Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

все гениальное просто...
чистите и режите кружками картошку, чуть солите, сверху окарочка солим их и перчим, все это укладываем и стеклянную кастрбльки и крышкий и в духовку на 200С на 1 час 20 мин.
Пальчики оближешь
а у меня вот неплохая закусочка на стол,огурцы,сыр альметта с хреном и слабосоленый лосось.

а вот такие бутеры мы делаем иногда вечером:обжарить бородинский хлеб натереть чесноком с двух сторон,ну а дальше понятно улыбаюсь
А мне сегодня сладкого захотелось, но из дома выходить лень, так что получились вот такие конфетки

Было печенье "С топленным молоком" - перемолола в комбайне на мелкую крошку, добавила сгущенное молоко. Из массы скатала шарики и обваляла в измельченных шоколадных вафлях. И в холодильник на час. Очень нравятся. Когда-то раньше обмакивала в растопленном шоколоде и обваливала в орехах.

Сгущенка 8,5% жирности, но я думаю, что это не важно. Катаются шарики очень легко, даже к рукам не пристает. Немного раньше я такое тоже готовила, так сгущенку варила - тоже очень вкусно, только сгущенки надо побольше или крошек поменьше Very Happy 1
А вчера просто не хотела ждать пока сгущенка сварится и накалатала так Very Happy 1 Готовую вареную сгущенку принципиально не покупаю, так как на нее идет сырье которое не подходит на сгущенку высшего качества.
Привет всем!
Ой, девочки, просмотрелу эту темку, лучше бы не заходила, все такое вкусное и красивое, сразу захотелось все приготовить и съесть, а мне нельзя! ржу нимагу
Вот мои 5 копеек. чет засмущалась я Торт "Прага", Торт очень лёгкий, как в плане готовки, так и в плане поедания.
Для теста:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л какао, 1 ст. сметаны, растит. масло без запаха для смазывания формы и панировачные сухари.
Для крема и пропитки:
0.5 ст. сахара, 200 гр. сметаны, любое варенье (желательно жидкое, или сироп от него) по вкусу
Для глазури:
0.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1.5. ст. л. какао, 2 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, сметану, соду соединить, перемешать, взбить миксером.
2. Муку, какао соединить, перемешать и ввести в яичную смесь, вновь взбить миксером (блендером)
3. Форму для выпекания смазать растит. маслом, посыпать панир. сухарями. Тесто разделить на 3 части: 2 большие (одинаковые по объему) будут пышки для торта, 3-я пышка (маленькая) для посыпки с краев и сверху.
Пышки выпекать в разогретой до 200 гр. духовке мин. 15, вынуть из форму, остудить.
4. Сделать крем: Сметану соединить с сахаром и взбить миксером. Первый корж смазать вареньем, затем кремом, второй корж изнутри т.ж. хоро промазать кремом и оставить пропитываться. Затем, в рецепте этого нет, но я нарезала тонкими колечками банан и прослоила нижний корж, сверху накрыла верхним.
6. Сварить глазурь: Молоко, слив. масло подогреть, добавить сахар, какао. Варить постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
7. Глазурь чуть остудить и залить сверху торт. Бока обмазать оставшимся кремом и присыпать присыпкой сделанной из третьей маленькой пышки+ я добавила орешки. Верх украсить по желанию.

А это готовила Торт Домашний по рецепту SunshineGirl! Спасибо! Рецепт простой, продукты почти все всегда под рукой! (рецепт есть в этой теме) Верх украсила цукатами из карликовых лайма, апельсина и лимона! чет засмущалась я
Хочу поблагодарить Эльф за замечательный рецепт Тефтели по Татарски. Очень нежное и диетическое блюдо получилось, правда я с гречкой чуть-чуть переборщила чет засмущалась я , но всё равно получилось вкусно. Так как кефирно-сметанного соуса было много, то я отлила его и добавила чеснок и укроп и полила сверху готовые тефтели, получилось очень ароматно и вкусно! очень счастлива
Делюсь рецептиками которые недавно делала.

