Как правильно написала Yulia, спориаз передается по наследству. Но, это необязательно будет в следующем поколении, т.е. у вашего ребенка. Как правило подобные заболевания переходят через поколение, т.е. внукам. Недавно консультировалась с врачом именно на эту тему. Врач сказала, что риск - 30%. И потом, еще раз цитирую Yulia: с этим живут миллионы людей. У меня у самой псориаз. Поверте, я настолько к нему привыкла, что он уже - часть меня. Да, конечно, есть некоторые неудобства, и кое что в своей жизни нужно менять. Но это все мелочи. С этим можно прекрасно жить, как все нормальные люди. Просто всегда нужно держать болезнь под контролем. Не переживайте. Все будет хорошо.
Приветик. У меня тоже псориаз, ни у кого из моих родственников его не было. У меня появился в 13 лет. Слышала, что если он появляется в момент первых месячных, то есть реальный шанс что во время беременности он пройдет, т.е. это два огромных гормональных взрыва в организме. Кто что об этом слышал, реальные примеры?
Olala
Я слышала, что во время беременности он проходит почти полностью, а после родов вспыхивает с новой силой или проходит вовсе. Все очень индивидуально и примеров много, как полного его исчезновения, так и наоборот. Лично я надеюсь хотя бы на период беременности
Я проходила курс лечения в клинике Богомольца в Киеве. Комплекс витаминов+эсенциале+фототерапия. Сейчас в основном шампунь Фридерм Дегть, т.к. у меня тока волосянистая часть головы, и то не много. Если интересно могу написать полностью весь курс лекарств, на тот момент мне помогло, но не на долго, где то на пол года. Но врач говорит что у некоторых пациентов наблюдается ремиссия от 3 до 10 лет!
У меня все началось с месячными в 13 лет, поэтому беременности жду как спасения, почему то мне верится что у меня все пройдет!!!!
У моей мамы тоже появился, появился , получается в период климакса, даааа,малоприятная штука, у нее на ракух-на ладошках, все потресканое до крови, руками ничче делать не может , сейчас лежит в больнице
Natalylg скорейшего и полного выздоравливания твоей маме, это ужасно. Я комплексую по поводу того что могу скрыть волосами, эти не большие бляшки, но когда они трескаются это ужас, пусть скорее полегчает твоей маме!!!
Natalylg
Пускай твоя мама скорей поправляется. Если честно, я не могу представить как люди в таком возрасте переживают появления псориаза. У меня он с 10 лет. Полностью вся голова и тело. Но я-то за это время уже привыкла к нему, как к родному. А вот получить его в зрелом возрасте - мне кажется ужасный шок.
Фототерпия делается таким прибором, с лампами, я точно не разбираюсь в лампах и типах лучей но своим языком, один тип ламп это как лучи солнца, а другой-ультрафиолет. От этой лампы даже все пятна светятся как белый под ультрафиолетом! Прибор не большой, где-то с 1,5 ладони, его можно применять и в домашних условиях, как говорил врач примерная ст-ть 600 у.е. Если у тебя во всему телу, думаю тебе бы он пригодился, 10 сеансов по пол часа и ты как новенькая!
Tanyusik
да как и ты, так и она- борется теперь
Лучше б было если б когда она год назад пошла к дерматологу, он бы сказал что это псориаз , а не экзема , а то она год экзему лечила , а сейчас пошли в кож вен и лягли на стационар, кстати там лечение абсолютно бесплатное, я маме сказала названия лекарств, которыми многие пользуются(белосалик и скин кап) так зав кож веном, сказала что она б ей пока не советовала пользоваться этими препаратами, тк они вызывают привыкание, ну посмотрим что они ей там поналечат, она уже неделю лежит, вчера приходила ночевать домой- не скажу что есть большой результат, единственное что у нее уже стал псориа переходить в артрит, на указательном пальце напух сустав, врачиха ей назначила диклофенак-сустав спух, так дураку понятно, от диклофенака и окастеневший мягким станет
ой, а у меня тоже сустав на большом пальце ноги опух, больно страшно, сделали снимки ничего, пощупал врач говорит плохой сосудик там, тонкий очень, прописал диклофенак и массажировать пальчиком. А у меня то самой первой мыслью был псориаз, мне не раз говорили что он может быть внутри на органах и суставах
Olala
Что-то мне это напоминает ПУВА-терапию Я ее уже проходила. Я не могу сказать, что у меня все так уж ужасно. Тело держу под постоянным контролем. Врач говорит, что у меня очень даже аккуратненький псориаз. Вот голова - это конечно проблема. Мажу ее мазями каждую ночь. Но тоже, привыкла уже за столько лет. Так что особенно ущербной или что-то в этом духе, себя не чувствую. Волнуюсь только за беременность. Как это будет?
Natalylg
Ты знаешь, мне сначала тоже дерматит ставили. Лечили какими-то болтушками. А вот когда по всей голове пошел и телу, только тогда и сказали ЧТО это. Ну да ладно! Я кучу мазей перепробовала. И гормональных и нет. Могу сказать, что белосалику реально идет превыкание. Я на нем уже лет 5 сижу. Скин-кап конечно лучше. Намного. После него и ремиссия долшьше. Вот только стоит он дорого. Лично мне из этой серии только спрей и шампунь помогают. Крем на меня не действует.
Olala
Я до сих пор пользуюсь белосаликом. Больше ничего не помогает.
В прошлом году у меня мама лежали в больнице с дерматитом. Я утда ездила на консультацию к врачу. Как там и спросила про белосалик, планирование и беременность. Врач мне сказала, что конкретно влияют или нет гормоны сказать нельзя, потому что никто опытов на беременных женщинах не ставил. Но вроде как риск минимальный. В любом случае, в период беременности мазаться им не буду, а сейчас выбора у меня нет.
добавлено спустя 1 минуту:
Если у меня начтупает обострение я еще лежу в ванне с морской солью или ромашкой или чистотелом. И каждый год, осенью, колю себе В6 и В12
добавлено спустя 2 минуты:
А вообще, у меня один единственный раз в жизни была ремиссия почти на 9 месяцев. Я тогда каждое утро если на тощак 1 чайную ложку цветочной пыльцы с медом, а потом после завтрака на 1 каплю пчелиного молочка на язык. Тольо молочко должно быть натуральным, а не гранулированным. Все это я принимала где-то 3 недели, после чего наступила ремиссия.
Да девченки вот и я попала в список зараженных этой болезнью...
Вот и по-этому страдаю... как только понервничаю так через недельку и выскакивают энти прищички....
пока только на локтях эта зараза...
а передалась мне от тети.. как ни страно , но ни у мамы ни у папы нет такой заразы, а вот у тети мамы сестры есть... она живет сейчас в Италии, когда туда переехала так у нее прошло... вот только к нам и сразу появляется... говорит , что скорее от воды... т.к. там они пьют только покупную и готовят тоже на ней.... вот так....