Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Заметьте, какая клеенка на столе.
а пятницу у нас с мужем было 10 лет свадьбы,выкладываю наше меню
салат с перепелиными яйцами и малиной.

рецепт:на 2 порции
125 гр.малины(это как раз маленькая упаковочка)
салат айсберг полкочна
100 гр.брынзы
5 крутых перепелиных яиц
1 ч.л.сахара
1 ст.л.белого винного уксуса
1.ст.л.зернистой горчицы
30 гр.олив.масла
листья салата помыть,обсушить,крупно нарвать и слоить в салатницу.
заправка:взбить уксус,горчицу,сахар,постепенно добавить масло,продолая взбивать.добавить половину малины,вилкой размять малину и перемешать.
яйца разрезать пополам,брынзу кубиками нарезать.полить салат заправкой и посыпать брынзой и аккуратно перемешать.сверху разложить яйца и малину.
я в наших салатах выкладывала похожий салат,но вкус абсолютно другой
http://ovulation.org.ua/forum/topic4818-150.html

лосось фаршированый креветками и имбирем

и чизкейк с шоколадной основой

если кого то заинтересует что то,напишу рецепт улыбаюсь
извиняюсь за качество фоток,фотик сломался чет засмущалась я
Наш сегодняшний ужин:
Запеченая баранья нога с розмарином, горгонзоллой и картофелем =)
ОООчень вкусная штука, даже я - не большая любительница мяса оценила... улыбаюсь

Все очень и очень просто...
Помимо самой ноги нужно: 2-3 зубчика чеснока, соль, перец,сухой базилик, розмарин (лучше свежий), пару кусочков сыра горгонзолла, или рокфор, или любого другого с голубой плесенью (только не дор-блю....)
Ногу нашпиговать чесноком и веточками розмарина (если он свежий), натереть солью+перцем+базиликом и розмарином (если розмарин сухой)
Сверху выложить кусочки горгонзоллы.
Духовку разогреть до 230 градусов, поставить ногу в духовку и сразу сбавить жар до 160 градусов.
Время запекания- в зависимости от веса ноги...
Не помешает пару раз полить ногу белым вином или просто водичкой.
За 15 минут до готовности поднять температуру до 200 градусов, если есть режим гриля - переключить на него.

Ногу после запекания сразу же подавать на стол не надо.
- сначала ее нужно на 30 минут завернуть в фольгу, чтобы она "потомилась".
Решила тоже показать чего я делаю.
Вчера приготовила блинчики - часть просто, т.к. мужу нельзя с грибами, а часть с начиной - шампиньоны+опята с тёртым сыром. Ням-ням.

блинчики с начинкой

просто блинчики

добавлено спустя 44 секунды:

Dindilin
О! Круто! Баранья нога запечёная, ммммм, очень вкусно!!!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе.

Оооочень быстрый и вкусный вариант для обеда.

Сразу же дам рецептик:
Отвариваем пасту, в это время на сковороде, в оливковом масле секунт 20 обжариваем порезанный на половинки зубчик чеснока и выбрасываем его... высыпаем на сковородку морепродукты (у меня была 500 гр. пачка, я высыпала треть, из рассчета на одну персону йоу ), солим, перчим, добавляем базилик... как только морепродукты отттаяли и начали слегка обжариваться - добавляем сливки (10%)...
И где-то минуту тушим все вместе до загустевания... в это время откидываем пасту на дуршлаг (она должна быть капельку недоварена, так называемое соcтояние al dente), добавляем ее к морепродуктам и пару минут держим на сковороде.
Подавать с тертым сыром.
Все. =))
Морепродукты - часть меняющаяся.. можно довавить к ним курицу или индейку, делать пасту просто с мидиями или креветками... или даже грибами...
В зависимости от того, кому что нравиться, и какие продукты найдуться в холодильнике.
Ах, и еще.. у меня не было сыра, поэтому я добавила в соус пару кусочкув голубого сыра с плесенью.
А я приготовила плов, меня на работе сотрудница научила (её в Узбекистане вроде научили)... а так как плов у меня настоящий никогда не получался, то теперь довольна и муж с удовольствием ест, а он рис не очень любит! Выставляю рецептик с фотками - может кому пригодится! Плов действительно очень вкусный!

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ.

