Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так я их и не виню. я просто написала, как у меня обстояло с этим вопросом. а то что они хотели на дурика проскочить и избавиться от меня, это их проблемы. все равно же ничего не выйдет.
KaT-rIn писал(а):

МОРГАНА

так я их и не виню. я просто написала, как у меня обстояло с этим вопросом. а то что они хотели на дурика проскочить и избавиться от меня, это их проблемы. все равно же ничего не выйдет.

в принципе да - должны были быть умнее ржу нимагу , т.е. сразу при приеме требовать заявление об уходе с открытой датой йоу и издавать приказ "задним" числом всем пипец. Эх, была бы я на месте начальника - у меня бы "на дурничку" не прошло бы.
МОРГАНА
я искала конкретные условия и полностью официальную з\п. ну неужели вы думаете, что при таких условиях трудоустройства я бы стала там работать. а потом я думаю, что и это можно было бы оспорить, благо в нашей стране закон всегда на стороне беременной.
я решила чо до 12 недель буду молчатьулыбаюсь
Если бы я сейчас работала, то сказала бы работодателю об этом где-то на 3-4 месяце, когда уже животик расти начал бы и не раньше!
МОРГАНА, если Вы как утверждаете, были начальником, то должны знать, что компания беременной не выплачивает ни копейки, все выплаты идут от государства. Так что "выживать" беременную не имеет смысла.
Если жалко терять опытного человека, то лучше на хороших условиях расставаться, чтоб беременная могла хорошо и в полном объеме передать дела и ничего специально не портила.
А то что женщина пытается себя обезопасить на будущее и найти перед Б официальную работу, говорит только о ее отличных умственных способностях и желании защитить себя и ребенка в будущем.
А вот если б мой работодатель меня попытался "выжить" или косо посмотрел бы, сразу в суд или в отдел этики, благо в больших европейских компаниях такие отделы есть. И потом сам начальник будет искать себе новую работу.

Так что девочки, Вы всегда правы, и если Вас обижают защищайте свои права, согласно закону!!!
KaT-rIn
dos
я тут не причем не буду оффтопить - тема же про КОГДА сообщить, а "что и как" - это уже вода. Сомневаюсь что вам надо моё мнение йоу , все зависит от человека и если у человека нутро...мягко скажем не очень - ничего ему не обьяснить бееееее, максимум чем могу оправдать "данное поведение" - это тем что...эх, времена такие опаньки ...

dos писал(а):

МОРГАНА, если Вы как утверждаете, были начальником, то должны знать, что компания беременной не выплачивает ни копейки, все выплаты идут от государства

не-не, я просто юрист, "советчик" так сказать чет засмущалась я , просто из 4 беременных(включая себя) в нашей фирме одна повела себя, ну очень уж некрасиво поэтому руководство "сделало выводы и приняло меры" йоу
dos писал(а):

МОРГАНА, если Вы как утверждаете, были начальником, то должны знать, что компания беременной не выплачивает ни копейки, все выплаты идут от государства. Так что "выживать" беременную не имеет смысла.
!

у нас 50% платят!
У нас работала девочка, которая сразу забеременела. Никто ее не выживал и косо не смотрел. Мы взяли ее из-за ее трудовых характеристик и она отлично делала свою работу. Какие могут быть претензии? А дети - это счастье! Сейчас ждем ее обратно.. я тут не причем

Конечно, каждый случай имеет свою историю и я не на стороне тех, кто начинает работу с обмана, совсем нет - например, приходит Б девушка и рассказывает, что даже не думает о детях.
Но когда это случается с сотрудником, который проработал в компании какое-то время и доказал свою профессиональность, да пусть даже случается с новичком - я не понимаю негатива со стороны начальства, увы.
Конечно есть случаи, когда Б вообще перестает работать, ссылаясь на то что ее все равно не тронут.....просто в будущем такая мамаша может сразу искать новое рабочее место, я не думаю, что на старом ее будут долго держать после декрета.
Надо быть умнее и перед уходом с работы себя хорошо зарекомендовать, так сказать сделать задел на будущее.
То, что до УЗИ в 12 недель ничего не буду нговорить - это правда.
Но потом все зависит от обстоятельств (заставляют работать в выходные на разных мероприятиях, в т.ч. и в 20-градусный мороз на улице бывает) - не оплачиваемо дополнительно, естественно.
ТАК ВОТ - в первые же выходные - как "попросят" выйти в выходной - сразу же к начальнику немедленно с разговором. очень счастлива
*EVA* писал(а):

Но потом все зависит от обстоятельств (заставляют работать в выходные на разных мероприятиях, в т.ч. и в 20-градусный мороз на улице бывает) - не оплачиваемо дополнительно, естественно.
ТАК ВОТ - в первые же выходные - как "попросят" выйти в выходной - сразу же к начальнику немедленно с разговором. очень счастлива

