Вот такой тортик я испекла маме на День варенья.
Называется "ПОЛЮС"
ТОРТ ПОЛЮС
Тесто.
Выпекаем 2 бисквитных коржа.
Для каждого коржа 4 яйца + 1 стакан сахара – взбить миксером до густой белой массы, потом добавить 1 стакан муки и все взбить. Круглую форму смазываю сл. маслом и на дно кладу бумагу для выпечки, ее тоже смазываю сл. маслом. Выпекаю при темп. 170, 20-25 мин. При выпекании не должно быть сквозняков - бисквит их не любит. Проверяю готовность коржей зубочисткой – втыкаю ее в корж в нескольких местах, если сухая – корж готов.
Вынимаю коржи из формы, когда они остынут и каждый разрезаю вдоль, чтобы в итоге получилось 4 коржа. С верхушки коржей ножом снимаю хрустящую корочку и мелко ее крошу – она потом пойдет на присыпку + не будет мешать крему пропитывать торт.
Крем: 250-300 г размягченного сливочного масла (оно должно быть супер-свежим) взбиваю с 1 банкой сгущенки и 0,5 ст. сахарной пудры. Взбиваю не долго, чтобы масло не отсеклось от сгущенки.
Еще понадобится один банан, полбанки консерв. ананасов, малина
Готовый крем нужно равными долями распределить на 4 части, чтобы смазать каждый корж.
Первый корж: берем часть крема и добавляем в него порезанные кружочками бананы. Смазываем этой смесью корж.
Второй корж: сначала корж обильно смачиваем сиропом из ананасов, затем берем часть крема, добавляем в него порезанные кусочки ананасов (если ананасы консервированные шайбами, режу 4 шайбы) и смазываем корж.
Третий корж: обычно, когда делаю торт зимой, беру часть крема и добавляю в него снова бананы, но в этот раз добавила малину (где-то грамм 300) – ПРОСТО СУПЕР – она дает аромат и кислоту, т.к. крем достаточно сладкий.
Четвертый корж: накрываем им сверху торт, поливаем немного сиропом из ананасов, смазываем сверху оставшимся кремом, уже без ничего. Также смазываем боковинки торта и посыпаем все бисквитной крошкой.
Желательно, чтобы перед употреблением торт постоял 3-4 часа, чтобы он мог пропитаться кремом (в идеале всю ночь).