Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бросайте свой нафтизин: нафтизин сокращает сосуды в слизистой - поэтому и для плаценты он вреден. Лучшее средство от насморка: берёте луковый сок, разбавляете водой где-то 1 к 10ти и закапывайте в нос. Он так терпимо щиплет. У меня позавчера начался насморк, вчера я весь день капала соком нос, а сегодня уже дышу носом!!!!! Урррряяяяяяя!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 14:53), всего редактировалось 1 раз
а о нафтизине речь и не идет ржу нимагу -)
а с луком осторожно, больше воды толку нет, меньше обжечь слизистую моно, в студенчестве девочки закапывала чистым чесноком нифига себе , ужас-)))
и у меня тоже самое...лет 6 я на нафтизине...
без него никак...
диагнозы ставили разные, лекарства тоже разные пробовали..
в начале Б один и врачей сказал: низя..и прописала другие капли...так вот:АБСОЛЮТНО не помогает...от одних вообще плохо было...
так что моя врач тоже плюнула: уж лучше нафтизин...чем недостаток кислорода...
просто капать стараюсь меньше, чем раньше....
поможет (может быть) только операция((((
У меня во время первой беременности был ужасно заложен нос, жила на нафтизине - ЛОР определил полипоз носа. После родов удалила и до теперешней беременности жила без капель. Сейчас они выросли, причем, как-то скачком, т.е. с 5 недели беременности опять села на нафтизин. Ужасно невыносимо... грущу
Малинка
У меня после операции на носе. У меня была сломана перегородка, ее поровняли. И вот почему-то после этого, я где-то с пол года дышала нормально, а потом пошло-поехало. Нос забивает со страшной силой. И мне поставили диагноз "Хронический ринит на 70%", это было 3-4 года назад, что сейчас, трудно представить. Просто расширяются сосуды, и забивает нос. Я спасаюсь Нокспреем, он сужает сосуды.
У мужа та же фигня, только он уже около 7 лет, так висит на каплях грущу грущу грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

