Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я сижу частенько только по выходным с буком, а на работе у меня обычный плоский дисплей. я тут не причем

на работе у меня тоже был плоский монитор, но теперь я дома бездельничаю, поэтому каждый день в обнимку с ноутбуком очень счастлива
Я до декрета каждый день в офисе проводила по 9 часов за компом. А в декрете с ноутбуком не так много, конечно, но по несколько часов в день точно. улыбаюсь Ну, куда ж от них деваться, от компьютеров?
У меня подруга всю Б возле компа зависала то в игры то в инете я с ней всёвремя ругаласт ,а сама стараюсь через день и с перерывами в течений дня сидеть возле него.
У меня работа связана с работой за компом - у меня ноут - не нагружает меня, стараюсь перерывы делать.
А домашний ноут с первых дней беременности - животик дал понять, что ему это не нравиться - и я вообще за него не сажусь.
И с самого начала беременности - "аллергия" на электронику: ТВ, комп, мобилку - стараюсь свести все к минимуму - т.к. раздражает...
А у меня работа - весь день за компьютером. Прихожу домой - включаю на автомате, то с друзьями пообщаться, то в инете посидеть. Усталости за собой не замечаю! Видно кто как привык!
У меня работа с компьютером практически не связана, но зато дома из Интернета за уши не оттащишь
Я работаю с компьютером целый день, очки раньше не носила, сейчас не могу вообще без них сидеть.
Ну. во-первых, вред электромагнитного излучения на развитие плода не доказан.
Во-вторых, современные жидкокристалические мониторы имеют очень небольшие излучения. По сравнению с телевизором, утюгом, полом с подогревом они очень незначительны.
Вред работы за компом беременных проявляется именно в усталости глаз, нервном перенапряжении и нарушении нормального кровоснабжения матки из-за долгого сидячего положения..

А нам лучше больше двигаться.. поэтому долго лучше не сидеть. очень счастлива
Я анализировала всякую инфу про это... и решила для себя - что два-три часика в день не повредит, если прогулки по инету приносят мне удовольствие, то и малышу только польза. И про реальные прогулки я не забываю улыбаюсь Всем удачи!
Когда работала, то целй день за компом проводила, терь в декрете за ноутиком сижу, на колени редко ставлю, чаще сижу на полу, а комп на столике, так что на пузо не светит, не могу без ноутика и пообщаться и по сайтом полазить и фильмы посмотреть улыбаюсь
Наталочка писал(а):

А у меня работа - весь день за компьютером. Прихожу домой - включаю на автомате, то с друзьями пообщаться, то в инете посидеть. Усталости за собой не замечаю! Видно кто как привык!

У меня то же самое, никак от него не сбежать. Но он меня совершенно не напрягает, надеюсь, малышу это не вредно, тем более что живот находится под столом и монитор на него не светитулыбаюсь
Я сижу на работе с 8:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00 за компом. 1 час в обед гуляю по парку и делаю перерывы каждые 1-1,5 ч. Дома сижу за компом с 20:00 до 23:00, тоже с перерывами на приготовить кушать, покормить, погулять с собакой. Я прекрасно себя чувствую, но вот мужу не ймется. Он мне постоянно твердит, что комп чего то излучает и от него плохо малышу.
Как мужа убедить, что мне хорошо и малышу тож не плохо, а вот постоянные нервотрепки на счет компа вредят больше?
Caxapok писал(а):

а вот постоянные нервотрепки на счет компа вредят больше?

так и скажи
Caxapok
А мне муж наоборот говорил, что комп ничего не излучает (он кстати технарь.. програмист). Я поверила. Говорит что современные жидкокристалические мониторы имеют очень небольшие излучения, тоесть безвредны..
poviytrulja
Мне мой муж также говорит постоянно,но я ему не верю..слышала много всякой информации в том числе и по телевизору, ЧТО излучение достаточно сильное.
Сама в первую бервую беременность проводила очень много времени за компом, а сейчас просто нет на это времени.
Громкое слово "излучает" ржу нимагу . Я пока не узнаю чем и как - не буду делать выводов.
Спасиб бееееее девчонки! Монитор это не проблема, а вот доказать, что електро-магнитные волны от процесора не вредны, в этом убедить не могу грущу Хотя, смотрела много инфы и написано, что не доказано влияние опаньки ...
електро-магнитные волны - повсюду: утюг, телефизор, нагреватели, микроволновка, холодильник.. все что связано с электричеством излучают эти самые волны.. от этого никуда не деться.. цивилизация блин
Просто действительно беременность - это тот самый период, когда нужно побольше гулять на улице, побольше двигаться..
Если работа с компом связана (а кому-то может и за швейной машинкой весь день просидеть, что гораздо хуже..), то нужно почаще вставать с рабочего места, разминаться..
потому как враг - не комп, а а долгое сидение на одном месте
poviytrulja
ага...и не только...на улице - линии электропередач, сотовые антенны, мобильные телефоны... в сибирь! ржу нимагу

добавлено спустя 16 секунд:

poviytrulja писал(а):

потому как враг - не комп, а а долгое сидение на одном месте

точно!
Когда Малышка начала толкаться у меня в пузике,то она начала меня отгонять от кампа,так активно пихалась,если я долго засиделась.ну ненравилось ей улыбаюсь
smiglyanka
а моему не нравилось когда вышивать садилась ржу нимагу
poviytrulja
Ну я про монитор ничего не говорю, а вот про остальные составляющие..т.к. я пользуюсь ноутбуком и часто ставлю его просто на колени, когда леж в кровати, то дело не только в излучении от монитора.
Девочки!smiglyanka
Meilee
Просто когда сидеть - малышу не хватает кислорода и он движениями сам себе его подгоняет.. у меня тоже такое было, когда долго гуляла - малыш себе расслаблялся и дышал вовсю, а когда сидела - копошился активно улыбаюсь .
Одним словом - мамочке нужно ДВИГАТЬСЯ ПОБОЛЬШЕ!

