Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vikulia Спасибо огромное за предоставленную информацию! Буду внимательно все изучать!!!
Отчитываюсь, сегодня ночь прошла без казусов очень счастлива пописали 2раза, вот правда не все в тазик попадает, надо приловчаться чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Бывает иногда писает ночью, но редко.

А кушает ночью? Сколько раз?
kerry-kerry
я большим пальцем писюн придерживаю улыбаюсь
inn@ писал(а):

Просто ничего плохого не вижу в том, что мама пробует ребёнка садить на горшок после полугода подмигиваю

А собсно, какая разница, на гаршок или на клееночку?? Как по мне, так уже на горшок удобнее, и заодно дите к этой емкости привыкает...
sveta писал(а):

я большим пальцем писюн придерживаю

Да я тоже придерживаю, но как-то его это спугивает, думаю может в баночку попробовать еще, мы раньше так писали лежа чет засмущалась я
я Алисе памперсы одеваю на сон и на улицу(летом видимо уже не буду одевать на улицу). А дома она в штанах ходит, если нужно. то снимает и писает в горшок, но частенько и забывается, не успевает добежать. Ну это ладно, вот не представляю, как ночью отучать, спит она со мной, рядом приставлена её кроватка, иногда в ней. И если подгуз не одеть, она ж на кровать написает,ничего не подстелешь, она перемещается по всей кровати за ночь. И ещё у нас реальная проблема с покаками, она очень брезгует и боится какать, мне даже кажется, что сдерживается. Когда припирает, то с криками несётся в ванную, чтобы душем на попу поливать и сразу смывать. А если не успеваем, то такой крик поднимает! Очень переживаю, может мы что-то не так сделали, напугали чем-то?
kerry-kerry писал(а):

А кушает ночью? Сколько раз?

Ну по разному, раза 2-3 в любом случае.

kalinka
Касательно ночных пописов -все просто. Чтобы отучить ребенка писать под себя - надо подгузник снять. В этом деле главное решиться. И наблюдать.

Вы же еще на ГВ? Сколько раз сосете? Обычно у детей писание совпадает с сосанием (хотя это не 100% правило). Пронаблюдай - возможно у вас так. Если так то сажай на горшок, перед или во время сосания.
Если это не ваш случай, то пронаблюдай - при желании пописать ребенок обычно круиться и беспокоиться. Сажай на горшок в этот момент.

Ну и третий, возможно что она настолько привыкла к подгузникам, что писает на тихую. Тут только ориентация на ритмы. Пронаблюдай несколько ночей когда писает и в это время сажай.
Чтобы избежать протестов лучше делать это с грудью.

Что касается записанной кровати, то я к этому отношусь филосовски - "Пропустила - спи на мокром". ржу нимагу В крайнем случае на записанное место я клала сухую пеленку свернутую в несколько раз.

Про покаки, у меня тоже увы есть такой опыт. У меня Давид через это прошел. Плакал и кричал - какашка грязная. Это было с легкой руки моей золовки - постоянно фукала и отпускала дурацкие комментарии. Пережили мы это путем успокаивания и рассказов, что все какают и это нормально. ДАже сказки рассказывала про это.
Vikulia
Она у меня много раз ночью прикладывается. Проснётся, присосётся на пару минут и опять засыпает, а к утру наоборот на долго как пиявка и уже досыпаем с сисей во рту. Даже не знаю , совпадает ли это с пописами. Заметила только, как перестала ночью кефир и много воды пить давать, меньше писать стала, что и понятно. И мне кажется, что основное она выписывает в первую част ночи, где-то часов до 2-3. Ну это примерно, т.к. в подгузах не всегда поймёшь.
С покаками я так и делаю, говорю, что какать хорошо и мама и папа так делают, хвалю и т.д., надеюсь, что со временем это пройдёт.

Вообще, она подгузники не очень жалует, даже утром просыпается, снимает и идёт на горшок. Горшок предпочтительней. Голая попа для неё это кайф,хотя изредка просит одеть подгузник, не знаю по каким принципам, может просто по настроению.
Vikulia писал(а):

Про покаки, у меня тоже увы есть такой опыт. У меня Давид через это прошел. Плакал и кричал - какашка грязная.

Девочки, мы еще малые, но я чет смотрю уже как-то каках боимся, недавно исследовал их, а теперь если покакает, смотрит и плакать начинает? чет засмущалась я что за реакция такая? может запах не нравится?, я никогда ничего негативного не показывала по этому поводу.
Моя клиентка -детский психолог, как раз вчера по этому поводу с ней разговаривали, она говорит, что как раз наоборот, ребёнок должен позитивно к покакам относиться как к своему первому свершению, что он сам смог проконтролировать и сделать. Вот чем-то мы , наверное, не оценили их труд опаньки ...
kalinka писал(а):

Даже не знаю , совпадает ли это с пописами.

Единственный способ узнать - это снять подгузник и посмотреть подмигиваю

kerry-kerry писал(а):

а теперь если покакает, смотрит и плакать начинает?

