Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

неужели Вы верите, что нет "свободных" детей-сирот? Просто кому-то невыгодно, чтобы их усыновляли. Я много читала таких случаев. Поэтому лучше идти самому и находить себе ребенка и уже под него делать документы и оформлять направления

я все знаю - что дети есть и все делается искуственно...
но что значит искать самому? объясните на пальцах. хорошо - я получила доступ в детский дом. пришла - нашла реба, который мне нравится, допустим нашла контакт с руководством и узнала у руководства, что у него есть "статус" - дальше мои действия? Я иду в опеку и что? Говорю что такой то такой то реб со статусом есть - а мне в ответ, что на него есть направление у пары другой или еще что то? А вы в очереди.

SURYA писал(а):

и уже под него делать документы и оформлять направления

что значит делать под ребенка доки? пока у меня нет доков и заключения на усыновления - просто нет смысла да и права ходить и выбирать себе ребенка

Это в теории легко - а глядя на знакомых - замкнутый круг - нет они усыновили, н очего это стоило... И я рада. что есть люди. кому это далось легко - значит не все в этой стране потеряно)))
Lyannaya писал(а):

самому - это как?

я на личной практике этого не делала, но знаю, как делали другие: покупали для ДД всякие подарки (подгузники, игрушки и тп), ехали туда, знакомились с начальством или воспитателями и просили повидаться с детками. Если кто-то понравился - у тех же воспитателей или нянечек узнавали об этом ребенке поподробнее...

добавлено спустя 3 минуты:

VoDa писал(а):

нашла реба, который мне нравится, допустим нашла контакт с руководством и узнала у руководства, что у него есть "статус" - дальше мои действия? Я иду в опеку и что? Говорю что такой то такой то реб со статусом есть - а мне в ответ, что на него есть направление у пары другой или еще что то? А вы в очереди.

если на ребенка есть направление, то в ДД об этом должны знать и сказать Вам об этом.
А в опеке нужно договариваться, сами знаете как )))
Приходите и говорите: вот есть такой-то ребенок, хочу его усыновить, какова цена вопроса?
SURYA писал(а):

А в опеке нужно договариваться, сами знаете как )))

Приходите и говорите: вот есть такой-то ребенок, хочу его усыновить, какова цена вопроса?

у подруги даже с таким проблемы всем пипец и цена вопроса приличная ооочень - но если долго мучаться, то что нибудь получится))))))
а чем старше ребенок - тем чуток проще дело идет. т.к. некоторые усыновляя грудничков иммитируют и поэтому там бой не на жизнь, а на смерть, когда сроки поджимают.

Но раз люди усыновляют и довольно много - значит все решаемо, другой вопрос каким образом и сколько времени это займет. Но опять же главное желание - а там переть, как танки и вон еще многим везет, удачн оскладываются звезды или просто хорошие люди попадаются на пути и все получается легко и просто, без знакомств и договоренностей - пришли - выбрали - взяли)
Знаете, я еще могу посоветовать вашей подруге быть внимательнее к диагнозам детишек, а именно, оценивать их адекватно и не бояться. Важно понимать, что в детдомах здоровых детей нет, а если и случается, то это единичные случаи на тысячи и для них моментально находятся родители не из очереди.
Конечно, я не призываю всех брать детишек с ДЦП, больных спидом, от родителей-алкоголиков или сифилисных. Нам в основном личные дела только таких и показывали в большинстве детдомов. Хотя они тоже дети, и может быть кто-то найдет в себе силы, средства и любовь обогреть сердцем и вылечить и такого ребенка.
Я хочу сказать, что нормальным детям тоже приписывают кучу различных диагнозов для перестраховки. Мы брали именно такого "больного" ребенка, обследовали и лечили уже после. Во-вторых, половина болячек из-за того, что детьми в домах малютки, особенно грудничками никто не занимается. Наш ребенок не умел ничего! Всему, что должен уметь полугодовалый ребенок научился дома за кратчайший период. В результате (ТТТ) - замечательный ребенок, умница, здоровый, отлично учится и я его очень-очень люблю. Это моя самая родная кровиночка на свете и станет мне еще дороже, когда появится вторая своя детка.
А еще можно искать ребенка-грудничка по роддомам(отказничков) и детским больницам(подкидышей), где их держат первое время до сдачи в детский дом и до присвоения "статуса". Можно договориться с главврачом или завотделением, чтоб вашей подруге сразу сообщали, если такие малыши появляются, если нужен грудничок.
Правда, в случае подкидыша, когда нет официального отказа мамы (так было в нашем случае) вы не сможете его усыновить в течение полугода (дается законом время маме на случай, если одумается). В этом конечно есть риск - вдруг вы прикипите душой, а мама проснется и скажет, "нет, не отдам"...
да, вы меня расстроили... сколько репортажей о количестве сирот, о переполненных домах-малютки, а тут люди-желащие оказывается в очереди годами стоят... ну и государство, ну и законы, ну и чиновники всем пипец
Stepa
спасибо)
Привет! Может есть кто-то кто еже усыновил или еще только в процесе. А то вопросов и страхов много, а спросить совета не у кого я тут не причем я тут не причем
Dreko
Привет. Я только начала этот процесс. Долго раскачивалась и сомневалась - тоже не у кого было спросить, но вот на прошлой неделе наконец решилась и сходила на консультацию в службу по делам детей. Довольно долго ее искала - потому что отправляли сначала в районо, потом в райадминистрацию, а оказалась что нужно было идти в городскую администрацию.
Там мне все рассказали, дали список нужных документов, которые нужно собрать и сказали, что ждут уже с документами.
Если нужно - могу всю информацию написать.
Lyannaya
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyannaya писал(а):

