Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотелось бы задать такой вопрос - как влияет(и влияет ли вообще!?) курение будущего отца за его возможность зачатия и не просто зачатия, а именно ЗДОРОВОГО ребенка внимание ? Т.е. обязательноль ли бросать курить мужчине в период планирования ребенка? Больше интересует именно ВЛИЯНИЕ этой вредной привычки на самого ребенка я тут не причем (могут ли быть какие-то отклонения физические?! у ребенка) Всем большое спасибо.... подмигиваю
если бросать то хотя бы минимум за 6 мес, тогда планировать, мне кажется щас каждый 2-й курит, и не только папа но и мама, не стоит сильно волновать....мне так кажется..... ржу нимагу
Научно обосновать не могу, т.к. не задавалась глубоко этим вопросом...
Могу сказать из личного опыта, когда узнала, что беременна Сонюшей был срок 3 нед. Все эти 3 нед курила практически каждый день (ну не планировали мы чет засмущалась я ) и муж тоже... Последствий никаких, слава Богу... ТТТ. подмигиваю
Как на планирование влияет - я не знаю, но вот что физических отклонений быть не может - это точно... Это у курящих матерей вроде как дети часто бывают слабенькие, у них очень слабый иммунитет, задержки есть в развитии небольшие, отставание от сверстников, также аллергии могут быть... Но тут опять же - как повезет.
Все что я слышала по этому поводу про курящих мужчин, это то, что у таких мужчин снижается подвижность сперматозоидов. Но витамин С может слегка нейтрализовать воздействие никотина. А вот как курение отца влияет на здоровье - не слышала нигде. В основном про мамочек курящих пишут.
Я тоже слышала, что курение влияет на качество спермы. Но есть еще одна проблепа - пассивное курение. Пока на автобусной остановки постоишь и автобуса подождешь, такое ощущение, что сама покурила. !!! Вогруг дым... :evi Да и муж курит, в общем тоже не знаю что делать вопросик однако
Главное женщине во время беременности не пить и не курить....
Несколько веков все курят, и вроде ничего... мутантов пока нет, ттт очень счастлива
Мой муж при мне перестал курить, так как и пассивное курение для беременной - вред!!!
Это наверное не по теме, но где-то читала, что у курящих отцов чаще рождаются девочки. Так что если хотите мальчика, заставляйте мужей бросить курить очень счастлива
Да ну, я пыталась мужа не заставить, заметьте, что еще за заставления, что он - маленький ребенок что ли? подмигиваю просила бросить курить, он 2 дня держался, такой весь психованный ржу нимагу
я решила, что мои нервы дороже стоят, он опять вообще начал, но мне это как не мешало, так и не мешает - курит в подъезде или на балконе - я дыма не чувствую
Неправильно выразилась. Заставлять, конечно, дело бесполезное. Мой правда не курит. улыбаюсь В будущем хочет мальчика, может поможет ржу нимагу
Короче, понятно йоу ...Всем спасибо за ответы чет засмущалась я ! Благо супруг таки бросил курить ржу нимагу -это настоящая победа!
МОРГАНА молодец супруг, я тоже стараюсь контролировать своего мужа, так как вычитала, что снижает и подвижность и количество сперматозоидов
МОРГАНА писал(а):

Моё почтение дорогие форумчанки йоу ...
Хотелось бы задать такой вопрос - как влияет(и влияет ли вообще!?) курение будущего отца за его возможность зачатия и не просто зачатия, а именно ЗДОРОВОГО ребенка внимание ? Т.е. обязательноль ли бросать курить мужчине в период планирования ребенка? Больше интересует именно ВЛИЯНИЕ этой вредной привычки на самого ребенка я тут не причем (могут ли быть какие-то отклонения физические?! у ребенка) Всем большое спасибо.... подмигиваю

