Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
Особено интересуют молодые мамаши, какой метод выбрали, чем до беременности предохранялись. Кто принимал ОК, через сколько смогли замеременеть?

От модераторов:

Спираль отбсуждаем тут http://ovulation.org.ua/forum/topic15733.html
Инъекционные контрацептивы и импланты обсуждаем тут http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9007

Последний раз редактировалось: Малинка (06.09.2006 15:15), всего редактировалось 1 раз
У нас был и прерывной акт, и иногда с презервативами (хотя мы их не любим), а за месяц-полтора до беременности пользовалась вагинальным кремом "Фарматекс".

Таблетки не принимала, так как мне нельзя...
фарметкс брала 1 раз, не из дешевых, потом много слышала отзывов о том что нарушается флора....большь по душе пришлись свечи эротекс, но тоже постоянно пользоваться как то стремно..
когда с Кабсей расписались, год пользовались прерыванием... очень счастлива
а мне врачиха моя прописала Фарматекс, и про то что она рзрушает флору не слыхала я такого...
возможно у каждого свои особенности организма....
А как лучше предохранятся после беременности?
Прерванный ПА и с презервативом нам не подходит.
не заниматься сексом всем пипец
своего врача не озадачивала еще ?-)) я тут не причем
Малинка писал(а):

возможно у каждого свои особенности организма....

Скорее всего так оно и есть улыбаюсь Вот мне например (как я уже писала), низя пить противозачаточные таблетки улыбаюсь
я такая любопытная не удержалась..а почему? чет засмущалась я
Sing писал(а):

А как лучше предохранятся после беременности?
Прерванный ПА и с презервативом нам не подходит.

Мне кажется, что тебе действительно нужно проконсультироваться с врачом. Мы тебе можем много чего посоветовать, а врачь тебе уже точно скажет подмигиваю
Малинка писал(а):

я такая любопытная не удержалась..а почему? чет засмущалась я

После того как я лечила свое воспаление с хламидиозом, мне сказали что мне будет тяжело забеременеть, а противозачатачные ещё больше затормозят процесс улыбаюсь
Малинка писал(а):

не заниматься сексом всем пипец
-)) я тут не причем

ну ты жестокая, однако всем пипец ржу нимагу
Sing, ну опыт у тебя уже есть, можно и о втором подумать очень счастлива
Мы предохранялись прерваным половым актом , а потом презервативами, конечно кайф от второго слабее, но надежный метод!
Я всю жизнь предохранялась прерванным, хотя знала, что ненадежно. И всю жизнь проносило. Правда год назад выяснилось, что у меня антиспермальные антитела (не известно только к сперме мужа или к сперме вообще), возможно поэтому и проносило.
Когда врач назначила предохраниение не только от беременности, но и от микрофлоры мужа (не из-за АСАТ, а из-за бактерий разных), попробовала вагинальные таблетки Фарматекс. У меня на них оказалась страшнейшая алергия. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жгло, аж до рвоты (пардон). Меня от сильной боли всегда рвёт (еще раз пардон).
Теперь пользуюсь Патентекс-Овалом . Очень мне нравится. Хотя, конечно, ждать 7-10 минут до растворения свечки не всегда хочется. но идеальной контрацепции не бывает, так что приходится жертвовать и выбирать из того, что есть.
А мы все время предохрнялись презервативами. Только первое время пробовала свечи Эротекс, но у меня от них температура на след. день до 40 поднималась... Потом не стали мудрствовать и решили предохраняться презервативами. А когда решили завести ребенка и выбросили все противозачаточные средства из дома, поняли сколько приятного мы теряли......
Мда, странно, что такая реакция на Эротекс.
Мне они идеально подходили.
Sing писал(а):

Мда, странно, что такая реакция на Эротекс.
Мне они идеально подходили.

Заметно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я тоже за Эротекс, то одно НО...не люблю когда там хлюпает...сразу бегу в ванну....а иногда так влом....поэтому пользовались редко, тока в самый опасные дни....
точно могу сказать что Бво время приёма ОК вполне возможна...Я именно по этой причине и перестала их принимать...правда тогда не подтвердилась Б...просто тогда - это был повод что бы очень серьёзно задуматься о братике(или сестрёнке) для дочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
принимала 2 года ОК, давно правда. Новинет всего 2 мес потом, дороговато выходили, это сейчас можно купить 1 пластинку на месяц -))
Если как сейчас говорят что минимум гормонов и т.д., то вообще это хороший метод. Хотя мне он еще не долго понадобиться-)) очень счастлива
Нинель писал(а):

Мы предохранялись прерваным половым актом , а потом презервативами, конечно кайф от второго слабее, но надежный метод!