Если нужно - могу всю информацию написать.

Ты пиши,может кому-то понадобится,просто стесняются спросить.
Lyannaya
Удачи, вам! Пусть ваша душа и еще одна маленькая обретут друг друга и никогда не жалеют.
Натусе4ка писал(а):

Ты пиши,может кому-то понадобится,просто стесняются спросить.

Хорошо, напишу. Информацию даю из памятки, которую мне выдали на консультации в службе по делам детей

Порядок усыновления:
1. Получение консультации про усыновление в службе по делам детей по месту жительства.

Напишу тут и адреса с телефонами, потому что сама очень долго искала где именно находится эта служба.

Киев - вул.Дегтярівська,3 - 044-484-05-23
(область) пл.Леси Украинки 1 - 0442868507
Запорожье - пр.Ленина 164 - 061-239-02-51 или 061-239-02-60
Винница - ул.Володарского, 47 - 0432-52-45-52
Луцк - ул.Винниченка, 31 - 0332-72-34-03 или 0332-24-60-61
Днепропетровск - ул.Комсомольская, 34 - 056-745-16-64 или 056-745-17-64
Донецк - ул.Университетская, 13 - 062-304-82-71
Житомир - вул.Мала Бердичіввська,25 - 0412-47-50-11 или 0412-47-44-26
Ужгород - пл.Народная, 4 - 0312-61-39-44
Ивано-Франковск - ул.Грушевского,21 - 034-271-34-48
Кировоград - вул.Тимірязєва 84 - 0522-22-54-98 или 0522-22-34-17
Львов - ул.Валова 31 - 032-235-44-56
Николаев - ул.Адмиральская,22 - 0512-37-26-17
Одесса - ул.Канатная 83 - 048-7-283-544
Полтава - вул.Жовтнева 45 - 0532-50-27-27 или 0532-56-97-93
Ровно - м-н Просвіти 2 - 0362-65-91-99
Суми - ул.Леваневского,26 - 0542-77-52-59 или 0542-77-52-82
Тернополь - ул.Грушевского,8 - 0352-52-21-81
Харьков - пл.Свободы,5 - 057-754-44-36
Херсон - пл.Свободы,1 - 0552-49-20-79
Хмельницкий - м-н Независимости,1 - 0382-79-41-43
Черкасы - ул.Шевченка,185 - 0472-33-08-12
Черновцы - ул.Университетская,20 - 0372-52-24-08
Чернигов - просп.Мира,19 - 0462-69-96-28

2. Сбор документов
- копия паспорта
- справка о зарплате за последние 6 месяцев
- копия свидетельства о браке (если заявители состоят в браке)
- справка о состоянии здоровья (бланк выдают в службе по делам детей)
- нотариально заверенное письменое согласие на усыновление второго супруга (если усыновляет один из супругов)
- справка об отсутствии судимости (делается 1 месяц)
- копия документа о праве собственности или использованияжилым помещением
Срок действия всех этих документов - 1 год с дня их выдачи.

