Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот же ж козлы, прости меня за эмоции! но как так можно..намекать...неужели совесть им так спокойно позволяет оставить тебя без годового пособия, как жить все это время женщине у которой нет других источников дохода, например?
Спасибо, девчат)))) Конечно, не хочется ругаться, нервы себе поднимать, но... можно и уволиться, но придеться тогда затянуть поясочки, а этого делать очень не хочется, тем более, что скоро такое счастье)))))))Правильно, если предложат - откажусь и все, скажу, что вообще на больничный до декрета уйду, а так хоть поработаю, дела все таки поделаю, тем более, что я тут сама все делала, до меня у них юриста не было...
Спасибо, кисуньки.
Guu
Действительно, если думать на три года вперед свихнуться можно)))))А твои тоже хороши, гады!!!!!Как будто из своего кармана платят(((((((
Французова

ржу нимагу дак ты ж юрист ржу нимагу говоришь: "я конечно, понимаю Вашу мотивацию, но и Вы меня поймите как мать.... кроме того, согласно статье такой-то кодекса законов о труде Вы меня уволить не можете по таким-то и таким-то причинам. Идем в суд?"

Думаю, на этом разговор будет окончен подмигиваю
А по-хорошему, я б после такого оразговора взяла бы больничные до самого декрета, т к атмосфера на работе уже будет, конечно, не позитивная опаньки ... А оно тебе надо? Главное что раб местои ЗП будут на месте!

Успехов и хорошей Б + здорового масика подмигиваю
Живу_На_Крыше
Французова
Девочки, спасибо за сочувствие. улыбаюсь Да я уже забила на всех, хотя первое время обидно было.
Французова
Ну и правильно!
Не уходить и все. Будут допекать - заставлять себя думать о том, что это ненадолго и все равно не уволят. Работодатель тоже понимает, чем грозит незаконное увольнение - после суда все равно восстановят, а заплатить придется за вынужденный прогул. Лучше пусть работа будет сделана. Главное, нервы себе не портить, не накручивать себя. Когда моей подруге сказали "Ты же говорила, что не планируешь беременность?!", она сказала "А вы говорили, что планируете мне з/п каждый квартал повышать..."
Julik*O
Яж не с юридической точки зрения спрашиваю, тут я им все расскажу, что надо))))))))))Я прошу совета, как бы отказаться помягче что-ли от предложения "по собственному" с человеческой точки зрения...

Трикси
Молодца подруга))))))))Я записываю за вами, роднульки)))))))Все ей и расскажу))))))
Почитала вас девчонки и сама задумалась, Боженьки придет время и мне надо будет говорить аааааа. А у меня руководство сидит в офисе далеко, к нам они не приезжают (ну максимум раз в год) опаньки ...
Читала на прошлой странице про "некрасивое" поведение барышень которые устраиваются будучи беременными, но себя таковой не считаю. Хотя не спорю что ОФИЦИАЛЬНО устроилась именно из-за беременности, но думаю, то что я на них полтора года пахала за мизерную зарплату без трудовой меня оправдывает, вполне. Темболее, что если бы не беременность уволилась бы еще в апреле у меня ПМС Все что хочу от этой фирмы получить, это стаж за дикрет, ну и больничные в размере трех зарплат будут хорошей компенсацией за то что я все еще работаю в этой фирме ржу нимагу
Короче, сообщу не раньше июля месяца, если конечно они раньше не найдут нам новую заведующую (в чем я очень сомневаюсь), которая сообщит о моем интересном положении раньше.
petrovna.ua
не переживай! вообще, официальность для меня было одним из главнейших условий моего трудоустройства, а как иначе? о каких тогда гарантиях может вообще идти речь? я буду делать свою работу хорошо тогда, когда уверена, что мне ничего не угрожает - как остаться без пособия по безработице или беременности, например.. я тут не причем
а работать, чтобы потом тебе сказали - "до свидания", кушайте теперь что хотите..зачем это надо? мы все планируем свою дальнейшую жизнь..
А я сама - работодатель, поэтому могу выступить от имени "противоположного лагеря" в этом вопросе. Я считаю, что в любой ситуации нужно прежде всего оставаться человеком и это касается как работника, так и нанимателя. Например, устроиться официально, уже будучи Б, к мелкому ЧП - это просто не красиво и не порядочно. Другое дело - госструктуры. С другой стороны "намекнуть о заявлении по собственному" Б барышне, проработавшей у вас верой и правдой несколько лет - это вообще неприемлемо. Т.е. каждый отдельный случай уникален по-своему.
Девочки, расскажу и я вам свою историю: устроилась на работу, сначала я работала без оформления. но постоянно спрашивала когда уже офрмят. в итоге сказали приноси трудовую мед книжку оформим. я обрадовалась. и практически сразу узнала что беременна. и т.к трудовую я отдала я была уверена что меня оформили и сделали запись в трудовой. а про трудовой договор говорили. ой ща запары предоставим чуть позже и все такое. О беременности я неговорила и просто работала. но случилось что на 8 недели попала на сохранение и после выписки прихожу а меня недопускают, пихают мне мою без записи о приеме на работу трудовую и говорят: ты тут больше неработаешь. Я была в шоке просто пипец в итоге я щас сужусь с ними. пока безрезультатно, они так повернули ситуацию в суде. что я там просто стажировалась и выполняла ряд функций. никто непринимал меня на работу туда, а тот человек который с тобой проводил собеседование скончался. так что типа ты тут никто и звать тебя никак. в итоге дело в районном суде проиграла. подала в мос.гор. суд. вот жду слушанья 25 числа. так что я получается всю свою беременность что и делаю по судам матаюсь грущу
olenka_76
Ну я конечно не годы там работаю, но за полгода работы сделано немало, считаю, что это моя заслуга, просто сначала работала по договору гпх, а с марта работаю в штате, не даром же мне премию дают, значит результаты устраивают, но и увольнятся не хочется.... тем более по светлой причине беременности, а не из-за косяка...

