Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я тоже делаю морковный пирог, но немножко по-другому. Я беру 3 стакана морковной требухи (то, что остается после выжимания сока из морковки на соковыжималке, или тертую морковь), по 2 стакана муки и сахара, 1 стакан растительного масла, по 1 чайной ложкe соды, разрыхлителя, соли, корицы и 4 яица. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить морковь, масло и яица. Все взбить миксером. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, полить кремом. Для крема надо взбить 500 г сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара. Полить пирог, посыпать корицей. Просто и вкусно!

мои отступления от рецепта:
1 стакан сахара
3 ч. л корицы
и без крема, просто сахарной пудрой сверху посыпала
Пирог получился очень нежный, воздушный, просто ням!
Кстати, этот кусочек только и успела сфоткать.
К сыну приходили друзья, они и умяли ржу нимагу

Последний раз редактировалось: zefirinka (03.05.2009 19:13), всего редактировалось 2 раз(а)
А я вчера лазанью делала!
Рецептик отсюда - http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4816
Только ничего в блэндере не измельчала - помидорки и зелень просто нарезала ножом... И вместо пластин специальных использовала слоеное тесто, очень тонко его раскатав.

Последний раз редактировалось: Milashka (03.05.2009 19:17), всего редактировалось 1 раз
можно я к вам в теплую компанию?
вот какой борщик у меня получаеться)

а рецепт прост)
телятина, картошечка, капусточка, тертый сырой буряк и морковка, соль, перец, лаврушка и под конец борщевая заправка (правда магазинная).........подавать со сметанкой, зеленью черным хлебушком, салом и чесночком! настоящее украинское блюдо) просто обьедение)))

и вот на второе типа мяса по французки тока на украинский манер)

рецепт:
картофель порезать кружочками и уложить на смазаный жиром протвень или форму, отбить и выложить порционно куриное филе, посолить, посыпать обильно репчатым луком полукольцами и много-много сыра) полить майонезом и запекать в духовке около часа на маленьком огне........я проверяю готовность по картофелю)))) подавать лучше с пряным соусом)
Итак, хватило энтузиазма, чтобы запечатлеть процесс приготовления (хотя он и очень простой, я все же проиллюстрировала почти каждый этап фотографией) =)
Сразу примечание: это блюдо НЕ понравится тем, кто любит насыщенный вкус. Оно имеет мягкий, я бы даже сказала слегка сладковатый привкус. Словом, смотрите дальше, и все станет ясно =)

Итак, что нужно:
1 кусок лосося
3 «гнещдышка»
750 мл воды (примерно)
7 морковок-деток
7шампиньонов
2 десертные ложки маргарина (типа Рама) с низким % жирности
1 ст. ложка растительного масла
2-3 капли соевого соуса
1-2 капли рисового уксуса
9 перчинок-горошек (средних или мелких)
3 маленьких листочка лаврового дерева
1 ч. л. морской соли

Значится, берем кусок лосося (не вымачиваем предварительно, только обмыть, если свежий, дабы избавиться от возможной шелухи и прочей грязи), кладем его в кастрюлю с водой (я брала 2,5 литра кастрюлю, и наливала 1/3 воды) и ставим на плиту вариться. Сразу же добавляем соль, перец и лаврушку.
Натираем морковь и шампиньоны на крупную терку. Должно получиться примерно так:

За это время лосось уже должен был провариться до 1й пенки, которую нужно снять, и выбросить все специи. Налить на сковороду (желательно «тяжелую») растительное масло, соевый соус, уксус и положить 1 десертную ложку маргарина. Когда это все придет в однородную, распространившуюся по всей площади сковороды, массу

Вынимаем рыбу, кладем на сковороду и обжариваем поочередно с каждой стороны по 10-15 сек по 2 раза, чтобы появилась очень легкая золотистость. Затем, добавляем 2/3 половника бульона на сковороду

ставим на маленький огонь (у меня плита электрическая, ставила на 3 из 6), ждем пока закончится «бурно-паровая реакция» и добавляем морковь. В кастрюлю с бульоном кладем «гнездышки».

Когда морковь хорошо проготовилась (1-2 мин), расталкиваем рыбу, доливаем еще 2/3 половника бульона

и засыпаем все это сверху грибами. Затем, в центр кладем 1 десертную ложку маргарина.

