Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда поменьше были, стригла ноготочки спящим. А сейчас они спят чутко, разбудить боюсь. Поэтому стригу во время бодрствования, ловлю момент. Сложнее всего на ножках подстригать. Тут уже папа держит, а мама. то есть я, подстригает

добавлено спустя 1 минуту:

SAVANNA178

Знакомая ситуация
улыбаюсь Пока одному обе ручки в порядок приведем, второму, у первого уже все отрастает
Я стригу ноготки когда малышка бодрствует в хорошем настроении.
Беру ручку, пою песенку-она слушает и рассматривает пальчики свои, а я спокойно
стригу ржу нимагу
на ножках немного сложнее-очень ножки матыляются, если удобно ухвачу то хорошо и быстро постригу.
А если мы сильно веселимся то ножки такие активные что держать надо очень крепко-а Аринка этого не любит ржу нимагу
ну в общем стрижём без особых проблем!
У нас последний месяц просто что-то непонятное. Когда я постригаю ноготки на ручках, дочка начинает жмуриться, часто-часто моргать, кривиться, а потом начинает горько плакать. Срабатывает, как я понимаю, нервная система. Ладошки и ступни сразу становятся мокрыми, лоб мокрый, кошмар... Но почему вдруг такая реакция??? я тут не причем
А мы только в 5 месяцев смогли нормально на ногах ноготки обезать, большой палец я хоть как-то, а те пиксельки ну никак не удавалось. Наруках во время кормления стригу.
У нас та жа проблема - не дает стричь ноготки. Только под телевизор, и то только 2-3 ноготка пока не поймет, что стригут его коготки и начинается вырываться. Пыталась игру придумать, не помогает.
мы уже стрижём как взрослые.беру её получидя к сесбе спинкой и стригу, а она рассматривает процесс с интересом)))
Ой а как эти ноготки растут быстро нифига себе
только подстрила - уже маникюр у дочи очень счастлива
У меня мама племяннику, когда маленький совсем был (сейчас уже стрижем (2 года)) откусывала. Когда увидела сдела такие нифига себе глаза. Не поняла что это она делает. нифига себе На, что мама сказала, что ее так в роддоме нянечки научили, когда она с сестрой лежала.
Пока не пойму, как к этому относиться и насколько это правильный метод. Может и правдавыход, а с другой стороны... Блин, не знаю. я тут не причем
Может еще кто с таким сталкивался? я тут не причем Что думаете по этому поводу? я тут не причем
У нас сыночек любит стричь ноготки.
Я стригу сынке ноготочки когда кормимся или спим улыбаюсь
Купили специальные ножницы, чтобы малыша не поранить: http://canpol.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=34&Itemid=1
На ручках обрезает с удовольствем, ему интересно. А на ножках под настроение. Главное делать это очень аккуратно при хорошем освещении, чтобы не было больно, тогда малыш и бояться не будет.
У меня рука не поднимается стричь! Боюсь!!! надышалась лака для ногтей
Поэтому, стрижёт ноготочки нам моя мама, когда приезжает чет засмущалась я
Мы раньше устраивали истерики, а сейчас получше, да и поудобнее стало стричь улыбаюсь Пальчики подросли улыбаюсь
с маленькими проблем не было совсем, с роддома когда пришли я сразу обстригла ноготки , и так каждые пару дней, лучше всего после купания, ноготки тогда мягкие и легко стричь. А вот постарше стали - уже сложнее - мой метод, на который они ведутся пока - это " Делай как мама - делай вместе с мамой" - делаю вид что стригу себе - и тогда сразу сунут пальцы чтобы и им сделала так же. Ещё руку вперёд выставляю и восхищаюсь, короче они всё повторяют, подстригу им ноготь и потом любуемся все вместе - улыбаюсь
как я боялась первый раз... пальчики такие маленький ))) а теперь во время сна... чик-чик ржу нимагу
с рождения стригу своими маникюрными ножницами, с детскими у меня как-то не сложилось улыбаюсь Пока маленький был, муж держал ручку, я стригла, или наоборот. А сейчас садимся, я стригу, хвалю какая он у меня умница, и заодно считаю сколько ноготков постригли, сколько осталось улыбаюсь
Первый раз постригли через неделю, несмотря на то, что ноготки были большими. Стрижем только во время сна, так как у нас еще тот червячек.
Мы на ручках даемся, но иногда только одну руку, а вторую на завтра.
А на ножках не в какую, я и песни пою и на себе показываю и игрушки и телик - непомогает. грущу грущу приходится когда спит
Мне в РД почему-то рекомендовали до 1 месяца не стричь! Но ногтики были длинные, да и сами начали ломаться. В общем мы где-то на 2й недельке уже и пообстригали.