Состав на средний котелок (литров 5):
700гр. мяса (индейка (2 бедра), курица, говядина, баранина, свинина)
250-300 г. Раст. Масла (=1,5 стакана), лучше кукурузного
700гр. Непропаренный рис (круглый)
500гр морковки (соломкой или на крупной терке)
500гр лука (порезать полукольцами)
2 головки чеснока
Специи для плова – 1,5-2 ст ложки

Приготовление:
Масло раскалить в котле.
Когда масло забурлит, кинуть четвертушку лука и довести до черноты, вынуть остатки.
Готовим мясо (у меня индейка и с ней очень вкусно).
Режем кубиками примерно 1,5Х1,5см.
Выкладываем на полотенце для высушивания (обязательно!).
Посолить, поперчить и осторожно внимание выложить сразу много мяса шумовкой в масло.
Мясо даст сок и масло станет мутным.
Перемешиваем и доводим до прозрачности масла.

Кидаем лук полукольцами, обжариваем его мин 10 пока не сядет.
Как только сядет кидаем морковь.
Делаем средний огонь и постоянно мешаем.

Как только масло опять станет прозрачным, высыпаем специи.
Хорошо промешиваем, пробуем на соль и на маленьком огне тушим мин 10.
Зервак готов.
Рис моем. Выравниваем площадку зервака и ложкой кладём рис по всей площадке мяса.
Разравниваем и втыкаем головки чеснока попкой вниз до упора вниз и ложкой опять разравниваем рис.

Наливаем воды на ложку до уровня над рисом 1/3 высоты черпалки столовой ложки.
Делаем большой огонь и дожидаемся пока вода закипит.
Ждём пока не покажется уровень риса, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
Не мешая и не открывая крышки внимание оставить на огне на 40 минут.
Открываем крышку и пробуем рис на готовность.

Далее готовый плов можно перемешать на блюде или в котле (я так перемешивала).
Чеснок тоже можно есть, намазывая на хлеб (муж так любит).
Плов готов! Приятного аппетита!
а я тут на днях делала курочку в тесте.

Готовила двух цыплят, но можно взять и небольшую курочку. Цыпленок кладется в кастрюльку и заливается красным вином и молоком (примерно 2/3 вина и 1/3 молока). В таком виде отправляем его вхолодильник на пол часа или час, если время терпит. За это время отвариваем рис (можно взять обычный, а не басмати), смешиваем его с кубиками карбоната и кусочками апельсина (обжаренного срозмарином на оливковом масле), добавляем немножко молока и пасты из авокадо. В последствии у этой смеси из-за авокадо и апельсина получится чуть горьковатый привкус. Вынимаем цыпленка из винно-молочной "ванны" и НЕ обтираем. Начинаем смесью из риса, закрываем. В форму, в которой будем готовить цыпленка стелим несколько слоев фольги, чтобы при необходимости его можно было закрыть сверху. Смазываем цыпленка смесью из вина и молока, подливаем немного этой же смести в емкость. Ставим в духовку на 220 градусов. Следим, чтобы жидкость не выкипала, время от времени достаем и смазываем вином+молоком. Когда цыпленок хорошо подрумянится, закрываем его фольгой на пол часа и уменьшаем температуру. В последние пол часа смазываем верх цыпленка смесью из меда и бренди. Получается сладкая корочка и начинка чуть с горчинкой. Подавать с рисом басмати (отваренный рис, чуть обжарить с маслом) и свежими овощами.
дайте хвастанусь чет засмущалась я очень счастлива
прошу прощения, не нашла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я кто тут выкладывал рецепт торта "Полюс" чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
вот что у меня получилось

Огромное спасибо автору!!
а у нас сегодня котлеты по-польски

фасоль замочила на ночь, утром отварила. пропустила через мясорубку, добавила фарш, яйца, спассерованный лук, соль, перец. Обжарила в сухариках. Ням!
мужу очень понравилось, а сынульке без сухариков сделала фрикадельки и потушила, тож ел с превеликим удовольствием!!
Запеканка из картофельного пюре с сыром

картофель - 1,5 кг,
масло сливочное или маргарин - 100 г,
сыр плавленый типа "Янтарь" - 1 баночка,
сыр твердый - 150 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук зеленый (по желанию) - 2-3 стебелька,
яйцо - 1 шт,
зелень,
соль