Ждем, пока маргарин слегка расплавится, и перемешиваем содержимое сковороды в однородную массу. И тушим еще 5-7 минут.

Вполне вероятно, что по ходу готовки возникнет вопрос «Эээ, а гнездышки бульон полностью не покрывает-то!». Ничего страшного. Когда видите, что та часть, которая была в воде практически готова, просто переверните их =) В итоге, должно получится нечто вроде этого:

Ну и само блюдо (овощи, зелень и тп – по вкусу =) из личного опыта и вкуса, лучше всего компонируют огурцы, они вносят еще большую легкость:

Оно очень легкое, поэтому даже если Вы на диете, вполне можете его употреблять, тк на выходе жирность маргарина практически полностью нивелирована, а «обжарки» как таковой нет.
Весь процесс занимает 20-25 минут. Быстро, легко, вкусно, очень питательно и, немало важно, полезно =)))

ПС: не обращайте, пожалуйста, внимание на состояние плиты, квартира съемная. И как я не старалась, конфорки «в чувство» привести не удалось. Ну, это мелочи жизни =)
Печеночные котлетки (может и не шедевр, но вкусно!)
телячья парная печень 300 гр
маленькая луковица
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу
Яйца не добавляла
Печень и лук через мясорубку, добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с маслом.
Вот вчера делала пирог закусочный.В моей семье он один из самых любимых.

Тесто:
1ст.муки
1/2 пачки маргарина охлажденного натереть на крупной терке
3 ст.ложки сметаны
пол чайной ложки соды
тесто поставить в холодильник где-то на 1-1.5
Начинка:
3 плавленных сырка натереть на терке
3 яйца
3-4 луковицы мелко порезать и обдать крутым кипятком,затем промыть холодной водой,пассеровать на подсолнечном пасле до полупрозрачности-не зажаривая его.
куриное фире 1-2 шт.мелко порезать и поджарить(можно также грибы или свинину или отварную говядину,прокрученную через мясорубку)
затем смешиваем лук+курица+сырки+яйца
Тесто делим на две равные части.Одну часть раскатываем на протвине,сверху всю начинку.Сверху накрываем другим пластом и побокам как бы защипываем.Пласты будут не очень толстые.Протвень посыпать или мукой или манкой слегка или на пергаментной бумаге.
Выпекать 45 мин.Пирог получается не высокий.
А у меня много накопилось чет засмущалась я
Тортик:

http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
Я желе брала 0,5л и вишенки от себя добавляла! улыбаюсь
Суфле:

400гр творога,450гр сметаны-я брала самую большую жирность.,35гр желатина,стакан пудры сахарной,красители.
35гр желатина залила олодной водой(300мл).оставила на час,потом на огне развести,как только разойдется,сразу снимать,оставить остывать.
В это время творог,сметану и пудру хорошо смешиваем,я через сито протирала-xn, комочков не было,можно миксером взбить.Собственно все перемешиваем,добавляем желатин,опять перемешиваем.У меня было белый,синий и желтый слои.Получившуюся массу разделила на три,добавила красители.Можно сделать двух слойный-белый(ничего не добавляем) и коричневый(добавить какао).берем форму для застывания,сначала на середину 4ст.ложки одного цвета,потом в середину 4ложки другого,так и льем по очереди.ставим в холодильник на пару часиков.Я делала вечером,а утром достала.Полила вареньем,посыпала пудрой и баначики положила.Но предупреждаю сразу-он не сладкий,если хочется сладкого,пудры раза в два больше надо
Чебуречки:

Рецепт не помню чет засмущалась я
Заодно похвастаюсь куличом,который у нас на Пасху был-украшательство мое))))

Кулич покупной.Обмазан масляным кремом,кокосовая стружка.яйца,цветы и зайц из мастики
Мешочки с курочкой и овощами:
берем куриные голени и жарим их на сковороде:

Пока голени жарятся чистим морковку,картошку,лук и чеснок.Все нарезаем квадратиками,лук режем очень мелко.И на сковородку:

Голени пожарились до золотистой корочки:

Берем слоеное тесто и разрезаем на куски(кол-во кусков=количеству голеней)

Каждый кусочек нужно раскатать,но не очень тонко!