Вот у меня точно такая же ситуация. Очень не хотелось на работе говорить о беременности. Но мне ставят ночные смены и дежурства по выходным. Пришлось сказать, что отказываюсь от дежурств по известной причине. Так мне мой начальник заявил, что после декрета я у них точно работать не буду. Не то чтобы я расстроилась (мне все равно там многое не устраивает), но было оченнь неприятно.
Я тоже в больших раздумьях когда же сказать работодателю о своей беременности?Срок 13 недель.Но они уже и так на меня косятся, т.к. я параллельно учусь на заочном, но отпуск на сессию не беру,договариваюсь с коллегой и потом за него отрабатываю,так что кол-во отработанных дней неизменяется.А сейчас на практику нужно идти-это целый месяц, хочу взять отпуск, но опять же отпуск только две недели дают(
Еще не сказала,но уже растет животик,поэтому говорить надо.Работаю я неофициально,зарплата от процента,урезатьее начальник вряд ли будет.В о вторник встану на учет и расскажу улыбаюсь
nataliyaav писал(а):

А сейчас на практику нужно идти-это целый месяц, хочу взять отпуск, но опять же отпуск только две недели дают(

а больничный ты не можешь взять? или это повлияет на ЗП? мне кажется это лучший выход, а потом уже выйдешь после практики - и официально заявишь.
Девчонки, а при каких условиях я могу уйти раньше в декрет?
Я знаю, что если есть удостоверение 4-й зоны, то в декрет отправляют раньше.
такого у меня нетгрущу а с врачом можна как-то договориться???
Живчик писал(а):

такого у меня нетгрущу а с врачом можна как-то договориться???

Ну это зависит от врача. Можно попробовать договориться, что б тебе больничное выписала - типа на сохранение ложишься или еще что-то...Тебе на работе полагается оплачиваемый отпуск?
я вот тоже подумала, уйду в отпуск и без возвратаулыбаюсь
Живчик писал(а):

а с врачом можна как-то договориться???

можно, пусть срок завышают или все время типа на сохранение оформляют
с 4й как и со 2й категорией в декрет можно идти в 26 недель
А вообще, потом еще и скучно будет, и время тянуться будет
Работай лучше, если не тяжко
Живчик писал(а):

я вот тоже подумала, уйду в отпуск и без возвратаулыбаюсь

Ну все правильно. Я тоже сначала ушла в отпуск, что мне полагался, на 29 неделе, и с него сразу в декрет.
Да, действительно, можно еще попросить, что б гинеколог завысила срок.
Девочки, ситуация....ну, даже не знаю, нужен ваш совет о том, как сказать директору-женщине, имеющей троих детей, младшему месяцев так 9-10, что я тоже жду малышку?
А дело собственно вот в чем, узнала я о своем счастливом положении в начале марта, говорить еще, естественно было рано, тем более есть опыт неудачной Б... в начале апреля я заболела ОРЗ и сразу ушла на больничный, в середине апреля, когда надо было бы уже выписываться и выходить на работу, у меня случился приступ аппендицита, который удалили, это еще две недели больничного, в итоге получается, что меня не было месяц на работе... Звонит мне мой директор и говорит, что если я на следующей неделе не выду, то.... по собственному)))))))уж больно у нас больной сотрудник, который конечно никому не нужен)))
И вот, я конечно же на следующей недели буду просить хирурга о виписке и пойду на работу... А животик уже видно и разговаривать придеться...Вот как бы.... "Я конечно вышла на работу, но, извините, не надолго, до осени, а там снова на больничный по родам"
Просить понять как женщину нереально, ну не тот человек она... Вот скажет она "Пиши заявление", а я ей "Нет, не буду"??? Может подскажите чего-нибудь? Как вы начинали разговор?
Французова
Я не знаю как у вас, но у нас на (Украине),если ты в положении ( беременная) то никто не сможет тебя уволить.
Так что я думаю идти смело, и никто тебе ниче не скажет. Я найду ссылки и напишу тебе...
Галюська
Девочка моя, у нас тоже, если ты Б, то никак не уволят...Тем более я юрист)))))))))Но, вот, как иногда бывает, скажут пиши, а я???Вот и хочется узнать, может у кого такая ситуация была и как все закончилось...
Скажут, покажешь им пузожителя...................
Стой на своем и все!Не имеют права.
Но попросят по собственному....а тут как отказаться?да так, чтоб еще и потом не согласиться?
Французова
здесь все зависит от того, можешь ли ты себе позволить отказаться не получать потом пособие, декретные выплаты? если ты на работу ходила,а могла и не ходить, то тут можно и подумать о том, чтобы не трепать себе нервы, но если тебе важно получить пособие потом, то нужно просто сказать - я в положении, и хочу доработать до выхода в декрет.
разве у вас работодатель выплачивает пособия беременной, а не гос-во? чего им тебя сейчас выкидывать, а не спокойно поискать замену, пока ты не выйдешь в отпуск?
что значит по собственному ?
Тебя что есть за что уволить???
Если ставят вопрос ребром, договоришься с врачом и все тут. купишь больничный.
Не переживай, я думаю твоя тетя не пойдет на то что бы уволить беременяшку!
Французова, не увольняйся ни в коем случае. Не пиши и все. До декрета не уволят. А после уже посмотришь, мож руководство сменится. подмигиваю Я уже третий месяц на больничном и на работу не спешу. Сказать начальству пришлось о беременности рано и мне сразу намекнули, что я у них работать не буду.
Часовой пояс: GMT + 3