Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, может, не совсем в тему, но пожаловаться охота. ходила сегодня к врачу, она мне стала стала допплером сердцебиение искать, искала минут 5 - не нашла. Свое состояние я описывать не буду, и так понятно. в общем, она меня послала на УЗИ (все оказалось в порядке! впервые увидела, как малышуня пинается, видимо ультразвук ей совсем не понравился, но это было таааак прикольно). Проблема моя в том, что на четверг у меня уже месяц как назначено скрининговое УЗИ, то есть, получается 2 УЗИ за неделю грущу Я теперь боюсь, как на малышке это отразится.Чего скажете, а?

А отказаться от сегодняшнего я просто не смогла, ну как так, два дня жить с мыслью, что не нашли малышунькино сердцебиение!.....

На счет УЗИ не перживай нет данных, что это вредно. А к доплеру настороженное отношение. Я не знаю как в USA, но в России у женщины должны брать информированное согласие на допплерографию, предупредив, что исследование вызывает местное повышение температуры тканей и учащение сердцебиения плода. На ранних сроках, если вдруг не видно сердцебиения -то допплер это крайняя мера последний шанс на 8 нед. увидеть сердцебиение.
Может конечно мы уж слишком осторожны с этим на фоне всеобщего беспредела в нашей медицине. Это про цветовой доп., энергетический вообще не применяют! Наверное, американские врачи больше знают об этом раз делают. Если сможешь расспроси у врача подробнее очень интересно, какое у них мнение на этот счет?

Главное, что с малышей все хорошо! опаньки ...

добавлено спустя 9 минут:

Ickpa писал(а):

нам вчера делали узи. срок 16неделек и 2 дняулыбаюсь уже сказали пол - девочка. Мы вообще мальчика ждем, поэтому надеюсь что они ошиблись, хотя конечно главное чтоб здоровый ребенок родился. а вот наши данные - помогите пояснениямиулыбаюсь

положение плода - неустойчивое
БПР - 35мм, СДЖ - 35мм, СДГК - 29.
все остальное я поняла самаулыбаюсь

СДЖ - средний диаметр животика
СДГК -средний диаметр грудной клетки

ты что, нельзя же плакать из за того, что пол не такой как хотели грущу
вообще ничего нельзя хотеть от будущего ребенка. Его надо воспринимать таким какой он есть, а то некоторые даже цвет глаз загадывают, а потом разочарования
он же все чувствует

добавлено спустя 19 минут:

Касси
А что такое скриннинговое УЗИ? чет засмущалась я[/quote]

Скрининговое УЗИ делается 3 раза : на 12, 23 и 32 в ближайшие к этим сроках неделях ( какие именно сейчас не могу написать, но каждый рач хорошо знает эти сроки) и не позже и не раньше т.к. определенные структуры видны только на этих сроках.
Скриниг делает врач в консультации специалист по пренатальной диагностике. Смотрят все органы на обычном аппарате и определяют норма- патология, никаких заключении о найденных отклонениях не дают. Если что- то не так направляют на УЗИ 2уровня - экспертного класса. Проводиться в медико-генетических центрах на спец. экспертном аппарате. Там подробно описывают отклонение и отправляют на 3 уровень. Это как правило специалист-хирург по данной проблеме. Он делает заключение о возможности лечения, способе и прогнозе. А так же определяет тактику ведения беременности и родоразрешения.
По мимо этого на каждом Узи определяются все размеры и может изменяться срок.
Cardinal, не волновайся так (низзя мамочкам шибко волноваться) найдут, обязательно найдут! И серцебиение и все будет замечательно - главное, что бы ты берегла манюнькуулыбаюсь
А УЗИ - штука не вредная - это как эхолот, а не рентгенулыбаюсь Зато ты будешь знать, что все в порядке, а вслучае чего врачи скорректируют и назначат самое необходимое для того что бы все получилось в лучшем виде и родился здоровенький и долгожданный малышикулыбаюсь
Кстати, у нас с тобой, по-моему, одинаковый срок беременности подмигиваю
А мы очень девочку хотимулыбаюсь Но ежели получицца мальчик, то будем рожать ещё - ибо оч девацку хотицца чет засмущалась я
Мы двойню хотели... сказали, что одна манюнька там. Значитца все одно будем ещё рожатьулыбаюсь Главное, что бы здоровье позволилоулыбаюсь
Девочки-киевлянки. Где вы делаете УЗИ, сколько платите и кому верите?
Persik
я делала 1 УЗИ в своей поликлинике....и поскольку делала внеочереди и без талончика...то дала 30 грв УЗИстке...но если честно мне не оч понравилось...как то быстро..и толком не рассказала ничего..только что плод 1 и живой....

