Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пришла на прием, взвесилась..за месяц 1,7 кг прибавила...потавили патологическую прибавку веса вот я идиотка а когда сказал что судороги бывают в ответ услышала что надо меньше набирать тогда ни отеков ни судорог не будет...типа и отеки от туда. нет, не из-за жары +30, а из-за 1,7 кг за месяц мои проблемы...и не потому что доза кальция маленькая в витаминах у меня судороги...а из-за прибавки веса...
пошла купила кальций, сегодян поеду за шиповником и клюквой...буду сама себе доктором....
Asiy писал(а):

отеки меня беспкоят не больше чем до беременности...к концу дня или когда жарко очень...так же и раньше было...а вот судороги...ночью ногу то одну-то вторую сводит...муж уже даже привык...когда стонать начинаю, он просыпается и помогает мне носок на себя тянуть...сама бы никогда не справилась...

вот прочитала. как -будто я написала чет засмущалась я
аналогичная ситуация..
Г. сказала, судороги от нехватки кальция, но пока не назначила ничего. сказала есть кисло-молочные продукты.. я тут не причем я тут не причем я тут не причем но я кроме сыра ничего и не хо.. кальций назначать. мол вызывать тонус.. странно, читаю всем назначают и все...
насчет отеков - сократила количество выпиваемой жидкости я тут не причем а оно как назло все больше хочется пить у меня ПМС

добавлено спустя 7 минут:

Asiy писал(а):

нет, не из-за жары +30, а из-за 1,7 кг за месяц мои проблемы...и не потому что доза кальция маленькая в витаминах у меня судороги...а из-за прибавки веса...

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС они что прикалываются.. у меня тоже такое.. ем немного (делаю разгрузки), как прочитаю как народ ест, так если бы я так ела. уже б ни в одну дверь не влезала,. такая прибавка веса из-за отеков , что там непонятного..
и вот тоже для себя решила купить шиповник и заваривать.. кстати как его там пить?? и клюква что тоже помогает???

добавлено спустя 1 минуту:

Asiy писал(а):

надо меньше набирать тогда ни отеков ни судорог не буд

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС хочется дохтора поколотить у меня ПМС
timoha писал(а):

кстати как его там пить?? и клюква что тоже помогает???

шиповник заваривать кипятком настаивать и пить...можно сахар добваить (если не можешь не сладкое)
а клюква и брусика надо морс делать...растираешь ягоды с сахаром, заливаешь кипятком или холодной водой и даешь настояться, потом пьешь...
читала что можно и нужно пить вместо чая...я вот чай пить не могу, только если каркаде, от черного, зелоного, белого такое неприятное во рту, что просто бр....и заесть хочется...
timoha писал(а):

как прочитаю как народ ест, так если бы я так ела. уже б ни в одну дверь не влезала

вот и я так...утром овяснку запаренную с оливковым маслом, мяса кусочек. чай/компот, на обед два бетерброда с черным хлебом или салат если на работе, или суп и тушеные овощи - если дома...на ужин о же овощи тушеные, кашу какую-нибедь, мясо запеченое или отварное...самое страшное сладкое - зефир - 1-2 штучки в 1-2 дня, сушки или печенье как в детском саду 3-4 штучки....а на тебе прибавка...
я еще связываю это с тем что до беременности у меня была очень сильная физичская нагрузка и я активно худела, а теперь я боюсь спортом заниматься, только много хожу (по 4-6 км в день)...
timoha писал(а):

хочется дохтора поколотить

да не то слово...они у меня вообще какие то агрессивныеюююя когда пришла с недельной задержкой (беременость долгоданная и неожиданная, мы уже морально к ко готвы были)...мне скзали идите попробуйте доносите до 11-12 недель, тогда и на учет поставим...так что на такие их заявки я уж сильно к сердцу не принимаю...
Asiy писал(а):

шиповник заваривать кипятком настаивать и пить..

пропорции какие..?? или на глаз?
Asiy писал(а):

до беременности у меня была очень сильная физичская нагрузка и я активно худела

та же фигня... тренажерка и диеты..
Asiy писал(а):

теперь я боюсь спортом заниматься

ну да.. с учетом того, что планировалась уже больше 4, 5 лет, и наконец-то заб.. какой разговор о спорте я тут не причем боялась лишний раз в туалет сходить, извините. за подробности, не говоря уже о чихе..
Asiy писал(а):

(по 4-6 км в день)...

