Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я Андрюхе когда ногти стригу, то пою ему ерунду всякую. Типа набора звуков и точтовижутопою ржу нимагу Так он затихает и смотрит на меня обалдевшими глазами, думает мама сошла с ума. Зато малой лежит тихонько и не дергается улыбаюсь
Я раньше стригла на ручках во время кормления, очень чутко спал, а теперь стригу по утрам, когда у манюни хорошее настроение, сидит и смотрит, интересно ему что я такое делаю улыбаюсь
Sonica писал(а):

...а теперь стригу по утрам, когда у манюни хорошее настроение, сидит и смотрит, интересно ему что я такое делаю улыбаюсь

У нас после сна только на одной ручке получается состричь ноготки, дальше дочя спокойно сидеть не может! Песенки и прибаутки её только еще больше возбуждают ))) На другой ручке стрижем чуть позже, после очнредного сна!
Старшему долго стригла только во время сна, младшенькой с рождения - во время бодрствования. Но порционно ржу нимагу - на сколько хватает ее терпения, столько и состригаю за один заход. Потом еще спустя время ржу нимагу
А мы не стрижем - ходим в Царапках всё время.
Нам сначала в Р,Д сказали до месяца не стричь - не знаю почему так сказали, я не уточняла - не стричь - так не стричь.
Потом невестка посоветовала всё же состригать, чем дитё постоянно в варежках будет. Состригли. но когти всё равно остались острыми - они такие тоненькие, что, когда доча вертолётит, то задев по лицу всё равно остаются следы. Т.е. всё равно Царапки одевать надо.
Мало того ещё и через день когти опять длиннющие, как у Бабки-ёжки.
а у меня дочь НАОБОРОТ, просит что бы я ей ногти подстригла...... сама бежит и показывает..мол ножницы бери!!
Cvetochek-Анна
У маленьких очень быстро растут ногти, я стригла каждые дня 3-4 точно, и всё равно зацепали, и в царапках долго были очень!
после ванны обычно обрабатывала, и ногтиками занималась, они распареные лучше стриглись.
Ягода-малин@ писал(а):

а у меня дочь НАОБОРОТ, просит что бы я ей ногти подстригла...... сама бежит и показывает..мол ножницы бери!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я включаю комп с мультиками и стригу.
На руках ещё сносно, но вот на ногах ой как не любит, начинает дёргать ими и вырывать. всем пипец
Я пытаюсь дочку уговорить, что типа делаем маникуюр как мама...в общем несу всякую муть...
Но лучше всего получается подстричь ноготки, если по ТВ идет ее мультик любимый (сейчас это у нас Baby TV i BabyFirst)
Стрижем ногти ребенку только во время сна, сразу после еды, когда малая засыпает наевшись, тогда можно хоть спокойно ноготки обрезать. А на ногах стригу только большие пальцы. Остальные страшно стричь, да и не сильно длинные они. А растут , конечно , ногти у нас очень быстро.
я раньше стричь очень боялась. щас нормально стригу без проблем. единственное вырывается иногда. во время сна боюсь стричь
Я стригу во время кормления. Раньше стригла во время сна, но теперь сон у нас очень чуткий, будить жалко.
Katennok писал(а):

А на ногах стригу только большие пальцы

Я точно так же ржу нимагу
Я тоже вовремя кормления стригу, а точнее уже к концу, тогда малая уже почти засыпает. А на ногах пока что не стригу.
Нам в РД тоже говорили, что до месяца не стрич ногти, но я начала стрич с 2-х недель. И стригу через 4-5 дней.
на руках стрижем более-менее спокойно- , а вот на ножках приходится во время сна, бодрствуя никак не дастся
мы только во сне (на ручках)
Поначалу пыталась стричь во время бодрствования, муж стоял рядом и отвлекал и развлекал ребенка как мог))) Удавалась это дело с трудом, а на ножках первый месяц не стригли вовсе. А потом как-то решила подстричь во сне и с тех пор так и делаю
нормально стрижем. стричь во сне отказалась сразу(многие рекомендовали). боюсь, что проснется неожиданно и испугается. ну зачем мне это надо. а так с самого рождения все ок. сидит спокойно и смотрит, что там мама делает ))))
KaT-rIn
Это пока, мои сейчас щипчики у меня из рук выхватывают, ручки свои из моих выдергивают, а если не пускаю - кричат и кусаются! А в первые месяцы тоже днем стригла...
Сейчас уже по лучше себя ведет когда начинаю стричь ногтики, но все равно без вступительного крика не обходится.
Ноготки срезаем только под рекламу. В это время с ребёнком можно делать всё что угодно ржу нимагу
Я первый месяц дочке ногти вообще сгрызала чет засмущалась я , не знала как подобраться ножницами к таким малюсеньким пальчикам!!!!
Ой, девочки! А у меня Манюня родилась уже с маникюром длиннющим очень счастлива Если в роддоме еще перетепрпела, то дамо решила сразу подстричь - ножнички купили (они мне не нравяться), щипчики специальные (С ЛУПОЙ) подарили - я все равно пока не могу грущу - боюсь... Пока настраивалась - практически все поломались сами улыбаюсь А вот как дальше быть - пока не знаю. Буду наверно мужа просить, чтоб помогал.
А мне наверное повезло , срезаем ногти без проблем ,а так как быстро растут то и очень часто ,ножницы купила детские с тупыми концами ,но срезаю своими маникюрными , мне так больше нравится , малый сидит тихонечко и рассматривает пока режу .
на ручках срезаем без проблем (при чем так быстрооо растут), а вот ножки проблема дергается, уже незнаю как приловчится... у меня ПМС
У нас ночнички Чикко с тупыми кончиками и закругленными полотнами, мне нравятся, стригут хорошо.
А сама процедура у нас проходит на подушке для кормления в процессе еды. В период бодрствования пыталась стричь - ничего не получалось. А когда ест, то лежит спокойно, не дрыгается очень счастлива
На ногах пока еще не стригла, не отросли. А на руках приходится раза два в неделю обрезать очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

У нас ночнички Чикко с тупыми кончиками и закругленными полотнами, мне нравятся, стригут хорошо.
А сама процедура у нас проходит на подушке для кормления в процессе еды. В период бодрствования пыталась стричь - ничего не получалось. А когда ест, то лежит спокойно, не дрыгается

будто я писала)))) только у нас и во время еды дрыгается)
ножнички супер
И мы во время кормления ржу нимагу Пока я кормлю, муж стрижет. Правда специальными с тупыми концами не получается, какие-то толстые они для таких тоненьких ноготков, стрижем моими маникюрными я тут не причем
ла-ла-ла
у вас еще такой номер проходит? у нас во время еды можно было подстричь максимум месяцев до 3-х, потом стала стричь во сне. Сейчас на руках еще как-то можно подстричь во время бодрствования, и то если завлечь мобильным телефоном или еще каким-то запретным предметом, а на ногах только во сне. Хорошо хоть, что на ножках не так быстро ногти растут я тут не причем
А я не могу стричь во сне - наверное делаю это как слон, но сына тревожу, может и проснуться.)))
Поэтому ногти стрижем постоянно, по одному-два ногтя в день, больше не дает. бееееее

Так за несколько дней пока 10ть подстригу, уже по новой надо ничинать))) ржу нимагу ржу нимагу
Enka писал(а):

Так за несколько дней пока 10ть подстригу, уже по новой надо ничинать)))

ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3