K0li6ri
Ты сама судишься или с представителем?
Французова
с представителем, но даже он в шоке от такой их наглости и говорит что никогда еще невстречал такого нифига себе
K0li6ri
Они и бухгалтерские документы переделали?
ага все переделали точнее потделали либо вообще невносили меня туда уж незнаю. предоставили все докуметны соответственно в которых моя фамилия нефигурировала
Ну, не понимаю, почему так????из-за пособий, так они не от работодателя, из-за ухода сотрудника, а какая разница в декрет или увольнение, неужели взять человека на декретную клеику такая большая проблема????а там многое может поменяться...почему?
Французова
мне как раз кажется что из за пособий. все таки это часное а не гос. учереждение. и как я понимаю работодатель декретные платит из бюджета фирмы, им видимо и незахотелось платить. и еще мне там одна сотрудница сказала что если чего получится у тебя от них добится ты будешь первая у кого получилось. как я понимаю я там такая не первая и не последняя и это просто кошмарно. либо им просто ненужен работник который будет на больничном или на сохранение недай бог. и то что нужно им будет на это время замену искать. просто неудобно и все.
K0li6ri
у нас декретные тоже выплачивает гос-во, абсолютно невзирая в какой компании ты работаешь - частной или государственной.. я тут не причем
K0li6ri
Гады, просто гады!!!!!! всем пипец
Ой, девочки, буду надеяться, что мои примут новость более благосклонно я тут не причем завтра иду к врачу, буду просит о выписке на работу, завтра же позвоню начальнице и все расскажу, пусть с этой мыслью переспит, а когда приду скажет свое решение, от которого зависит мир или война йоу в любом случае, попытаюсь не нервничать, опустить забрало опаньки ... , но увольняться не буду бееееее
Французова
правильно. увольнятся нестоит. темболее что сами уволить они немогут тебя а писать по собстенному тоже заставить непросто. недайбог если всетаки они захотят тебя уволить. будут вынуждать написать по собственному, то просто тогда уже я думаю можно будет договорится с врачем и постоянно брать больничный что бы нетерпеть их выходки разные

добавлено спустя 4 минуты:

Живу_На_Крыше
если чесно меня сейчас уже мало интрересует кто там должен платить декретные, государство или нет. и почему они решили избавится от беременного сотрудника, но сам факт того что обманули неоформив меня хотя трудовая была у них и то что выкинули пинком под зад, остается фактом. так еще и подговорили сменьщицу. что б та дала ложные показания в суде
K0li6ri
Да, я тоже так думаю, тем более до декрета осталось 4 месяца, если будут вынуждать уйти-уйду, но на больничный ржу нимагу
K0li6ri
это вообще никак не укладывается в моей голове.. Бог им судья.. опаньки ...