я хотела поехать к маме подруги...но она далеко работает....и пока машину не починим..я так далеко не поеду...

хотелось бы сделать на лучшем аппарате..а еще лучше на зD
Wildcat
у нас в жк не делают, я была у шикарного доктора в нашей детской поликлинике, очень клевый аппарат, все суперски видно, даже мне было видно где нужно мерять носик, где воротничковую зону, манюня нам махал ручкой, а доктор озвучивал: эй, привет, родители, это я! Очень понравилось, стоит 90грн.
Cardinal
Я за все время Б. сделала уже 5 УЗИ, два сделала за 1 неделю. И ничуть не переживаю. чет засмущалась я
Эротика
а зачем столько раз сделала?
Вчера и я получила листик с многими неизвестными, и решила разобраться, что к чему, и обобщить уже написанное. Может, собрать всё самое информативное, и вынести в избранные темы? А то я вчера долго долго искала и по форуму, и в сети, чтобы разобраться. насколько актуально запугивание врача.

Сама - после того как привела в порядок нервы, поняла одно: нет (или не во всех больницах заставляют пользоваться) стандартного унифицированного бланка фиксирования результатов. Например,у меня нет ЧСС (числа сердечных сокращений), просто написано "сердцебиение +".

Также нигде не нашла таблиц норм разных параметров на разных сроках.

Расшифруем результаты УЗИ
С каким трепетом каждая беременная ждет очередного ультразвукового исследования! Она хочет увидеть малыша, узнать, хорошо ли ему в утробе, разглядеть ручки и ножки, посмотреть, бьется ли сердечко. Но ожидание чуда часто не оправдывается. Во время исследования будущая мама видит экран с черно-белыми точечками и палочками, а в конце исследования - заключение на бумаге с непонятными цифрами и фразами. Давайте разберемся, что же написано в этом заключении.

Сначала о том, когда и зачем будущей маме нужно ходить на исследования.

Показания для ультразвукового исследования можно разделить на скрининговые и селективные. Скрининг – это осмотр всех без исключения беременных в определенные сроки. Эти исследования проводятся в первую очередь для того, чтобы выявить, нет ли пороков развития у плода. Во время обследования плод измеряют, определяют, соответствуют ли размеры плода предполагаемому сроку беременности, осматривают матку, плаценту. Такие скрининговые исследования принято проводить 3-4 раза в течение беременности: в 10-14 недель, в 20-24 недели, в 30-32 недели и в конце беременности – в 36-37 недель.

Селективные исследования проводят при подозрении на какое-либо неблагополучие или осложнение. Поскольку необходимость таких исследований продиктована подозрением на патологию, то их количество не ограничено. В некоторых случаях УЗИ производят 2-3 раза в неделю.

Состояние плода
Во время первого исследования определяют, где расположен плод, исключая таким образом внематочное расположение плодного яйца. Позднее определяют положение плода в матке – головное или тазовое.

В момент первого же исследования определяют толщину воротниковой зоны. Судя по названию, понятно, что это зона, расположенная в области воротника – на задней поверхности шеи. Существуют определенные размеры, которые должны соответствовать определенным параметрам. Увеличение размеров воротниковой зоны - повод для генетической консультации, так как оно является признаком пороков развития плода. Во втором и третьем триместрах беременности во время ультразвукового исследования могут быть выявлены признаки инфицирования плода, в том числе и изменения в структуре головного мозга.

В третьем триместре проводится оценка структур легких плода, это необходимо для установления степени зрелости легких при предположении или необходимости преждевременных родов. Структуру легких изучают и для исключения внутриутробной пневмонии.

Тщательному изучению подвергаются все внутренние органы плода (сердце, кишечник, печень и т. п.). Во время исследования, особенно - проводимого во втором триместре беременности, можно изучить лицевой череп плода, носик для диагностирования таких пороков, как волчья пасть и заячья губа. Можно также диагностировать и патологию закладки зубов.

Большинство будущих родителей интересует вопрос, можно ли обнаружить синдром Дауна с помощью ультразвукового исследования. Хочется отметить, что поставить этот диагноз только на основании данных УЗИ очень сложно. Синдром Дауна на сроке до 14 недель позволяют предположить увеличение воротниковой зоны, (так, в 7-8 недель беременности воротниковая зона должна составлять не более 3 мм), отсутствие спинки носа. Косвенными признаками является увеличение межглазничного расстояния, раскрытый рот, высунутый язык и некоторые другие признаки. В 1/3 случаев болезни Дауна выявляются пороки сердца, чаще - в виде дефектов межжелудочковой перегородки. Может отмечаться также укорочение костей голени. При выявлении данных признаков проводят плацентоцентез – исследование, в ходе которого забирают кусочек плаценты. В полученном материале изучают хромосомный набор клеток.

