Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Cvetochek-Анна писал(а):

Со след Ц.

А на фига она тогда бромкрептином понижать пролактин в этом цикле и "если не получится в этом цикле...." (Фраза врача)?
Berry писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Со след Ц.

А на фига она тогда бромкрептином понижать пролактин в этом цикле и "если не получится в этом цикле...." (Фраза врача)?

На Бромокрептине Беременнеть можно, но не желательно.
Понижатется пролактин не за один день , а пить его надо заранее.
Cvetochek-Анна
на бромктептине можно, на достинексе нежелательно подмигиваю
Berry
пролактин не снижается за один цикл, его нужно постепенно снижать бромкрептином подмигиваю если уровень пролактина не критично ппревышает верхний порог нормы, можно попробовать снижать циклодиноном подмигиваю
Девочки! Кто самый опытный, скажите, можно ли делать МСГ во время О? (естессно, предохранялись). Просто должны были мне делать на 6 день, до праздников, но что-то там случилось с аппаратом. И вот теперь на 6 мая назначили. О как раз у меня либо 5-го либо 6-го. Я, балда, не сказала об этом врачу. И вот тепер теряюсь в догадках - а можно ли вообще - просто так прийти к врачу - это ведь лишний раз с работы отпрашиваться... В инете не нашла, чтобы делали прямо время середины цикла. Мож, кто знает, а? Буду очччень вам признательна. чет засмущалась я
Налия
МСГ или ГСГ делают обычно на 8-10 дц, поэтому позвони доктору и уточни лучше!
Налия
делать можно, только надо предохраняться!
Девочки! Ходила в четыре больницы. Сколько выслушала врачей, столько выслушала и мнений. Время МСГ колеблется от 6-го (при чем только 6 ДЦ и никакой больше) до 18 ДЦ. В общем, записалась я на след.Ц
А мне в конце апреля проверяли трубы тоже. Они - ПРОХОДИМЫ полностью!!!!!!!!!! ржу нимагу
Мне на кресле залили физраствор через матку, а потом на УЗИ смотрели.... Как этом метод называется я так и не поняла я тут не причем ржу нимагу
Сердечко писал(а):

Как этом метод называется я так и не поняла

этот метод называется ЭХО-ГСГ
mancini писал(а):

МСГ или ГСГ делают обычно на 8-10 дц, поэтому позвони доктору и уточни лучше!

А мне моя сказала что на 18-22 ДЦ... я тут не причем Вот теперь не знаю... Кто-то делал в этот период?
Sweety999 писал(а):

А мне моя сказала что на 18-22 ДЦ... Вот теперь не знаю... Кто-то делал в этот период?

Моя мне сказала, что нужно делать начиная с "2 дня до О. - 2 дня после О." То-есть в этот период трубы немного расслаблены для О. и в это же время и нужно проверять проходимость! Это как я поняла из рассказа моей гинекологши! ржу нимагу
Сердечко
Спасибо))) у меня как раз так и получается. учитывая что О на 17-18 день))) спасибки за инфу)))
Sweety999
После О уже точно никакие процедуры делать нельзя! Всё делается в начале Ц.
Cvetochek-Анна писал(а):

После О уже точно никакие процедуры делать нельзя! Всё делается в начале Ц.

Ну вот теперь не знаю что делать... грущу она мне так сказала... а почему нельзя? ведь в этот Ц обязательно будем предохраняться...
Cvetochek-Анна писал(а):

После О уже точно никакие процедуры делать нельзя! Всё делается в начале Ц

Ань, ну почему нельзя? Можно. Но обязательно предохраняться в этом цикле
А мне сегодня сказали что будут делать на 5-7 ДЦ, сказали позже ни как нельзя, типо не правильно. Так что М и дальше посмотримулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а еще сказали что планировать нльзя будет в том цикле так как контрастное вещество влиятет все таки на поверхность матки, и лучше что ыб прошли М
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

После О уже точно никакие процедуры делать нельзя! Всё делается в начале Ц

Ань, ну почему нельзя? Можно. Но обязательно предохраняться в этом цикле

Sideris писал(а):

А мне сегодня сказали что будут делать на 5-7 ДЦ, сказали позже ни как нельзя, типо не правильно. Так что М и дальше посмотримулыбаюсь

а еще сказали что планировать нльзя будет в том цикле так как контрастное вещество влиятет все таки на поверхность матки, и лучше что ыб прошли М