3. Написание заявления в службу по делам детей по месту жительства про взятие на учет кандидатов в усыновители и передача собранных документов

4. Обследование представителем службы по делам детей условий проживания будущих кандидатов в усыновители
5. Получение заключения о возможности быть усыновителем
6. Ознакомление с информацией про детей, которые могут быть усыновлены
7.Получение направления для знакомства и установления контакта с ребенком
8. Знакомство и установление контакта с ребенком
9. Подание заявления про усыновление ребенка
10. Получение заключения про возможность усыновления и что усыновление отвечает интересам ребенка
11. Направление заявления и документов в суд, судебное заседание
12. Получение решения суда про усыновление ребенка
13. Оформление нового свидетельства о рождении ребенка в РАГСе
14. Передача ребенка усыновителям
15. Осуществление работниками службы по делам детей контроля за условиями проживания и воспитания усыновленного ребенка

В течении первых 3х лет - посещение сотрудником каждый год
в последующие - 1 раз за 3 года до совершеннолетия ребенка
Поблагодарили(2): Натусе4ка, kray_neba
Lyannaya, для того, чтобы получить информацию нет необходимости идти в областные службы по делам детей, адреса которых предоставлены. Нужно подойти в службу в районе, где проживаешь, потому что на учет ставят именно там.
Не знаю как в других городах, но у нас в Харькове, в этой службе необходимо также взять направления для обследование в психо-неврологическом диспансере и у нарколога. Для получения полного заключения о состоянии здоровья обязательно нужны сертификаты от них.
Документы правда действительны 1 год с момента выдачи заключения о присвоении вам статуса усыновителей. Если за этот год детей вы не найдете (а такой вариант не исключен), то потом заново собрав документы, вам продлят заключение еще на полгода. После этого, если наши доблестные службы вас не осчастливят, с учета как усыновители вы снимаетесь. Тогда нужно снова заново все собирать и становиться на учет, только в самый конец очереди.
Говорю это потому, что сама прошла все круги нашей системы, так и оставшись у разбитого корыта. Не так уж все радужно и легко, как казалось в самом начале.

Очень хочется верить, что у Вас все получится. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@
Himichka писал(а):

для того, чтобы получить информацию нет необходимости идти в областные службы по делам детей, адреса которых предоставлены. Нужно подойти в службу в районе, где проживаешь, потому что на учет ставят именно там.

вот мне тоже так говорили и я несколько раз тыкалась в разные двери, а оказалось что нужно идти именно в обласную службу...

Himichka писал(а):

в этой службе необходимо также взять направления для обследование в психо-неврологическом диспансере и у нарколога. Для получения полного заключения о состоянии здоровья обязательно нужны сертификаты от них.

у нас в Запорожье сказали, что сертификты не нужны - достаточно того, что они поставят заключение с печатью на бланк о состоянии здоровья

Himichka писал(а):

Не знаю как в других городах, но у нас в Харькове...

может действительно в разных городах процедура немного отличается? Хотя по идее везде должно быть одинаково подмигиваю

Himichka писал(а):

Если за этот год детей вы не найдете (а такой вариант не исключен)

Вот это меня и пугает мдя Я знаю эту ситуацию - что в детских домах полно детей, но на самом деле только несколько можно усыновить

Himichka писал(а):

оворю это потому, что сама прошла все круги нашей системы, так и оставшись у разбитого корыта.

Очень жаль ... А почему именно не получилось?
Lyannaya писал(а):

что сертификты не нужны

Странно я тут не причем Но хорошо, если так
Lyannaya, цитировать с планшета не умею, поэтому отвечу так.
Ты все правильно говоришь, дети есть, но они не всем доступны, к сожалению. За полтора года наша районная опека ни разу никого нам не предложила, искали самостоятельно. Вот для этого как раз в областную службу и обращались. Я еженедельно ходила туда как на работу. Были детки, но очень больные, ходили смотрели, каждый раз в надежде что это он и каждый раз в слезах. А район вообще в этом деле пассивный. Они могут предлагать деток только из ДД расположенного на его территории. А у нас большой спальный район и один нечастный ДД для больных деток. Может с моей стороны это малодушие и я "перебираю", но не могу я бороться еще с тяжелыми диагнозами. Мы один раз смотрели малыша, он оказался абсолютно слепым. Я до сих пор его вспоминаю и плачу.
Тонкостей здесь много, счастливых семей усыновивших деток тоже немало. Видимо не с моим везением нужно становиться мамой.
Himichka
Ничего вы не перебираете. Вы хотите счастья, а у всех оно разное. Я от всей души желаю вам найти своего родного человечка.
Lyannaya
И вам тоже желаю обрести долгожданного малыша!

Пусть вам помогают в этом и люди, и высшие силы!
Поблагодарили(1): Himichka
Lyannaya писал(а):

контроля за условиями проживания и воспитания усыновленного ребенка
В течении первых 3х лет - посещение сотрудником каждый год
в последующие - 1 раз за 3 года до совершеннолетия ребенка

Забыла добавить - может быть нам так повезло (наша районная инспектор примерно через год после нашего усыновления ушла в декрет), но к нам в семью никто ни разу не приходил после того, как мы забрали ребенка домой (через месяц после суда).

