Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
Vikulia-боли в животе,под конец даже обезболивающее не помогало,как мне врач сказал ,что это такой период адаптации,но я не могу себе позволить целыми днями лежать и ничего не делать,пришлось её вытаскивать.хотя многие пишут о ней хорошие отзывы,не знаю хочешь попробуй.
ljudmilla писал(а):

не знаю хочешь попробуй.

Думаю об этом. Хотелось бы побольше узнать.
А в итоге на каком методе остановилась?
Vikulia
а почему именно гормональная?
Vikulia-сейчас принимаю линдинетте 30,вроде пока нормально
lilah-carmela писал(а):

а почему именно гормональная?

Ну я так слышала о ней хорошие отзывы, что сейчас самый надежный метод. Ну и уровень гормона в крови там низкий получается.
Vikulia
Просто я поклонник обычных.
lilah-carmela писал(а):

Просто я поклонник обычных.

У меня две знакомые с обычными внематочные заработали. Боюсь их.
Vikulia
А у меня никто ничего не заработал и я первая. ржу нимагу В любом случае это инородное тело, а гормон-просто добавочка.
lilah-carmela писал(а):

В любом случае это инородное тело, а гормон-просто добавочка.

Ну так у всех контрацептивов недостатков куча, но что-то ж надо выбирать....
Vikulia писал(а):

у всех контрацептивов недостатков куча,

Просто у обычной я вижу один недостаток, а у гормональной целых два.
Vikulia писал(а):

что-то ж надо выбирать....

Вазэктомию. ржу нимагу
Мне моя врач предложила через пол года поставить спираль. Раньше про нее как-то не думала. А теперь как-то и не против. Правда еще не знаю какую предложит.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Расскажи чет засмущалась я
Meredit
Обычная просто инородное тело, а гормональна еще и+ гормоны.
lilah-carmela писал(а):

Ну ее так позиционируют, что как раз гормоны там оказывают влияние только на матку и яичники, системного влияния минимум.

lilah-carmela писал(а):

Вазэктомию. ржу нимагу

Ну мы пока еще в раздумьях о том нужны ли нам такие радикальные методы... улыбаюсь
Vikulia писал(а):

системного влияния минимум.

А у обычной его нет вообще. Я как то ни разу не понимаю эту спираль.
Vikulia
ООООООООООО, ТОЛЬКО НЕ МИРЕНА!!!
Ну может конечно только мне так "повезло", но вместе с невозможностью заБ я получила кучу побочек - пропали М - это в общем то и не плохо, если бы не постоянное чувство ПМС, повышенная чувствительность сосков, высокая раздражительность и со временем ПОЛНОЕ снижение либидо! Не только к своему мужу (дабы пресечь всякие разговоры), полное - значит полное!! Если так выглядит климакс - то не удивительно что у женщин сносит крышу... ждала около года чтобы наладилось - нифига! потом мне пришлось пропивать курс таблеток чтобы наладить М и либидо... да в сраку такие спирали.. уже б и ребенок в садик пошел - а я все выкарабкаться не могу от спирали толком... лучше трубы перевязать ( а у меня была лапароскопия - знаю что за "чудо" процедура). Конечно можно рискнуть, но я предупреждаю!
Ириска-14
Ого, это что то слишком тебе не повезло. Я от многих слышала, что сильно болит голова, потом становится легче.
Vikulia писал(а):

что как раз гормоны там оказывают влияние только на матку и яичники, системного влияния минимум.

плюнула бы в лицо тому кто это написал!!! Да моя семейная жизнь чуть не закончилась из-за нее, попробуй объяснить мужу что ты ВООБЩЕ не хочешь секса, а не его? Как вам чувства когда тебя обнимают а тебе хочется дать человеку в лицо??? раздражает все, ИМХО - если М должны идти - не фиг им мешать!

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Я от многих слышала, что сильно болит голова, потом становится легче.