Французова
вот и правильно! подмигиваю
K0li6ri, тебя попросту обманули. В трудовую-то как раз можно сейчас записи вносить только при разрыве трудового договора, но один экземпляр договора должен храниться у тебя на руках с момента его подписания. Скорее всего оформлять тебя просто никто не собирался.
Я сегодня разговаривала с продавщицами из соседнего магазина продуктов, вижу, что одна с животиком и спросила оформлена ли она. Так вот, их хозяин оформляет всех желающих работников при условии, что все ежемесячные платежи, добавляющиеся при этом, вычитаются из ЗП работника. Б девочка на данный момент оформлена, что дальше будет делать она пока не знает...
Девочки, я сдалась....Попросила врача меня выписать, она сначала не соглашалась, но потом вошла в мое положение и выписала, я позонила начальнице и сказала, что после праздников выхожу, уговорила врача, а она спросила: "чтож такое, почему, мол, уговаривать пришлось?", говорю, я в положении, поэтому вот так...Директор вздохнула, ладно, говорит, до встречи....
Теперь выбор за ней, либо по-хорошему, либо.... я тут не причем
ой, девчонки, начиталась тут... сочувствую... слава богу , мне не пришлось с этим столкнуться ни первый раз и в этот. У меня не очень трудная работа, но вредная, пыльная. Думала встану на учет, возьму справку на легкий труд, тогда и начальство узнает. Но пришлось сообщить на 5 недельке мастеру, т к она хотела меня перевести на другую работу , на замену на месяц, а там очень тяжело и вредно. Она заулыбалась и говорит " неси скорее справку на легкий труд" Встала на учет в 8 недель , выписали мне справку и все... Т к не вредной работы у нас на фирме нет, то беременных отправляют домой, при этом платят среднюю зарплату. Вот я уже дома и балдею очень счастлива
Оника
Ну Вы молодцы! У нас такого на сколько я знаю нет.
ФеФочка писал(а):

Оника
Ну Вы молодцы! У нас такого на сколько я знаю нет.

я на этой фирме только год работаю. раньше тоже как-то о таком не слышала. может просто потому, что фирма частная и боятся проверок, не знаю. Но у нас все беременные дома , как только принесут справку на легкий труд. да, повезло очень счастлива
У меня 18 неделя (по УЗИ), а я все еще таюсь от шефа...
Вместо того, чтобы думать, как лучше сообщить, размышляю, чтобы такого пошире на выходных приобрести, чтобы пуз растущий скрыть. Что-то моя добеременная одежда плохо уже прокатывает... улыбаюсь Неохота говорить, так как у фирмы передо мной и многими сотрудниками большая задолженность по зарплате (неофициальная часть). Если узнает, что я скоро ухожу, решит, что смысла нет меня стимулировать дальше работать и выплачивать долг. Да и разговор деликатный, неловко тему такую с ним обсуждать... чет засмущалась я
В сентябре было бы 6 лет, как работаю в компании, в августе планирую в декрет.
buh писал(а):

У меня 18 неделя (по УЗИ), а я все еще таюсь от шефа...
Вместо того, чтобы думать, как лучше сообщить, размышляю, чтобы такого пошире на выходных приобрести, чтобы пуз растущий скрыть.

ржу нимагу ржу нимагу я точно такая же была)))) Рассказала в 20 недель после второго скрининга. И то, нехотя))) но тянуть уже некуда было) мне надо работу передавать и не хотелось это делать в спешке)
Вот передаю потихоньку, меня уже почти не трогают) еще 10 раб дней, и я в отпуск, потом в декрет!!!!!!!!

buh писал(а):

Если узнает, что я скоро ухожу, решит, что смысла нет меня стимулировать дальше работать и выплачивать долг.

ну да, это уже от совести работодателя зависит....
Я сообщила начальнику вчера, после 2го скрининга. Условно "сообщила", зашла к шефу с твердым намерением все выложить, а он с порога спросил: "Ну что, и когда?" улыбаюсь Все-таки зря я рассказала ранее парочке рядовых сотрудников, ну не может народ не растрепать, даже при всем нашем взаимном уважении. Ну то таке... Спросил, как я вижу дальнейшее сотрудничество с компанией в данных обстоятельствах... Шеф, как я поняла, желает, чтобы я поработала некоторое, самое "горячее" время удаленно и как можно быстрее вышла на работу. Мой вариант - год в декрете ему не понравился.
Кроме него, на продолжение работы со мной удаленно рассчитывает еще до десятка мелких фирм, которые я сейчас обслуживаю. Лишняя копейка не помешает, но я ж зашьюсь мдя
У меня начальница хорошая, она сама первый раз в декрет шла в моем возрасте улыбаюсь Поэтому из все й фирмы и знает только она, сказала на 6 неделе, перед моим отпуском. Но сказала только из тех соображений что весь июль у нас будет капец сколько работы, а умирать там я не намеренна в первом то триместре улыбаюсь Восприняла норм.
Часовой пояс: GMT + 3