В протоколе ультразвукового исследования отражается информация о величине воротниковой зоны в первом триместре беременности. Если при исследовании внутренних органов не обнаруживают никакой патологии, то это могут отметить отдельной фразой или же никак не отразить, однако в случае обнаружения тех или иных неполадок данные обязательно вносятся в протокол исследования.

В большинстве случаев во время ультразвукового исследования, проводимого в 12, 22 недели, можно определить пол ребенка. Эти данные не вносят в протокол исследования.

Уже начиная с первого исследования можно определить сердцебиения плода. В документации записывают наличие сердцебиения (с/б +), ЧСС - число сердечных сокращений (в норме ЧСС составляет 120-160 ударов в минуту). Отклонение показателей ЧСС при первом исследовании - увеличение или уменьшение числа сердечных сокращений - может служить признаком того, что у недавно зародившегося плода имеется порок сердца. Позднее, во втором и в третьем триместре, есть возможность подробно, детально различить и изучить сердечные клапаны и камеры. Изменение числа сердечных сокращений во втором и третьем триместре может говорить о страдании плода, нехватке кислорода и питательных веществ.

Размеры плода
Сокращения, которые можно встретить в протоколах ультразвукового исследования, имеют следующие значения.

В первом триместре беременности определяют диаметр плодного яйца (ДПР), копчико-теменной размер плода (КТР), то есть размер от темени до копчика. Измеряют также размеры матки. Эти измерения позволяют в первом триместре достаточно точно судить о сроке беременности, так как в это время размеры плода наиболее стандартны. Относительно определения срока беременности по размерам плода и плодного яйца есть небольшой нюанс. В заключении могут записать не акушерский срок, считающийся от первого дня последней менструации, согласно которому беременность длиться 40 недель, а срок беременности от зачатия - эмбриональный срок. Срок беременности от зачатия на 2 недели меньше, чем акушерский срок. Однако если будущая мама сравнит результаты УЗИ и результаты осмотра, у нее может возникнуть недоумение, т. к. срок беременности по разным данным может расходиться на 2 недели. Уточнив у своего доктора, какой срок указан в заключение первого УЗИ, вы разрешите свои сомнения.

При последующих исследованиях, во втором и третьем триместрах беременности, определяют следующие показатели развития плода:

БПР – бипариетальный размер - размер между височными костями,
ЛЗР – лобно-затылочный размер,
ОГ – окружность головки,
ОЖ – окружность живота.
Также измеряют длину бедренной кости, плечевой кости, возможно измерение более мелких костей предплечья и голени.

Если размеры плода меньше, чем предполагается на данном сроке беременности, то говорят о ВЗРП - внутриутробной задержке роста плода. Различают асимметричную и симметричную формы ВЗРП. Об асимметричной форме говорят, когда размеры головы и конечностей соответствуют сроку, а размеры туловища меньше предполагаемого срока беременности. При симметричной форме задержки роста плода все размеры уменьшены одинаково. При асимметричной форме ВЗРП прогноз более благоприятен, чем при симметричной. В любом случае при подозрении на внутриутробную задержку роста плода назначают лекарства, способствующие улучшению поступления питательных веществ плоду. Такое лечение проводят в течение 7-14 дней, после чего обязательно повторное ультразвуковое исследование. При задержке роста плода назначают кардиотокографическое исследование – процедуру, в ходе которой с помощью специального аппарата фиксируют сердцебиение плода, а также допплерометрическое исследование, с помощью которого определяют кровоток в сосудах плода, пуповины, матки. Допплерометрическое исследование производят в момент проведения УЗИ. Если степень задержки роста плода велика – если размеры плода уменьшены более чем на 2 недели, чем предполагаемый срок, или гипотрофия (задержка роста плода) обнаруживается рано - во втором триместре беременности, то лечение непременно проводят в стационаре.

Плацента
Плацента окончательно формируется к 16 неделям беременности. До этого срока говорят о хорионе - предшественнике плаценты. Хорион - наружная оболочка зародыша, которая выполняет защитную и питательную функции. Во время ультразвукового исследования оценивают место прикрепления плаценты - на какой стенке матки расположен хорион или плацента, насколько плацента удалена от внутреннего зева шейки матки - места выхода из полости матки. В третьем триместре беременности расстояние от плаценты до внутреннего зева шейки матки должно составлять более 6 см, в противном случае говорят о низком прикреплении плаценты, а если плацента перекрывает внутренний зев - о предлежании плаценты. Такое состояние чревато осложнениями - кровотечением во время родов. Низкое прикрепление плаценты отмечают и во время ультразвуковых исследований, проводимых в первом и во втором триместрах, но до третьего триместра плацента может мигрировать, то есть подняться вверх по стенке матки.