Картофель почистить и отварить до готовности.
Готовый картофель растереть в пюре, добавив масло и плавленый сыр (я миксером перемешивала)
Пюре посолить по вкусу и снова перемешать.
Добавить сырое яйцо и снова перемешать.
Добавить мелко порезанные овощи: порезанный кубиками болгарский перец, мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и снова хорошо перемешиваем массу.
Картофель выложить в смазанную маслом форму и ставим, не накрывая крышкой, в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с плавлеными сырками
Еле успела сфоткать,уже сьели )))

тесто:
- полпачки маргарина
- 3 ст.ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки погашеной соды
- мука
начинка:
- 3 плавленых сырка
- 2 яйца
- чем богаты(болгарский перец,грибы,укроп,зеленый лук....ваша фантазия)
Маргарин потереть на крупной терке,добавить соду,сметану и муку - замесить тесто,чтоб к рукам не прилипало и на 30минут в холодильник.
Начинка - сырки натереть на крупной терке и смешать с яйцами и всем что придумаете.
Тесто разделить на 2 части.Первую раскатать и выложить на противень.Выложить начинку.Сверху накрыть раскатанной второй частью теста и залепить края. В духовку до готовности теста.
Приятного аппетита!!!! улыбаюсь
Пирог "Зимний"
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст. ложки сметаны
3 яйца
соль по вкусу
соду гасить уксусом, 1 чайная ложка на 1 ст. ложку уксуса

форму смазать маргарином и обсыпать манкой
яблоки разрезать на четвертинки и удалить серцевину, клюкву промыть обсушть и выложить, я положила полстакана, а так по желанию, можно и другие ягоды мороженые например, заливаем эту красоту тестом, и приятного аппетита

Расстегаи с рыбной начинкой
Готовится это блюдо очень просто...
Вчера попробовала у подруги, а сегодня сделала сама..
Итак..
Тесто:
Покупается упаковка слоеного готового теста ( я брала 1 кг), размораживается и режется на квадраты.
Начинка:
Отварила полстакана риса, когда остынет добавила консерву " Сардина в масле" ( можно отварить филе рыбы, тоже вкусно) + майонез + порезаный лук.. Все вымешать..
На середину квадрата положить начинку и защипать края ...
Выложила на противень, который смазала раст. маслом и в духовку..
Получилось вот что..

В следующий раз надо будет попробовать сладкую начинку.
Всем приятного апетита!!! ржу нимагу

ВОТ как сказал мой муж "Вот это мастер психанул!!улыбаюсь"

Жерех печёный на картошке
и нога ягнёнка печённая с овощами.
Значится нарезаем лук и морковь, и добавляем к овощам: соль, перец, оливковое масло, петрушку, вино, и еще я добавила туда кетчуп "Торчин, Татарский" кладём мясо в ёмкость потом берем чеснок делаем надрезы в мясе и засовываем в надрезы чеснок, зубочков пять в разных местах и засыпаем ее этим месивом, и оставляем мариновать на час, через час вытаскиваемым ногу, очищаем ее от овощей, и кладём на протвень и в духовку.потом через часик, выкладываем на мясо овощи в маринаде и печем до готовности вот
Хачапури

Ням-нямка
ржу нимагу
в этом году я готовила сладкие падарки.три вида печенья и трюфели.
вот имбирное печенье,ОЧЕНЬ вкусное,Ники очень понравилось им же мы украсили елку.хотела еще сделать пряничный домик,но увы,не получился он у меня.

рецепт:Пряничный домик
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.
http://kuking.ru/my/viewtopic.php?t=4371&postdays=0&postorder=asc&start=150
Не шедевры, но... чет засмущалась я ржу нимагу

Салатик "Грибная полянка"

"Грибная полянка" (всё укладывается слоями в глубокую посуду)
1 слой - маленькие маринованые шампиньоны (выкладываем шляпками вниз),
2 слой - мелко нарезанный зелёный лук, майонез,
3 слой - отварное куриное филе кубиками, майонез,
4 слой - яйца на тёрку, майонез,
5 слой - твёрдый сыр на тёрку, чуть-чуть майонеза,
6 слой - солёный огурец на тёрку,
7 слой - отварная картошка на тёрку, майонез.
Ставим в холодильник часа на 4. Перед подачей переворачиваем на блюдо!!!