Торт пряничный
500г пряников
500г густой сметаны
2-3 банана
1ст сахара
Пряники любые (без начинки) разрезаются вдоль на 2-3 части и выкладываются на блюдо. Затем крем - сметана взбитая с сахарной пудрой, потом кусочки бананов, снова крем. Повторить слои. Сверху полить глазурью (по любому рецепту, можно просто шоколад растопить) и украсить. Поставить в холодильник для пропитки.

Сырные рулетики
4 яйца
1ст л молока
1ст л муки
2 плавленых сырка
майонез, зелень, чеснок по вкусу
Взбить яйца, молоко, муку. Добавить зелень и испечь омлетные блинчики. Намазать начинкой из тертого плавленого сыра с майонезом, зеленью и чесноком (по желанию). Завернуть трубочкой и разрезать.

А это сегодняшний десерт.
Печеные яблочки "Лакомка"
4 яблока
2 белка яиц
4-5 ст л сахара
варенье или джем
Разрезать яблоки и вырезать середину, слегка полить их соком лимона. В серединку положить чайную ложку любого варенья или джема. Сверху - взбитые белки яиц с сахарной пудрой (взбивать долго, как на безе, должна получиться густая пена). Выпекать в духовке при невысокой температуре (я выпекала 140-150град.)

Последний раз редактировалось: Allenka (27.03.2009 8:38), всего редактировалось 1 раз
а это моё сегодня кулинарное творчество ржу нимагу

Ёжики в юбочках из баранок и в платочках из сыра

большие баранки начиняем фаршем (фарш любой, у меня говядина+свинина+картошка+лук+яйца)
ставим в духовку на 30мин. потом сверху кладём кусочек сыра и ещё 5 мин в духовке.

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (24.04.2009 7:24), всего редактировалось 1 раз
девочки, вы тут просто все шеф повара! золотые руки! а выглядит как...я просто чувствую этот аромат !
примете к себе?

это индейка с рисом и яблоками запечёная в тыкве (тыква - вкусный горшочек, в ней и запекала). давно не было вдохновения на кулинарные изыски, но теперь буду в вашу темку почаще заходить - сразу хочется чего-то приготовить улыбаюсь

вот рецепт:
1 небольшая тыква,
2 цыплёнка (я так понимаю, цыплята нужны очень маленькие и молоденькие),
50г риса,
по 500г яблок и слив,
2-3 луковицы,
100г сливочного масла,
оливки и зелень для украшения, соль
Спелую тыкву вымойте и срежьте верхнюю часть. Ложкой удалите из тыквы семена и часть мякоти. Подготовленных к кулинарной обработке цыплят вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и разрежьте каждого цыплёнка пополам. На сковороде разогрейте 1 стол. л. сливочного масла и обжарьте цыплят со всех сторон до образования хрустящей корочки. Лук очистите и мелко нарежьте. В другой сковороде разогрейте 1 стол. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, смешайте с жареным луком. Нагрейте духовку до 200 град. С. В подготовленную тыкву сначала выложите рис с луком, затем куски цыплят, а сверху уложите фрукты. Добавьте 1 стол. л. сливочного масла. Накройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите её тонкими шпажками. Смажьте тыкву оставшимся маслом, положите в форму для запекания и запекайте в течение 2-3 часов. Готовую тыкву выложите на блюдо, украсьте оливками и зеленью.
Совет: это блюдо стоит подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть его не в микроволновке, а в духовке.
Из журнала "Добрые советы"
вчера делала конфетки по рецтепту Supershtuchki, безумно понравилось, особенно моему мужу - сладкоежке! я еще в серединку клала орешек фундук , обваляла в шоколаде с наполнителем ( орехи и рис, ушло 2 шоколадки!) , сверху тоже обваляла в вафлях..
Немножко кoрявые получились для первого раза..но теперь буду регулярно тренироваться!))) вкусноооо!merci!