Я чисто со своей психологической точки зрения думаю, что сигареты прежде всего вредны для того, кто их употребляет. Возможно, никотин и снижает качество спермы...ну это равно так, как прямая зависимость от никотина к плохим зубами или из серии " а почему же у алкоголиков рождаются ведь и нормальные дети"?
Бросать курить нужно по-любому. Это плохо, но...до этого должен дойти сам человек. И никакими силами его нельзя заставить сделать это или повлиять.
На мой взгляд, беременная женщина должна категорически не травить ребенка никотином, а при планировании...ну, если других проблем нет и остается только проблема в том, что курит муж...тогда можно попробовать его заставить не курить!)
Не знаю, ясно ли я выразилась...
В общем, мой муж курит и бросать, как бы я не боролась, не собирается. Планирование из-за этого я откладывать не собираюсь. Я сама не курю и считаю, что это достаточно.
irkin писал(а):

Это наверное не по теме, но где-то читала, что у курящих отцов чаще рождаются девочки. Так что если хотите мальчика, заставляйте мужей бросить курить очень счастлива

А если мой хочет девочку, но не курит, ему надо начать? ржу нимагу
На самом деле такой зависимости не существует.
Ну вот хотя бы 2 примера - мой отец не курит и никогда не курил, у него сын и дочь. Отец моего мужа всю жизнь курит и много - у него два сына. Ну и таких примеров масса.

Но то что курение это однозначно не есть хорошо - неоспоримый факт. Я уж молчу о пассивном курении. представляете, как там малышику дышать всем этим?
Luchistaya
Сообщение получила.Фото отсканирую и пошлю.Кстати, про курение, мой муж курил, но за три месяца до планируемого зачатия бросил,(и я тоже) и у нас родился замечательный сынуля.А потом через два года и два месяца еще один.Так и не начал.Теперь хочу девочку, а муж зараза так и не начал курить очень счастлива
shimpa писал(а):

Luchistaya
Сообщение получила.Фото отсканирую и пошлю.Кстати, про курение, мой муж курил, но за три месяца до планируемого зачатия бросил,(и я тоже) и у нас родился замечательный сынуля.А потом через два года и два месяца еще один.Так и не начал.Теперь хочу девочку, а муж зараза так и не начал курить очень счастлива

Не отвечай мне здесь подмигиваю
Это можно сделать в личку (нажав Цитата или Ответить) или в болтушке очень счастлива
Конечно же влияет, а у меня радость, муж бросил курить!!!
Я тоже слышала про снижение подвижности сперматозоидов и про качество спермы,но мой сказал,что он бросит только тогда,когда я забеременею чет засмущалась я
А вообще очень сложно оградить себя от табачного дыма.Пракически все друзья курят и врядли если ты беременна,то все толпа (человек 10) будут выходить на улицу чтобы покурить.Скорее всего тебе прийдется выйти... рыдаю
Р.S.Для моего МЧ уже на его любимых сигаретах написали большими буквами :"КУРЕНИЕ СНИЖАЕТ ПОТЕНЦИЮ!" йоу
Выскажусь на этот счёт...В молодости активно занимался спортом...Потом перед армией закурил,попал на лодку,думал брошу...Курю дальше....Из армии пришёл родили ребёнка.ТТТ всё нормуль...Ни каких отклонений у девочки не было и нет.....По теме:Думаю что наверное где то, как то влияет...А с возврастом тем паче....Но....Понимаю что каждая женщина стримится к идеалу,чтоб не дай бог что....Раньше рожали(ну судя по статистики) более здоровых младенцев...Если бы моя половина попросила бросить курить ,для зачатия малыша,постарался бы.....Но не факт что бросил бы.....Может на какоето время,да....
У курящих отцов чаще рождаются девочки )

Цитата:

К такому выводу пришли датские и японские сексологи, наблюдавшие за привычками будущих родителей. У курящих отцов, особенно тех, кто выкуривал 20 и более сигарет в день, рождались в основном девочки.

