Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки вчера ходили на первое УЗИ. Кто там у нас врач не сказал.А нам с мужем очень любопытно.
Расскажите пожалуйста может быть кому нибудь из вас не просто говорили, но и ПОКАЗЫВАЛИ? дома несколько раз пересматривала запись УзИ-ничего не обнаружила(даже когда малыш попкой поворачивался). Может кому что известно. Поделитесь очень счастлива
да-а-а0а..
вчера после узи было столько впечатлений, что даже не расстроилась, что неузнала пол малыша.
чет засмущалась я А СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И ДУМАЮ!!! чет засмущалась я
ладно...буду ждать...м.б. кто нибудь поможет и мы найдем с мужем отличия(хочется надеяться. очень счастлива )
срок ещё слишком маленький ржу нимагу
только специалисты сейчас смогут что-то прокомментировать.
Нам первый раз сказали что будет сынок - в 13 недель...но на 80% давали гарантию.
Мне на 24 недельки сказали 100% что мальчик
да же на снимке выделили писюн ржу нимагу
мне на 14 недели сейчас сказали..даже 200% дали улыбаюсь
Luna©
Кто у вас,признавайся очень счастлива
Норис
обещали девочку..посмотрим улыбаюсь когда родим улыбаюсь
ой. спасибо всем- успокоили. просто читала в форуме-почти все пишут, что на первом узи им сказали. А я как врача не пытала- она как портизанка говорила, что еще рано делать выводы. А я удивлялась если она ему нос умудрилась померить, то как же там не разобралась. м.б потому что с мужем была (он хочет мальчика), а у нас доченька? незнаю увидим. а мама сегодня специально пришла смотреть на малыша. смотрела раз 5. и разглядела девочку. ВОТ.
лена 21
а у тя фотки есть? улыбаюсь мы посмотрим подмигиваю
вообще там понятнов се..если посмотреть между ножек..снизу улыбаюсь мне обяснили на узи улыбаюсь
Luna©
поздравляю. очень счастлива

на счет узнать пол,еще детки бывают стеснительные и прячут свое богадство ржу нимагу так было у моей подруги готовились к девочке оказался мальчик ржу нимагу
у нас не фотки а запись узи. но он такой подвижный непонятно ничего.
лена 21
А мне врач в 13 недель говорила что на током раннем сроке еще множно перепутать девочку с мальчиком т.к. ее органы еще не все вовнутырь спрятолись и клитор можно принять за пенис чет засмущалась я
Не переживай в 24недельке скажут точно. очень счастлива
Приветик девчонки!!! очень счастлива
Имеет ли смысл ити мне на УЗИ??? Там ничего не нарушат??? Или определить состояние ребеночка в 4 с половиной недели можно без УЗИ вопросик однако
nam na porvom uzi nichego ne skazali грущу

s neterpenijem zdjom vtorogo моя грудь когда я бегаю
LEE
мне кажется, что не стоит на таком раннем сроке идти на УЗИ.. Хотя , тебе решать! Советую подождать ещё 2-3 недельки и тогда пойти... А раньше просто нету смысла! Никто ничего пока не скажет..
LEE
Мне тоже врач говорила, что раньше шести недель УЗИ нет смысла делать.
Всем привет! Подскажите, у меня 12 недель беременность, надо ли проходить узи повторно (1 узи я делала в 6 недель), была на приеме врач ничего не сказала по этому поводу, и я не спрсила. Подруга говорит, что надо проходить узи, чтоб узнать, как развивается малыш, вот и знаю, что делать.
Девчонка
А когда тебе сказали приходить в ЖК? Я делала УЗИ на 4ой неделе (это так думали, а потом выяснилось, что это 6я была), а меня после 12 недель направили на повторное. Так что, если тебе к врачу скоро - сходишь и спросишь, если нет - сделай сама, все равно потом направят.
Девчонки, а разве не все равно кого ждать?
Мне на первом УЗИ в 12 недель врач сказала, что у манюся моего узкая и длинная ступня, такие бывают у мальчиков. И точно. А я так хотела девочку и доигралась.... грущу
Мне кажеться неважно кого мы ждем, важно чтобы дите было здоровеньким....
вроде у нас была темка такая - по узи, но что то не нашла.