Хочу поблагодарить за рецепт "Кекс шоколадный", очень легко и изумительно вкусно! Ели успела сфоткать! ржу нимагу

От себя же хочу предложить рецепт "Торт Швейцарский" для любителей орехов, как мой муж! чет засмущалась я
Для этого торта подайдет готовое слоеное тесто, а так же сдобное дрожжевое, но в классическом рецепте тесто песочное.
Тесто
300 (350) г муки, 200 (250)г масла или маргарина для выпечки, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сахара (хочу сказать, что начинка очень сладкая и думая сахар в тесто можно и не добавлять).
Соединить все компоненты (масло не растапливать), скатать в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Делаем начинку
1 стакан грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок (молока), 2 ст. л. меда.
На сковороде (без жира) на умеренном огне, постоянно помешивая, нагреть сахар до золотистого цвета. Добавить к сахару рубленные орехи и жарить минуты 3, постоянно помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с оня и остудить.
Достаем тесто из холодильника, нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем торт. Десто делим на 2 части, 1 часть выкладываеи на смазанную маслом форму и разминаем пальцами так, что бы получились бортики (можно раскатать скалкой). Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. сливок (молока). Выпекать 30-40 мин.
Торт чем то напоминает пахлаву с орехами, но возни меньше. В холодильнтке хранить лучше завернутым в целофан, что бы не подсох.
Торт с «Raffaello»

Это один из моих любимых тортиков!!!
Коржи я покупаю.(они должны быть светлые).-3шт.
Сначало мажу их абриосовым вареньем, а затем кремом (600гр. сливок,пачка ванилина,3 пачки Sahnefest...получаются взбитые сливки)
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой и украсить «Raffaello».(разрезаю их на половинки)
Ласточкины гнезда

Фарш (я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг
Батон — 3 ломт.
Чеснока — 3 зуб.
Укропа
Соли
Перец
Яиц — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Сыр — 200 г
Перец болгарский — 1 шт (сегодня делала без перца)

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки . Выложить их на смазанный раст. маслом противень (я кладу на бумагу для выпечки).
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.

Пончики с фруктами

Масло сливочное — 125 г
Молоко сгущенное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 250 г
Кефир — 125 мл
Разрыхлителя для теста — 2 ч. л.
Ванилин — 2 г
Мука пшеничная — 600 г
Фрукты (яблоко, банан, апельсин, мандарин) — 1 шт

Растопить масло, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
Добавить творог, яйца, кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и хорошенько размешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно слегка будет липнуть к рукам. Для того, чтоб без проблем формировать пончики, смазывайте руки растительным маслом или мукой.
Очищенные от кожуры и семян фрукты, нарезать небольшими кусочками.
Скатать в шарики, размять руками в кружок, делая небольшое углубление в центре. Кладем кусочек фрукта и защипываем края.
Можно обжарить на сковороде, но я взяла небольшую по диаметру кастрюлю, налить растительного масла и жарить на медленном огне(чтоб прожарились) до золотисто-коричневой корочки.
Выкладывать на бумажную салфетку или на ситечко, чтоб лишнее масло удалить. Слегка посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития!!!!!!!!
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного и самое главное очень легкого торта!
Торт "Негритянка"
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр маргарина (масла), 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки, 1 стакан молока.
Крем:
1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 5 ст.л. молока, 200 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Коржи: яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто.Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекуться коржи, как блины, на сковоре с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед ревым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекуться очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см.
Крем:
Яйцо растереть с сахпром, добавить какао (какао можно и добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.
Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался (но можно и на меьшее время, т.к. тесто очень пористое и пропитывается давольно быстро, это мы с мужем вчера проверили чет засмущалась я )
Торт готовится буквально за по часа и за такое же время и съедается, ну просто тает во рту! ржу нимагу
Испекла сегодня Маффинсы

Рецепт:
(На 12 шт,но у меня 15 получилось)
300 гр простой муки
3 ч л пекарского порошка
125 гр сахара
3 яйца
4 ст л подсолнечного масла
50 гр сливочного масла, растопленного
2 ч л ванильной эссенции
150 гр натурального йогурта

Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.Разделить тесто между 12 формочками.
Выпекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.
ВАРИАЦИИ
шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шоколадной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и маслом

Я часть беленьких испекла(добавила в тесто изюм и полила лимонной глазурью и посыпала шоколадной стружкой) и часть шоколадной с орешками (и некоторые шоколадной глазурью полила)
Ну вот и я похвастаюсь, правда творила мама

это моему сынуле 3 года.

