У меня нос заложен вот уже два месяца. Лечение никакое не помогает. Биопарокс – впустую, промывания в первом триместре оканчивались тем, что расставалась с тем, что не так давно съела, после - ну промыла, и что?... Постоянно именно заложен нос, как такового насморка нет. Спасает только «длянос» - прысну и можно жить.
Пол: Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 21
Статус: Оффлайн Откуда: г. Алматы
Цветочки: 28 Награды: Нет
Добавлено: 05.05.2010 8:17 Заголовок сообщения:
Дорогие девочки !!!! Прочла Вас мало по малу ... ) Хотела поделиться с Вами ... В прошлом году наверное ранней весной я была у нас в хорошей клинике, которая профилируется по лорам ... Я наверное со школьного возраста пользовалась нафтизином, назолом, для нос и всякой такой гадостью, позже я поняла, что высушила всю свою слизистую, поэтому наведалась в эту клинику доктора "Михайлова", что вы думаете мне назначили лазер и обычную кукушку, правда не знаю каким раствором делали кукушку, вроде не фурацилином, сделали в первый день кукушку, нос тут же пробило и лазер , после которого нос сразу забился, на следующий день я пришла и сделала просто кукушку, от лазера отказалась, сделала раз 5 кукушку и по сей день уже май 2010 я дышала отлично, ни ночью ни днем не брызгала, выкинула все капли !!! Вот теперь снова появилось (НАСМОРК) , я вот почитала Вас и думаю может действительно на гармональном сбое, как никак лялю ждем )))))) Вот думаю может снова сходить на кукушку )
Пол: Возраст: 25 По гороскопу: Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 17
Статус: Оффлайн
Цветочки: 29 Награды: Нет
Добавлено: 09.05.2010 16:11 Заголовок сообщения:
поделюсь своим опытом.
у меня насморк хронического характера - до беременности 7 лет жила на фармазолине (сосудосуживающее).
проблема была - искривлена перегородка - сделали мне операцию. Через год снова тоже - дышать не могла.
при беременности любые сосудосуживающие вредны достаточно - более 5 дней категорически не рекомендовано ими пользоваться.
почему - такие препараты как називин, фармазолин и прочие - они снимают отек - как результат временно дышим, но сосуды суживаються то во всем организме, а это вредно достаточно для ребенка - он не получает должным образом питание через плаценту.
как спаслась я ? забеременев перешла на детский називин -не чаще 1 раза в сутки капала, через месяц отказалась от него совсем - думала не смогу дышать, буду задыхаться.
но в комплексе с промыванием морской водой - хьюмер 150, вибрацил гель - дышу кое как.
в крайнем случае если задыхаетесь - назонекс.
лазер. прижигание слизистой - хорошо тоже, но это временное решение максимум на год.
Пол: Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 21
Статус: Оффлайн Откуда: г. Алматы
Цветочки: 28 Награды: Нет
Добавлено: 11.05.2010 6:44 Заголовок сообщения:
JulyHerz писал(а):
поделюсь своим опытом.
у меня насморк хронического характера - до беременности 7 лет жила на фармазолине (сосудосуживающее).
проблема была - искривлена перегородка - сделали мне операцию. Через год снова тоже - дышать не могла.
при беременности любые сосудосуживающие вредны достаточно - более 5 дней категорически не рекомендовано ими пользоваться.
почему - такие препараты как називин, фармазолин и прочие - они снимают отек - как результат временно дышим, но сосуды суживаються то во всем организме, а это вредно достаточно для ребенка - он не получает должным образом питание через плаценту.
как спаслась я ? забеременев перешла на детский називин -не чаще 1 раза в сутки капала, через месяц отказалась от него совсем - думала не смогу дышать, буду задыхаться.
но в комплексе с промыванием морской водой - хьюмер 150, вибрацил гель - дышу кое как.
в крайнем случае если задыхаетесь - назонекс.
лазер. прижигание слизистой - хорошо тоже, но это временное решение максимум на год.
Спасибо за совет !