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka
Аня, а вы с мужем не пробовали ездить в другие области?
Himichka писал(а):

Видимо не с моим везением нужно становиться мамой

грущу грущу грущу Анечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Stepa писал(а):

Аня, а вы с мужем не пробовали ездить в другие области?

Света, в других областях предлагают только тех детей, от которых неоднократно отказывались местные усыновители. Представь сколько там диагнозов.
Мы как-то присмотрели ребенка на "сиротству.нет", но заключение у нас было на девочку, а там был мальчик. Пока отыскали свою районную инспекторшу (она о в отпуске, то на больничном, бардак там редкостный), прошло полтора месяца, ребенка естественно забрали.
Я на инспекторшу жаловалась, звонила даже на горячую линию, но результата все равно не было, она как сидела (буквально, это ее единственное занятие, когда она на месте), так и сидит.
У нас очень хорошая девочка работает в областной опеке, но туда правда нужно ездить самостоятельно, что я полтора года и делала.
В прошлом году в Харьков привезли деток из Луганска. Я летела сломя голову в эту опеку. А мне сказали, что детки-то есть, только вот документы на них остались дома. Если хочешь взять направление на какого-то конкретного ребенка, то нужно съездить в Луганск, потом его покажут. Мы как-то не решились туда съездить в то время.
Сейчас нас с учета сняли. Решили для себя, что зиму-весну выживем, попробуем снова. Только вот совсем малыша я уже не хочу. В общем поживем - увидим.
Забава Путятишна писал(а):

И вам тоже желаю обрести долгожданного малыша!

спасибо! я очень на это надеюсь!

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

в других областях предлагают только тех детей, от которых неоднократно отказывались местные усыновители.

меня тоже о таком предупреждали рыдаю
Вставлю еще и я свои 5 копеек...
у нас в Киеве, не смотря на то, что мы оформляем документы на усыновление... очень настоятельно рекомендуют пройти курсы для приемных родителей. По законодательству они усыновителям не обязательны, это опекунство и все остальное не оформят, если курсы не пройдены, но не спешат службы показывать анкеты деток, если нет рекомендаций с этих курсов. Но, скажу, честно, лишними эти курсы нам не были, много интересной и неожиданной информации мы оттуда получили.
И самое главное, лучше не писать очень узкие рамки по возрасту и полу ребенка (детей) тогда легче в плане, вот как Аня Химичка пишет, что у них написана девочка и все тут, и мальчика даже не покажут. Мы с самого начала, когда писали заявление пока только на получение статуса кандидатов в усыновите, то мы писали одного ребенка до 2-х лет, в процессе прохождения курсов мы пересмотрели свое мнение чет засмущалась я и в рекомендациях у нас уже было написано дословно не скажу, а суть такая: ребенок до 2-х и если есть сиблинг (ненавижу это слово, означает наличие брата или сестры) до 5-ти
И уже после получения рекомендаций с этих самых курсов нам показывали анкеты детей до пяти лет в том числе и если их двое
Lenvik писал(а):

лучше не писать очень узкие рамки по возрасту и полу ребенка

спасибо за совет! когда буду писать заявление обязательно это учту.

Lenvik писал(а):

очень настоятельно рекомендуют пройти курсы для приемных родителей.

а эти курсы платные?
Lyannaya писал(а):

Lenvik писал(а):

лучше не писать очень узкие рамки по возрасту и полу ребенка

спасибо за совет! когда буду писать заявление обязательно это учту.

Нет, курсы бесплатные, у нас они были раз в неделю целый день и так 8 занятий
Lenvik писал(а):

Мы с самого начала, когда писали заявление пока только на получение статуса кандидатов в усыновите, то мы писали одного ребенка до 2-х лет,

Вот и мы такие были - категорично только девочку и только до года. Я ж наивная тогда думала, что их как в супермаркете можно выбирать (извините за такое сравнение), потом пелена с глаз спала. Со временем мы документы изменили на ребенка постарше и любого пола. А про ШПР вообще никакой речи не было. Я за полтора года общения с нашей районной опекой поняла, как им "хочется" работать.
Всем привет!!! ку ку
Вот зашла попросить ваших волшебных кулачков на завтра чет засмущалась я я тут не причем
Lenvik
Пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сами года 4 назад задумывались над этим вариантом. но благодаря Богу и врачам, получился свой.
Может, через годик подумаем о братике или сестричке. Тяжело это все.
Поблагодарили(1): Lenvik
Lenvik
Пусть Боженька помогает!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Lenvik
Lenvik
пусть все получится
@@@@@