ну а вот здесь рецепт, первый раз в жизни мы что то выиграли. чет засмущалась я
Юлияяя
Ой, а у меня такой журнальчик есть, я вас там видела!!!!!

Сырный суп с шампиньонами.

рецептик здесь - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami

Торт "Муравейник".

Тесто.
зачет 3 яйца
зачет 1 ст. сахара
зачет 5 ст. л. молока
зачет 0,5 ч. л. соды
зачет 100 г. маргарина
зачет 4,5 ст. муки
Крем.
зачет 1 б. вареной сгущенки
зачет 150 г. мягкого масла
зачет 4-5 ст. л меда
зачет орехи
(Все смешала в блендере).
Глазурь.
зачет 3 ст. л. какао
зачет 50 г. сливочного масла
зачет 5 ст. л. сахара
зачет 2 ст. л. молока
(Какао перемешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло, довести до кипения).

1. Замесить тесто, разделить на 6 кусочков и положить на ночь в холодильник.
2. Тесто натереть в миску с мукой на крупную терку, просеять через сито, чтоб лишнюю муку убрать.
3. Натертые комочки испечь.
4. Испеченые комочки перемешать с кремом и выложить на блюдо горкой. Сверху залить глазурью.
Делала на пасху тортик.

Королевский торт
3 яйца, 1,5 стак. муки, 1,5 стак. сахара, 1,5 стак. сметаны, сода погашенная уксусом, мак, грецкие орехи изюм.
1 корж:
смешать 0,5 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны и 1 яйцо. Пол чайной ложки соды погасить уксусом. Добавить орехи (измельченные).
2 корж:
все то же самое, только вместо орехов добавить мак.
3 корж:
то же самое но с изюмом.
Коржи испечь и перемазать кремом. Крем можно любой. Я беру что попроще: вареную сгущенку или сметану взбитую с сахаром.

PS. Орехов дома не оказалось, поэтому сделала корж с курагой. Мне не очень понравилось. Корж получился слишком сладкий.

Allenka
Спасибо за рецепт тортика. вот сегодня сделала. Красотищщщщщща!
Курочка с грибами тушеная в горшочке.

Состав
куриные бедра - 1 кг.,
шампиньоны - 400 гр.,,
лук - 2шт,
морковь - 1 шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец, специи "К мясным блюдам",
зелень.
Приготовление
Куриные бедрышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить грибочки репчатый лук.
Чистим морковь, нарезаем кружочками.
В керамический горшочек складываем слоями: морковку, обжаренное мясо, грибы с луком, слой мяса и снова грибы с луком. Каждый слой солим, немного перчим и посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 45 минут. Потом снять крышки с горшочков, посыпать зеленью и тертым сыром (чего я не делала) и подержать еще 15 минут.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
творожный пирог с маком

делала в съемной форме диаметром 24.
тесто:
150 г масла
300 г муки
1 яйцо
70 г сахара
2 ст.ложек воды
разрыхлитель на кончике ножа
все смешать и поставить в холодильник на час.
начинка:
500 г.творога
125 г.сахара
2 яйца
пару ложек манки
цедра одного лимона
все очень хорошо взбить в блендере
мак 150-200 г смешать с белком и 40 г.сахара
тестом выстлать форму с формированием бортиков,положить мак и сверху вылить творожную смесь,поставить в духовку при тем.165 на час,через час смазать желтком сверху и запекать еще 10 минут.
получился очень нежный,как чизкейк улыбаюсь

творожная запеканка чет засмущалась я рецепт уже был неоднократно

три яйца, полкило творога (даже нулевого можно), две столовых ложки манки, немного сахара (по вкусу)... все вроде б.
в этой конкретной еще конечно шоколад, для контрасту
Пончики ржу нимагу

Цитата:

12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка

http://www.vkusnyblog.ru/smak/955

Я вместо коньяка водку налила и делала в двойных пропорциях все,
муки надо больше, чем в рецепте, но крутое тесто быть не должно, должно быть очень мягкое и эластичное... будет конечно липнуть, надо выпить валерьяночки, смазывать руки маслом, а скалку и стол посыпать мукой улыбаюсь
Тесто НЕсладкое, но после жарки на сковороде в масле (целиком не погружать! наполовину, потом переворачивать) надо сразу пончики обильно обсыпать сахарной пудрой (у меня с ванилью была к тому же), ее достаточно, получается очень сладко.

