Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

poviytrulja, естественно, нужно у врача спросить, вообще про ванну и в частности про масла, но я цитировала из журнала "жду малыша" №1 октябрь 2009 (то, что можно при Б) чет засмущалась я

просто в разных источниках по-разному указаны противопоказания эф. масел при Б.
Я и до Б пользовалась маслами, знаю что аллергии нет, поэтому сейчас по-чучуть пробую те которые не вызывают отвращения улыбаюсь
Если запах нравится - я несколько капель могу добавить в ванную, за основу беру немного меда, размешиваю и в водичку, или на сольку морскую накапаю пару капель и тоже тудась.. Чайное дерево, ромашку точно можна и даже полезно добавлять в ванную. Я еще герань и апельсин сейчас тоже использую.
А я ничего не добавляла - ни соли, ни эфирных масел
Ставила пару раз аромолампу, однако уже на 4-м месяце отказалась от нее - тяжело запах было переносить (прием, любой!!!!)
Очень важно знать есть ли угроза выкидыша.
на ранних сроках нежелательна. у меня была угроза выкидыша и гинеколог советовал не рисковать.
принимайте душ
но на 7 месяце я лежала в ванной, правда не добавляла туда вообще ничего (ни аромамасел, ни солей), да и парилась по 15 мин не больше
Я боялась ванны где-то до середины 2 триместра, а потом начала со слабо теплой, а сейчас 36 недель с хвостом совсем бесстрашная стала, но не выше где-то 37 градусов все равно.
мне тоже запретили ванну, да я и особо ей не увлекалась особо я тут не причем когда принимаю душ, даже стараюсь, чтобы водичка не очень горячая была, а даже прохладненькая, благо, сейчас лето улыбаюсь
нельзя , чтобы ноги парились внимание
Я обожаю поваляться в ванной но как настуила долгожданная беременность как то не могу, боюсь.
Когда была у врача забыла спросить про приёмы ванны, а вот насчет бассейна и моря не забыла врач дал добро сказал плавайте на здоровье, так что будем плавать очень счастлива
Я сегодня два раза залазила в еле теплую ванну (36-37 недель сейчас) и сидела в ней по 30 минут. В такую жару это единственный выход
Горячие, теплые ванны нельзя, а вот прохладные можно, я в жару лежала по 15 мин нормально.
Эльвира,как это теплые нельзя? улыбаюсь ну горячие понятно...
я в любую жару не могу в прохладную, две минуты и замерзаю
да и теплая минут 5-10 в прохладную превращаеться
Эльвира писал(а):

теплые ванны нельзя,

Аргументьте, пожалуйста.
Я стала купаться в ванной с 20 недели Б. До этого боялась, хотя сейчас считаю, что повода бояться не было.
Я вообще считаю, что при Б можно всё , но в разумных пределах. Так же и про ванну - важно какая будет температура - она должна быть комфортной, ни в коем случае не гоярчей, но и мёрзнуть не стоит - не дай Бог простудиться.
Cvetochek-Анна писал(а):

при Б можно всё , но в разумных пределах

ППКС ржу нимагу
В первую беременность принимала только душ.Сильно долгожданной беременность была, да еще и ЭКО.Вообще всего боялась, чихнуть страшно было. А сейчас принимаю ванну и с таким удовольствием, с пенкой. Только вот набираю не полную, а половину или даже чуть меньше. Пока все замечательно.Согласна с предыдущими собеседниками, все должно быть в меру.
А я первые 2 месяца вообще каждый день принимала ванные, но я никогда не парюсь, просто в тепленькой лежала минут 10, снимала усталось от прошедшего дня, релаксировала. Без масел, без пенок и других химикатов - в чистой водичке
А я ходила даже в сауну. Ванная - само собой. Только сначала моешься под душем - а потом ныряешь
я принимала, только не горячую.
Я принимаю раз-два в неделю. не горячее 40градусов
Я тоже принимаю по 10-15 минут теплую ванну подмигиваю
принимала, но не горячую,38 град., 40 многовато мне кажется
И я принимала. Делала себе с ромашкой. Такая расслабуха была улыбаюсь
я тоже принимала, не очень часто, но принимала и не горячую
как раз из ванной улыбаюсь)
в чем вопрос?? улыбаюсь)
воду делаю такую, в какой комфортно. по ощущениям. все. улыбаюсь
А я вот не принимаю чет засмущалась я Только душ чет засмущалась я
Потому как ванная для меня это своего типа парилка: я постоянно добавляю горячую воду, т.к. замерзаю чет засмущалась я , поэтому дабы не рисковать принимаю душ бееееее

Тут главное, мне кажется, спокойствие и уверенность беременной.

А если после ванны накручивать кино плохое, то лучше вообще не мыться улыбаюсь Все 9 месяцев очень счастлива
Я люблю лежать в достаточно горячей ванной, с пенкой, солью. Поэтому сейчас принимаю только душ, тоже достаточно горячий. В теплом мерзну опаньки ...
А у нас нет ванной, так что этот вопрос отпадает сам собой. улыбаюсь
Моемся с пупсом в боксе под душиком в горяченькой воде, в теплой мерзнем.
Принимаю ванну в которой комфортно но не горячо, подливаю теплой когда становится прохладней! и всем так советую!
Принимаю ванну каждый день, именно по минут 30-50 (утром и вечером), теплую, иногда с пеной для ванны)

И в первую беременность "болела" водными процедурами (сначала открытый бассейн через день, зимой, до 7 месяца). а потом ванны часовые.
Кстати, первые схватки "пережидала" тоже в ванной (врачи советуют), а когда интервал уже значительно уменьшился - выплыла из ванны, вытерлась и ... поехала рожать)

ИМХО: так что в воде вижу только полезное до самых родов)
Я сначала боялась принимать ванну, а потом плюнула на всё и сейчас почти каждый день у меня водные процедурки ))) Очень хорошо расслабляет и снимает напряжение со спинки
Часовой пояс: GMT + 3