Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может он хочет контролировать ночные пописы?

Нее, это точно нет. Ночью мамин контроль. Могу пока только предположить, что возможно ему не нравится, что его поднимают во сне, как бы от сна отрываешь. Как ты его поднимаешь?

kerry-kerry писал(а):

надо прямо лежать в полном расслабоне

Прямо это как?
Это ночью?
Vikulia
Поднимаю как новорожденного младенца,аккуратно, даю грудь, пытаюсь чуть свесить нед тазом и взять под ножки - не дает. просто ровно лежал на руке и коленях, ноги вместе, подставила баночку- и пис-пис пописал, это ночью.
kerry-kerry

Знаешь мне честно трудно предположить причину, я же вас не вижу. У нас тоже был преиод когда она сопротивлялась, но это было днем. Вообще если ребенок сопротивляется высаживанию - это первый признак что с ведущей ролью имеется проблемы. Ты про ведущую роль читала что-нибудь?
Vikulia
Почитала про ведущую роль, ну вроде все нормально с этим, но блин, запарилась уже, так хорошо все начиналось, а сейчас сна никакого, вечно уписяные, горы стирки, вобщем через день памперс одеваю, и главное когда в паме, то сухой, а как ночи без, так выдает, уже и в баночку не хочет писять, совсем редко удается высадить, ну не силой же его я тут не причем хотя вот один раз прям так настояла, и пописял, может вообще его не высаживать ночью? а пусть уписивается?
kerry-kerry

Сдается мне, что это мамины нервы подмигиваю Ну сама посуди. В памперсе ты спокойна и он спокоен и не писает. А без памперса, ты на иголках, боишься, что пописает, он это ловит и на тебе как заказывали я тут не причем

Медитируй на сухую паузу. Успокойся сама и малыш успокоиться. Детки маму сильно чувствуют и мамины "ожидания" стараются оправдать...

Отпусти ситуацию. Попробуй пока не высаживать, постели что-то и посмотри как будет развиваться ситуация. Глядишь успокоитесь оба и все нормализуется.
Vikulia
Да, нервы однозначно присутствуют ржу нимагу , спасибо за советы, будем по всякому пробовать, тут не угадаешь что от чего, бывает и в паме надудолит чет засмущалась я
Я тоже занимаюсь высаживанием дочки с 3-х недель. Всё замечательно. Сейчас одеваем памперс на улицу. Ночью и днём без - писям в горшок. Неделю назад даже просилась днём - подползала к горшку и я просто садила. Неделю назад отказалась днём - это на зубки, как режутся.
А вопрос в следующем: как отучить от "писянья с грудью"? ночью только так, а днём требует бутылку с питьём.
Танчик писал(а):

А вопрос в следующем: как отучить от "писянья с грудью"? ночью только так, а днём требует бутылку с питьём.

Как отучить? - не всегда давать подмигиваю
Я ночью никогда не высаживала, писяла на клиеночку с пелёнкой (сразу меняла), сначала 2 раза за ночь, позже один раз, а еще чуть позже совсем перестала писять и стала терпеть до утра подмигиваю
И довольно рано мы отказались совсем от памперсов подмигиваю
Танчик писал(а):

как отучить от "писянья с грудью"? ночью только так, а днём требует бутылку с питьём.

Нужно иногда высаживать без груди. Днем, ночью всегда с грудью.
Vikulia писал(а):

Нужно иногда высаживать без груди. Днем, ночью всегда с грудью.

В принципе, я так и стараюсь, но ночью плохо получается. Начинает кричать "дай дай" улыбаюсь (требует грудь), при этом абсолютно не просыпаясь. Днём немного по легче - можно чем то отвлечь.
Танчик

Ну и правильно. Ночью - только с грудью улыбаюсь .
Девочки, всем привет!
Я очень рада, что нашла эту тему,
в интернете не так много информации о высаживании грущу
Прочла все 36 страниц, узнала некоторые новые и важные для себя моменты, спасибо!

Сына высаживаю с месяца, примерно с двух ночью без подгузников,
немного не добравшись до трех, ситуативно воспользовались, надеюсь, последним в жизни сына памперсом улыбаюсь
Сейчас нам девятый месяц, днем и ночью голопопим,
на прогулку и в машину - тканевые подгузники,
в половине случаев остаются сухими.
Я просто счастлива, что узнала о высаживании!
Оно для меня многое открыло и легло в основу моего
естественного ухода за малышом.
Я согласна, что как тут писали,
грудное вскармливание, совместный сон, пребывание на руках у мамы и высаживание -
это звенья одной цепи, максимально приближенной к естественности, заложенной природой!
Вот наша ИСТОРИЯ ВЫСАЖИВАНИЯ в подробностях.
Буду рада вопросам, комментариям и т.д. улыбаюсь

МамаИра08 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Памперс - это для мамы. Хорошо, если у мамы есть
знания-силы-надхнення высаживать ребенка. Но все же высаживают единицы. И наверно не потому, что остальные 99% не любят ребенка
.

а скорей потому что немногие об этом знают. Если бы высаживание так же рекламировали как подгузники,
то ситуация была бы другой...
.