Теперь на середину теста кладем жареные овощи и голень:

Собрать все это дело в мешочек и завязать ниткой:

Сделать также с каждой голенью."Мешочки" выложить на противень,смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до готовности(около 20минут у меня полочилось).Нитки после выпекания снять!Приятного аппетита!!!

банановые кексики:

Для 5таких маффинов необходимо: 200гр бананов
50гр слив масла
75гр сахара
120гр муки
1ч.л разрышлителя.
1 яйцо
Бананы помять вилкой или порезать в блендере
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо,перемешать.
Добавить бананы,перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,не крутое!
Разложить в формочки,хорошо смазанные маслом.Тест окладем на 2/3 от всей формы.В разогретой до 180градусов духовке выпекаем 15-20минут!Украсить можно всем,что есть в доме-у меня это сгущенка и посыпки кондитерские
Тортик:

http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
Ну хватит наверное...А то на ночь вредно есть ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Очаровательная (06.05.2009 21:25), всего редактировалось 1 раз
А я вот вчера утром решила наготовить немножко...
Творожные кексики

Цитата:

Ингредиенты для "Творожные кексики" Мука — 2 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм — 1/2 стак.

Рецепт "Творожные кексики"
Масло размягченное(при комнатной температуре) смешать с сахаром,яйцами и творогом,добавить ванильный сахар,муку,разрыхлитель.
Мешать лучше ложкой,так кексы пышнее получаются.

Добавить изюм.

Воложить тесто в формочки ложкой.

Выпекать 35 минут при температуре 180С.

Что изменила я в оригинальном рецепте:
Прекрасные получаются кексы даже если в них положить не масло, а маргарин для выпечки (у нас продается специальный такой фирма Олком выпускает). Как-то в процессе готовки выяснилось, что закончился разрыхлитель - заменила 2-мя не полными ложками соды. Не люблю ваниль, поэтому ванильный сахар не кладу. Вместо изюма добавляю черную смородину и\или малину и\или клюкву. В общем что есть из фруктов подмигиваю

И морковный пирогг
zefirinka писал(а):

Mariposka писал(а):
я тоже делаю морковный пирог, но немножко по-другому. Я беру 3 стакана морковной требухи (то, что остается после выжимания сока из морковки на соковыжималке, или тертую морковь), по 2 стакана муки и сахара, 1 стакан растительного масла, по 1 чайной ложкe соды, разрыхлителя, соли, корицы и 4 яица. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить морковь, масло и яица. Все взбить миксером. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, полить кремом. Для крема надо взбить 500 г сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара. Полить пирог, посыпать корицей. Просто и вкусно!

мои отступления от рецепта:
1 стакан сахара
3 ч. л корицы
и без крема, просто сахарной пудрой сверху посыпала
Пирог получился очень нежный, воздушный, просто ням!
Кстати, этот кусочек только и успела сфоткать.
К сыну приходили друзья, они и умяли

Котрый и я умудрилась немного изменить подмигиваю
Так как не сказано было на какую терку, то у меня получился 1 стакан морковки, но на мелкую (больше морковки в доме не оказалось ржу нимагу ) и тоже с маслом. Я взяла ароматное (то, что для салатов). Не знаю может надо было без запаха и аромата...но все равно кушали с удовольствием (даже муж, который такое не любит подмигиваю ) и добавила немного изюма (хотелось бы еще и орешков грецких, но рассудив, что сие предназначается и для ребенка не стала добавлять).

В выходные пекла ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК.
Делала такой в первый раз и нам с мужем очень понравился, так что теперь это наш любимый тортик.

Енинственное, что я накосячила маленько, решила в тесто добавить кусочки шоколада и немного переборщила, при выпечке они конечно растаяли и коржи плохо вынимались из формы. Так что если надумаете печь, учтите мои ошибки подмигиваю
Рецепт торта вот здесь http://www.kuking.net/my/weblog_entry.php?e=15526&sid=403fb401e783404238cbc8c2d3716e7c

добавлено спустя 3 минуты:
L_ANNA
приготовила ватрушку, практически твой рецепт, така без мака подмигиваю
Ватрушка «Восторг»

Тесто: 100 гр сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.муки
2 ст.л. слив.масла

Начинка: 0,5 кг творога
3 яйца
100 гр сахара
1 ст.л. манки
Может и не шедевр, но вот такие котлетки я сегодня приготовила очень счастлива
(котлеты в слоеном тесте йоу )
Ksanka
У меня очень похожий на твои котлетки слоеный пирог с капустой
я тут не причем

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки

Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты.
Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник. Укласть по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности капусты получилась "косичка" (или плетенка).
Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

добавлено спустя 8 минут:

А вот мой рыбный пирог по рецепту Panterka
(пекла в начале недели, показываю только сейчас)
Ели мы его долго... пришлось поставить в холодильник... отрезали по кусочку и разогревали в микроволновке. Очень сытный!

