Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как с горлом бороться это я уже знаю. А вот подскажите, пожалуйста, дорогие беремешки как бороться с насморком в таком деликатном положенииулыбаюсь За раннее спасибо.
Pus`ka
мазь Викс, капли проторгол (это детские капли)...я так спасалась подмигиваю ржу нимагу
birtanem
Спасибо большоеулыбаюсь записалаулыбаюсь будем пробовать очень счастлива
Pus`ka
Я тоже недавно мучалась именно этой проблемой. Мне беремешки советовали свекольный сок, сок алоэ, пиносол (сказали можно). Но все равно, днем я дышу, а ночью просыпаюсь и капаю.
Моя подруга родила дочку, не расставаясь с нафтизином. У нее был хронический насморк и не помогало ничего. В конце-концов на нее плянули врачи, сказали пусть лучше нафтизин, чем кислородное голодание плода. Вот так.
Маруся
У меня пиносол естьулыбаюсь вот я как то не читала инструкцию. днем у меня так такого насморка нет, а вот утром и вечером атакуетулыбаюсь раньше такого не было...
Pus`ka
В инструкции к "Пиносолу" нет никаких противопоказаний, поэтому я тоже иногда им пользуюсь.
я пиносолом пользовалась, он на травах ,можно, а вот такого типа как назол или нафтизин что б сушило - нельзя..-)
Малинка
Большое спасибо. очень счастлива
Pus`ka
Ингаляции оваром эвкалипта
Ryabina
Вот на ингаляцию мне собраться тяжелее всегоулыбаюсь Спасибо за совет, буду иметь в видуулыбаюсь
У меня хронический насморк... Я без капель жить не могу... задыхаюсь... Так вот врач (и ЛОР и гинеколог) сказал(и) что можно сосудо суживающие... но только детские... Я пользуюсь тизином детским... но можно любые сосудосуживающие детские...
А насчет ингаляции могу сказать.. что это не очнь полезно... При ингаляции вся зараза загоняется в легкие... И это может привести к бронхиту... а то и хуже... так что этим лучше не злоупотреблять...
девочки,мне во время беременности запретили пользоваться каплями от насморка. Я понимаю,что это вредно,но я задыхаюсь! Уже и инголяции не помагают. Может кто-то знает какие-то народные средства?
Как насчёт алоэ? Всё ли алоэ лечебное? У нас оно на улице растёт, а я не знаю нормальное ли оно? Может оно как грибы:есть ядовитые нифига себе

добавлено спустя:

Только что прочитала,что это может быть аллергия,т.к. из носа не течёт,а просто забит постоянно.Так что мне теперь задохнуться? у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
julia
Нельзя ходить с заложенным носом, от этого у детки может быть кислородное голодание!!

Я "сижу" на каплях уже 5 лет, и без них я просто умираю. Так во время Б, я с ними так и не рассталась, во время родов, и после них тоже. А мне они уже так надоели, так хочется НОРМАЛЬНО дышать, и постоянно не думать, о том что я могу их где-то забыть или потерять, и тогда я просто задохнусь грущу
Вообщем у меня паника с этим носом грущу
Zlyuka

У меня та же проблема, только я не сижу на каплях.
Я пила Рибоксин (он для сосудов очень хороший) я благодаря ему спрыгнула с капель.
Но как за Б, проблемы вернулись грущу Опять периодически стало как будто нехватать воздуха, соплей как таковых нету а носом дышать толком не могу грущу
julia
Zlyuka, а изза чего у вас так ????
у меня к примеру выйду на улицу если не лето вечно течет носа как при насморке, а потом захожу в помещение заложенность дикая, проходит 1-2 часа и норма...отогревается нос что ль...у меня везде валяются одноразовые платочки, сначала мужа это бесила, типа нафиг я много покупаю, го пол что это лучше чем я буду шмурыгать им-))

Последний раз редактировалось: Малинка (19.02.2007 17:26), всего редактировалось 1 раз
Бросайте свой нафтизин: нафтизин сокращает сосуды в слизистой - поэтому и для плаценты он вреден. Лучшее средство от насморка: берёте луковый сок, разбавляете водой где-то 1 к 10ти и закапывайте в нос. Он так терпимо щиплет. У меня позавчера начался насморк, вчера я весь день капала соком нос, а сегодня уже дышу носом!!!!! Урррряяяяяяя!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 14:53), всего редактировалось 1 раз
а о нафтизине речь и не идет ржу нимагу -)
а с луком осторожно, больше воды толку нет, меньше обжечь слизистую моно, в студенчестве девочки закапывала чистым чесноком нифига себе , ужас-)))
и у меня тоже самое...лет 6 я на нафтизине...
без него никак...
диагнозы ставили разные, лекарства тоже разные пробовали..
в начале Б один и врачей сказал: низя..и прописала другие капли...так вот:АБСОЛЮТНО не помогает...от одних вообще плохо было...
так что моя врач тоже плюнула: уж лучше нафтизин...чем недостаток кислорода...
просто капать стараюсь меньше, чем раньше....
поможет (может быть) только операция((((
У меня во время первой беременности был ужасно заложен нос, жила на нафтизине - ЛОР определил полипоз носа. После родов удалила и до теперешней беременности жила без капель. Сейчас они выросли, причем, как-то скачком, т.е. с 5 недели беременности опять села на нафтизин. Ужасно невыносимо... грущу
Малинка
У меня после операции на носе. У меня была сломана перегородка, ее поровняли. И вот почему-то после этого, я где-то с пол года дышала нормально, а потом пошло-поехало. Нос забивает со страшной силой. И мне поставили диагноз "Хронический ринит на 70%", это было 3-4 года назад, что сейчас, трудно представить. Просто расширяются сосуды, и забивает нос. Я спасаюсь Нокспреем, он сужает сосуды.
У мужа та же фигня, только он уже около 7 лет, так висит на каплях грущу грущу грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

