папа для меня ВСЕ, его мнение для меня очень важно, поэтому не считаться с ним я не могу
Ну тогда остается только брать папу за руку и идти вместе с ним выбирать ребенка: "как тебе этот?" или "а ты не против вот этого?". Между прочим, написано в шутку, но задуматься над предложением стоит всерьез.
Могу сказать по своему личному опыту, что мы иногда очень ошибаемся в своих родителях. Я, например, даже окончательно приняв решение разводиться с мужем, и даже более того, уже уйдя от него, все еще не могла сказать родителям. Боялась, осудят, будут упрекать, что не сохранила семью ради ребенка и т.п. В результате им все растрепал мой бывший муж, на что я с крайним удивлением услышала от своих родителей нечто типа "ну слава Богу, наконец-то"
И к усыновлению мои родители отнеслись очень по-доброму, с пониманием и любовью.
добавлено спустя 1 минуту:
я бы сделала сначала первое (криошки), а потом и второе ...
у меня было наоборот, и об этом ничуточку не жалею
добавлено спустя 1 минуту:
направление дается на конкретного ребенка и потенциальные усыновители (опекуны) уже идут знакомится с конкретным ребенком и приводят для знакомства именно его - так что выбирать по приходу в детский дом не приходится. Просто многие думают, что они зайдут в детдом и будут ходить выбирать - это неверно, а если даже случайно увидеть ребенка в дд, не того, на кого дали направление и он запал в душу - это не факт, что его можно взять.
Ничего подобного, мы ходили по детдомам без всяких направлений ребенка выбирали. Правда и выбирать нам долго не пришлось, из показанных, первый же стал нашим. Правда это было несколько лет назад, может сейчас что-то изменилось?