Гдето встречал такую фразу:
ты туда не ходи, ты на право ходи "Как называются люди исполльзующие Прер.Пол.Акт? - Родители!"
Вообще, помоему, сложно рассматривать его (ППА) как нечто противозачаточное внимание
Это точноподмигиваю
А вот я год так предохранялась, глупо конечно, потом только прочитала утверждение врачей: Если вы больше года предохраняетесь ППА и у вас нет детей - проверьте, могут ли они быть вообще неудачно накрасилась

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 15:43), всего редактировалось 1 раз
а я со своим МЧ вообще не предохраняюсь! ну, как только что пришли к выводу, что ППА методом предохранения не считается, тогда не предохраняемся очень счастлива и все путем уже долгое время, даже в самые залетные дни (не сглазить бы). Может и права Meduzka со мнением врачей, но буду надеяться, что у меня и у него все в порядке (тем более я пока не планирую заводить детей).

на счет таблеток - моя подруга пила ОК и получила гормональный сдвиг, по ошибке врача внимание потом больше полугода отходила от всего этого. Вообще таблетки - это настолько все сугубо индивидуально...

про спираль я тоже много читала не очень приятного. Кстати, читала так же, что спираль нельзя устанавливать нерожавшим женщинам
Цитата:

Девочки, я тоже не понимаю, нафига эти сложные манипуляции со спиралями, головная боль потом со всеми этими воспалениями и внематочными. Я например пила Новинет. это препарат для молодых девушек. Таблеточка в день. Они микродозированные как ОК третьего поколения - гармонов там чуть-чуть. Пила продолжительный срок. Поверьте, ни килограмма лишнего! Месячные по расписанию. притом можно их, если приспичит, оттянуть на нужный срок. Кожа у меня была - просто прелесть, ни единого прыщика, не жирная и не сухая, грудь к менструации не болела (а обычно - жутко болит и отекает), волосы гладенькие, меньше выпадают. Растительности на теле меньше стало (обычно у меня тоненькая дорожечка от пупка к лобку). Риск рака груди они уменьшают. Вообще, после анализа на гармоныподбираются самые подходящие таблеточки и НИКАКИХ из-за них проблем нету! недомогание - это скорей всего что-то субъективное. Все мои подруги предохранялись оральными контрацептивами. При этом единственная проблема - таблеточку вовремя не забыть выпить бееееее Ну и конечно это абсолютно исключающий беременность способ. Причем их успешно применяют в стимуляции овуляции: пьют несколько месяцев, потом бросают и шансы забеременеть очччень повышаются!

Я Вам хочу сказать, что подходит Новинет далеко не всем. Вот мне его советовали 6 человек! Вместо желаемого результата мои М длились МЕСЯЦ!!! Плюс я прибавила в весе (с 52 кг до 61!). До сих пор не могу вернутся к норме, хотя уже год прошел!

Сейчас пью ЯРИНУ. Посоветовала хороший врач-гинеколог, помимо всех полезных свойств, ЯРИНА предназначена для полных дам, поэтому прибавки в весе не должно быть, надеюсь она нормализует все.

Во всяком случае, я теперь точно знаю - ничего не принимать только из-за хороших отзывов! ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироватся с врачем!!!

Хотя до этого всегда пользовались резинками. Но нам они экономически не выгодны ( в месяц около 100 грн уходит...),

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

P.S.: Приветствую всех! Это мое первое сообщение на этом форуме!!!
А мы уже ничем не предохраняемся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Chocolate ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
везет вам я тут не причем можно расслабиться и получать удовольствие я тут не причем
Я думаю, что таблетки - не самый худший вариант, но есть свежий реальный пример: девушка начала пить Жанин, вроде было все нормально, а потом открылось кровотечение и ... сами понимаете, таблетки она уже не пьет. Они ей категорически не подходят (но чтобы это узнать, надо было начать их пить грущу ).
FRUKTALINA писал(а):

Chocolate ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
везет вам я тут не причем можно расслабиться и получать удовольствие я тут не причем

но ведь не только в этом случае можно расслабиться и получать удовольствие.
Часовой пояс: GMT + 3