нифига себе ого.. какая молодец!
Asiy писал(а):

пришла с недельной задержкой (беременость долгоданная и неожиданная, мы уже морально к ко готвы были)...мне скзали идите попробуйте доносите до 11-12 недель, тогда и на учет поставим

они всем так говорят.. и мне тоже, сама себе назначяала утрик и дуфастон.. и свечи.. вообщем сами себе доктора спустя горький опыт и т.п.
timoha писал(а):

пропорции какие..?? или на глаз?

я рецепты в нете смотреть буду и под себя подгонять..первый раз по рецепту сделаю, понраивтся так и оставлю, а нет - буду добавлять/уменьшать ингридиенты)))
timoha писал(а):

ну да.. с учетом того, что планировалась уже больше 4, 5 лет, и наконец-то заб.. какой разговор о спорте боялась лишний раз в туалет сходить, извините. за подробности, не говоря уже о чихе..

вот-вот..у нас 3,5 года попыток. и диагнозов...
timoha писал(а):

ого.. какая молодец!

да у меня выхода просто нет...до работы только пешком в одну строну 2,5 км, хотя работаю в центре города...у нас здание в парковой зоне... сейчас у родителей живем, с собакой тягают гулять, на дачу ездим, так там вообще с собакой по два раза в день по 1,5-2 часа прогулки по лесу...темп конечно черепаший, но километраж не меняется от этого...
timoha писал(а):

они всем так говорят.. и мне тоже, сама себе назначяала утрик и дуфастон.. и свечи.. вообщем сами себе доктора спустя горький опыт и т.п.

слава Богу у нас так все хорошо протекало..у нас мужская проблема, поэтому спокойней...мой организм прекрасно принял малыша)))
отеков как таковых у меня нет (может внтуренние какие-то и есть, но как их определить я не знаю...)...отекаю не сильнее чем до беремености в жару..когда не жарко так и отеков нет...
Asiy
прикольно, зато сколько воздухом дышишь, это же ведь как хорошо для малыша..
я хожу уже меньше намного, но когда приезжаю к родителям (частный дом) так там уже хожу, дышу и т.п.
начали ноги в икрах болеть.. вот незадача.. тоже ходила нормуль.. начались видать прелести
Мне доХтур говорил, что с судорогами вообще до конца не понятно.. может быть несколько причин: нехватка кальция, нехватка магния ( или не правильный кальциево-магниевый обмен нифига себе ) или нарушение кровообращения. Вобщем, я пью какао, ем бананы, стараюсь делать массажики ног и слава Богу за всё время судорогой ноги сводило раза 4 чет засмущалась я
Asiy я тоже думаю врач " перегнула" мне мой Г рассказывал, что у него одна девушка за месяц 4 кг прибавила! Вот это потологическая прибавка, а 1.7... я тут не причем
Читаю и удивляюсь, у меня такие дикие отеки, что я за неделю прибавляю 2 кг!!!! Вот это ужас. И голодаю по 2 дня и не ем соленного и жаренного, но ноги все равно, как столбы, это нефропатия и я ничего не могу изменить, Слава Богу, что белка нет в моче, это радует. Пару недель назад отеки спали и весы показали у Г -2,5 кг, я была счастлива, но потом отечность вернулась грущу Вот и сейчас мучаюсь дико, обуться не могу.
У меня судороги были пару раз. Моя Г. сказала попить кальций, и вроде помогло. Ну пока по крайней-мере))).
Tanyusha писал(а):

У меня судороги были пару раз. Моя Г. сказала попить кальций, и вроде помогло. Ну пока по крайней-мере))).

вот и я так...начала пить кальция 625 мг в день и судороги прошли...и кровь из носа больше не идет...
а вчера у врача была...взвесили...за 3 недели +250гр.....промолчали....
меня судороги в ногах пару раз ловили,но уже перестали. но заметила что на молоко стало тянуть сильно, могу литр выпить в день. наверно точьно кальцыя не хватало... нифига себе
У меня судороги недель в 16 начались. Сначала терпела, потом сказала врачу - он порекомендовал витамины "Прегнакеа" (перед этим делала перерыв в приеме витаминов, а еще раньше пила "Элевит"). Уже через пару дней после приема новых витаминок судороги прекратились )) Правда, стоило забыть выпить витамины 2 дня - и утреннее потягивание закончилось оооочень болезненно нифига себе Так что теперь я витаминки пью и не забываю. И всем, у кого судороги, советую сразу советоваться с врачем
Я вчера пришла домой и перепугалась вида своих ног-просто шарики какие-то!!! Еле домой дошла-они так медленно передвигаються!За ночь отечность спала лишь чуть-чуть, сейчас ноги как бы уставшие,немного болят..это при том, что я пью Хофитол(врач назначила)...очень переживаю..если не пройдет на днях-пойду к врачу. Я и раньше отекала, но что б так!!!!
Девочки,кому капельницы от отеков делали :Реосорбилакт+эуфиллин? прочитала про последний-он вообще у многих странах запрещен,т.к очень токсичен..а мне уже 2 раза его прокапали! И вообще,препарат-от бронхита и астмы,каким боком отеки?
У меня были судороги. Назначили препарат, сожержащий витамины группы В. Помогло улыбаюсь
Tamery
Мне эуфиллин капали с баралгином - от тонуса. Помогало хорошо. Вообще это сосудорасширяющий препарат
Вчера и сегодня столкнулась с отеками грущу Ноги и руки отекли ужасно! Сейчас буду заваривать шиповник, с завтрашнего дня буду употреблять меньше соли (хотя и так не злоупотребляла).
Кто-то знает хороший крем для ног от отечностей?
После шашлыков на природе, начались отеки. Сразу предприняла экстренные меры. Пью теперь только шиповник, еще брусничный сок (продается в Икее). ТТТ
Wonder писал(а):