Желе "Мозаика"
мы готовили на НГ салат березку, но я бы его поленом назвала, делюсь рецептом
выкладываются слоями и перемазываются майонезом:
чернослив
курица
грибы обжареные с луком
желток
свежий огурец
белок
все сверху украшаем зеленью и черносливом
могу добавить от себя, на слой чернослива в следующий раз положу орех , будет еще та вкуснятина.
мои новогодние шедевры очень счастлива Спасибо Selenе и Клеопатре от сердца и почек дарю вам розочку

делала за час до НГ, времени мало было, но я успела очень счастлива
за минуту до НГ фоткала, поэтому они немного смазаные чет засмущалась я

Лисья шубка (всё по рецепту Selenа, только добавила зелёного лучка)

это салатик по рецепту клеопатры ("гранатовый браслет"), но украсила как у Selenа ("сокровища Али-Бабы") йоу очень счастлива

Микс с кальмарами от клеопатры

это мой салатик: "рыбка в зелени"
-угорь копчёный
-листья двух салатов
- оливки
- сок лимона
-масло

тарталетки с икрой

закуска от Ивана Урганта кушать подано так дерать
-сёмга с/с
-лук репчатый
-укроп
-барадинские гренки
сделали Лесную полянку, вкусный салатик, спасибо Наталька улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: inn@ (01.02.2011 18:33), всего редактировалось 1 раз
Салат "Бычок"

Ингредиенты
* 200 г куриного филе обжарить с луком
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* 4 яйца (отделить желтки от белков)
* 300 г картофеля
* белки
* майонез (или сметана)
* соль
для украшения:
* колбаса
* сыр
* маслины
Все укладывается слоями:
обжаренное филе с луком
зел. горошек
желтки
картошка (тереть на терке)
белок
Каждый слой промазывается майонезом. Салатик получился очень нежный и вкусный.
А это наш новогодний стол:

Салаты попорядку:
1. Салат "Нежность"
Ингридиенты: Сыр, Ананас, Чеснок,Майонез

2. Всем известный "Оливье" (без комментариев)

3. Салат "Подсолнух"
Ингридиенты: вареная куриная грудка, морковь, грибы, лук, яйца, сверху кукуруза. Каждый слой промазывается майонезом,сверху украсить половинками маслин, перед подачей на стол по кругу воткнуть чипсы.

4. Салат "Бычок", рецепт и фото выше.

А это так называемая рыбная тарелка:

Внизу -бутерброды со шпротами
Черный хлеб обжарить на под. масле, натереть чесноком, чуточку смазать майонезом, сверху положить шпротики.

Середина - тарталетки с икрой

Верх- красная рыба (форель)
"Тефтельки с томатной подливкой"

(рецептик уже выкладывала раньше, может кому пригодится подмигиваю)
Для тефтелек:
1 кг фарша (я брала готовый "Домашний" - свинина + говядина),
200 г риса (отваренного до полуготовности),
1 крупная морковка (на мелкой терке),
1 крупная луковица (мелко порезать),
2 желтка,
соль и перец по вкусу - всё хорошо перемешиваем.
Для "соуса":
1 л тёплой кипяченной воды,
3 ст л томатной пасты,
1-2 ст л муки,
перец, соль, сахар по вкусу - всё хорошо перемешиваем.

Формируем тефтельки (руки мокать в холодную воду),
хорошенько "обваливаем" их в муке и обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки.
Складываем обжаренные тефтельки в жаростойкую ёмкость.
Заливаем "соусом" (можно заливать томатным соком) и ставим тушиться в духовку (30 - 40 минут при Т 290 градусов).
Приятного аппетита!
Салат "Бриз" Вкусно и полезно кушать подано
- морская капуста
- крабовое мясо (палочки)
- кукуруза консервированная
- майонез (чуть-чуть)
Девочки, фаршированные грибочки. чет засмущалась я Быстро и вкусно!
ржу нимагу И так, берете шампиньоны, отделяете ножку от шапочки. Шапочки выкладываем на противень, а ножки мелко нарезаем. Трем сыр и смазываем майонезом. Всю эту смесь накладываем в шапочки и в духовку на мин 20. Приятного аппетита!