Во время ультразвуковых исследований оценивают также структуру плаценты. Существует четыре степени ее зрелости. Каждая степень соответствует определенным срокам беременности: 2-я степень зрелости должна сохраняться до 32 недель, 3-я степень - до 36 недель. Если плацента изменяет структуру раньше положенного времени, говорят о преждевременном старении плаценты. Такое состояние может быть связано с нарушением кровотока в плаценте, обусловленным гестозом (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков), анемией (снижение количества гемоглобина), а может являться индивидуальной особенностью организма данной беременной женщины. Преждевременное старение плаценты – это повод для проведения допплерографического и кардиомониторного исследований.

В ходе ультразвукового исследования определяют толщину плаценты. В норме до 36 недель беременности толщина плаценты равна сроку беременности +/- 2 мм. С 36-37 недель толщина плаценты составляет от 26 до 45 мм, в зависимости от индивидуальных особенностей.

При изменении толщины и структуры плаценты делают предположение о плацентите - воспалении плаценты. Заключение УЗИ "плацентит" не является показанием для госпитализации. При подозрении на изменения в плаценте необходимо провести доплеровское исследование, которое подтверждает или опровергает предположение. Назначают и дополнительные лабораторные анализы, в частности обследование на инфекции, передающиеся половым путем.

По данным ультразвукового исследования можно подтвердить предположение об отслойке плаценты, поводом для которого являются кровянистые выделения из половых путей на любом сроке беременности. Участки отслойки видны на экране.

Вся эта информация отражается в протоколе УЗИ.

Пуповина
Плаценту с плодом соединяет пуповина. В момент ультразвукового исследования определяют количество сосудов в пуповине (в норме их три). У 80% беременных петли пуповины расположены в области шеи или тазового конца - той части плода, которая предлежит к выходу из матки. Петли пуповины "падают" туда под силой тяжести. Обвитие пуповиной шеи плода можно диагностировать, только применив допплерографическое исследование. И хотя обвитие пуповиной не является темой данного разговора, хочется отметить, что даже факт обвития пуповины вокруг шеи не является показанием для операции кесарева сечения.

Околоплодные воды
При ультразвуковом исследовании измеряют амниотический индекс, который свидетельствует о количестве вод. Амниотический индекс (АИ) определяют путем деления матки на квадранты двумя перпендикулярными линиями (поперечная - на уровне пупка беременной, продольная - по средней линии живота) и суммирования показателей, полученных при измерении самого большого вертикального столба околоплодных вод в каждом квадранте. В 28 недель нормальные значения АИ – 12-20 см, в 33 недели – 10-20 см. Повышение АИ свидетельствует о многоводии, понижение – о маловодии. Значительное многоводие или маловодие могут свидетельствовать о фетоплацентарной недостаточности - нарушении кровоснабжения плаценты. Увеличение и уменьшение вод может возникать и при другой патологии, но встречается и изолированно.

Во время исследования оценивают также отсутствие или наличие посторонних примесей - взвеси в околоплодных водах. Наличие взвеси может быть свидетельством инфицирования или перенашивания беременности, но взвесь может содержать только первородную смазку, что является вариантом нормы.

Матка
В ходе ультразвукового исследования измеряют размеры матки, осматривают стенки матки на предмет наличия или отсутствия миоматозных узлов, на предмет повышенного тонуса мышечной стенки. Измеряют также толщину стенок матки.

Следует отметить, что диагноз "угроза прерывания беременности" нельзя поставить только в соответствии с данными УЗИ, подобный диагноз ставят только в том случае, когда клинические признаки – боли внизу живота, в пояснице, - сочетаются с ультразвуковыми, к которым относится уменьшение толщины нижнего маточного сегмента (мышц в нижней части матки) менее 6 мм, веретенообразные сокращения мускулатуры матки (увеличение толщины маточной стенки на том или ином участке), которые говорят о сокращении того или иного участка мышц матки. Механическое надавливание датчиком повышает тонус стенки матки. Это может обнаруживаться в момент исследования, но при отсутствии клинических проявлений (болей внизу живота, в пояснице) диагноз "угроза прерывания беременности" не ставят, говоря только о повышенном тонусе. Во время всех исследований, особенно когда имеется угроза прерывания беременности, измеряют длину шейки матки, диаметр шейки матки на уровне внутреннего зева, состояние цервикального канала (открыт, закрыт). Длина шейки матки в норме во время беременности должна составлять 4-4,5 см. Укорочение шейки - у первобеременной до 3 см, а у повторнобеременной - до 2 см, открытие маточного зева позволяет поставить диагноз – истмико-цервикальная недостаточность, при которой шейка матки начинает раскрываться уже в 16-18 недель, не в состоянии удержать развивающуюся беременность.