Panterka писал(а):

ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
250г сметаны
250г майонеза
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
0,4 ч.л. соды - не гасить!
Начинка:
4 шт. отварного картофеля
2 баночки тунца (или любой консервированной рыбки.. кто какую любит)
1-2 луковицы мелко порезать
1 ст.л. майонеза
4 яйца (по желанию)

Смешать из ингридиентов тесто. Я делаю это в комбайне или миксером. Форму смазать маслом (маргарином) и посыпать манкой немного (чтобы готовый пирог не сильно прилип ко дну формы) Половину теста вылить в форму и потом слоями выложить начинку:
- 2 шт тертого отварного картофеля
- 2 яйца
- рыбка, перемешанная с луком и майонезом. Я например больше тунца люблю..
- 2 яйца
- 2 шт тертого отварного картофеля
Потом вылить сверху оставшееся тесто и разровнять его ложкой. Поставить в духовку на 30-40 мин. Пирог готов!

Я сегодня приготовила яблочный пирожок:

Рецепт:
120 г маргарина и 250 г муки - перетереть, добавить 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 яйцо.
Тесто разделить на 2 половинки: одну раскатать не очень тонко (0,5-0,7 мм) и испечь.
Готовый корж посыпать сухарями и выложить яблоки, сверху посыпать сахаром и корицей (можно предварительно яблоки порезать, смешать с корицей и сахаром и пару минут проварить, чтобы стали мягче - тоже очень вкусно получается).
Из второй половины теста делаем решетку, смазываем яйцом (или сладким соком с яблок) и запекаем до зарумянивания и готовности.
Горячий пирог режем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Очень быстро и вкусно! улыбаюсь
Это доза небольшая, если семья больше 2-х человек или ждете гостей - можно сделать двойную порцию (т.е. на целую пачку маргарина)
Приятного чаепития! подмигиваю
Когда захожу в эту темку, слюнки текут ржу нимагу аж захлебываюсь очень счастлива .
Вот решила тоже выложить фотки, рецептик взяла здесь улыбаюсь .
Торт Негретянка:

Девочки, огромное спасибо за рецептики.
был день рождения мужа готовила кучу всего,некоторое покажу,что здесь не видела подмигиваю
вкусный салат с мидиями
мидии в соб.соку
перец маринованный
морковь и лук потушенные
шампиньоны свежие
кукуруза свежая в початках(можно баночную,но я не люблю)
сок одного лимона,оливковое масло,соль,перец по вкусу.

вполне обычный свежий салат,но с изюминкой
красный и желтый сладкий перец
помидоры
огурцы
красный лук
базилик
каперсы
и чесночные гренки
заправка:
чеснок
горчица сладкая
бальзамический уксус
оливковое масло
перец молотый
все смешать в блендере заправить салат за час до подачи.

добавлено спустя 12 минут:

мусс из тунца
3 баночки консервированной туны без жидкости-450-480 гр.
250 мл. сливок 18%
1-2 ст.л. майонеза(по желанию)
Сок 1 лимона
1 ч.л. толчённого чеснока
белый перец,соль и мускат по вкусу.
14 гр. желатина
1/2 стакана воды.
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Поместить в микроволновку разогреть.Перемешать до растворения желатина.Остудить.
Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы.Ввести растопленный желатин.Взбить.
Проверить достаточно ли специй.
Вылить в формочки или в форму и поместить в холодильник для застывания.
планировалось подавать с печеньем из пармезана,но сыра в магазине не оказалось,так что подавала с кукурузными чипсами.

