Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Martha
Эта та,про которую ты мне рассказывала ?? улыбаюсь Не удивляюсь ))

Ага!

МОРГАНА

Так мало ей этого, она на учет не будет ставать, потому что "зачем беременеть, а потом бегать по врачам". Короче, так глухой номер. Я ей говорила, что хотя бы на одно сходи - все таки УЗИ очень информативная штука.
Мой муж, в 1979 году родился в Швеции,
его папа там работал, а мама, от нечего делать, ходила там во время беременности на УЗИ 2 раза ,
можно представить какие в то время аппараты были подмигиваю , и ничего муж
здоров ТТТ.
Мне врач не советовал делать узи до 12 недели,якобы может быть замершая.
ranetka911
Замершая ну уж точно не от УЗИ.
Скорее о выкидыше тут говорить можно. И то. Если все изначально хорошо, то так хорошо и останется.
У меня знакомая в ЖК (не в Киеве) работает. Так говорит, у них после ранних УЗИ на следующие дни много с замершими. Почти не бывает замерших у тех, кто не делает узи по религиозным причинам, разные западные христианские учения. У женщины еще "совковой" закалки, чтобы такое сказать, должны быть веские основания.
Мой врач запретил делать УЗИ хотя бы до 10 недель. После каждого исследования (включая 3 триместр) советовал ставить Вибуркол и лежать, так как УЗИ вначале может спровоцировать тонус и угрозу прерывания, а на поздних сроках - преждевременные роды. Когда ы попала на сохранение (в 26 недель), плановое УЗИ вообще решили пропустить - и врач в стационаре так сказала, и мой доктор, который беременность вел. Так что определенный риск, конечно, есть в процедуре. Справедливости ради скажу, что и польза есть: в 38 недель УЗИ я все-таки сделала (опять же, по назначению врача) - и обнаружили тугое двойное обвитие. Имхо, УЗИ нужно делать, но только по назначению специалиста
Какой бред говорят врачи... Мой в стационаре мне тоже так говорил, что вредно, доверять не стоит и тд... Шейки всем вподряд зашивал, а то что на узи они по 45мм так ему до лампочки. Я делала УЗИ с 5ой недели, то отслойка была, то шейку мониторила, и доплер делала и никакой замершей, выкидыша итд не случилось и с детьми все хорошо (ТТТ). Иногда польза от УЗИ выше возможного осложнения
Пух писал(а):

Какой бред говорят врачи...

ППКС!!!

stellar
Malva
ranetka911

Девочки, не разносите то, что ОБС (одна бабка сказала). пипец
ranetka911 писал(а):

Мне врач не советовал делать узи до 12 недели,якобы может быть замершая.

врачу наверное лет 80?улыбаюсь))))
stellar писал(а):

так как УЗИ вначале может спровоцировать тонус и угрозу прерывания

после всех узи 6 недель (подтверждерние маточной имплантации, ЭКО) 8-9 недель(подтверждение развития беременности) 12 недель - 1 скрининг 17 недель - второй скрининг, 22 недели(планово) 32 недели( планово) появлялся тонус и колющие, режущие боли в матке. а после узи на 8 -9неделе, была небольшпя отслойка, кровотечение, на всех узи ребенок закрывал ушки или личико руками. возможно это случайность и боль и отслойка и то ,что ребенку не нравится... а может в этом что то есть... хотя от моих врачей от всех с кем говорила, не слышала того что УЗИ вредно.
Тонус мог быть от переизбытка эмоций на узи, боль соответственно от тонуса. А то что ребенок якобы закрывается во время узи, так никто не знает, что он делает все остальное время))
Мой на УЗИ активно показывал, что он мальчик ржу нимагу Врач даже сказала - Да хватит показывать, мы уже все поняли, что ты мальчик очень счастлива
Katarina писал(а):

Пух писал(а):

Какой бред говорят врачи...

ППКС!!!

stellar
Malva
ranetka911

Девочки, не разносите то, что ОБС (одна бабка сказала). пипец

Акушерка, которая всю жизнь работает в ЖК, это одна бабка сказала? опаньки ...
в первую б я делала узи 6 раз..во вторую 4 раза. Всегда все было хорошо. Считаю, узи абсолютно безвредно!
kalibri писал(а):

после всех узи 6 недель (подтверждерние маточной имплантации, ЭКО) 8-9 недель(подтверждение развития беременности) 12 недель - 1 скрининг 17 недель - второй скрининг, 22 недели(планово) 32 недели( планово) появлялся тонус и колющие, режущие боли в матке. а после узи на 8 -9неделе, была небольшпя отслойка, кровотечение, на всех узи ребенок закрывал ушки или личико руками. возможно это случайность и боль и отслойка и то ,что ребенку не нравится... а может в этом что то есть... хотя от моих врачей от всех с кем говорила, не слышала того что УЗИ вредно.

а почему ЭКО?

добавлено спустя 5 минут:

Malva писал(а):

Так говорит, у них после ранних УЗИ на следующие дни много с замершими

да потому что на ранних сроках УЗИ делают вагинально - это может привести к срыву - ну например как и секс активный, может спровоцировать тонус - но не потому что это УЗИ вредно, вашинально делают на ранних сроках если потребность в этом оправдывает риск. во всех остальных случаях на ранних сроках делают УЗИ по животику - тем самым НЕ трогая матку и не провоцирую ее..

добавлено спустя 2 минуты:

Malva писал(а):

Акушерка, которая всю жизнь работает в ЖК, это одна бабка сказала?

интересно насколько акушерка вообще с аппаратом УЗИ знакома подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

Malva писал(а):
Так говорит, у них после ранних УЗИ на следующие дни много с замершими

да потому что на ранних сроках УЗИ делают вагинально - это может привести к срыву - ну например как и секс активный, может спровоцировать тонус - но не потому что это УЗИ вредно, вашинально делают на ранних сроках если потребность в этом оправдывает риск. во всех остальных случаях на ранних сроках делают УЗИ по животику - тем самым НЕ трогая матку и не провоцирую ее..

Ир, выкидыш - да, возможно (из-за тонуса). Но не замершую. на ЗБ совсем другие факторы влияют и если после УЗИ случилась ЗБ, так это совпадение, она бы и без УЗИ случилась.
Katarina писал(а):

Девочки, не разносите то, что ОБС (одна бабка сказала). Evil or Very Mad

Так, собственно, я поделилась тем, что мне врач говорил (кандидат мед. наук, гинеколог во втором поколении). Мне этот доктор помог забеременеть, сохранить крошку и родить ее, так что не доверять его мнению не имею ни малейшего основания. И, кстати, живот после УЗИ у меня немного тянул. Но, повторюсь, если принять меры, риск можно снизить, а польза УЗИ иногда действительно гораздо выше, чем потенциальная угроза
Часовой пояс: GMT + 3