Итак, мы перечислили много, но далеко не все признаки, которые определяют во время ультразвукового исследования. Зачастую один признак может свидетельствовать о совершенно разных патологических или физиологических состояниях, поэтому полную ультразвуковую картину может оценить только специалист, а лечащий доктор сопоставит данные УЗИ с результатами наблюдений, жалоб, анализов, других исследований. Только так можно сделать правильные выводы.

Особенно хочется отметить, что при возникновении подозрения на неблагополучное течение беременности тем женщинам, у которых ранее, во время предыдущих беременностей, наблюдались те или иные осложнения (пороки развития плода и т.п.), необходимо проводить экспертное исследование – с применением прогрессивной техники, а самое главное – высококлассным специалистом.

http://www.art-med.ru/articles/list/art134.asp

добавлено спустя 2 минуты:

УЗИ при беременности - о трехмерном

В течение последнего десятилетия за рубежом и в последние два года в нашей стране всё большую популярность, как у пациентов, так и у врачей получает новый метод ультразвуковой диагностики – трёхмерный ультразвук, который в диагностическом плане значительно расширяет возможности, оставаясь таким же безопасным и надежным методом визуализации плода.

Данные трёхмерного исследования дают дополнительную информацию, особенно для диагностики некоторых пороков развития: конечностей, лица, позвоночного столба. Сочетание квалифицированного двухмерного и трехмерного ультразвука – уникальный диагностический метод в акушерстве, обеспечивающий современное право пациента на полное владение медицинской информацией.

Помимо медицинских целей, трехмерное ультразвуковое исследование впервые дает возможность увидеть плод, отдельные части тела, личико и все это записать на VHS кассету, формируя видеоархив ребенка еще до его рождения.

Но наши специалисты решили, что эмоционального эффекта от трехмерного УЗИ недостаточно, и мы пошли дальше! Учитывая различный материальный достаток пациентов и наше желание повысить качество медицинского обслуживания, медицинский центр "Арт-Мед" предлагает многоуровневую программу УЗИ при беременности.

При этом даже первый стандартный уровень однозначно соответствует самым высоким требованиям отечественной медицины, а экспертный уровень необходим при обследовании беременных высокой группы риска. Данный подход к диагностике диктуется внедрением новых репродуктивных технологий в медицине (ЭКО, искусственная инсеминация, многоплодная беременность и др.).

I уровень – Стандартный
Рекомендуемые показания. Для всех желающих пройти УЗИ в акушерстве в скрининговые сроки. Оптимален для динамического наблюдения за развитием беременности и исключения скрытых осложнений.

Определение количества плодов.
Определение предлежания плода.
Локализация плаценты, её толщина, структурность (I – III).
Определение количества околоплодной жидкости (норма, маловодие, многоводие).
Определение срока беременности по размерам органов плода и их зрелости.
Выявление грубых пороков развития плода (II – III триместр беременности).
Диагностика пола плода (II-III триместр беременности).
При необходимости - допплерометрическое исследование.

II уровень – Фундаментальный
Рекомендуемые показания. Рекомендуется для всех беременных в сроках 18 – 27 недель как однократное исследование для исключения врожденных пороков развития. На любом сроке - для пациенток с повышенным вниманием к здоровью ребенка. Оптимален при любых осложнениях в течении беременности, включая осложнения в состоянии здоровья беременной.

Все исследования I уровня.
Полная анатомо–морфологическая и функциональная оценка состояния плода с выявлением подавляющего большинства врожденных пороков развития.
Демонстрация на экране структур лица, головного мозга, скелета, некоторых внутренних органов.
Видеозапись в двухмерном режиме всех органов и частей тела плода в стандартных проекциях (без записи аудио комментариев).
При необходимости расчет массы и роста плода.
При необходимости - допплерометрическое исследование.

III уровень – Экспертный
Рекомендуемые показания. Подозрения на любые пороки развития или заболевания у плода по результатам различных исследований и тестов. Наличие в семье детей с врожденными заболеваниями. Беременные после ЭКО или использования других репродуктивных технологий. Многоплодные беременности. Любые осложнения в течении беременности. Для пациенток с повышенным вниманием к здоровью ребенка. Для желающих иметь полную аудиовизуальную информацию о результатах УЗИ, которые адаптированы к пониманию людей без медицинского образования. Экспертный уровень на современном этапе представляет собой наиболее совершенную методику ультразвукового обследования плода.