Сходила я в четверг к Лору, сказал , что либо аллергически , либо на фоне беременности ) Прописал мне кукушку (промывание) в домашних условиях морской водой , 1 чайную ложку на 0,5 литров, и два вспрыскивания назонекса после промывания, этот препарат для востановления слизистой ...
НЕ скажу что помогает, поэтому я капаю еще и називином от 1 года до 6 лет, детский , но после кукушки гораздо лучше чувствую себя ...
Пол: Возраст: 30 По гороскопу: Зарегистрирован: 09.07.2009 Сообщения: 273
Статус: Оффлайн
Цветочки: 44 Награды: Нет
Добавлено: 11.05.2010 15:16 Заголовок сообщения:
Если стоит вопрос капать или не капать нафтизин (особенно актуален вопрос для "нафтизинозависимых", которой я тоже кстати являюсь), то ответ КАПАТЬ, потому что ребенок сильнее страдает от гипоксии, если маме нечем дышать, чем плацента при суживании сосудов от капель.
Действие нафтизина не системное, а местное, и даже когда впитывается в кровь, то гипертония так сразу не начинается....
Я всю беременность пользовалась нафтизином.
Обследование ни разу не показало, что плацента пострадала от этого. И врачу о том, что я пользуюсь нафтизином не сообщала, так как сама понимала, что это ей не понравиться... А что еще делать, когда нос от отека вообще не дышит! Приходилось спасаться проверенным средством!
БИОПАРОКСом хорошо лечить стафиллокок в носу (особенно после перенесенного гайморита)! Проверено тоже личным опытом!
У меня, девочки, такой уже насморк, который НАДО сразу лечить Биопароксом, т.к. после недели лечения всякими там Аквамарисами наступает осложнение с зеленью и пр. неприятностями. Почему так - я не знаю, при чем и до Б было два раза, когда приходилось лечить насморк и оба раза заканчивалось приемом антибиотиков.
Я с марта месяца мучаюсь т.е. с 15 недель где-то. Насморка как такового нет, а просто нос закладывает и все дышать просто нечем, еще в роддоме на сохранении когда лежала врач лечащий сказала что Називин или Для нос лучше я дышать буду чем малышу не будет хватать воздуха, и Г в ЖК говорит тоже самое, но я стараюсь в нос капать только на ночь чтобы спать хорошо, а так стараюсь аквамарисом днем капать от него хоть и не такой эффект как от Називина но жить можно.
А вообще ЛОР мне сказала "ну походите до конца Б так ничего страшного, вы почти все такие" меня это обидело даже как то
ну походите до конца Б так ничего страшного, вы почти все такие" меня это обидело даже как то
я когда была у ЛОРА, тоже жаловалась, на то что нос забит, так вот он сказал, "что у 80% вашего племени - это нормальное состояние"
Аленинка
может твой врач тоже имел это ввиду
Hatallia
Наверняка она это и имела ввиду, просто тон и форма выражения ведь могут быть разными
Это то в общем не главное.
Меня больше волнует то что я, да и большинство из здесь присутствующих, носом вообще дышать не могут без вспомогательных средств
Девочки, если вы не хотите травиться всякими лекарствами, попробуйте народное средство: в стакан теплой воды добавить 1 ч.л. соли, соды, еще можно 2-3 капли йода, но это на любителя. У меня всю жизнь насморк и Б не стала исключением. Я только так и спасалась - полоскала нос такой водичкой (втянули и выдохнули. так раз 5, по 3 раза на день). На вторые сутки все прошло.
У меня насморк так и продолжался всю Б. Спасалась сосудосуживающими средствами и днем и ночью, иначе невозможно было дышать. После рождения малышки тоже приходилось пользоваться, уже думала, что это на всю жизнь, но стало лучше и лучше и через полтора месяца все прошло
Я пользуюсь Хюмером,когда совсем нос перестал дышать капала Евказолином 3-4 раза на день и промывала нос Хюмером 2-3 раза на день. Каплями пользовалась 2 недели. сейчас пользуюсь только Хюмером а каплями только тогда когда нос очень заложен и то только наночь.
Ночью заложило так нос, что думала заохнусь((( капала нокспреем, а потом в интернете прочитала, что нельзя. я очень переживаю, какой от него может быть вред ребенку?