на горячее было Велингтонское филе
окорок говядины2 кг(он должен быть идеальным,свежим и прямоугольным)
шампиньоны(в идеале шиитаки)
пармская ветчина
слоеное тесто
мясо обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде,грибы измельчить в пасту в блендере,на доску выложить упаковочную пленку,ветчину,на нее пластом грибы,мясо смазать горчицей диженской,и аккуратно все завернуть в рулет,оставить в холодильнике на часили дольше,затем раскатать тесто и завернуть все в тесто,смазывая желтком места сгибов,сверху так же смахать желтком,сделать надрезы на тесте,чтоб не вздувалась и поставить в духовку при температуре 180-200 на час или два,в зависимости какую прожарку любите,у меня получилась средней прожарки чуть с кровью.
еще были профитроли с селедочным и ветчинным муссом,если кому надо,напишу,фотки нет.
а на сладкое был торт
Крем а-ля крем
только не оригинальный рецепт,а с растворимым кремом,крема брала двойную порцию,вкусный необыкновенно.

рецепт отсюда
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20688&postdays=0&postorder=asc&highlight=oetker&start=0
Вот такую вчера пиццу спекла

Тесто:
100гр растопленого сливочного масла,
4 ст.л. рафинированого подсолнечного или кукурузного масла,
200 мл. сметаны,
2 яйца,
1 ч.л. соды (не гасить),
щепотка соли,
муки сколько вберёт, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто отправляем на 20 мин. в холодильник и руками тонко распределяем по форме.
Если сделать по рецепту, то теста хватит на 3 пиццы как на фото (диаметр формы 27см.).
Начинка:
тесто смазать соусом сацебели и сметаной в равных пропорциях,
кубиками порезанная ветчина,
консервированая кукуруза,
помидоры кружочками,
сыр.
Ещё очень вкусно на смазанное сметаной тесто выложить жаренные с луком грибы и очищеные кркеветки, посыпать сыром. Это любимая пицца моего мужа, поэтому до фотосессии она не дожила ржу нимагу
Пекла сегодня тортик, вернее в рецепте он именуется тортиком, но я сказала бы пирог.
Итак, "Торт, который непременно надо съесть"
2ст. ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 100 гр масла, 1 банка сгущ. молока, соль и сода по вкусу (соды я взяла не полную чайную ложку, погасила уксусом). Все перемешать, выпекать в духовке, сверху можно полить растопленным шоколадом.
Я выпекала при 200 градусах 30-40 мин.

Сама не пробовала, но на вид выглядит аппетитно. Мама и сын сказали, что вкусно.

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 1 минуту:

На разрезе немного глазурью испачкано, т. к. резали в горячем виде.
А я сегодня пекла ватрушки и булочки=) подмигиваю

Рецептик вот здесь:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52978
ООООчень нежное тесто и пышное!...
Но сахара надо добавлять больше наверное в два раза!!!!
Куська=)) писал(а):

А я сегодня пекла ватрушки и булочки=)

аппетитно как!!! подмигиваю
я сегодня жарю сочни с мясом:
до жарки

чуть позже выложу "после жарки" и рецептик)))

добавлено спустя:

Сочни с мясом:
Тесто: 2 ст муки, 200 гр сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли - замешиваешь мягкое тесто и в холодильник полежать
Начинка: Отварное мясо (или любое) измельчить, добавить жаренный лучок, отварное яйцо мелко порезанное, соль, перец, если будет суховато - немного молока, можно добавить еще и ветчину, но я без нее делаю.. .
Из теста делаешь тонкие лепешки, выкладываешь фарш, защипываешь как большой вареник, получиться должен полукруг . Даешь им время для расслойки и обжариваешь на сковороде))) очень быстро, сытно
Ковpижка к чаю
В 1 ст. кpепкого чая pаствоpить 1 ст. сахаpа, добавить 1 яйцо, 1/2 ч. л.
гашеной соды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. ваpенья и 2 ст. муки, тщательно пеpемешиваем после каждой закладки, выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут.
Еще я добавляю немного тертой лимонной цедры... аромааат!