Используемые методические приемы осуществляются специалистами только высочайшей квалификации и позволяют исключить большинство известных заболеваний и пороков развития плода, включая мелкие (до 95%). Данное исследование включает уникальные методики изучения мозга, сердца, легких, желудочно – кишечного тракта, почек, лица, костно–мышечной системы плода и т.д., а так же обязательно - цветовое допплеровское картирование сосудов головного мозга и сердца плода для выявления самых незначительных отклонений.

Обследование целиком записывается на видеокассету в определенной последовательности, которая сводит к минимуму возможность диагностических ошибок.

Все виды трехмерного ультразвукового акушерского обследования подразумевают
-Обязательное медицинское заключение о состоянии плода.
-Визуальное сопровождение исследования для пациентки и, при её желании, сопровождающих лиц.
-Запись на VHS кассету или DVD фрагментов исследования плода в режиме 3D (стоимость кассеты включена в цену исследования).
http://www.art-med.ru/3d-uzi/
Нашла ссылки на расшифровку данных узи.
http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
Вот я пользуюсь такой табличкой ...хотя параметры бывают разные. Например: голова на 23 нед, бедро на 25 нед. Они все условные и смотрят по общему состоянию малыша и говорят среднее.
И еще одна ссылочка кому интересно:
http://mamadoma.narod.ru/ber.htm - там есть и табличка куда вписываш свои результаты а оно выбивает какой срок, правда опять же разный!! ))
нифига себе в результатах УЗИ.

Чем грозит и как бороться?
Ой, девочки..неделю назад были на узи ...
Так обрадовались...мои опасения на счет пацана не подтвердились!!!
У нас Принцесса будет! ржу нимагу ураааааааа так дерать
Спасибо всем за информацию и ссылочки...с их помощью расшифровала непонятные для меня данные! спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, а вам не кажется, что "меньше знаешь - крепче спишь" ? Сколько приходится нервничать, расшифровывать эти "данные" узи. А с чего вы взяли, что у вас вообще возможно рождение дауна? Всем поголовно >40 лет и имеются серьезные проблемы со здоровьем у вас и отца ребенка? Зачем всем подряд делать этот анализ? А плацента все равно мигрирует...
Многие пишут, что ребенку узи определенно НЕ нравится, одна знакомая моя говорила "какое прикольное видео нам сделали, видо как девочка ручками закрывается" - ?!. Узи - это ИЗЛУЧЕНИЕ. Что вред НЕ доказан, не означает что оно БЕЗВРЕДНО. Это не тождество!!! Прочто врачи страхуются от всего, и легче сделать процедуры поголовно всем, чтобы не пропустить тех единиц, у которых действительно что-то возможно не так. Что думаете? (Если конечно есть проблемы, то без узи возможно что и не обойтись, но всем-то зачем???)
как говорит старшее поколение, мы без всего этого жили,рожали и не чего. Где то конечно я бы с ними согласилась, но...........
Эх, что было бы, если бы не было УЗИ... чет засмущалась я
позвольте с вами не согласиться...к примеру у нас в роду никто раком не болел, но увы, умер мой дядя, у мамы сложнейшие 4 операции, рак ! откуда ??????? бабушка 80 лет бегает как молодая, зрение супер, у родителей тоже, у правбабубшки, тоже было все окей, откуда у сестры и у меня - 4,75, откуда ???? так что я не знаю может у меня в роду или у мужа были дауны, к сожалению мы не ведет древ родственников, а так же их болезней, по статитсти не обязательно быть именно мамой после 40 что б родить ребенка дауна, можно родить с больным сердечком, или как говориться с заячьей губой, мне не хотелось бы лично 9 мес переживать все нормлаьно ли с моей доцей в пузике, или срочно что надо делать когда рожу, сейчас увернеа на 100 %что мы здоровы, увы но не хочу писать пример подруги, это не то что я прочитала или мне рассказали, а то что видела, просто каждый решает для себя надо это узи или нет, а по поводу что малыши ручками лицо закрывает, а вы ляжте в позе зародыша, ноги к груди руки впереди в ограниченном пространстве, и что вы будете руками делать ? затолок чесать что ль? это естественная поза для малышей,
опять же повторю делать узи дело каждого, лично я ЗА узи, если есть показания. а вот такой бы темки не было "расшифровка узи " если у нас не было бы конвеира, а то врачи напишут, а потом говорят о а че ж вы не спросили когда я делала, так я ж не буду отрывать и откуда я знаю что надо спрашивать в процеесе самого узи, когда врач диктоует цифры медсестре, просто я делала узи на 22 недели, а потом на 32, смотрели кровотоки и плаценту, уже начала одеваться и спрашивай, ой, а какой пол у нас, так на меня накричали, раньше думать было, ложись опять, да ладно думаю, мне все равно кто там, главное что мы здоровы.
По-моему, многие себя больше накручивают. Есть совершенно конкретные факторы, могущие привести к заячьей губе и проч. http://www.medicus.ru/stomatology/?cont=consultfull&cst_id=611
"Причина, как правило, кроется в том, что в первые два месяца беременности - а именно в этот период происходит закладка челюстно-лицевых органов - плод испытал какое-то неблагоприятное воздействие. Например, мать перенесла грипп или инфекционное заболевание на фоне высокой температуры, у нее был токсикоз, она продолжала работать на вредном химическом или радиационном производстве, жила в экологически неблагоприятной зоне. Пусковым механизмом могут стать алкоголизм или наркомания женщины, а также постоянно испытываемые стрессы. "
и тут http://bemed.ru/2006/08/25/zayachmzya_guba_i_volchmzya_pastmz/
"Между тем по распространенности “заячья губа” уступает только врожденной косолапости и в большинстве случаев причина рождения такого ребенка - наследственность. Так что это, если прибегнуть к метафоре, - проделки природы. Факторами же риска считаются алкоголь, курение, возраст матери (роды после 35 лет).

