засмущалась я , т.е. осталось меньше 2 недель. Боюсь, как бы при схватках не пришлось еще на ноги отвлекаться нифига себе
Mirata

на таком сроке насколько я знаю кальцием лучше не злоупотреблять. Я уже писала почему.

Судороги на таком сроке у меня тоже были и мне мой муж (он сам медик) сказал, что это не от нехватки кальция, а от нехватки многих элементов, например калия в первую очередь

Вот ссылочка
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5560

А если судороги сильные, то пойди на прием к врачу раньше.
Vikulia
Спасибо!!!Статью прочитала и поняла из-за чего - я сплю только на правом боку, вот наверно и перекрываю там что-то чет засмущалась я

Цитата:

то пойди на прием к врачу раньше.

Я живу в москве и по дороге к врачу на общественном транспорте рискую родить прямо в автобусе очень счастлива Темка тут даже есть такая про общественный транспорт я тут не причем
Mirata
У меня сестренка когда рожала - ее нозю судорга свела. Говорит - адская боль. И тужится надо, и ногу не чувствую. Говорит - запомнила на всю жизнь чет засмущалась я . У меня тоже судорги часто бывают. Еще до Б были. Но, не замарачивайся. Все будет ок. Не настраивай себя на плохое подмигиваю Родиш - и не заметишь подмигиваю
Yulia

от сердца и почек дарю вам розочку спасибо!!!
Насчет того, что Кальций Д3 Никомед нельзя принимать "от фонаря" это я знаю. По хорошему нужно делать предварительные анализы крови. Тут просто фишка в том, что глюконат не особо усваивается. И если почки не забьет, то и пользы особой не принесет. А известно это стало не так давно, потому нашим мамам его и назначали. Я так понимаю, что все кто как-то связан с медициной на этом форуме подтверждают этот факт.
А в Д3 Никомеде кальций в другой форме и в присутствии витамина Д, что повышает шансы на его усвоение. В принципе, любой комплекс витаминов для беременных содержит И кальций и витамин Д. Потому действительно, наверное, лучше витруп поглотать или элевит. Если Вы их хорошо переносите.
А я, если честно, вообще ничего не принимаю. Ни витаминов, ни кальция. Даже кофе по утрам пью, который как раз кальций выводит. улыбаюсь
Я - за натурпродукт, поэтому вместо глюконата принимаю кальций в порошке. Он втирается языком в нёбо и сразу же усваивается огранизмом. 2 маленькие ложечки в день - и дневная норма кальция получена. Если кто-то заинтересуется, пишите в личку
Насколько я знаю, кальций лучше всего усваивается организмом ночью. Правда пропила Кальций Д3 никомед - толку 0! Кости болят чуть меньше, но пошли судорги, насколько я понимаю Магния не хватает. Купила себе Кальций Магний Хелат фирмы NSP http://nspbad.at.ua/load/17-1-0-165. Моей куме ее гинекологша порекомендовала во время ее беременности - говорит хорошо помогло.
У меня начали болеть зубки и мной (без совета с врачем) было принято решение начать прием кальция Д никомед, однако когда начала изучать вопросы влияния его на ребетенка, выяснилось что опаснее избыток кальция в организме нежеле недостаток. Так, избыток кальция влияет на родовой процесс, а также может стать причиной умственного отклонения у ребетенка. Вот например у меня когда подруга была беременная мы с ней напару кушали по две пачки каждая этого кальция (простого похожего на мел), так вот - мне то ничего, а у ребетенка было обнаружено костное новообразование в мозгу, тфу тфу тфу что все рассосалось без последствий. Я вас не пугаю и собираюсь сама продолжить прием (ТОЛЬКО УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ В 3 РАЗА), вот только посоветуйтесь с врачом обязательно, А также можно сделать тест на уровень кальция. Будьте здоровы! букетик
Часовой пояс: GMT + 3