Девочки, я тоже не понимаю, нафига эти сложные манипуляции со спиралями, головная боль потом со всеми этими воспалениями и внематочными. Я например пила Новинет. это препарат для молодых девушек. Таблеточка в день. Они микродозированные как ОК третьего поколения - гармонов там чуть-чуть. Пила продолжительный срок. Поверьте, ни килограмма лишнего! Месячные по расписанию. притом можно их, если приспичит, оттянуть на нужный срок. Кожа у меня была - просто прелесть, ни единого прыщика, не жирная и не сухая, грудь к менструации не болела (а обычно - жутко болит и отекает), волосы гладенькие, меньше выпадают. Растительности на теле меньше стало (обычно у меня тоненькая дорожечка от пупка к лобку). Риск рака груди они уменьшают. Вообще, после анализа на гармоныподбираются самые подходящие таблеточки и НИКАКИХ из-за них проблем нету! недомогание - это скорей всего что-то субъективное. Все мои подруги предохранялись оральными контрацептивами. При этом единственная проблема - таблеточку вовремя не забыть выпить
Ну и конечно это абсолютно исключающий беременность способ. Причем их успешно применяют в стимуляции овуляции: пьют несколько месяцев, потом бросают и шансы забеременеть очччень повышаются!
Я Вам хочу сказать, что подходит Новинет далеко не всем. Вот мне его советовали 6 человек! Вместо желаемого результата мои М длились МЕСЯЦ!!! Плюс я прибавила в весе (с 52 кг до 61!). До сих пор не могу вернутся к норме, хотя уже год прошел!
Сейчас пью ЯРИНУ. Посоветовала хороший врач-гинеколог, помимо всех полезных свойств, ЯРИНА предназначена для полных дам, поэтому прибавки в весе не должно быть, надеюсь она нормализует все.
Во всяком случае, я теперь точно знаю - ничего не принимать только из-за хороших отзывов! ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироватся с врачем!!!
Хотя до этого всегда пользовались резинками. Но нам они экономически не выгодны ( в месяц около 100 грн уходит...),
P.S.: Приветствую всех! Это мое первое сообщение на этом форуме!!!