Расщелина верхней губы и неба возникает в первые два месяца беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы.
Узнать о наличии у младенца подобного дефекта можно с помощью ультразвукового исследования, но, к сожалению, только на очень поздних сроках беременности. "

Вам не кажется, что будет больше пользы, если воспитывать в себе положительный настрой, а не "ой, может это не так и то сяк - уф, пронесло"? (опять же, если нет причин подозревать что-то).

Я думаю, что если и буду делать узи, то позже, когда оно будут более информативно , по крайне море сокращу общее кол-во этих процедур.
ну я просто привела пример по заячью губу или дауна, ну есть же море другие показателей которые важны , ну что сказать про плаценту, ее рост, ее зрелость , а как же без узи перед родами??? я столкнулсь на первых неделях, до 12 точнее НЕ РАЗВИТИЕ ПЛОДА!!!! и ? я что не должна была идти на повторное узи ??? меня на учет не ставили, разводили руками, а я должна была сидеть и тихо плакать дома ????
если Вы не решили ходить на узи, это личное дело каждого и Ваше мнение, к примеру у меня мнение другое, и не надо мне доказывать что я совершаю глупость, так же как я вам не буду доказывать что Вы не правы. ИМХО (мне кажетяс форум для общения а не доказательсв что кто то глуп).

если я бы не делала узи как мне врач говорил, я бы сейчас не была беременна на 33 недели.,..все очень просто не так ли , как говорят хорошую беременность не вытрясишь, но увы многие беременности можно сохранить!!!
Малинка
Я не имела цели доказывать , что кто-то "совершает глупость или глуп" - я даже слов таких не употребляла! Я предлагаю задуматься и не более, а дальше кто как решает. Перед родами - еще и есть какой-то смысл в узи. А вот в первом триместре - не вполне понятно зачем. Можно найти информацию в инете, что узи сбивает программу деления клеток в самом начале беременности и часто ведет к срыву на ранних сроках.

А если не секрет, что дало повторное узи после того, как до 12 недели сказали что у вас "НЕ РАЗВИТИЕ ПЛОДА"?
или назначили лечение после первого узи? (или просто зря напугали?). В большинстве случав так и происходит - стоит почитать форумы. А нервы кто вернет? Напугают беременную до полусмерти...я вот тоже очень мнительная, поэтому и стараюсь себя обуздывать, тк считаю, что это более полезно для ребенка.
после 1 узи, когда поставили не развитие плода, назначили поддерживающий уколы (ХЧК) и гормоны пить, т.к и до беременности были проблемы с зачатие (гормоны), соответсвенно если бы я не пила их , сейчас и продлолжаю, был бы банальный выкидыш или замершая.
хотя я не считаю что чатсо делала, 8-12-16-22-32 недели...всего 5 узи, разве это много?
а потом началось плацента не растет....сейчас вот малышка из головное в тазовое легла...разве это не важно????
Конечно, если есть трудности, узи помогает - польза намного больше (недоказанного возможного) вредного воздействия! Особенно если выбор - быть ребенку с узи или не быть сообще. Если в вашей ситуации нужно было делать узи - не нужно уже переживать из-за этого. 5 - это не много я думаю. Я желаю вам удачи и здоровую малышку! Совершенно не имела цели кого-то обидеть чет засмущалась я Она еще перевернется, если спец. упражнения и потом еще можно бандаж одеть, чтобы не крутилась к родам.

