Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Разъясните пожалуйста!
Сегодня была на УЗИ. В позадиматочном пространстве свободная жидкость 3 мл. Что это значит?
Цикл 28 дней. Сегодня 19 ДЦ. Принимаю ОК

Заключение:Хронический аднексит
irkin
У меня тоже так было, я спросила у врача, она сказала: Что произошла овуляция и жидкость еще не вся всасалась....Но ты принимаешь ОК... вопросик однако я тут не причем
Поэтому и спрашиваю. Овуляции аж никак быть не может опаньки ... Тем более ОК принимаю не первый год. Может это еще с чем-то связано?
irkin
Вообще-то это действительно признак того, что недавно была О.
Но вот как это совместить с приемом ОК?
А врачу ты не задала вопрос, точнее, не уточнила ли ты ей, что принимаешь ОК и как тогда объяснить наличие жидкости?
Luchistaya

УЗИстке уточняла. Но она о жидкости сразу ничего не сказала. А когда я прочитала, то была уже не в клинике. Раньше такого не наблюдалось, поэтому сразу не обратила внимания.

Конечно собираюсь на консультацию к гинекологу. Но сначала жду результаты ПЦР-диагностики, а они будут аж 30 января.

Что делать? Идти сразу к врачу или ждать результаты?
irkin
Ты можешь задать вопрос врачам на он-лайн консультациях. Может они тебе ответят. Они же все-таки врачи я тут не причем
Спасибо за ответы. Пробую на он-лайн.
Результат сообщу, может кому пригодится
irkin
Обязательно сообщи, пожалуйста! Очень интересная тема!
Вчера задала свой вопрос на 6-7 он-лай консультациях. Сегодня получила пока только один ответ:

Цитата:

Прием диане-35, отсутствие овуляции наиболее вероятно не имеют отношения к появлению минимального количества жидкости в позадиматочном пространстве. Это может быть нормой или последствием воспалительного процесса

Значит, предполагаю, что мой хронический аднексит опять вернулся грущу
irkin
при аднексите у тебя были бы еще симптомы(труба расширена, яичник больше, боли) У меня эту жидкость находят раз в 3 месяца, но при этом и труба бывает расширена- ставят сальпингоофорит хронический у меня ПМС Небольшое кол-во жидкости может быть нормой, так что не трави себя таблетками раньше времени, посмотри динамику подмигиваю
Да я уже вроде успокоилась.

Яичники: правый 26х27 подпаян к задней стенке матки
левый 25х25 расположение типичное
Маточные трубы не визуализируются.

Четыре года назад яичники были соответственно 36х51 и 32х45, зато не было спайки. А боли только при задержке были.

Значит не все так страшно. улыбаюсь Только вот ОК за 4-е года надоели, а без них М никак не начинаются.

Вот получу результаты анализов, проконсультируюсь и, надеюсь, буду прекращать прием ОК внимание Максимум, думаю, за пару месяце решусь, ближе к лету.
irkin
Удачи улыбаюсь
Вот еще один ответ по моему вопросу:

Цитата:

Действительно, наличие свободной жидкости в позадиматочном пространстве
может быть признаком овуляции, но может возникать и на фоне воспалительных
заболеваний половых органов или кишечника.

Так как воспаления не наблюдается, значит просто последствия
Сегодня еще один ответ:
Цитата:

Жидкость всегда присутствует в брюшной полости в небольшом количестве

Пока форум был на профилактике, получила несколько ответов, но все они сводятся к одному "Приходите на прием".

Вот 30-31 попаду на консультацию - узнаю.
А кто нибудь знает, должна ли быть жидкость в позадиматочном пространстве на 10 ДЦ, когда до О ещё 2 недели?

Мне, когда делали гистероконтрастосонографию, в заключении написали - в левую трубу контрастное вещ-во пошло, но в позадиматочное прос-во не вышло.
Сформулировано так будто бы она должна была там появитсья, но не появилась. Или я не правильно понимаю?
Cvetochek-Анна
правильно понимаешь, жидкость проходит по трубам и выходит в позадиматочное пространство при условии, что трубы проходимы.
Так что похоже что труба запаяна в ампулярном отделе, хотя метод-то не 100%, вдруг просто спазм и потому она дальше не пошла я тут не причем

Последний раз редактировалось: рада (30.05.2008 18:25), всего редактировалось 1 раз
рада писал(а):

Cvetochek-Анна
правильно понимаешь, жидкость проходит по трубам и выходит в позадиматочное пространство при условии, что трубы проходимы.
Так что похоже что труба запаяна в ампулярном отделе, хотя метод-то не 100%, вдруг просто спази и потому она дальше не пошла я тут не причем

Мдааа ... странно, конечно. Жидкость не прошла , а плодное яйцо прошло? Фантастика! ржу нимагу
Может и в правой трубе спазм произошёл и на самом деле она тоже проходима? я тут не причем
Странная вообще процедура ... Делали бы они её тогда под местным обезболиванием что ли? А - то я помню у меня только, когда прокололи в матке у меня уже не тело было, а один сплошной спазм! Не удивительно тогда, что трубы сжались. всем пипец
Cvetochek-Анна
мда, процедурка, конечно, фиг расслабишься, сама была в полуобморочном состоянии подмигиваю увы спазмы при ней дело не редкое
Подниму тему, т.к. нигде не нашла ответ на свой вопрос.
Девочки, кто знает, сколько часов/дней визуализируется свободная жидкость в позадиматочном пространстве? Суть вопроса: если я сегодня была на УЗИ и мне сказали , что свободная жидкость визуализируется, то хоть приблизительно можно понять, когда произошла О, 1 день назад, или неделю? Сорри, если глупый вопрос, я не очень в этом разбираюсь чет засмущалась я
http://ovulation.org.ua/forum/topic322.html

2-3 дня визуализируется.
АникА
Cпасибо!!!! букетик
я все переживала по поводу проходимости своих труб, но так как на УЗИ жидкость в позадиматочном наблюдалась неоднократно и даже была одна неудачная Б грущу , но врач убедила, что в проверке нет необходимости пока.. я тут не причем
Rasimel писал(а):

я все переживала по поводу проходимости своих труб, но так как на УЗИ жидкость в позадиматочном наблюдалась неоднократно

Ой, жидкость-то в позадиматочное пространство не по трубам стекает подмигиваю

Rasimel писал(а):

была одна неудачная Б

Вот то, что Б была, это более весомый аргумент в пользу проходимости труб. Но надо отметить, что бывает, что и при диагнозе "непроходимые трубы" Б случается в матке
Поэтому это всё косвенно.
Часовой пояс: GMT + 3