Еще пекла овсяные печенья.
Подразнюсь немного рыбкой:

Семга слабосоленная:
*Филе промыть, подсушить и порезать порционными кусочками
*В посуду слоями укладываем рыбку и каждый слой в меру посыпать смесью соли и сахара (на 1 кг рыбы - 2 ст л соли и 1 ст л сахара)
*Когда вся рыба будет уложена поливаем растительным маслом (немного - на 350-400 г рыбы я делала - примерно 2-3 ст л масла)
и - в холодильник на 5-6 часов, (можно и через 3 часа есть говорят)
пальчики оближешь)))
ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Елена+
ну да, каждому свое наверное, я терпеть не могу жирную рыбу например правда семгу люблю - но только в запеченном виде) соленую - нееее

это точно, на вкус и цвет....
У меня со вкусом все ровно наоборот: красную рыбу в горячем виде - шашлык и т.п. - не люблю, а вот солененькую - только давай!
и это вполне нормально! улыбаюсь
Сегодня пожарила блинчики с черникой и сметанкой:
думаю рецепт блинчиков не требует огласки?
подмигиваю
Вот , пекла тортец сверху мастика и сердечки из марципана. А внутри шоколадный тортик от L_ANNA , ещё раз огромное ей спасибищще, очень вкусный !!!

любителям гречневой каши посвящается ржу нимагу
Запеканка из гречневой каши

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла.
Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченные шампиньоны, говяжий фарш (здесь может быть масса вариант на ваш вкус). Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой смеси грибов и фарша, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра
Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо

Приятного аппетита!

добавлено спустя 5 минут:

Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
100 г слив. масла (или сливочного маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 г творога
разрыхлитель -1-2 чайные ложки
ванильный сахар

Приготовление:
смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин.
смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка.
Добавить разрыхлитель.

Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2.
Запекать в духовке на небольшом огне минут 40

Сверху полила ватрушку сметаной с сахаром (это на любителя) улыбаюсь
Котлеты по-белорусски

Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г, печень говяжья - 120 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст. л., масло сливочное"- 20 г, яйца - 1 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., масло сливочное (для обжаривания) - 60 г.

Приготовление:
Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности. Печень с луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени. Котлеты обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты полить маслом.

Деревенские пирожки с картошкой!=)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/56772
Испекла сегодня рогалики (начинка из вишен):

Тесто:
* 9 ст л молока + 25 г дрожжей + 2 ст л сахара - пусть подойдет (молоко теплое)
* 200 г маргарина растопить
* все смешать и добавить ванилин и муку (тесто должно быть мягким)
Дать немного постоять
* раскатывать как на вареники (т.е. не очень тонко)
* режем квадратики или треугольники (кому как больше нравится)
* в центр каждого выкладываем начинку и сворачиваем (можно для начинки взять любой джем - главное не жидкий)
* выкладываем рогалики на лист и при средней температуре выпекать минут 20 (смазывать ничем не надо)
*горячими посыпаем сахарной пудрой
все...
Мое любимое печенье (английские булочки к чаю)
Состав:
2 стакана муки (стакан 250 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина или масла
180 мл молока
1 стакан тертого сыра
50 г бекона
2 ст.л. сахара
пучок мелко порезанного зеленого лука
Для смазки: 1 желток, 2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать бекон и поджарить на сковороде.
В кастрюлю просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Натереть на терке охлажденный маргарин и перемешать руками в крупную крошку. Добавить тертый сыр, бекон и зеленый лук. Добавить молоко и слегка перемешать. Выложить тесто на стол и раскатать в пласт 2 см, вырезать кружки, положить на противень, проложенный пекарской бумагой, смазать взбитым желком с молоком. Выпекать при 180 С до золотистого цвета 13-15 мин.

Мои комментарии:
Пеку всегда без разрыхлителя. Вместо бекона можно колбасу и без жарки. Молоко я не измеряю, просто доливаю чтоб тесто стало нужной консистенции. Тесто сильно не вымешиваю, мешаю ложкой быстро, тогда оно пышнее будет и на противень тоже ложкой выкладываю.
Смазывала только молоком и одновременно приглаживаю сверху. Выпекала минут 20-25.

вот такие гамбургеры мы делаем на даче,когда поздно приезжаем улыбаюсь

говяжий фарш смешать с солью и перцем сформировать катлеты.купить булки,разрезать на пополам.на решетки поджарить котлеты,подогреть булки,на булку положить котлету,сыр в пластинках,помидор,салат,соленый огурец и капнуть кетчупа и майонеза и прикрыть второй половинкой булки.
Часовой пояс: GMT + 3