Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите пожалуйста как вы считаете сколько по времени можно сидеть возле компьютера беременным?
минут 20, потом перерыв делать...да и не только беременым вредно вообще...
а я вот сижу часа 2-3 не вставая... очень счастлива
если не сидеть зади компьтера то можно довольно таки долго посидеть... все вредные волны исходят зади компа... я в день сижу по 3-4 часа... и вроде пока жива улыбаюсь да и есть беременные которые работают до последнего месяца перед компом улыбаюсь
Я вот когда беременная была за компьютером проводила по 2-3, а то и больше часов - но с перерывами; активно помогала писать мужу диплом. Спать иногда ложились ближе к 12 ночи.
Спасибо за информацию. улыбаюсь
Скажу с профессиональной точки зрения задрот очень счастлива
Если у монитора обычный ЭЛТ экран (большой такой), то нужно делать перерывы. Монитор настроить нужно так, чтоб мерцания не было ощутимо , и чтоб изображение не расплывалось. Не находиться возле задней части такого монитора, т.к. сзади монитор имеет большое излучение.
Если плоский ТФТ монитор , то достаточно его просто грамотно настроить. Сам системный блок не излучает ничего. Навредить здоровью системный блок может только :
1. Сист.блок имеет свойство накапливать пыль. Делает он это очень хорошо. Эту самую пыль нужно из компутера периодически извлекать.
2. некоторые системные блоки могут принимать на себя часть фазы питания..если проще, то шнурок от розетки может иногда закорачивать на корпус(был случай когда проверили корпус в офисе, а на крпусе было 110В). Эти случаи очень редкие, но иногда при прикосновении можно почувствовать лёгкое покалывание током.

А вообще в любом состоянии сидеть за компом лучше всего с перерывами. И не долго Посидели часик на этом форуме, потом часик погуляли на улице. Потом опять сюда улыбаюсь
А если оторваться не можешь
что делать
Норис писал(а):

А если оторваться не можешь
что делать

тогда ставь программку , которая каждый 1-2 часа будет отключать компьютер улыбаюсь

спасибо подумаю над этим.
Это хорошо когда есть выбор. А если работа напрямую связана с работой за компьютером и приходится сидеть за ним по 8 часов в день.

Но в наше время мониторы уже делают хорошие, поэтому единственное что можно посадить - так это зрение и то если не правильно настроить и неправильно сидеть.

У меня вот скорее проблема в том, что приходится сидеть целый день. Особо много не погкляешь.
Господа, даю справку: вреден не сам компьютер, а неподвижность. Поэтому и нужно делать перерывы (отвлекаться), чтобы пройтись\размяться. Собственно, это пользительно не только беременным.
Думаю что такие мысли всегда преувеличены. Естественно любая электроника создаёт свое излучение, но насколько оно вредно- обычно никто не может дать основательного и подтверждённого фактами ответа. В наш век космических технологий излучение есть повсюду и оградить себя от него просто не реально. По поводу именно компьютера... наверняка подразумевается не комп сам, а именно монитор. Если есть возможность, поменяйте монитор на более новый(если тот которым вы пользуетесь старый) либо поставьте жидкокристалический. Хотя опять же, я ещё не встречал доказанных фактов, что излучение монитора влияет пагубно на организм вцелом. На зрение- да.
Возьмём другой источник излучения- мобильный телефон. Есть много разных мнений по мобильнику и его влиянию. Некоторые советуют хранить его не на теле(в карманах) а только в сумочке, чтоб небыло постоянного физического контакта с ним... но ведь это не меняет ничего. Радиус действия мобильника очень большой, то есть что он лежит в кармане, что в сумочке- он всё равно включен и распространяет сигнал на все стороны в поисках подстанции. Так какое может быть уменьшение действия излучения мобильника, если он одинаково хорошо соединяется сигналом что с подстанцией на растоянии 1 метр, что с подстанцией на растоянии в 5 километров... где разница то? А если вы находитесь в общественном транспорте, где окружены людьми с мобильными телефонами...?
Вот-вот. А еще я все время думаю про эти волны в эфире... они повсюду. Где-то тут уже писалось про "через плод"... очень счастлива
Вот, блин, и моя работа связана с компьютером. Что ж буду почаще вставать из-за него и разминать свои оконечности.
А вот специальными очками для компьютеров надо пользоваться
?
Может кто-нибудь посоветует, вредно ли ребенку находится в комнате, где работает компьютер??
люся писал(а):

Вот, блин, и моя работа связана с компьютером. Что ж буду почаще вставать из-за него и разминать свои оконечности.
А вот специальными очками для компьютеров надо пользоваться
?

У меня на работе комп совсем уж плохой, глаза раньше уставали очень. А вот с очками специальными легче гораздо. Голова меньше болит и глаза не напрягаются. И красноты нет как раньше была.
Klivia
А что это за очки? Их в аптеке надо покупать или в очковых магазинах?
Очки в оптике продаються! Унас они по 100 грн плюс за оправу! подмигиваю
Нинель
А 100 грн в рублях - это сколько?
600 рублей!
Ни фига себе, у вас гривна какая дорогая!
Надо будет посмотреть в аптеках себе окуляры.
Sing писал(а):

Может кто-нибудь посоветует, вредно ли ребенку находится в комнате, где работает компьютер??

Танюш, не парься. Магнитное излучение везде. Даже у соседа через стенку, если телек задней крышкой в твою сторону стоит...
люся писал(а):

Klivia
А что это за очки? Их в аптеке надо покупать или в очковых магазинах?

Они разные бывают, как мне объяснили. Зависит от количества защитных слоев. Надо спрашивать в магазинах оптики (специализированных).
Всем привет!
А если на работе компьютеров много и все направлены по разному? как тогда быть? Да и потом. действительно, возможность оторваться и пойти прогуляться есть не всегда. Точнее даже очеень редко имеется.

вот вот и меня на работе одни компьютеры окружают а встать получается раз в пару часов... грущу
Здраствуйте!У меня вопрос.Моя работа постоянно связанна связана с компьютерами.Если я забеременею,повлияет ли это как-то на плод и как можно предохранять плод от облучения?Я очень хочу ребёнка,но боюсь,что компьютеры могут нанести ему вред.Возможно ли нормально выносить плод при такой работе?Заранее спасибо.
Мне в ЖК дали справку на легкий труд и я старалась за компом больше 4часов не сидеть. Мой муж работает в сфере связоной с компами. то он говарит, что излучение идет не от сист.блока а от монитора а сейчс мониторы жидкокристалические и от них излучения нет. Вот тебе еще статейка http://www.tvoymalysh.com.ua/practicum/birth/health/162/
Огромное спасибо за статью,я прочла её,но проблема в том,что я оператор в нет клубе,соответственно меня кругом окружают одни компы.Я люблю свою работу,но я не могу находиться за компом два-три часа,я должна присутствовать у компа постоянно.Я хочу ребёнка,но одновременно беспокоюсь о его развитии.Скажите пожалуйста,а какие могут быть последствия,после долгого общения с компьютером для беременной женщины и плода?
Всем приветик! беременность у меня 16 неделек! Меня очень интересует насколько вредно для эмбриончика работа с компьютером.
Меня многие пугают а моя работа заключается именно с компьютером.Врач из ЖК ничего мне не говорит по этому поводу. Посоветуйте!!
Главный вред от компьютера во время беременности - это как раз неподвижное сидение, нарушение кровообращения. Ну и желателно чтобы монитор был жидкокристалический.
Часовой пояс: GMT + 3