поможет (может быть) только операция((((

вот и мне так кажется... но мне так не хочется больше под нож ложиться... я как вспомню послеоперационный период, так аж плакать хочется.... грущу
Спсибочки всем за советыулыбаюсь я свой насморк поборолаулыбаюсь Капала Пи носолом.
Про нафтизин мне лор говорил, что к нему есть привыкание. А у кого закладывает нос, я не знаю можно ли это делать беременным, в общем заварить ромашку, подождать пока она станет теплой и делать носом вдыхания и выдыхание отвара, сначала неприятно, но потом легчеулыбаюсь Я когда то делала 2 раза в денб утром и вечером. Промывает все пазухи и дышится хорошо. После процедуры выходят остатки сопелек, а потом отлично.
Pus`ka, а у меня нос закладывает так, что такое ощущение, что стену выстроили, толщиной метров в 5.... Дышать не могу вообще, пока не закапаю, так что у меня капли - это жизненная необходимость... рыдаю
Светлана М.
Мдя радости малогрущу ну если нет другого выхода, то конечно капли это спасениеулыбаюсь
Девчонки а я спрыгнула с капель год назад, точно также как наркоша ходила везде с ними, не расставалась грущу Ужас конечно, особенно когда черезе какое-то время начинается "обратный эффект" скажу вам точно, у меня с носом были проблемы из-за сосудов. Я начала пить рибоксин (его назначают курсами по 1-2 месяца, для стимуляциии сосудов., назначают и тем кто "отходит" после операций и т п. Вобщем у меня просто отпала потребность в каплях, сама собой. До этого 2 года без капельне выходила на улицу.
Сейчас во время Б проблемы вернулись, но терпимо.
Могу сказать вам точно: - незнаю какой кто из вас способ выберет, но С КАПЕЛЬ НУЖНО СРОЧНО СПРЫГИВАТЬ!!! Попробуйте всевозможные способы народные и какие угодно (без операций) ну должно что-то помочь!!
А я во время беременности при насморке пользовалась Пиносолом, а когда не помогал - шла лук чистить ржу нимагу (просто не знала, что его капать можно улыбаюсь )и тогда всё точно проходило! Это насморк при простуде.
А вот просто насморк у меня периодиески бывает, но нос не сильно заложен при этом, могу им дышать и особо не мешает, поэтому ничем не пользуюсь.
Девочки, у меня постоянно заложен нос, причем насморка как при простуде нет, а нос просто заложен. Лор сказал, что это из-за гормональных перестроек в организме, связанных в беременностью. Выписал мне капли "Ксимелин" и мазь Гиоксизон. Еще обрадовал, что ближе к родам это может улучишься, а может даже и ухудшиться, что это индивидуально,и главно не допустить кислородного голодания плода. Замучилась, ужасно.
а я после того как поставили на учет - пошла к ЛОРу. Он мне сказал - что у меня насморг - нифига себе - хотя я его не ощущала. Просто чихала иногда, ну и немного поддтекало. Но, дышать можно. Выписал мне мазюку Бороментол. Я и не думала, что она такая классная. За всю зиму даже простуды не было. просто с утреца помазала в носике - и бегаеш, где тебе нужно. Хочу заметить - у меня очень слабый иммунитет. Я каждую зиму болела распираторными заболеваниями раза 3-4.
Привет девчонки! У меня такая же проблемма, отек слизистой носа. Задыхаюсь. Врач назначил (я ей очень доверяю) ФЛИКСОНАЗЕ по 2 пшика в нос 2р. в день в течении 3х дней(не исключая капель внимание детских для "пробивания" носа називин для новорожденных, для нос, отривин) потом по 2пшика 1р. в день 10 дней.НЕ БОЛЬШЕ. Девчонки реально помагает, стала ночью спать, и ограничилась обычными каплями, нос капаю теперь максимум 3 раза.Попробуйте (только при хроническом) внимание
Доброе утро всем!
Хочу посоветовать одно йоговское средство от насморка. Оно на первый взгляд может показаться несколько зверским, но реально помогает и от имеющегося насморка и как профилактика.
Берется маленький чайничек (заварник) с узким носиком. В нем теплой водой развести соли (чтобы была консистенция физ. раствора), это примерно чайная ложка на стакан, но я определяю на вкус, чтобы было как слеза. Можно добавить немного соды и капельку йода.
Наклоняемся над раковиной, голову на бок, носик чайника в ту ноздрю, которая окажется сверху, и льем. Может чуть-чуть щипать, но это не смертельно. В идеале вода должна свободно вытекать из другой ноздри. Потом ноздри меняем.
Если сразу не получается - сморкаемся - и по новой.
Советую не бояться и попробовать. Мне и всем, кто делал - помогает
я знаю немного похожий но более божеский метод. Хорошую!!! морскую чистую соль (я использую фирмы Dr. Nona с мертвого моря Израиля) разбавить в полстакане воды, и наливая в руку втягивать в себя. Реакция мгновенная, все вместе с гадостью выходит в наружу...соль очень расширяет сосуды.
Соль - это лучшее средство, помогает даже при хронических ренитах!!! А сейчас в аптеках появились спреи с морской солью, так что у кого заложенность и солевой раствор втянуть в себя не может - брызгайте!
Есть только одно но. Как и у всех народных средств: полоскаться солью нужно достаточно долго, чтобы почуствовать эффект.
Я знаю еще один способ борьбы с насморком: берете ложку меда, ложку оливкового масла и ложку воды(теплой), перемешиваете и окунаете в этот состав ватную палочку. Ложитесь на правый бочок, а палочку окуратно в левую ноздрю(чем дальше, тем лучше) и лежите 15 минут, потом переворачиваетесь и тоже самое с другой ноздрей. Лучше делать эту процедуру 2-3 раза в день. При простудном насморке мне очень помогает, может и при рените кому поможет, попробуйте.
Лерик
спасибо за совет, решила попробовать, надеюсь поможет.
Знаю еще один народный метод, при простуде мне помогал: в свежевыжатый сок свеклы добавить меда (но только совсем чуть чуть) и закапать по одной капельки в каждую ноздрю, щипит жутко, но пробивает хорошо. очень счастлива
Часто при Б насморк не связан с инфекцией! Это часто и не насморк, а отек слизистых ввиду изменений в сосудистой системе. Даже кашель может появиться небольшой. Определить просто, если за 7 дней не прошел, значит это не насморк а выбрыки беременности улыбаюсь
О! На меня сегодня утром в транспорте девушка чихнула 2 раза. Я ее не виню, но через 10 минут у меня появился сильный насморк, разболелось горло, а к концу дня рабочего стали слизится глаза.
Вот так и езди в транспорте.
Думаю буду бороться Пинасолом или алое. Говорят, что хорош для Б "Биопарокс", но он очень дорог и вроде бы не всем помогает.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Я НОВЕНЬКАЯ! улыбаюсь у меня хронический ренит!после первой Б.еще и аллергия появилась...из всех лекарств помогает только нафтизин.,что только не пробовала! грущу

