Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во время беременности иногда так хочется расслабиться... Казалось бы, лучшее средство для этого - ванна. Но можно ли ее принимать будущей маме?
можно тока чуть чуть теплую....ясно что не гарячею-))
с солью и пенкой обалдено...мяв.....у нас душ только, а я так мечтаю о ванне большой большой-)))
Когдка я была беременной - врач сказала, что нежелательно, но если очень хочется, то можно с марганцовкой (удовольствие сомнительное, поэтому я так и не решилась, но думаю в следующую беременность я себе в этом отказывать не стану), да и мама категорически запрещала мне это дело.
И я слышала что нельзя, конечно если сильно хочется то только слегка теплую, но ни в коем случае не горячую. И ноги нельзя парить. А как же тогда педикюр делать? чет засмущалась я
Zlyuka теплой, вполне хватит, ванночки-)))
Малинка

Оно та хватит, только вот потом замерзать начинаешь, пока одну ногу сделают улыбаюсь
тогда я не правильная.
всегда принимала ванную, и продолжаю это делать в течение беременности. даже на сохранении когда была. Но тогда делала теплую. иначе мышцы не расслабляються. А сейчас еще игрушек детских накуплю..иии! улыбаюсь
(я какая-то не правильная мама улыбаюсь
Я купалась в ванной всю беременность. Только воду делала теплую, а не как обычно я делаю - гарячую. И без пенки и соли купалась. В Душе так не откиснешь, как в ванной, да и расслабиться можно, полежать, подумать)))
Малинка писал(а):

Zlyuka писал(а):

Малинка

Оно та хватит, только вот потом замерзать начинаешь, пока одну ногу сделают улыбаюсь

а тебе спешить не куда, сначала одну лапку потом паришь другую-)))

Да в том и дело что вода имеет свойство остывать... а долить тепленькой в такие моменты не кому блым блым
Дорогие девочки, будущие мамочки!!!
Купаться в ванной можно, но не в гарячей.
И конечно же, вместо пенок и гелей лучше будет и для Вас, и для малыша, если добавить в воду заранее запаренной травы - ромашки, мелисы, зверобоя, череды и т.п. Перед сном такая травяная ванная обеспечит отличную аромотерапию и подарит необыкновенное успокоение. Будете спать как младенец.
Sing писал(а):

Дорогие девочки, будущие мамочки!!!
Купаться в ванной можно, но не в гарячей.
И конечно же, вместо пенок и гелей лучше будет и для Вас, и для малыша, если добавить в воду заранее запаренной травы - ромашки, мелисы, зверобоя, череды и т.п. Перед сном такая травяная ванная обеспечит отличную аромотерапию и подарит необыкновенное успокоение. Будете спать как младенец.

ой... я совсем забыла про травки. спасибо что напомнили!!!! улыбаюсь
куплю - заваривать буду улыбаюсь хотя ромашки и так хватаетулыбаюсь
Малинка писал(а):

Zlyuka писал(а):

Да в том и дело что вода имеет свойство остывать... а долить тепленькой в такие моменты не кому блым блым

ну дет сад..я кипячу чайник и ставлю рядом с собой, одна ножка, вода остыла долила водички, другая ножка -) очень счастлива
что скажешь?-)

Ну знаешь брать с собой чайник в салон, не каждый решится очень счастлива
нифига себе нифига себе нифига себе
тогда сами пусть думают)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Очень надеюсь, что с температурой воды, принима яванну, не переборщила..... хммм...........
Муркуня, думаю, что если бы ты переборщила, то ты это уже почувствовала бы улыбаюсь

а я все не могу решится на ванну.... а так хочеццо я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А у нас сейчас нет ванны грущу год без этого живу грущу а раньше минимум 1 раз в неделю ложилась на часик...
И с первой Б лежала почти до родов...и ничего...хорошо тонус снимаетулыбаюсь
Только не долго 10-15 минут и не горячую...
А я в первую Б. не решалась (только когда схватки начались, с дачи приехали и я в ванну бул-тых....кайф!), да и сейчас....боязно как-то.
В чуть теплой плескаться неприятно, а в горячей нельзя....
А вот в прудике плавала и буду плавать (в жару на даче)
если ванна только тепленькая, то про сауну можно забыть, как я понимаю рыдаю
serenity
А в журнале 9 месяцев написано что сауну можно и баню, но при определенной температуре, если мне не изменяет память сауну можно до 90 градусов.
Elka, о, супер! мой оптим 80C ржу нимагу а почему, в таком случае, не рекомендуют ванну?

p.s. я еще не успела затарицца литературой ржу нимагу
serenity
Про ванну там написано, что теплая не повредит, наоборот расслабляет (если устали ноги), я постараюсь в понедельник поподробнее написать обо всем, журнальчика просто под рукой нет
Elka, спасибо!

p.s. про темплую это понятно. но ведь горячую не рекомендуют, а сауна погорячее самой горячей ванны ржу нимагу
serenity
Ванну мажно принемать 38-39 градусов (это считается теплая), а про сауну написано 100-120 градусов.
я пару раз была в парилке чет засмущалась я . Один раз ездили в аквапарк, там зашла чтобы согреться. И на дачу приглашали, там тоже не стерпела, зашла в парилку не надолго... чет засмущалась я
А я первые 2 триместра ся баловала - валялась в ванной, правда тёплой, но подолгу...водичку горячую потихоньку добовляла...а сейчас уже последний триместр - так побаиваюсь.... грущу
на днях я первый раз за Б полежала в тепленькой ванной. получила море удовольствия и напряжение с ног и таза ушло. буду еще принимать. температура 36-40 градусов допустима.
а я после бассейна в сауну ходила (сейчас бассейн на мойке, через 2 недели опять пойду)... там было 95 градусов написано... я канеш тоже опасаюсь, но нам сказали, с 18ой недели в сауну можно, если нет противопоказаний... минуты три я там внизу сижу, потом холодной водой нас обливают. кайф неописуемый!!!
конечно нужно по своему самочувствию всем смотреть!!
правда почему нельзя в горячей ванной, а в сауну можно - непонятно.
Roxy
В журнале написано что сауну можно при 100-120 градусах, при этом влажность должна быть минимальной, и чем больше влажность тем меньше допустимая температура
Elka, ага, спасибо!! очень счастлива
вот наверно поскольку ванна - это ваще самая что ни на есть влажность, то и низя горячюю ржу нимагу ржу нимагу
Я в ванне не лежу, а вот под душем....девчонки я очень люблю горячий душь не могу я теплой водой мыться ну не мое это.....для меня та температура под которой я моюсь норма, а муж считает что я в кипятке плескаюсь......я конечно контрастирую но все же опасаюсь не слишком ли этот для бебика вредно???
Часовой пояс: GMT + 3