Получилось просто СУПЕР, мы мигом втроем смели чуть ли не половину чет засмущалась я
Этот тортик очень любят в нашей семье.

Он называется "Трухлявый пень"
тесто:
250гр. сметаны
1ст. сахара
2 яйца
1ч.л. соды (гасить уксусом)
муки как на вареники, только помягче
Начинка:
300гр. кураги
300гр. чернослива
200 гр. изюма
Запарить все по отдельности и пропустить (отдельно все) через мясоруюку
Кркм:
1л. сметаны,2 ст. сахара
Тесто разделить на 8 частей, скатать рулетики - 3 с черносливом, 3 с курагой и 2 с изюмом, Испечь. Горячими порезать на кусочки шириной 2 см. В форму (повыше) вылаживать кусочки слой с курагой-залить кремом, затем слой с черносливом+ крем и слой с изюмом+крем и так по порядку пока не закончится все. Залить оставшимся кремом и в холод на 4-5 часов. Потом окунуть не на долго в горячую воду форму с тортом и перевернуть на блюдо. Форму надовзять чтоббыло на пень потом похоже, но я делаю как торт обычный, а то пень на дне рождения не очень смотрится ржу нимагу
У нас сегодня пицца с ветчиной, грибами, помидорками, сыром и зеленью.

Само тесто намазала кетчупомты туда не ходи, ты на право ходи слой ветчины и грибов ты туда не ходи, ты на право ходи сеточка из майонезика ты туда не ходи, ты на право ходи помидорки ты туда не ходи, ты на право ходи зелень ты туда не ходи, ты на право ходи сыррр...
Вот мои пиццы...

Ещё штрудли сделала...

"Штрудли"
Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить порезанный лук.Когда лук подрумянится слегка, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды.
Пока готовится мясо, делаем тесто:
250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см.

Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума и через 40 минут ваше блюдо готово.

1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколь вы возьмете на тесто.
Вот мой МУРАВЕЙНИК ))) (сегодня впервые делала...)

Рецепт Milashka очень счастлива
Испекла сегодня рассыпчатый пирог с плавленными сырками, грибами и луком по рецепту Luchistaya, только грибы не добавляла.
Получилось вкусно, сын оставил маааленький кусочек я тут не причем

Цитата:

1 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 125 гр маргарина (потереть на терке), всё помять и порубить ножом, скатать в шар и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь)
Начинка (вообще может быть любой): поджарить 1-2 больших луковицы до золотистого цвета + грибы (грамм 200-300) (можно жарить вместе с луком, а можно отдельно. Я жарила отдельно. Вообще грибы - это при наличии. Изначально в рецепте их не было. Но так как в холодильнике были как раз эти самые 200-300 грамм, я и их решила в дело пустить. Остудить, потереть 3 плавленных сырка, 3 сырых яйца (оставить 1 желток для смазки верха) + по желанию зелень (в моем случае это был замороженный укроп) + соль, перец по вкусу.
Сковороду смазать маргариноми посыпать манкой (но не обязательно)
Достать тесто, разделить на 2 части, раскатать корж и выложить на него начинку, другим раскатанным коржом накрыть, защепить, смазать желтком, сделать в центре дырочку и поместить в духовку примерно на 45-60 мин. на средний огонь.

А это мои сегодняшние тефтельки. Т.к. я готовлю и на дочкину долю, то делаю их без томата.

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
около 500-600 гр телятин
1 небольшая луковичка
1 морковка
ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке
100 гр сметаны
1 ст. ложка муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Фарш: через мясорубку мясо, луковицу, булочку. Морковку трем на мелкую терку. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Затем катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Соус: 1 ст.ложку муки слегка обжариваем на сковородке и медленно вливаем воду (где-то около 200-250 гр), все время помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем 100 гр сметаны, все хорошенечко перемешиваем и заливаем тефтели.
тушить в духовке 40 мин при Т 200 градусов
Часовой пояс: GMT + 3