добавлено спустя 3 минуты:

elen 75 держись,тебе нельзя болеть...
Lelj
А нафтизин точно можно при Б? Все-таки сильное сосудосужающее...
А кто-то знает, что вообще можно капать в нос при Б?
Нафтизин вроде бы нельзя опаньки ... но просто многим с хроническим ринитом только он и помагает. пробуйте промывать носы морской солью. щас научу как это делать просто (сама мучалась). Берете раствор воды с солью, наливаете в заварничек чайный, носик его вставляете в одну ноздрю, а вторую закрываете пальцем. наклоняете голову, и вливаете в ноздрю весь этот чайничек воды. затем также с другой ноздрей. помагает! ржу нимагу
я во время Б.,можно сказать терпела,старалась не капать!после родов ренит как рукой сняло,полгода никаких признаков!но с аллергией,которая появилась во время Б,вернулся насморк грущу вот опять страдаю!
elen_75 писал(а):

"Биопарокс", но он очень дорог и вроде бы не всем помогает.

Это антибиотик.Я его при кормлении грудью использовала, у меня синусита обострение было, мне помогал.
Да и не очень дорогой он, где-то 270 руб. подмигиваю

Odarochka писал(а):

Берете раствор воды с солью, наливаете в заварничек чайный, носик его вставляете в одну ноздрю, а вторую закрываете пальцем. наклоняете голову, и вливаете в ноздрю весь этот чайничек воды. затем также с другой ноздрей. помагает

А я еще таблетку фурацилина рассталкиваю и промываю маленькой клизьмочкой, так удобнее подмигиваю Кстати, при моем хроническом гайморите, если вовремя поймать момент и промывать 2 раза в день, все быстро проходит...
Привет девочки!
Заложенность носа при беременности называется ринитом беременных и встречается очень часто (говорят, что гормоны - причина). Я уже 3 месяца не живу, а существую с этой гадостью... Сначала думала, что просто насморк, стала капать детским називином (пиносол не помогал), полегчало... где-то недели на 2. А потом капец... Как результат нос вообще не дышал, ничего не помогало. Спать ПЕРЕСТАЛА ВОБЩЕ!!!!! Вобщем решила, что с капель надо слезать. Ничем не капала и не капаю до сих пор. Всякие морские промывки - тоже ни фига. Сосудосуживающие капли больше однозначно капать не буду, только потом себе хуже сделаешь.
Девочки, кто пережил все это (я имею ввиду именно ринит беременных), скажите, плиз, как быстро после родов у вас это прошло и прошло ли вообще? Я ТАК ХОЧУ чтобы мой нос наконец-то задышал как раньше...
А еще если кто-то знает народные рецепты, как справиться (ну или облегчить) с этой заразой поделитесь, пожалуйста.
Ринитом страдала практически всю беременность - месяца с третьего....
помогал только нафтизин - но капала только на ночь - иначе совсем не могла спать......
На второй день после родов прошел совершенно - как и не было его... улыбаюсь
WitchWerewolf
И больше не возвращался???? Я просто где-то читала, что некоторые девочки говорили, что после родов проходил, но до 1ого насморка рыдаю , а потом уже и не знали, чего делать...

Я тоже хочу, чтобы у меня быстро прошла эта гадость!!!!!!!!!!!!
Ну уже после родов почти год прошел и тьфу-тьфу....
Зимой заболели с мужем ОРЗ - прочихала дня 4 (даже ничем не капала и не лечила насморк), а потом все ок улыбаюсь
Думаю и у Вас тоже все будет замечательно!!!!
Lelj
А на что у тебя аллергия появилась после беременности? Ты анализы сдавала? Ведь можно же противоаллергические препараты принимать, их сейчас видимо-невидимо.
У меня тоже периодически залаживает носик, единственное что помогает это пиносол, правда он только лечит, но дыхание не облегчает, поэтому хоть и нельзя, совмещаю с глазолином, особенно на ночь, так как лежа еще труднее дышать. 3-4 дня и носик в норме. Пробовала капать столетник+мед+сок лука (нос пробивает) , ну это не каждый выдержит, хотя это мне посоветовала очень хорошая врач.
Часовой пояс: GMT + 3