Вот только я их боюсь стричь чет засмущалась я чет засмущалась я Пока эту процедуру бабушке доверяю, у нее отлично получается... А я пока смотрю тока ржу нимагу
Ниче, прийдет и мой черед. Вот только с духом надо собраться улыбаюсь
Я стригу детскими ножничками, конечно доча сопротивляться пыталась этому процессу (как и я в детстве, да и большинство детей наверно улыбаюсь ). Тут можно пойти на небольшую хитрость - вместо того чтоб отвлекать ребенка в это время, можно наоборот привлечь внимание к стрижке ногтей. Я ей говорю -- смотри, сейчас будем ноготки стричь и читаю стишок. Например: Сидит белка на тележке, раздает она орешки: Лисичке-сестричке, Воробью, Синичке, Мишке толстопятому, Заиньке усатому. И на каждое название животного стригу ноготочек на очередном пальчике. Ну или много других присказок про пальчики, и считалки детские клево подходят. Доче интересно становится, и процесс стрижки идет гораздо легче!
А мы сейчас с удовольствием стрижем и на ногах и на руках. Т.к. мелкий до 10 считать научился, то считаем каждый пальчик очень счастлива
У нас тоже получается стричь только во время сна, уж слишком мы любим махать ручками и ножками. Но на ножках стригу только на больших пальчиках, остальные не получается, они так плотно прилегают к телу, запросто можно порезать... Поэтому, когда они еще больше отрастают и начинают выступать, то счесываются сами об ползуночки и носочки.
У меня малыш спокойный, ни разу во сне ногти ему стричь ни приходилось очень счастлива
Когда на ручках ноготочки обрезаю - сажу к себе на колени и рассказываю пупсу стишки, а на ножках обрезаю, когда он лёжа играется. Всё проходит спокойно, без нервотрёпки неудачно накрасилась
Маленьким сын давался, а может, у меня были силы держать ручки. А где-то с года - ни в какую! Тогда я предложила ему "сделку" - стрижем ноготки и идем купаться, иначе - никак. А он, как большинство деток, купаться просто обожает. Согласился. Так и пошло. Теперь, когда предлагаю искупаться, он говорит, что нужно подстричь ногти))) Приходится отвлекать от этой мысли - такими темпами он скоро без ногтей останется))))
Трикси

Ой хитрюжка умираю со смеху
Я на руках нормально обрезаю, ей даже нравится, а на ногах нифига себе , обрезаем по принципу "держите меня семеро"
Bazi

Папа участвует в этом священнодействе??? неудачно накрасилась
Bazi
Рассмешила.... ржу нимагу неужели ни на какие уговоры не соглашается малышка?
Lulya писал(а):

У нас тоже получается стричь только во время сна, уж слишком мы любим махать ручками и ножками. Но на ножках стригу только на больших пальчиках, остальные не получается, они так плотно прилегают к телу, запросто можно порезать...

у нас тоже такая же ситуация, остригаю ноготки во время дневного сна
я стригу ногти во время кормления, т.к. ребёнок спит очень чутко... А во время бодрствования очень активный.
Часовой пояс: GMT + 3