в обще узи у нас хорошее, но в итоге написали умеренный гипертонус миометрия (по задней стенке) - на что мне узист сказал не беспокоиться это почти у каждого, но когда я прочитала своем врачу что ХОРИОН: локализация задняя стенка, она сказала что не очень хорошо, свечи вибрукол 3 раза на день.
к ней иду в четверг, просто не могу понять что это такое и чему оно угорожает?
плиз напишите у кого как было....

и еще толщина воротникового просторансва 1,5 мм - что это?
фронто-максллярный угол - 85 это что?
серцебиение у нас 152 уд в минуту, не нашла данных какие должны быть, может подскажете где, на форуме была табличка по размерам но серцебиения там нет.
Толщина воротникового пространства является УЗИ-маркером хромосомной патологии плода. В норме она должна быть не больше 3 мм.
Ритм сердечной деятельности плода в норме составляет 120-160 ударов в минуту.
Так что у вас в пределах нормы, можете не беспокоиться
спс, а что такое этот воротниковго простраство?
а вот что с хорионом ? чет засмущалась я
размер воротникового пространства-а еще его называют шейной складкой. Ее размер говорит о возможной патологии плода(нормой является до 3 мм) у тебя все в норме не волнуйся ты так.

не что в норме эт хорошо, просто не понятные такие слова -)))))) ржу нимагу
спс
Можно я тоже присоединюсь со своим УЗИ чет засмущалась я
Расшифруйте плиз такие сокращения как:
БПР, СРЖ, ДБ, ДП, ЧСС ???
А то пришла после УЗИ и врубиться не могу...
Хорион - это предшественник плаценты. Хорион - наружная оболочка зародыша, которая выполняет защитную и питательную функции , локализация - это где крепится в матке, по большому счету - не имеет значения по передней стенке или задней. У меня тож по задней стенке -вообще не акцентировали внимание.
ЧСС - число сердечных сокращений (в норме ЧСС составляет 120-160 ударов в минуту)
ДПР - диаметр плодного яйца
КТР - копчико-теменной размер плода , то есть размер от темени до копчика.
БПР - бипариетальный размер (размер между височными костями);
ЛЗР - лобно-затылочный размер;
ОГ - окружность головки;
ОЖ - окружность живота
Scrya, спс что написала, но когда я прочитала своему врачу как он крепиться, то сразу сказала свечи использовать....наверно изза тонуса....
Малинка, если честно, сколько книг читала, везде пишут, что термин гипертонус вообще отсутствует как таковой. И почему тогда врачи так пишут - непонятно. Перечитала твое сообщение - врач действительно свечи прописала скорее всего из-за тонуса, , т.к. тонус и хорион по одной стенке (в твоем случае - по задней). Мне на УЗИ тоже ставили тонус по задней стенке , хорион тоже по задней (только в заключении это звучало как "по задней стенке матки имеется участок локального сокращения миометрия") - прописали Магне В6 и утрожестан на ночь. Но я чувствую себя при этом хорошо. А врач моя сказала, что тонус это плохо и записала в карточку - угрожающий аборт....но это они себя подстраховывают...
P.S. Я для себя решила, что мое самочувствие - это лучший показатель здоровья как моего, так и малыша...НО если тебя беспокоят тянущие боли, чувство "окаменелого" живота, выделения, то лучше прислушиваться мнения врача.
Подскажите пожалуйста,на каком сроке измеряют воротниковое пространство? И обязательно ли это делать? На сколько это важно?

(Иришка), срок где-то 12-16 недель. Мне объяснили, что это для исключения врожденных паталогий плода, таких как болезнь Дауна.
Часовой пояс: GMT + 3