Кто-то знает хороший крем для ног от отечностей?

а разве есть такие, да еще и для Б я тут не причем
у Б отеки изнутри идут, а ноги это уже внешнее проявление подмигиваю
Alinкa писал(а):

а разве есть такие, да еще и для Б

у Б отеки изнутри идут, а ноги это уже внешнее проявление

Да, я знаю, что такие есть. Конечно, сейчас главным образом пытаюсь устранить отеки "изнутри", как я и писала выше. Но крема облегчают состояние, особенно когда к вечеру ноги отекли и хочеться легкости в ногах.
Я стараюсь меньше солить пишу, а в жидкости себя не ограничиваю. Читала недавно, что для беременных отеки - почти норма я тут не причем У меня под вечер все-же немного отекают ноги. Я ложусь на кровать и ложу ноги на твердую высокую подушку - так отеки сходят, и легче становится...

Благодаря специально разработанной инновационной формуле антиварикозный крем-бальзам от отеков ног помогает предупредить и приостановить развитие «варикоза» в период беременности и после родов. Специальные капилляроукрепляющий и венотонизирующий комплексы биологически активных веществ, входящие в его состав, препятствуют расширению вен, укрепляют стенки сосудов, нормализуют кровообращение и улучшают обменные процессы. Натуральные активные компоненты снимают усталость, отечность и болезненные ощущения в ногах. Крем-бальзам обладает выраженным охлаждающим эффектом.
Я пользуюсь вот этим кремом от отеков.Специально для беременных.Хороших отзывов очень много о нем.Все мои знакомые девочки(уже родившие)пользовались им и этой фирмой.Вроде довольны.
Конечно всю отечность он вряд ли уберет...но тяжести в ногах не будет и внешних признаков.И профилактика! бееееее А для меня это сейчас очень важно(по причине варикоза) грущу
Bonny Amur
спасибо.
Да, вот я именно и хочу такой, чтобы тяжесть убирал в ногах.
Wonder писал(а):

Bonny Amur
спасибо.
Да, вот я именно и хочу такой, чтобы тяжесть убирал в ногах.

Всегда пожалуйста! бееееее Надеюсь и тебе он хотя бы чуть-чуть поможет!
у меня отеки появились на последних 2х неделях. анализы и деурез были в норме. поэтому просто не ела соленого и ограничила потребление жидкости до 1,4 литра за день.
Тоже отеки и судороги. Пью витамины для Б всю беременность но судороги есть. Мажу спасателем, вроде помогает но немножко.
А шиповник как заваривать надо не подскажете? И это надо созревший или зеленый тоже можно?
Мне против сильных отеков даже Канефрон выписали-для улучшения работы почек.Стараюсь меньше пить..особенно на ночь.Почти не ем соленое.Лиотон спасает(прохлада такая сразу....как помажу)...ну и ополаскивание прохладным душем и ноги вверх.А вообще-это кошмар.даже размер ноги стал больше.Всегда 37 носила-теперь 38 грущу
Девочки, подскажите а с судорогами как бороться. Витаминки пью и кальций пью, молочное ем аж назад лезет чет засмущалась я
Я когда задала такой вопрос своему гинекологу, она ответила - никак, само пройдет после родов я тут не причем Так оно и получилось.
Меня иногда поражает подкованость врачей. Я у своей Г как что не спрошу в ответ "не знаю" хотя она работает уже лет 40 гинекологом.
Часовой пояс: GMT + 3