Ах как же я согласна с этим высказыванием! Девочки, ведь информации о высаживании так мало, ведь психика мамы так задавлена рекламой памперсов, что не столкнувшись случайно с информацией о высаживании, можно так и прожить года два-три в окружении кремов под подгузники, даже не догадываясь о существовании АЛЬТЕРНАТИВЫ!
Высаживать или нет - дело каждой мамы,
но очень бы хотелось, чтобы у нее был шанс сделать выбор!
Поэтому я стараюсь донести информацию о высаживании до максимально возможного количества людей,
и с этой целью мы с подругой решили открыть небольшой форум http://pampersam.net/
Мы хотим собрать там побольше информации,
а главное - практический опыт высаживальщиц,
ведь именно он может вдохновить и помочь тем,
кто только начинает.
Искренне прошу всех, кому небезразлична эта тема,
поддержать
начинающий ресурс,
надеюсь, администрация овуляшек не воспримет мое сообщение как рекламу, ибо высаживание никак не может иметь коммерческий характер,
ссылку на овуляшки, как на ресурс, хранящий в себе ценную информацию по высаживанию, мы указали
Когда мы соберем более-менее достаточное количество информации,
придумаем логотип, то распечатаем маленькие листовочки и будем раздавать мамочкам на прогулках,
ДАЕШЬ ВЫСАЖИВАНИЕ В МАССЫ! очень счастлива

Последний раз редактировалось: delfineja (23.11.2011 19:04), всего редактировалось 1 раз
delfineja писал(а):

года два-три

Странно. Мы уже в год вполне нормально общались с горшком.
lilah-carmela писал(а):

delfineja писал(а):

года два-три

Странно. Мы уже в год вполне нормально общались с горшком.

Я искренне за вас рада улыбаюсь
Просто говорю не только по наслышке,
у меня двое близких знакомых,
с одного в 2.5 впервые сняли памперс и он вообще не мог понять,
что у него там скрывалось все это время и для чего оно нужно,
а с другого (почти 3 года) пока еще не сняли, боятся...

Ну, и как тут неоднократно писалось - цель высаживания - не приучение к горшку.
И если вдруг моя фраза про "два-три" года кого-то задела - простите чет засмущалась я Я несколько импульсивно писала чет засмущалась я
delfineja писал(а):

цель высаживания - не приучение к горшку.

Наверное. Я тоже читала тему, но так и не поняла, зачем такие сложности? Как гулять зимой по 3-4 часа?
delfineja писал(а):

Не от большого ума. ИМХО. А от огромной лени.
lilah-carmela писал(а):

delfineja писал(а):

цель высаживания - не приучение к горшку.

Наверное. Я тоже читала тему, но так и не поняла, зачем такие сложности? Как гулять зимой по 3-4 часа?

Зачем?
- чтобы попа малыша всегда дышала
- чтобы чувствовать его и понимать, всегда быть рядом, услышать, помочь в естественных ему потребностях
- чтобы никогда не видеть натертостей и раздражений
- чтобы, мне понравилось, как тут сказали, "ребенок не таскал за собой свой туалет"
- чтобы не гасить в маленьком человечке данные ему от рождения способности
- чтобы не выкидывать сначала кучу денег, а потом кучи мусора
(хотя это, и правда, скорее как бонус)
Вот эта статья мне нравится по этому поводу -
"Зачем все это" Просто и со вкусом улыбаюсь

Единственная сложность, и тут вы правы -долгое гуляние в холодное время года грущу
Я гуляю несколько раз минут по 30-40.
Другие мамочки на прогулки все-таки одевают памперс.

Последний раз редактировалось: delfineja (23.11.2011 20:04), всего редактировалось 1 раз
delfineja писал(а):

чтобы попа малыша всегда дышала

До какого возраста?
delfineja писал(а):

всегда быть рядом,

Это я не туда попала. Я периодически оставляла ребёнка бабушкам.
delfineja писал(а):

чтобы никогда не видеть натертостей и раздражений

И с памперсами не видела.
Не понять мне такой методики...
Нам 1.2 и я ее даже не начинала высаживать,начну с 1,6 по Комаровскому))
lilah-carmela, ну, предположим, остальные мои доводы для вас сомнительны,
но вы же не станете отрицать, что маленькому человечку намного приятнее спать всю ночь голеньким, чем даже в самом лучшем памперсе? чет засмущалась я
ну, наденьте на себя памперс для взрослых, поспите часика три, потом пописяйте в него и дальше спите чет засмущалась я
мне кажется, это не очень комфортно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: delfineja (31.10.2014 0:21), всего редактировалось 1 раз
delfineja
А пеленание это тоже "искусственное разделение"? Тогда все мужчины кроме современных мальчиков которых сознательные мамы высаживают с рождения, закомплексованы. А если не разделение все же, так почему вокруг столько людей с сексуальными комплексами и проблемами?
И еще,
delfineja писал(а):

Они жмякают свой писюнчик как инородное тело, они не знают, что у них такое есть!

В конце-концов они и без мамочки разберутся зачем им писюнчик, уж поверьте подмигиваю А если не разберутся то это к врачу-психиатру

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

delfineja писал(а):

Не от большого ума. ИМХО. А от огромной лени.

