Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда можно/нужно сообщить работодателю о беременности?

Я на 10-й неделе, на работе ещё не говорила, что беременна, жду, когда 1 триместр закончится. Я слышала, что только когда кризисный срок (12 недель) пройдёт, тогда можно всем рассказывать. Пока держу в секрете, за исключением очень близких людей никто не знает.
Когда можно работодателю, и вообще, всем подругам и всему миру рассказать, поделиться радостью??? Что скажете по этому поводу?
Aminda
у меня словесное недержание улыбаюсь я растрепала, когда было 4 недели всем, оказалось - не нужно было, на 8й неделе чистку делали грущу
На работе пришлось сказать на 4 неделе, т.к. меня положили на сохранение. А так знали только родители мои и мужа. А всем остальным рассказала только когда вышла из больницы. подмигиваю
У меня на 16 неделе на работе сами заметили и не пришлось ничего говорить... подмигиваю
Если я забеременею, меня сразу на работе не будет, я всем там так и сказала. Работаю я в школе , поэтому здоровье дороже.
Родителям и подруге рассказали где-то неделе на 8й.
А работодателю я думаю месяце на 4-5 ом.А то как-то некрасиво будет,животик будет расти,а работодатель и знать не знает о беремености.
Я сказала на 8 нед. и то из за необходимости - на сохранение положили. После этого началась нерватрепка с увольнением, но я отстояла свои права, скоро в декрет. Хотя как только болею или плохо себя чувствую вижу как все недовольны.
Aminda
дождись, как говоришь, в начале 2-го триместра скажешь, если они сами до того не прочухают ржу нимагу
даа когда заБ, вот это будет для меня проблемой, этож надо найти мне замену, и не просто найти но мне ее надо будет еще и обучить, все рассказать, показать...дааа, значит придется говориь как только так сразу ржу нимагу
Пумка не у Тебя одной такие проблемы... подмигиваю на меня тоже обижались, что поздно узнали, а жо сих пор даже не чешуться, чтобы замену найти... а мне в декрет 26 мая
я пока буду молчать, как партизан улыбаюсь , вот только замена мне тоже нужна и т.д.... Начнутся заморочки.

Проблема ещё в том, что я всех надухаренных сотрудниц своих на дух не переношу, а коллектив, в основном, женский. И едят за робочим столом тоже и кофе этот ужасный пьют... А у меня токсикоз страшный!!! внимание Вот уже приноровилась дышать только ртом, иначе тут не выдержу...

Вот если бы знали, что я беременна, может, могла бы их уговорить на время не перебарщивать с парфюмом и не приность каждые пол часа свежий кофе за стол!... А ведь ещё чихают и кашляют! А я так боюсь за соего малыша. Не могу же я вечно из-за моих сотрудниц дома оставаться!

А вы-то как на работе с этим боритесь?
Aminda
замену еще успеешь найти, я вот в декрет на 30-й недельке только ушла улыбаюсь так, что у тебя времени еще вагон улыбаюсь

а коллег терпи если ты партизан улыбаюсь))
меня мои не раздражали тк токсикоза вообще не было улыбаюсь
Я сказала после того, как второй раз была на больничном за месяц. первый раз - меня на сохраннение положили, второй раз - я просто дома полечилась недельку. Итого нам уже 10 неделек было.
Aminda
Слава богу - я одна сижу в кабинете... у меня приемная. + Токсикоза особо не было. Так подташнивало немного. Но у меня на работе еще куча плюсов : 1. Моя начальница в таком же положении что и я.
2. У нас всего в офисе на 50 сотрудников 5 беремешек. и всем рожать с июля по сентябрь ржу нимагу
И еще совет - не молчи... Скажи, что тебе дурно от насыщенных запахов. Пусть едят и пьют кофе на кухне (если, конечно она есть).
Я сказала на 13 неделе, все были в шоке, восприняли очень плохо, даже говорили что я их подвела, спрашивали, а вы точно решили ребеночка оствить у меня ПМС пипец всем пипец
Я только психовала, и переживала, сейчас ищут человека и не платят мне премию у меня ПМС грущу
Так что чем позднее тем лучше, ну это мое мнение
МарВад
Ого... поражаюсь твоей выдержке... да если бы у меня такое спросили - я б в тот же день ушла с работы.... Ничего себе - "подвела". пипец
и вообще - что за отношение.... Неужели там не люди работают? тебе наоборот должны были поднять з-п (так сказать на памперсы)...ууу, какая я злая пипец
Только что моя начальница мне свои модные витамины предложила... а то, говорит. беременность кончается. а у нее почти полная пачка... забывает пить очень счастлива
Девочки, завидую я тем, у кого нет токсикоза, а ты, Yulia, вообще, счастливчик!!! Начальница тоже в положении, это надо же!