я тоже ждала когда придет это потом... не дождалась.. но когда уже я стала искать плохие отзывы, а не хорошие - то оказалось что таких как я сотни! так что теперь советую всем - начинайте с плохих отзывов!
Может конечно только мне так не повезло, просто все готовы рискнуть? Кто готов потом налаживать свой гормональный фон?
Ириска-14

Блин, конечно, такие отзывы пугают. И уже второй плохой тут на форуме.

Ириска-14 писал(а):

лучше трубы перевязать ( а у меня была лапароскопия - знаю что за "чудо" процедура)

И что за "чудо" процедура?
Я в принципе не против перевязать, но я возможно годика через 3 еще решусь на ребенка. Не хотелось бы так радикально.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

плюнула бы в лицо тому кто это написал!!!

Вообще в инструкции уровень гормона в крови низкий написан. Врут что ли? Я сравнивала с кольцом, у Мирены ниже, но там гормон другой...
Ириска-14 вот это да!
Я больше всего боюсь снижение либидо...
Vikulia
ну если тебя в принципе наличие еще одного ребенка не пугает - то ППА - ваше.
кстати даже производитель ставит на первое место с пометкой часто такие симптомы со стороны нервной системы как : Пригнічений настрій.

Знервованість.

Зниження лібідо.

почитай вообще побочки- это ужас
http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=100

я раньше тоже побочки не читала... почитай, готова рискнуть?
И чувствительность груди и короче меня половина побочек была... все из тех что часто...
Ириска-14 писал(а):

ну если тебя в принципе наличие еще одного ребенка не пугает - то ППА - ваше.

Ну я не против потом, а сейчас против. Поэтому и хочу что-то поставить, а то надоело дергаться каждый месяц.

Да, побочки не радуют, конечно... Буду думать тогда что дальше.
Ириска-14 ничего себе побочки. Это как ОК получается...
Meredit
Хуже. Дорого, куча побочек. ОК можно месяц пропитьи убрать если не подошли - а тут? Ну и М идут - точно знаешь что не Б, да еще и на мирене грозят ВБ.
Vikulia-ещё с миреной первое время поднятие тяжестей очень нежелательно,у меня было такое ощущение когда я ребёнка младшего на руки брала,что она сейчас из меня вылетит как пробка от шомпанского. а на счёт снижения либидо ,у меня так живот болел каждый день,что было ни до чего.
ljudmilla

Спасибо. После таких отзывов, я, конечно, не буду о ней думать... Придется искать что-то еще. Хотя выбор совсем не богат я тут не причем
Это только Мирена такая страшная или все спирали такие страшные?
Meredit писал(а):

Это только Мирена такая страшная или все спирали такие страшные?

Вроде только мирена. Это все действие гормона.
Meredit-всё индивидуально,многим мирена очень хорошо подходит,некоторые всю жизнь предохраняются обыкновенной спиралью и живут счастливо.это знаешь пока не попробуешь ,не узнаешь.одно время я,моя сестра и моя подруга одновременно пили ярину,нам с сестрой как-то сразу она не очень пошла,а подруга 3 года предохранялась и была очень давольна.
Кстати, вчера читала про женскую стерилизацию, там тоже далеко все не так безоблачно как я думала... я тут не причем
Любое вмешательство в организм как бы не безоблачно, и может спровоцировать кучу всего. А может и не спровоцировать. Не угадаешь...

Поэтому мне пока стрёмно и ОК, и спирали как инородное тело в матке.
Свечи, мази и т.д. - не доверяю, низкая эффективность.
Календарный метод - не с моим циклом, да и вообще смешно)
ППА - ох сколько детей от него родилось и абортов сделано
Презервативы - раньше было нормально, а последнее время мне от них жутко некомфортно, как-то натирают что ли, аж больно.
Воздержание как-то тоже не вариант ))

Вот и что делать?
Часовой пояс: GMT + 3