Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня Саша ужасно не любит ногти стричь: вертится, пыхтит, пытается ручку высвободить. А я теперь его кладу так, чтобы он телевизор видел. В итоге, он, как зачарованный, пялится на экран, а я в это время быстренько чик-чик.....избавляю от его царапок! ржу нимагу
Я стригла всегда специальными щипчиками,ему и небольно было. очень счастлива
Норис, а вот мне щипчиками неудобно стрич, поэтому я специальными ножницами с закругленными концами.
Да! С ногтями у нас тоже проблема! Причём, до сих пор! ржу нимагу И особенно на ногах. Я ему такую специфическую игру придумала.. Мы берём спичечный коробочек и туда складываем ногтики.. Я ему говорю,что когда коробок будет полный, это будет означать,что он у меня уже большой-большой! И сильный! ржу нимагу Так-что порезка ногтиков у нас превратилась в коллекционирование! ржу нимагу
Palnikova
эт сколько надо ногтей пострич чтоб полный коробок получился подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу бееееее
Норис
Ну вот как раз станет большим и сильным.. пока даже дно не прикрывает... Иначе - наотрез отказывается... ржу нимагу
Моя малявочка дает стричь ногти на ручках, если включаю телевизор, а, вот, с ножками сложнее: папа двумя руками держит ножку, а я быстренько стригу!!!
Palnikova
Респект мамке за сообразительность!!!

Я свою Соньку тоже дурила, игры разные придумывала, на ручках она еще терпела, а на ножках - мрак!!! вытанцовывала перед ней вся семья пока я постригу ногтики!!! До сих пор к ногам не подпускает. У нее пальчики на ногах кривульки ржу нимагу и ей неприятна сама процедура. Благо сейчас уже большая и вся ответственность на ней, маме только на проверку показывает ручки-ножки. ржу нимагу
А я стригу обычными маникюрными ножничками. От тех которые с закруглёнными краями,ноготки только загибались и никак не хотели отстригаться. Чем доченька становится старше тем все тяжелее стричь.
У нас таже проблема на ручках пострич можно только когда мы в полусонном состояний, иначе ручку все время пытаеться забрать. А ножки это мрак муж держит двумя руками, малый орет потому что держат...и пока и игру никакую непридумаешь, эх грущу
У нас вообще крик стоит,когда ногти стрижём,такой что соседи стучат...наверное думают,что я над ребёнком издеваюсь...В итоге ноготки через один пострижены...)))
Младшему стригу во сне... иначе никак... но в последнее время он и во сне выдирает руки ноги улыбаюсь
А со старшим сейчас таких проблем нет... да и не помню, чтобы я так мучилась я тут не причем
Девочки, это только у нас, или у всех так: ногти растут моментально!!! Через день подстригаем, потому что на другой день после стрижки начинают царапатся!!! А подстригаем только щипчиками, ловим настроение, когда Дана не сильно сопротивляется и вперед!
У нас тоже ногти очень быстро растут
Пробовала ногтиво сне стричь.. Сразу просыпается, причем с плачем! Не подходит нам такой вариант, так что будем, как и раньше, ловить подходящее настроение для стрижки ногтей!
а у нас стрижка тоже в игру превратилась, причем неожиданно как-то, причем давно уже)) когда стригли, всегда говорила: Давай будем делать "ччччччик!" и вот этот звук "ччччик" (как и "апчхи!") его приводил в такой восторг, хохотал аж заливался, и процедура у нас получалась оч быстрая и веселая)) а вот сейчас, как постарше стал, видит меня с ножницами и сам "спрашивает": ччччик? и улыбается подмигиваю

добавлено спустя:

а после стрижки ногтиков на ногах сразу же ищет тапки ржу нимагу
У нас во сне хорошо получается. Он даже и не замечает ничего. Пять минут и все готово.
Играть на эту тему сложновато... мы еще маленькие. улыбаюсь
Цитата:

Цитирую Vikulia:
У нас во сне хорошо получается. Он даже и не замечает ничего. Пять минут и все готово.

вот и я дочке во сне стригла улыбаюсь когда она спала..очень удобно...никто не крутиться,не вертится,руки не выдерат улыбаюсь
а я по началу делала так, давала сисю, тогда стригла, ато по другому никак, а сеичас когда подросла так болтаю с ней а пока она там смеётся я всё быстренько чик чик очень счастлива
У меня всё проще - ногтики стрижёт наш папочка))) я тока пару раз стригла и то када он сонный был))) чет засмущалась я
у нас стрижка ногтей из увлекательного занятия... превратилась чуть ли не в драку рыдаю Как только начинает сопротивляться - бросаю это дело. Сначала думала, что я как-то сыне больно сделала и он теперь боится. Хотя всегда аккуратно стригла спец. детскими ножничками, ими лишнего не отрежешь, больно не сделаешь. А теперь поняла, в чем дело. Последнее время сына все хочет делать САМ. И ногти стричь тоже подмигиваю Ничего не дает, чтоб я с ним делала-) С одной стороны хорошо, конечно, но с другой.. опаньки ...
Перепробовала уже многое. Девочки, подскажите, как "поймать" и провести процедуру безболезненно для обоих я тут не причем
а я стригу Ванечки ногти, когда он спит и никаких проблем ржу нимагу
Когда была поменьше и вырываться стала, стригла во сне, недолго, неудобно, не все можно во сне постричь. Потом стала зубы заговаривать-считали пальчики, называли их, рассказывала целую историю про каждый палец, главное не останавливаться.А поиграть можно.Взять пластмассовые ножницы из детского доктора, пусть малыш любимому медведю ногти стрижет, а мама малышу(если успеет ржу нимагу )
Цитата:

Всё просто! Он уже взросленький для того, чтоб поиграть в доктора ))))) В игровой форме дети будут делать всё, что угодно.

спасибо за совет)) попробовали)) неа, ему надо, чтоб ОН держал ножницы и ОН орудовал)) вплоть до того, что ловит мои пальцы, зажимает в кулачок и "стрижет" (а у меня там еееесть что стричь чет засмущалась я ржу нимагу ) (он у меня в магазине просит, чтоб дала денежку, он САМ заплатит за сок)) а иначе - покупка не состоялась и он огорчен йоу
недавно были в гостях у моих родителей, так там дедушка отвлек: и пока ребенок показывал, как делают разные животные, и следил за дедушкиными "рожицами" ржу нимагу , я смогла ему ногтики подстричь. улыбаюсь
FRUKTALINA мы с вами почти одного возраста. Сегодня тож Илья не хотел стричь ногти. Я ему дала специальные ножнички с закругленными кончиками, сказала стриги ногти на ногах, а я пока буду стричь на ручке, он сидел тыкал этими ножничками в ноготки на ногах, а спокойно подстригла ему на руках, а потом наоборот он на руках а я на ногах и крика не было, все остались довольны.
Сегодня сделала это первый раз, на ручках стригла. Я думаю сын даже не понял что произошло ржу нимагу
У нас ногти стрижет папа. Я не могу решиться. Как только беру в руки ножницы, перед глазами встают отрезанные пальцы и море крови чет засмущалась я
Я сама стригу ноготки Илюше - и на ножках и на ручках, он пока дает спокойно это делать.
Стрижу ногти только, когда малой спит, иначе никак. А выбор ножниц зависит от формы ногтей, нам подошли с закругленнными концами.
Мы вместе с папой или бабушкой ногти стрижем... Я стиригу (и песни пою)... а рядом подтанцовка... подпевка... в общем полный цирк... только тогда получается...
Часовой пояс: GMT + 3