+ 1000
И одно дело одевать памперс до 2,5-3 лет, а другое дело до года-полутора лет максимум
я вообще о таком методе в первые слышу чет засмущалась я вот натклнулась на тему, решила почитать подмигиваю
lilah-carmela полностью согласна, к чему такие сложности... я тут не причем

мы голопопили больше, чем были в памперсах и продолжаем это делать дома. никаких натертостей и опрелостей не было.
на горшке сидим с 8ми месяцев и нормально все я тут не причем
а насчет гуляния, то мне удобнее выйти на 2-4часа (в зависимости от погоды) несколько раз в день, чем бежать через каждые 30минут домой. Мой ребенок просто не выдержит одевания и раздевания. тут и так собирание на улицу - ор на весь дом ржу нимагу
а еще на меня некоторые мамочки набросились.что я ребенка в 1,3 к горшку приучила.. ржу нимагу тут вооооооо какие чудеса бывают ржу нимагу
delfineja писал(а):

Посмотрите на 2х летних мальчиков, с которых снимают памперс в надежде приучить к горшку, пора мол.

Они жмякают свой писюнчик как инородное тело, они не знают, что у них такое есть!

ну конечно я тут не причем
мы не высаживаемся и с памперсами дружим, но мой ребенок прекрасно знает что у него там есть улыбаюсь
Ведь летом бегали просто в трусиках и голеньким, и сейчас дома просто в трусах и колготках.

Думаю почти все мамы дают попам дышать часто и как только это возможно. подмигиваю
но все-же подгузники штука очень нужная!))
имхо
О! Опять дебаты! ржу нимагу

Думаю те, кто разобрался, тот практикует... а споры бессмысленны, я думаю.

Кстати, сложностей никаких тут нет, одно удобство.
delfineja писал(а):

но вы же не станете отрицать, что маленькому человечку намного приятнее спать всю ночь голеньким, чем даже в самом лучшем памперсе?

ИМХО. пусть лучше ребенок будет в памперсе до какого-то времени и спит спокойно. чем каждые несколько часов его поднимать и пи-писькать. Полуразбудить его, чтоб потом хныкал, зато без памперса. От радость.
delfineja писал(а):

чтобы никогда не видеть натертостей и раздражений

никогда не было ни опрелостей. ни натертостей ни чего-то похожего.
дело еще и в том, чтобы этот самый памперс менять почаще и вовремя.

По поводу
Цитата:

это для меня дикость. Т.к мамы стараются по мере возможностей и сезонов оставлять ребенка без памперса, как просто так, так и в период приучения к горшку, и ребенок прекрасно разберется, что там что-то есть. И будет он его и жмякать и рассматривать. Эти действия никак не связаны с отсутствием или присутствием памперса. Этим движет банальный детский интерес. так что не думаю. что к двум годам ребенок сделает "открытие".
пусть я буду "лентяйкой" но мне так было проще - использовать памперсы. И к горшку ребенок приучился нормально.
при чем с горшком дружба была непрочной и короткой. Ему больше хочется на унитаз. как взрослому.
delfineja писал(а):

Я не хотела такой участи своему сыну. Я очень хотела, чтобы он рос психологически свободным с самого рождения,
я очень не хотела в таком раннем возрасте закладывать ему какие-либо комплексы,

ну это вообще за гранью моего понимания. Не вижу причинно-следственной связи.
ИМХО
La Rose писал(а):

Полуразбудить его, чтоб потом хныкал, зато без памперса. От радость.

Сразу видно, что не пробовали. Никто не хныкает и не просыпается. Вы же ночью кормите, никто ж не хныкает...

Про остальное спорить не буду... Каждый сам разбирется.
Vikulia писал(а):

Сразу видно, что не пробовали. Никто не хныкает и не просыпается. Вы же ночью кормите, никто ж не хныкает...

пробовали.. ноет. руки-ноги как вата. голова болтается..
La Rose писал(а):

Полуразбудить его, чтоб потом хныкал, зато без памперса. От радость.

Точно. И сама невыспавшаяся и как следствие раздраженная.
Тут каждому свое. Кому удобно, пусть практикует, почему бы и нет?

Лично я хотела бы попробовать, но не делала этого, т.к. мы с 5 месяцев в садик шли. Там никто бы не понял такого.... Здесь в Испании вообще о методе высаживания никто понятия не имеет.
Да и ленивая я. Мы голопопили часто, а гуляли по 4-5 часов подряд... Мне было удобнее в памперсе.
Vikulia писал(а):

Вы же ночью кормите, никто ж не хныкает...

хватило того, что днем он спал без памперса и єтот трюк я попыталась проделать днем. Лучше бы свои эксперименты со спящим ребенком я оставила на потом.

правильно Котта сказала
Цитата:

ноет. руки-ноги как вата. голова болтается..

какое тут писать. лечь бы поскорей ))

На счет еды - для сосательного рефлекса совершенно не обязательно просыпаться)) на то он и врожденный рефлекс)
Часовой пояс: GMT + 3