Вот мне так же сказали врачи. Только начало Ц, а позже даже не думайте. йоу
Но моё личное мнение, что если предохраняться, то почему бы и нет? Я сразу о нем не подумала (для меня предохранение - нонсенс ржу нимагу )

Хм ... а мне никто не говорил, что нельзя планировать в том Ц (и не было бы тогда моих двойняшек).
А гинеколог так вообще сказала, что это очень часто так бывает, что после проверки сразу Б.
Cvetochek-Анна
Кх. значит получается можно планировать, раз врач говорит что часто Б после проверки........ ну посмотри что мне скажут после проверки.... хотя у меня еще и плюс ко всему поликистоз..... все равно на лапару идтиулыбаюсь Но с начала проверка
Sideris писал(а):

Cvetochek-Анна
Кх. значит получается можно планировать, раз врач говорит что часто Б после проверки........ ну посмотри что мне скажут после проверки.... хотя у меня еще и плюс ко всему поликистоз..... все равно на лапару идтиулыбаюсь Но с начала проверка

Нууу .. я ж так и заБ - через 12 дней после проверки труб на проходимость и за 2 месяца до лапары. ржу нимагу
И я в этот раз пошла снова на гистероконтрастосонографию с той же надеждой, что заБ после неё. Но не получилось на этот раз ... рыдаю

Ах да! Кстати, раствор, который мне заливали по-моему просто соляной раствор был .. или как он там - физраствор называется? Т.е. ничего вредного. Я знаю, что некоторым какой-то мощный яд заливают. ржу нимагу
Девочки, подскажите пожалуйста, вот мне будт делать проверку на проходимость, боюсь ужасно чет засмущалась я
Может есть такие методы от которых лучше отказаться ? Или они все не опасные?
ух... почиталаулыбаюсь .... теперь боюсьулыбаюсь надо будет ношпы с анальгином бахнуть перед єтим делом....... Эх..... НО все равно спасибо, теперь хоть буду знать что да как

yka777
еслс надо делать проверку на проходимсоть... то смісл отказіваться по другому ты не как не проверишсяулыбаюсь я тоже боюсь, давай бояться вместе?улыбаюсь
Cначала делала Рентгеновскую гистеросальпингографию( платно стоило около 200 евр),после неё назначили лапароскопию.
если б нужно было б второй раз делать ,то делала б последнюю,так как считаю ,что лапароскопия ,более информативна .
Девочки ,не бойтесь -это не больно !!! улыбаюсь
милаЯмилатак вот мне делают ГСГ для того что бы была инфомация что именно смотреть потом на лапаре.........
yka777
а не за чтоулыбаюсь ты главное когда будут делать помни о том, что где то в центре Украины кому то тоже такое делают и эта кто то боится так же как и тыулыбаюсь
Sideris писал(а):

yka777
а не за чтоулыбаюсь ты главное когда будут делать помни о том, что где то в центре Украины кому то тоже такое делают и эта кто то боится так же как и тыулыбаюсь

Я ношпу и анальгин пила потому что мне именно они помогают при боли во время М (иногда ну оооочень сильно болело).
Так что ты тоже прими что-то такое, что именно ТЕБЕ помогает!
А самое главное - не бояться! Я второй раз не боялась и всё прошло более - менее безболезненно! 1-ый раз наверное сильно накрутила себя от того и чуть в обморок не шлепнулась опаньки ...
Всем привет, я здесь новенькая, но хочу поделиться опытом - мне делали ГСГ. Не бойтесь, это не больно и не долго улыбаюсь Нужно просто сделать большой вдох, когда будут вводить сам катетр с растровом, это очень помогает. И еще обязательно нужно определить, нет ли аллергии на растров. Это подскажет врач. Удачи и отличных результатов!
Девочки подскажите...мне будут проверять трубы. А у мен я не стабильный Ц.. А врач сказала что проверка труб делается в определённый день Ц...но я забыла спросить на какой именно.... ??
Врач моя уходит в июле в отпуск поэтому мы ускорим процес пью Дюф с 16 ДЦ по 26...
Juliz
Все правильно пей дуф у меня аткая же проблема, по тому сейчас его пью, а ГСГ дулают на 5-7 ДЦCvetochek-Анна обязательно выпьюулыбаюсь спасибо за совет
Часовой пояс: GMT + 3