Мой "Подсолнух"=)
Рецепт все знают)))
Салат"Ежик"
1.Крабовые палочки и лук мелко порезать.
2.Картофель и яйца тереть на крупной тёрке.
3.Компоненты соединить и заправить майонезом и солью.
4.Из салата слепить туловище ежа.
5.Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкой тёрке и заправить густым майонезом в небольшом количестве.Салат должен
быть густым чтобы мордочка была вздёрнутой и не падала.
6.Слепить мордочку.
7.Из гвоздичек глазки, из душистого перчика носик, из кусочка крабовой палочки язычёк. из разломаых пополам чипсов иголочки.
8.Посыпать вокруг зелёный лук

Салат "Морская звезда"
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить сыр и кукурузу.
Перемешать, заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Выложить на блюдо в форме звезды - делается это очень просто: лепится 5 "котлеток" и раскладывается на тарелке, остается только немного соединить руками центр.
Помидор нарезать очень тонкими ломтиками и покрыть ломтиками "звезду" со всех сторон.
Сверху точно так же выложить нарезку.
Украсить и съесть с аппетитом улыбаюсь

Закуска "Под шампанское"

Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать.
Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой.
2 вариант: в сыр положить чеснок.( Мне понравилось ОЧЕНЬ)
Делала как Наталька улыбаюсь тефтельки, только большие очень счастлива
мы их называем Ёжики в томате.
Наверно это мама так их назвала чтобы нам с братом веселей было ржу нимагу

Куська=))
все очень красиво и аппетитно выглядит! умничка!

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе.
И так, потребуеться 300 гр феттучини:

(я всегда покупаю макаронные изделия фирмы Барилла, мне очень нравиться)
и для соуса:
600 гр жирных сливок (я брала 30%)
50 гр сливочного масла
200 гр пармезана

400 гр морепродуктов (я брала креветки, осьминоги,мидии,кальмары)

3 зубчика часнока
2 ст.ложки белого сухого вина
петрушка
прованские травы - душица,майоран,базилик,мята и тп..
лавровый лист
морская соль (можно обычную),перец (черный или белый по желанию)

Способ приготовления :
морепродукты отварить - они должны прокипеть минут 5. добавить соль,перец,прованские травы,лавровый лист.
отвариваете феттучини (главное не переварить) - во время того, как варяться феттучини - готовите соус.

Выливаете сливки в кастрюлю, добавляете сливочное масло,все время помешиваете. только начинает кипеть - высыпаете морепродукты, держите на огне минутки 2, масса становиться гуще..добавляете натертый пармезан (100 гр), петрушку, выдавливаете 3 зубчика часнока, и добавляете 2 ст.ложки вина, помешиваете, 30 сек - на огне, и все - соус готов! В фетуччини выливаете соус, закрываете крышкой, встряхиваете. Даете настояться 5 минут. Содержимое накладываете в тарелку и посыпаете тертым пармезаном! Блюдо готово. Всем приятного аппетита! ржу нимагу
Сори,фотка засветилась.. опаньки ...

Совет - если хотите, чтобы соус был очень жидким, возьмите на 200 гр больше сливок, и не добавляйте пармезан во время кипения.
Машенька
умница! вкусняшка какая. жаль единственно последняя фотка слишком светлая. или так и было? подмигиваю

моё.
курица по морокански (от слова морока)
если у вас есть пара часов свободного времени или нужно успокоить нервы (как мне) снимите с курицы ее кожу. желательно без дырок. крылья и попик оставить для красоты неземной

кожу сложите в холодильник.
из тушки (отваренной), лука (жареного), яйца сырого (2 шт), булочки вымоченной в молоке, сыра тертого и еще чего нибудь не менее аппетитного (включилась фантазия), соорудите фарш (можно много)

достаньте кожу. расправьте ее и держа в правой (левой) руке иголку швейную с ниткой длинной (я брала красную) зашивайте в курице все имеющиеся в ней отверствия (естественные и сделанные по неосторожности). оставьте одно - главное! внизу курицы. через него напихайте весь фарш, распределив его во все потаенные места.
зашейте курицу окончательно!

сформовали "курицу" (она знаете ли уже не в той форме, что была прежде).
помазали чуток майонезом для загара (солнцезащитный фильтр, то бишь жирность, в майонезе не важен)

пожарили в духовке сначала прикрыв фольгой, а затем без фольги для здорового румянца

нарезали два мелких соленых огурца и слопали первую порцию (заслужила я тут не причем )

AstiMartini писал(а):

А скажи, с какого боку ее надо начинать сдирать?

я делала с обеих сторон. понемного. со стороны шеи поковыряла потом с обратной стороны. там где куриная грудка - легко отходит кожа. в основном надо руками а где не идет, то ножом нежно. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3