я говорила в целом про массовые обследования узи. Читала много, что у всех подряд лечат тонус, или пугают зря, или грубо обращаются, при малейшем позрении ставят страшные диагнозы... у меня ПМС
А елси по страховой медицине - так вообще туши свет - все болячки найдут и уз дорового и залечат до наоборот и с родами так же - "помогут" по максимуму... Ходила в молодости к гинекологам в студенческой поликлинике - выудили кучу денег, а анализы были все отрицательные - очень они расстроились, а напугали так что года 3 потом боялась что насквозь больная -УРОДЫ а не врачи пипец

Р.s. Кто не хочет узи - всегда может написать отказ от узи - это предусмотрено законом - отказ от любого мед.обследования и вмешательства.
Кис, а кто сказал что я переживаю что я делала узи, ни сколько, так как доказано что это не вредно малышу, а наоборот подлечив что не в норме у нас, я спешила на узи опять, что б узнать все ли хорошо.
а что б доверять врачу на 100 % надо просто сначала хорошо выбрать, иногда это не неделя или месяц, а годы...я нашла своего только будучи 3 года планирования, и очень довольна что все же нашла, и уверена что лишнего ничего не пропишет и как говорится не выудит.
опять же кадый решает для себя делать или нет, я решили что делаю так как скажет мой врач, а не то что прочитаю в инете. я прочитаю, подумаю, но все же последую совету врача.
Добрый день!
Обращаюсь с вопросом: последние месячные были 6 апреля, цикл регулярный. Попала в больницу на 7 акушерской неделе с угрозой прерывания, сделали УЗИ, написали, что срок 7 недель, развитие 8,5 недель. размер плодного яйца 30 мм. Не означает ли это, что беременность могла наступить в предыдущем цикле? Ведь если 8,5 недель не акушерских, а обычных, то это как раз овуляция в предыдущем цикле? Заранее спасибо за ответ.
Тепа
Плодное яйцо 30 мм, а КТР плода какой? По нему срок ставят, а не по размеру ПЯ, по которому срок Б. ставят в первые 2-3 недели. я тут не причем
А вообще УЗИ вещь непредсказуемая. Мне на 1м УЗИ поставили 2,5 недели, через 3 недели, когда срок должен был быть 5,5, ну макисмум 6 недеь, мне поставили срок - 8 недель. Ляльки развиваются неравномерно и скачкообразно. В 12 недель пойдешь на плановое УЗИ там точно срок скажут. подмигиваю
Девочки, а кто может подсказать, что означает параметр "ВСАЖ" по данным результатов узи???

Спасибо.
Что значит фраза "плодное яйцо не лактуется" ? Вроде бы правильно написала нифига себе
Nekko
Может, не лоцируется? Это значит - не обнаружено. Если совсем маленький срок, могут еще его не разглядеть, не дергайся. Это еще и от аппарата, и от УЗИста зависит. А какой срок?
смотрела сегодня кино как происходит зачатие и оплодотворение. узи первое лучше делать с 8 недели, вагинальное чтуь раньше моно.
грущу Почитала на 9 стр. про зрелости плаценты и расстроилась.
На прошлой неделе, сроком на 32 неделе делала очередное плановое УЗИ. Врач поставила 1 степень зрелости плаценты. Но врач мне про это ничего не сказала. По размерам, по параметрам плода все нормально. А придя домой прочитала про вот эту зрелось.Сижу расстроеная.

Цитата:

Во время ультразвуковых исследований оценивают также структуру плаценты. Существует четыре степени ее зрелости. Каждая степень соответствует определенным срокам беременности: 2-я степень зрелости должна сохраняться до 32 недель, 3-я степень - до 36 недель. Если плацента изменяет структуру раньше положенного времени, говорят о преждевременном старении плаценты. Такое состояние может быть связано с нарушением кровотока в плаценте, обусловленным гестозом (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков), анемией (снижение количества гемоглобина), а может являться индивидуальной особенностью организма данной беременной женщины. Преждевременное старение плаценты – это повод для проведения допплерографического и кардиомониторного исследований.

Анита не переживай, на 32 неделе у меня она вообще 0 была. после узи не делала больше, другие параметры в норме. врач ничего не сказала по этому поводу.
Малинка
Ты не знаешь?
Мне интересно, это никак не влияет на то, что можно раньше родить, так как плацента постарела? А то у врача буду спрашивать только в следующую среду, когда пойду к ней. А сегодня не спросила так как только дома прочитала.
Часовой пояс: GMT + 3