Покакает куда? На пол? В горшок?

Покаки очень чувствительное дело. Тут может быть много нюансов, которые мы не всегда замечаем.
Vikulia писал(а):

kalinka писал(а):
Даже не знаю , совпадает ли это с пописами.

Единственный способ узнать - это снять подгузник и посмотреть Wink

Это ж целая история, ночью не хочется её бередить, если её в полусне тормошить, снимать подгузник, то она вообще разгуляется и не уснёт.
kalinka

Нет, не снимать подгузник. Вообще не одевать его на ночь. Ну и все как я выше писала. Не все так страшно. Она быстро поймет что от нее требуется и скорее всего через какое-то время она не будет писать ночью. Например, Анюта у меня уже давно ночью не писает, а Давид где-то с полутора лет.

Днем она как долго может терпеть?
Что-то у нас ночью не совсем получается, уписывается через день, если ворочается - высаживаю, он изворачивается весь и кричит и не писает, а так как ворочается во сне, то пеленки сдвигаются и все на постель. Вобщем вернемся мы к памперсам пока, хотя вот сегодня одела, щупала. так до утра сухой был, часов наверное в 6 пописял.
kerry-kerry писал(а):

если ворочается - высаживаю, он изворачивается весь и кричит и не писает,

Высаживаешь с грудью?
kerry-kerry
мы с 6.5 месяцев ночью без памперсов, и что , до сих пор писяемся ночью еще. Пеленка одноразовая у вас? я один раз на такой поспала- выкинула. С амое интересное, иногда неделю без промахов, а иногда подряд на пеленку. А вчера вообще за ночь не разу не пописял. А вообще у него стандартно 2 пописа ночью, в 11 и в 3-5 где то.
Vikulia
Да, даю грудь, иначе он весь извивается, плачет, но не писяет он, вернее иногда только. Просто вот бывают дни терпит долго, до утра почти, бывает нормально писает в таз разок-два и сухие спим, или же уписывается 2-3 раза грущу . Не знаю, может пока нам в памперсе поспать, днем же мы без, а там глядишь терпелка увеличиться и не будет позже уписываться, что думаешь? Или застелить нашу кровать клеенкой полностью чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

sveta
Да я ложила и на одноразовую и на медицинскую, и сверху обязательно пеленки, а то потеет, вобщем да, фигня эти клеенки, получается не лучше памперса, но что делать, ведь матрас уписяет и выкинуть его потом я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Ой, только заметила, у деток датки такие интересные ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

Не знаю, может пока нам в памперсе поспать, днем же мы без, а там глядишь терпелка увеличиться и не будет позже уписываться, что думаешь? Или застелить нашу кровать клеенкой полностью

Ну решать, конечно, только тебе. Лично мне жалко было бы в памперсе всю ночь держать, учитывая что писает от силы пару раз я тут не причем

Попробуй делать так. Забеспокоился - дай грудь, тихонько сядь, дай пососать несколько минут - расслабиться - и потом тихонько высадить.
А днем он куда писает? Как проходит высаживание днем? Как у вас с разделением контроля и вообще взаимоотношениями?
Почему спрашиваю, потому что высаживание очень тонкий процесс и если мама не выполняет своей ведущей роли (в отношениях), то превым делом страдают именно высаживания...

kerry-kerry писал(а):

Ой, только заметила, у деток датки такие интересные

Ага! У них два года и три дня разница.
Vikulia
Пока без пама спим, эти дни нормально, к утру только писяет, в тазик очень счастлива Днем высаживаю до и после сна, до и после прогулки, ну и иногда еще могу высадить, а так в основном все сам - в трусы, колготы, в манеже вообще прямо туалет устроил ржу нимагу , только поставишь - и покакает и пописяет, там голышом.
kerry-kerry

А почему не голопопите в остальное время?
А днем высаживаешь тоже в таз?

kerry-kerry писал(а):

Пока без пама спим, эти дни нормально, к утру только писяет, в тазик

Это у вас период был, что он сопротивлялся ночью высаживаться или постоянно так?
Vikulia
Днем чуток голопопим, но пол холодный очень, попа мерзнет ржу нимагу , но он если уписяется, то видит лужу. А сопротивляется он, ну не постоянно, когда наверное нечем еще писять, просто много времени проходит. я сажу, над ванной или (только не кидай тапками чет засмущалась я ) на горшок, он выкручивается иногда, вобщем до классики нам далеко я тут не причем а вот когда писяет, то особо ничего не говорит, встал и тихонечко пописял. Вобщем днем восновном он сам себе писяет, да и еще на улице мы много, и спим, и гуляем, часов 5, в памперсе. Я что-то не так делаю?
Матвей сегодня показал пальцем на попу сзади. Посадила - покакал. Он вообще все время на унитаз какает, я его держу. Но попросился первый раз улыбаюсь
kerry-kerry
каки мы так и не изучали, я их всегда на тазик ловила или унитаз, а спецом дать ковыряться я не могла ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

Я что-то не так делаю?