поможет (может быть) только операция((((

вот и мне так кажется... но мне так не хочется больше под нож ложиться... я как вспомню послеоперационный период, так аж плакать хочется.... грущу
Спсибочки всем за советыулыбаюсь я свой насморк поборолаулыбаюсь Капала Пи носолом.
Про нафтизин мне лор говорил, что к нему есть привыкание. А у кого закладывает нос, я не знаю можно ли это делать беременным, в общем заварить ромашку, подождать пока она станет теплой и делать носом вдыхания и выдыхание отвара, сначала неприятно, но потом легчеулыбаюсь Я когда то делала 2 раза в денб утром и вечером. Промывает все пазухи и дышится хорошо. После процедуры выходят остатки сопелек, а потом отлично.
Pus`ka, а у меня нос закладывает так, что такое ощущение, что стену выстроили, толщиной метров в 5.... Дышать не могу вообще, пока не закапаю, так что у меня капли - это жизненная необходимость... рыдаю
Светлана М.
Мдя радости малогрущу ну если нет другого выхода, то конечно капли это спасениеулыбаюсь
Девчонки а я спрыгнула с капель год назад, точно также как наркоша ходила везде с ними, не расставалась грущу Ужас конечно, особенно когда черезе какое-то время начинается "обратный эффект" скажу вам точно, у меня с носом были проблемы из-за сосудов. Я начала пить рибоксин (его назначают курсами по 1-2 месяца, для стимуляциии сосудов., назначают и тем кто "отходит" после операций и т п. Вобщем у меня просто отпала потребность в каплях, сама собой. До этого 2 года без капельне выходила на улицу.
Сейчас во время Б проблемы вернулись, но терпимо.
Могу сказать вам точно: - незнаю какой кто из вас способ выберет, но С КАПЕЛЬ НУЖНО СРОЧНО СПРЫГИВАТЬ!!! Попробуйте всевозможные способы народные и какие угодно (без операций) ну должно что-то помочь!!
А я во время беременности при насморке пользовалась Пиносолом, а когда не помогал - шла лук чистить ржу нимагу (просто не знала, что его капать можно улыбаюсь )и тогда всё точно проходило! Это насморк при простуде.
А вот просто насморк у меня периодиески бывает, но нос не сильно заложен при этом, могу им дышать и особо не мешает, поэтому ничем не пользуюсь.
Девочки, у меня постоянно заложен нос, причем насморка как при простуде нет, а нос просто заложен. Лор сказал, что это из-за гормональных перестроек в организме, связанных в беременностью. Выписал мне капли "Ксимелин" и мазь Гиоксизон. Еще обрадовал, что ближе к родам это может улучишься, а может даже и ухудшиться, что это индивидуально,и главно не допустить кислородного голодания плода. Замучилась, ужасно.
а я после того как поставили на учет - пошла к ЛОРу. Он мне сказал - что у меня насморг - нифига себе - хотя я его не ощущала. Просто чихала иногда, ну и немного поддтекало. Но, дышать можно. Выписал мне мазюку Бороментол. Я и не думала, что она такая классная. За всю зиму даже простуды не было. просто с утреца помазала в носике - и бегаеш, где тебе нужно. Хочу заметить - у меня очень слабый иммунитет. Я каждую зиму болела распираторными заболеваниями раза 3-4.
Привет девчонки! У меня такая же проблемма, отек слизистой носа. Задыхаюсь. Врач назначил (я ей очень доверяю) ФЛИКСОНАЗЕ по 2 пшика в нос 2р. в день в течении 3х дней(не исключая капель внимание детских для "пробивания" носа називин для новорожденных, для нос, отривин) потом по 2пшика 1р. в день 10 дней.НЕ БОЛЬШЕ. Девчонки реально помагает, стала ночью спать, и ограничилась обычными каплями, нос капаю теперь максимум 3 раза.Попробуйте (только при хроническом) внимание
Доброе утро всем!
Хочу посоветовать одно йоговское средство от насморка. Оно на первый взгляд может показаться несколько зверским, но реально помогает и от имеющегося насморка и как профилактика.
Берется маленький чайничек (заварник) с узким носиком. В нем теплой водой развести соли (чтобы была консистенция физ. раствора), это примерно чайная ложка на стакан, но я определяю на вкус, чтобы было как слеза. Можно добавить немного соды и капельку йода.
Наклоняемся над раковиной, голову на бок, носик чайника в ту ноздрю, которая окажется сверху, и льем. Может чуть-чуть щипать, но это не смертельно. В идеале вода должна свободно вытекать из другой ноздри. Потом ноздри меняем.
Если сразу не получается - сморкаемся - и по новой.
Советую не бояться и попробовать. Мне и всем, кто делал - помогает
я знаю немного похожий но более божеский метод. Хорошую!!! морскую чистую соль (я использую фирмы Dr. Nona с мертвого моря Израиля) разбавить в полстакане воды, и наливая в руку втягивать в себя. Реакция мгновенная, все вместе с гадостью выходит в наружу...соль очень расширяет сосуды.
Часовой пояс: GMT + 3