У моего мужа по отцовской линии передался псориаз. У его сестры как-то всё прошло ещё в школьные годы и с тех пор не тревожит, хотя она не знает как отразится это на её детках.
Мужа я очень сильно люблю и не хочу из-за этой болезни отказываться от наших будущих малышей.
Влияет ли как-то псориаз на зачатие? Одновременное его лечение и принятие препоратов для улучшения спермограммы? И вообще любещийшие последствия этой болезни?
З.Ы. Искала эту тему не нашла. Если что направьте, плиз.
Нет, псориаз на зачатие никак не влияет, если он не в ярко выраженной сильной форме и муж при лечении не перебарщивает с гормонами.
У меня у самой он есть (появился лет 7 назад), правда не в таком сильном и явном проявлении, как бывает, но..тем не менее. На фоне беременности мне кажется, он даже прошел...)
На счет наследственности, есть версия...что аллергии и дерм. заболевания передаются, но это не 100%. Не думаю, что заболевание мужа должно препятствовать вашему планированию.
Fisha Спасибо, за ответ. Будем лечиться. Будем беременеть и рождать малышей.
А псориаз у него ярко выражен и уже совсем не проходит. Летом меньше выражен, а зимой ужас просто. Мажемся каждый день. А летом страдает, на пляж совсем не ходит, хотя солнце ему помагает.
Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 3
Статус: Оффлайн Откуда: Москва, ЮВАО
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 05.03.2007 12:24 Заголовок сообщения:
у меня у мужа псориаз.
даже в одно время получал из-за него отсрочку от армии.
а сейчас только иногда проявляется на голове в виде перхоти, незначительных щелушений.
спрашивала у гинеколога - сказала, что на плод и зачатие никак негативно не скажется.
happyou и Fisha, спасибо,что откликнулись. Я теперь меньше переживаю и ещё больше хочу малыша от него.
Но ещё подскажите, пожалуйста, какие препараты лучше использовать, чтоб уменьшить проявление этой болезни, какие уколы вам помагали. Так хочу ему помочь, а у него всё нет времени сходить к врачу. Говорю ему что кроме витаминов Б и мази синафлана уже куча новых лекарств выпустили, которые способствуют быстрому заживлению ран.
Пол: Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 969
Статус: Оффлайн Откуда: Раша
Цветочки: 74 Награды: Нет
Добавлено: 13.03.2007 17:23 Заголовок сообщения:
девочки, а как псориаз начинается? какие у него первые симптомы? а то у меня прошлой весной появились пятнышки немного темнее, чем кожа, вдоль позвоночника и они НЕ шелушились, но было заметно, что эти участки немного суше. дерматолог сказала, что это дерматит и он уже сам по себе проходит (вот от чего ума не приложу), прописала мне мазь Радевит. я мазала 2 раза в день, вроде помогло. а сейчас опять та же история начинается. что это может быть? у меня просто у деда псориаз, вот я и боюсь унаследовать его.
Yanushka
Это не факт что вы здоровы, это болезнь наследственная . Она может появиться даже в 40 и в 50 , и после хорошего стресса. А про Израиль я слышалша но не каждый может себе это позволить, нео штука хорошая.
Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1
Статус: Оффлайн Откуда: Украина
Цветочки: 44 Награды: Нет
Добавлено: 13.04.2008 20:08 Заголовок сообщения: совет
Девочки, здравствуйте!
Искала препарат, случайно наткнулась на форум, очень обрадовалась! Есть люди которые обсуждают такую деликатную проблему, это здорово!
Мне не с кем было поделится, а тут столько советов!
Спасибо что вы есть!
Хотела сказать всем девочкам, которые планируют беременность. Я болею псориазом с 13 лет, сейчас почти 26. Дочку родила в 24. Очень волновалась, что будет во время беременности. Гормональный всплеск и т.д. Мне один хороший врач сказал, что как раз беременность может все изменить в лучшую сторону, но я сомневалась. И вот буквально на первых месяцах и правда началось резкое улучшение, и вот второй и третий триместры я была как куколка! Не нарадовалась.. но с ужасом думала что будет после родов. И вот летом 2006 родила дочку, кормила грудью до 1 год 7мес., - никаких проявлений! Только на локтях совсем немного, но это по сравнению с тем что было - цветочки!
Как отлучила от груди - немного ухудшилось, но все равно не страшно и немного. Так что не бойтесь, беременейте и рожайте - будьте уверены в себе, радуйтесь и кормите подольше! Все будет хорошо - мне кажется такой гормональный всплеск как при беременности все ставит на свои места.
Сейчас врач посоветовала мазать Псориломом, но во Львове найти нереально. Даже о таком не слышали. Посоветовали в Киеве - может, кто подскажет адреса аптек где есть мазь Псорилом?
Возраст: 32 По гороскопу: Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 109
Статус: Оффлайн Откуда: Киев
Цветочки: 45 Награды: Нет
Добавлено: 30.04.2008 17:51 Заголовок сообщения:
Девочки, замазывать псориаз гормональными мазями не есть гуд Проблема остается внутри, вы боритесь только с внешними проявлениями болезни и глубже загоняете ее
Бороться с болезнью нужно изнутри.
Если есть возможность, найдите хорошего гомеопата, лечение длительное, но я знаю людей, которые ИЗЛЕЧИЛИСЬ с помощью гомеопатии, а не просто залечились.
Здоровья всем вам!
к сожалению псориаз, это болезнь передающаяся по наследству... Но, с таким диагнозом живут милионны людей... У меня, например, себорейный дерматит... Я просто научилась жить с этой болезнью... У меня ее никто и не заметит. Постоянная терапия (мазь, витамины, диета) и с ней можно справится... Тем более, вероятность того, что у ребеночка может проявится эта болезнь не велика (около 25 Удачки Вам.