Ну я все ближе к классике и поэтому отвечу исходя из этих принципов, а вы уж сами смотрите, ок? улыбаюсь
kerry-kerry писал(а):

Днем чуток голопопим, но пол холодный очень, попа мерзнет

Это все относительно. Попа у малышей достаточно пухлая, чтобы сильно не замезнуть. Ну и если пол холодный, надо кое-где коврики разложить. Да и если замерзнет на ручки залезет погреться.

kerry-kerry писал(а):

но он если уписяется, то видит лужу

Суть не только в луже. Весь процесс важен, откуда вытекает, как журчит и что из этого получается. Лужу надо исследовать тоже. Даете? я тут не причем

kerry-kerry писал(а):

когда наверное нечем еще писять, просто много времени проходит.

Он выгибается как? Прям реально сопротивляется или слегка. Вообще если мама высаживает, а ребенок не хочет писать, то он не должен демонстративно выворачиваться, а как бы чуть повисит, покажет маме, что писать не чем.
Ну днем в вашем возрасте мама высаживает только вокруг снов, прогулок, ну и по необходимости. Например, в гостях.

kerry-kerry писал(а):

и гуляем, часов 5, в памперсе

Ну это тоже на высаживании может сказаться. У ребенка просто закрепиться в голове, что на улице можно писать под себя. Это, конечно, может и не стать проблемой, но точно нельзя угадать.

Знаете, суть высаживания - не только в том, чтобы без памперсов обходиться, это так сказать бонус. Это главное, что нужно усвоить - горшок - не единственная цель.
Цитата:

Родители должны знать, что организация отправления естественных нужд начинается еще с периода новорожденности и присутствует в течение 2-2,5 лет. От организованности и налаженности этих процессов зависят установление контроля над сфинктерами (уретральным и анальным), осознание ребенком своего тела, функциональное становление выделительной системы (с ней связана и половая система). Формирование поведения относительно отправления естественных нужд.
Организация отправления ребенком естественных нужд ребенком тесно связана с формированием его полового поведения и психосексуального здоровья в целом.

Vikulia
Спасибо за содержательный ответ от сердца и почек дарю вам розочку
Лужи, журчания, и откуда вытекает он тоже наблюдает, исследует, но просто не постоянно получается.
Цитата:

Он выгибается как? Прям реально сопротивляется или слегка.

Выгибается, сопротивляется сильно. Но это если нечем писять, а так нормально писяет, не сопротивляясь.
На улице ждем потепления, и будем пробовать.
Ну и насчет памперсов я поняла, что это бонус только, но все равно у нас так классически не выйдет, тут еще папа кричит надеть штаны - ему холодно, да и собака у нас бегает с улицы в дом, т.е не совсем скажем чисто, хоть и полы через день мою, и если у бабушки-дедушки, то тоже в штанах, правда редко он у них, но будем стремиться подмигиваю

Еще вопросик, а каки надо постоянно давать изучать?, а то он покакает, и я сразу убираю, вот только пару раз исследовал.
kerry-kerry писал(а):

а каки надо постоянно давать изучать?, а то он покакает, и я сразу убираю, вот только пару раз исследовал.

Ну если он ими интересуется, то не надо насильно запрещать. Чтобы не возникло ощущение, что каки что-то плохое и мерзкое. Ну можно ограничить знакомство, если по твоему уже достаточно познакомился. После года у него интерес пропадет.

kerry-kerry писал(а):

но все равно у нас так классически не выйдет

Да так прям по книжке ни у кого не выходит, детки же разные. У нас тоже юывали заморочки.

kerry-kerry писал(а):

Выгибается, сопротивляется сильно

У нас тоже был период. Потом поняла, что я на нее сильно насела, не давала достаточной свободы. Не нужно статься максимально все поймать. Ребенок должен учиться брать на себя ответственность за процесс и результат. Постепенно.
Vikulia писал(а):

Не нужно статься максимально все поймать. Ребенок должен учиться брать на себя ответственность за процесс и результат. Постепенно.

Хорошо, дадим больше свободы, хотя я и так не стараюсь все ловить ржу нимагу
Vikulia
Совсем что-то у нас не ладиться ночные высаживания, стал писять чаще, высаживаться никак не хочет, писяет в постель, пока спим в памперсе, иначе сна никакого ни мне ни ему. Даю грудь, держу, он спит и дрыгает ногами, выкручивается, ложимся, через минут 10 писяет, или во время еды или после. и вот бывает кряхтит, хочет писять, пытаюсь высадить, он ни в какую, ложимся, и писяет, не знаю что делать, может он хочет контролировать ночные пописы? Днем дома голопопим и на улице быват без пама, иногда высаживаю, нормально высаживается, а ночью вот так...
сегодня пописали в баночку 2 раза, вобщем не нравится ему, когда держу под ножки, надо прямо лежать в полном расслабоне я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3