добавлено спустя 12 минут:

niradjana
Ну пользоваться ноутом(на коленях) ..наверное.. нужно поменьше в первом триместре, потом точно вреда никакого. Хотя.. как известно пока вред таких девайсов на развитие плода не доказан. а вдруг докажут - позно будет, поэтому нужно как-то себя ограничивать.. но и бояться панически не надо и винить себя за то что уже просидела столько времени. Детки наши современные и они с утробы учаться жить в тех условиях. которые диктует цивилизация. Все с ними будет окей! вон какие сейчас умные все, индиго улыбаюсь
Вон у моей сестры родилась девочка - такая умняшка, два годика - очень сообразительный очаровательный самостоятельный ребенок, а мама всю беременность за компом проработала.
poviytrulja писал(а):

Одним словом - мамочке нужно ДВИГАТЬСЯ ПОБОЛЬШЕ!

именно! подмигиваю
poviytrulja писал(а):

а мама всю беременность за компом проработала.

я тоже ржу нимагу
Meilee писал(а):

в сибирь!

кстати, в Сибири этого добра намного больше чет засмущалась я тут уж извините цивилизация похлеще, чем в центральных областях

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще, я думаю, что ничего страшного нет в том, что мы проводим оченьмного времени за компьютером. у меня абота связана непосредственно с компом и оргтехникой. а вот периолически вставать и расхаживаться необходимо.
Про телевизор, компьютер и т.п.

Если зрение воспринимает много сменяющихся одна за другой картинок, то мышцы накапливают дефицит движения. А бегать сейчас, к сожалению, не модно! Вот и получается, что нервная система сбрасывает это через стресс, раздражение и волнение, т.е. длительное пребывание за компьютером может провоцировать гипертонус матки.

А посмотрите, какой частоты процессор вашего компьютера! Неужели вы думаете, что человеческая клетка, частота колебаний которой в десятки раз меньше этой цифры, остается к этому стимулятору абсолютно безучастной? Можно обставиться кактусами, накапать в ароматическую лампу эфирное масло апельсина, но как убрать внутреннее возбуждение на уровне клетки?

Если Вы сократите время пребывания в Интернете и за телевизором, в организме не будет накапливаться стресс, соответственно опять-таки сон лучше, настроение приподнятое, никакого Вам гипертонуса матки, и времени на общение с ребенком больше.

Так что лучше погуляйте лишние пару часов на свежем воздухе!
Зайчик Даша писал(а):

А посмотрите, какой частоты процессор вашего компьютера! Неужели вы думаете, что человеческая клетка, частота колебаний которой в десятки раз меньше этой цифры, остается к этому стимулятору абсолютно безучастной?

нифига себе
мда...вы в компьютерах хоть немного разбираетесь?
Meilee писал(а):

Зайчик Даша писал(а):

А посмотрите, какой частоты процессор вашего компьютера! Неужели вы думаете, что человеческая клетка, частота колебаний которой в десятки раз меньше этой цифры, остается к этому стимулятору абсолютно безучастной?

нифига себе
мда...вы в компьютерах хоть немного разбираетесь?

Если уж вам так хочется подробностей, то вот здесь про сотовые телефоны:

http://www.cnews.ru/reviews/free/phones/safe/

А как известно, сотовые телефоны у нас работают на частоте 900/1800МГц.

Частота компьютера, вот и моего, например, 2,6ГГц. Не думаю, что у вашего сильно меньше... Соответственно это 2600МГц, т.е. явно больше, чем у сотового телефона. Делайте выводы!

Вот здесь попроще написано, если предыдущий текст не осилили...

http://www.altermag.ru/en/auxpage_kak-vlijaet-elektromagnitnoe-izluchenie-na-chelovecheskij-organi/

добавлено спустя 4 минуты:

"даже дорогие корпуса с хорошим дизайном совсем не обязательно хорошо защитят вас от излучения – полностью экранированы металлом лишь незначительное количество продаваемых в настоящее время корпусов."

Цитата отсюда: http://www.hardline.ru/3/35/2059/
Зайчик Даша
мне не хочется подробностей, поотму как я их знаю, я вас спрашивала. Вы в компьютерах разбираетесь?Или так же как те,кто пишет такие статьи?
niradjana писал(а):

poviytrulja
Ну я про монитор ничего не говорю, а вот про остальные составляющие..т.к. я пользуюсь ноутбуком и часто ставлю его просто на колени, когда леж в кровати, то дело не только в излучении от монитора.

на колени ставить не очень хорошо, и не только беременным. Ноутбук нагревается, а от мягких коленей)) еще больше нагревается, и для самого ноутбука это не очень. Если закрываюся или забиваюся отверстия для охлаждения, можно даже ожог получить, такие случаи есть! Даже в инструкции к нему часто пишут, что только на твердую поверхность ставить. Так вот, к чему я это - для себя я нашла прекрасный выход - поднос на ножках ржу нимагу С ним я даже лежа в интернете шарюсь очень счастлива А за столом сидеть сейчас долго не могу, очень быстро устаю.
Часовой пояс: GMT + 3