А я с желудком провалялась 5,5 недель в санатории, моя начальница теперь мечтает, что я, как прежде, в старые добрые времена здесь за двоих работать буду, а я на 10-ой недельке. внимание Я безумно счастлива очень счастлива , но не думаю, что моя начальница сильно обрадуется. я тут не причем Я ведь на эту работу год назад поступила, т.к. моя коллега в декрет ушла. Вот у нас ситуация. Kоллега возвращается спустя год на 2 дня в неделю, я ухожу. Положеньице!
Я вот сейчас тоже думаю, когда сказать...в скором времени или до последнего терпеть...у нас работтодатель тоже не особо беременным рад...хотя уже и так видно будет, животик то растет. И вот еще думаю, а чего бояться, беременные под защитой закона, нас уволить не могут, вот правда отношение к тебе уже другое, даже обидно грущу . Но ради малыша надо все стерпеть и не обращать внимания! я наверное апрель подожду, а в начале мая скажу, как раз 5 месяц будет, в июле в отпуск собираюсь а потом в декрет сразу...вот подлюки могут отпуск не дать грущу

Вот еще думаю, как своему начальнику сказать, как то стеснительно чет засмущалась я . Он ваще дядька странный я тут не причем
Просто зайти в кабинет и сказать что ли "Здрасьте, я беременна! ржу нимагу "
Yulia писал(а):

МарВад
Ого... поражаюсь твоей выдержке... да если бы у меня такое спросили - я б в тот же день ушла с работы.... Ничего себе - "подвела". пипец
и вообще - что за отношение.... Неужели там не люди работают? тебе наоборот должны были поднять з-п (так сказать на памперсы)...ууу, какая я злая пипец
Только что моя начальница мне свои модные витамины предложила... а то, говорит. беременность кончается. а у нее почти полная пачка... забывает пить очень счастлива

У меня похожая ситуация. Я работаю у родственников (хуже не куда). Так вот. В августе я пригласила их на сватушки, так как это моя крестная с мужем. Как только они узнали, чтоя выхожу замуж, вместо того, что бы порадоваться, я услышала такой ужас, который они не смогли скрыть. у меня ПМС Мол, ты же сейчас в дикрет уйдешь и что же мы будем тогда делать. пипец Вот уже больше полгода меня тыркают этим дикретом, хотя я совсем не Б была. Сейчас тоже не знаю, что делать. Такое начнется!... пипец
мда-а-а, я вижу, не я одна в такой ситуации. Не могу сказать, что меня это утешает, скорее возмущает. И что обидно, я-то и вы, девочки, нашей беременности безумно рады! Я с 17 лет мечтала родить, да не судьба, видно, была, не от кого было, такие идиоты попадались! пипец А вот теперь мечта сбылась, а из-за работодателя проблемы?

Вот как только 1 триестр закончится и УЗИ ещё раз сделаем, так и скажу на работе. И пусть только чихнут в мою сторону, сразу буду брать больничный!
Aminda
Правильно.... я сама на больничных часто ошиваюсь.... Плохо - значит сижу дома. Сейчас моя малышка главнее всего на свете, и дороже всех богатсв мира
Yulia писал(а):

МарВад

А мне начальник сказал - ты же мне обещала!!! - хотя когда он брал меня на работу я ему не обещала а просто сказала что пока не собираюсь - НО после этих слов прошел год!!!
Лиличка
Хи... а меня когда брали на работу - спрашивали - есть ли парень (у меня на тот момент и парня то постоянного не было). А начала работать, и месяца через 3 нашла свою половинку. поженились через 7 месяцев. еще так все удивлялись - чего так быстро, и как это так быстро все у вас... ну и после замужества месячные были только 2 раза... Так что - это естественно...
Апланировать Б можно долго... может вообще ничего не получится. и я счастлива, что не успела заморочится на этой проблеме. Все получилось как то спонтанно (правда я до Б яичники пролечила чет засмущалась я )
я пока своему прямому руководителю не сказала, но сегодня предлагали другую должность (в новом проекте) пришлось сказать другому директору сказать, но я просила что бы он никому не говорил...
думаю когда живот выростит сами увидят подмигиваю
Девочки, а КАК вы сообщили вашему работодателю? вопросик однако

У нас на работе многие (коллектив-то женский!) говорят " не запланированная беременность, случайная, так сказать, но теперь, конечно, рада", а вот одна-единственная, которая напрямую заявила, что да, планировала и даже осеменяла в больнице, на ту взъелись. И хоть она и приходит спустя 6 месяцев после родов, свою бывшую любимую работу не получит, а повесят ей на шею совсем другую (наверное, в надежде, что ей не понравится и она уйдёт...). Вот я и думаю, как бы мне эту новость преподнести, чтобы легче на фирме жилось, ведь до осени еще ого-го! Но не хочется врать, т.к. это нечестно по отношению к малышу, ведь беременность планировали и ждали очень долго.
улыбаюсь Да, ситуация у всех похожая!!
Когда меня перевели в другой отдел, где шеф мой друг, я ему сказала, что мы планируем ребенка. Так что когда я заБ, это не будет сюрпризом.
Но у нас в компании не особо приветствуют Б...к сожалению....

Наверно все за мной слдят настороженно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мне сегодня врач сказал,что при моей профессии надо предупредить начальство о Б.Чтоб нагрузку меньше давали.
_Оленька_
Швеей.
катюха
да тогда нужно проситься чтобы перевели, у меня работа физически не тяжелая, но ОЧЕНЬ нервная и перевестись не куда подмигиваю [/b]
_Оленька_
Нет,не перевестись,просто чтоб операцию полегче давали,чтоб тяжелые куртки не тягать.
Часовой пояс: GMT + 3