Ученые решили разобраться, в чем же дело, и провели исследование. Оказалось, курение действует на клетки спермы таким образом, что хромосомы, отвечающие за рождение мальчиков, разрушаются. По мнению ученых, особенно опасно курить перед половым актом и после него.
Правда, будущим папам медики советуют и вовсе отказаться от никотина, так как известно, что у некоторых он настолько ухудшает качество спермы, что могут возникать проблемы с зачатием ребенка любого пола.

интересно, а как быть мне?
муж по работе сейчас часто нервничает (нервы не к черту стали) и дымит как паровоз. я практически бросила курить, но сигарету раз в два дня все таки еще выкуриваю чет засмущалась я
меня больше волнует вопрос как все таки не только сигареты, но и неврозное состояние отца может отразиться на Б.?
тоже слышала, что снижается качество спермы, а больше никак не влияет. я так думаю, что у многих курят отцы и сомневаюсь, что когда нас зачали они об этом думали, да и планирования особо в то время не было просто появлялись детки и все чет засмущалась я
У меня муж курит - родился мальчик... ржу нимагу
и все таки , девочки, я не поняла... как алкоголь и курение будущего отца (пусть даже в оптимальных количествах) влияют на будущего ребенка???
вопросик однако
про маленькую подвижность спермиков понятно. это все или могут быть еще какие-то последствия?
Мой муж курил до рождения 1ой дочки и родилась здоровенькой и зачалась с 1ой попытки. Сейчас делаем 2ого малыша но пока безрезультатно, сказал попробует бросить но пока не вижу продвижения в этом деле а насильно заставлять его не хочу, считаю человек сам должен к этому прийти я тут не причем
В этой темке все говорят о влиянии курящего отца на малыша, но нигде нет информации о том, как курение беременной влияет на течение беременности? Многие дев. как курили до беременности, курят во время и даже после ! У меня много таких знакомых. Сама я не курю и даже не пробовала. Самое интересное, что у многих заядлых курильщиц рождаются хорошие детки, так что они даже не переживают ничего по этому поводу, скорее их организм уже принимает это как само собой разумееющееся!
Моя знакомая курила во время беременности, у нее родился мальчик, но очень слабенький, сечас постоянно болеет. А если по теме, мой муж в начале нашего планирования бросал курить, почти не курил два месяца, но результатов никаких, сейчас курит как и раньше, заставить бросить не могу, уже находила ему разные статьи по поводу вреда никотина на мужскую потенцию, все без толку.
считаю и уверенна, что влияет, как и на зачатие, так и на здоровье будущего ребёнка. Здоровая сперма-здоровые дети!

статейки, кого интересует:
http://www.adic.org.ua/sober-cool/thematic/reproduc/07.htm
http://baby.dn.ua/content/view/437/26/
У нас когда детенок получился муж курил. А все так быстренько-живенько получилось, даже не ожидала. Когда узнали, что пополнения ждем - стал ходить курить на лестницу, т.к. с балкона все равно немного тянуло в квартиру, на 3-м мес - бросил совсем. Я не курила никогда. То что снижается активность - не знаю, главное, чтоб они, простите, не дохлые там были и мамочка здорова была и по возможности лучше уж чтоб она бросала курить при планировании. Так с моей точки зрения логичней.
Я где-то читала, что никотин и другие вещества из дыма сигарет можно обнаружить через час в сперме.
La Rose, согласна. Мамочка должна бросить как можно раньше до начала планирования (или как узнала, что заБ, на крайний случай). А если у мужчины живчики "живенькие", то курение, естественно, влияет, но не так сильно, как у мужчин со "слабой" спермой. Есть же случаи: мужчины имеют по 5-6 детей, всю жизнь курят/пьют, и умирают в почтенном возрасте от, например, несчастного случая, не связанного с болячками. Но наша экология, стрессы делают свое и без курения. И таких здоровяков все меньше и меньше(
Но все равно, верю в лучшее))))
Часовой пояс: GMT + 3