А я приготовила плов, меня на работе сотрудница научила (её в Узбекистане вроде научили)... а так как плов у меня настоящий никогда не получался, то теперь довольна и муж с удовольствием ест, а он рис не очень любит! Выставляю рецептик с фотками - может кому пригодится! Плов действительно очень вкусный!
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ.
Состав на средний котелок (литров 5):
700гр. мяса (индейка (2 бедра), курица, говядина, баранина, свинина)
250-300 г. Раст. Масла (=1,5 стакана), лучше кукурузного
700гр. Непропаренный рис (круглый)
500гр морковки (соломкой или на крупной терке)
500гр лука (порезать полукольцами)
2 головки чеснока
Специи для плова – 1,5-2 ст ложки
Приготовление:
Масло раскалить в котле.
Когда масло забурлит, кинуть четвертушку лука и довести до черноты, вынуть остатки.
Готовим мясо (у меня индейка и с ней очень вкусно).
Режем кубиками примерно 1,5Х1,5см.
Выкладываем на полотенце для высушивания (обязательно!).
Посолить, поперчить и осторожно

выложить сразу много мяса шумовкой в масло.
Мясо даст сок и масло станет мутным.
Перемешиваем и доводим до прозрачности масла.
Кидаем лук полукольцами, обжариваем его мин 10 пока не сядет.
Как только сядет кидаем морковь.
Делаем средний огонь и постоянно мешаем.

Как только масло опять станет прозрачным, высыпаем специи.
Хорошо промешиваем, пробуем на соль и на маленьком огне тушим мин 10.
Зервак готов.
Рис моем. Выравниваем площадку зервака и ложкой кладём рис по всей площадке мяса.
Разравниваем и втыкаем головки чеснока попкой вниз до упора вниз и ложкой опять разравниваем рис.
Наливаем воды на ложку до уровня над рисом 1/3 высоты черпалки столовой ложки.
Делаем большой огонь и дожидаемся пока вода закипит.
Ждём пока не покажется уровень риса, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
Не мешая и не открывая крышки

оставить на огне на 40 минут.
Открываем крышку и пробуем рис на готовность.

Далее готовый плов можно перемешать на блюде или в котле (я так перемешивала).
Чеснок тоже можно есть, намазывая на хлеб (муж так любит).
Плов готов! Приятного аппетита!