Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

думабю, что если что-то будет не так с анализом крови - позвонят

Лучше сами сходите и заберите анализ. По нему и увидите что делать с кашлем. Если вирус - то делать ничего не надо, только поить. Если не вирус, что маловероятно по вашему посту - то к доктору

Muriel писал(а):

плюс грипферон

Зачем?

Muriel писал(а):

Но что делать с кашлем?

Ежели очень страшно за кашель, то в принципе есть отхаркивающие и разжижающие для такого возраста. На вскидку это Проспан (похож на Геделикс но без спирта и есть дозировка на ваш возраст), есть еще "Сухая микстура от кашля" - такой порошок типа алтейки из него микстура делается. Но эти все средства неэффективны без обильного питья. Да и вообще эффективность их доказана только для бронхитов, что тоже не похоже на ваш случай.

В общем я бы не думала, а сходила бы за анализом, убедилась бы что это вирус (раз у ребенка насморк, то скорее всего) и продолжала бы поить и нос промывать - и больше ничего.
Muriel писал(а):

Но что делать с кашлем?

кашель скорее всего насморк и провоцирует, лечите носик, промывайте, чтобы не было чем кашель стимулировать.
по поводу лекарств, есть много в которых не написана дозировка маленьким, но врачи по опыту и составу знают сколько можно давать без инструкции, таким малышам - тут главное чтобы ваш врач делал это назначение.( я имею ввиду врач который вас всегда наблюдает и вы его знаете)

про прививки с насморком можно забыть, на несколько неделек
myshka_sasha писал(а):

По нему будет видно нужен ли антибиотик или нет.

тоже так считаю, просто так не стоит пить антибиотик
myshka_sasha
Спасибо огромное за ответ!
Я, вроде не паникерша, иак стараю напоить и воздух увлажнить. Чувствует-то она себя хорошо. И кашляет не часто, раз в пару часов. То есть в припадках не заходится. Просто не поняла, почему при таком обилии препаратов - не детское локарство выписал...
Постараюсь выманить наши анализы)))
еще раз спасибо.
Muriel
ещё делайте лёгкий массажик на спинке и грудке, чтобы стимулировать отхарькивание, если с носа что то проглатывает, хотя такая маленькая.... сможет ли, но я бы поделала
myshka_sasha писал(а):

Muriel писал(а):
плюс грипферон

Зачем?

Я так поняла чтоб было...

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова писал(а):

( я имею ввиду врач который вас всегда наблюдает и вы его знаете)

Я вот сижу и думаю, ее вызвать без результатоа анализа крови придет, в поликлинику пойти - посмотрит анализ, но без ребенка не пойдешь, а с ней не хорошо туда идти. Самой не очень нравится что не участковая назначила.
Волохова писал(а):

Muriel
пускай муж за анализом сходит, сли есть возможность такая !

На руки не отдадут. Скажут какого без ребенка приперлись, так типа по анализу не скажешь. А придешь, наорут что не вызвали, так как ребенок болеет и с ним в поликлинику нельзя. А если вызвать, то придет она без анализов. Рашн Федерашн!))))) Да я вообще одна все время, так что либо с Надькой переться, либо вызывать...
Ну это я уже демагогию развела!)))) будем прорываться))))
Подскажите, плиз.
Мальчонку 3.5 мес. Появились сопельки. Немного красное горло. Дышит нормально, иногда хрюкает носиком. Брызгала носик эуфорбиум композитум, началась аллергическая реакция - покраснели щечки возле носика.
Врач прописала: виферон, делуфен, хлорфилипт масляный (для горла), кларитин, энтерол.
Не много ли для малыша?
Muriel
да позвони ли бы если что то не так с анализом,им голову снесут что пропустили новорожденного.

добавлено спустя 3 минуты:

Agnieszka писал(а):

Врач прописала: виферон, делуфен, хлорфилипт масляный (для горла), кларитин, энтерол.

Не много ли для малыша?

очуметь нифига себе
ребенок на ГВ? если да,то чаще прикладывай к груди.увлажняй воздух,промывай носик,все,ничего больше не надо.вышеперечисленные "лекарстра" ничего не лечат,кроме кларитина который вам не нужен.
Agnieszka а малыша это сильно беспокоит. Я читала, что у грудничков бывает физиологический насморок, который вроде не нужно лечить - ну носик привыкает так.
Agnieszka писал(а):

Подскажите, плиз.
Мальчонку 3.5 мес. Появились сопельки. Немного красное горло. Дышит нормально, иногда хрюкает носиком. Брызгала носик эуфорбиум композитум, началась аллергическая реакция - покраснели щечки возле носика.
Не много ли для малыша?

Выкиньте все это в мусорку. А то одними лекарствами делаете себе аллергию, другими ее потом лечить будете. Поите и сделайте прохладный влажный воздух (18 градусов). Через три дня и не вспомните. Врача только сменить не забудьте на досуге.

добавлено спустя 1 минуту:

Yuka писал(а):

Я читала, что у грудничков бывает физиологический насморок, который вроде не нужно лечить - ну носик привыкает так.

Дело в том, что насморки не лечатся вообще. Даже нефизиологические. Максимум - промыть нос.
У нас уже 3 дня насморк, носом хлюпает и мне кажетля, что и голос немного охрип.

myshka_sasha писал(а):

Дело в том, что насморки не лечатся вообще. Даже нефизиологические. Максимум - промыть нос.

Вообще не лечаться??? То есть ничего не нужно делать??? А что значит промывать? Я аквамарис капаю и пробую сопли отсасывать, но не всегда получается. Это промывание или нет?
Vikulia писал(а):

Давида уже три недели насморк не проходит. Даже и не знаю что делать

Может воздух в квартите сухой??

Мы как лечим насморк у малой... Капаем "Но-соль" каждые 3 часа, вытаскиваем сопельки, закапываем назофероном. 3 раза на день називин. Главное чтобы в квартире не было жарко и влажность нормальная была. Насморк проходил за 3 дня маскимум.
Arjadna писал(а):

3 раза на день називин

Називин же привыкание вызывает...

Воздух не сухой вроде. Наверно пойдем к ЛОРу, осталось только найти нормального.
Natalishka писал(а):

Вообще не лечаться??? То есть ничего не нужно делать??? А что значит промывать? Я аквамарис капаю и пробую сопли отсасывать, но не всегда получается. Это промывание или нет?

Нужно делать. Нужно делать нормальную температуру-влажность в комнате, не кормить если не хочет, поить побольше, промывать нос солевым раствором (в общем капать его побольше и почаще маленьким, старшеньким можно промывать с небольшим напором), всякими лекарствами не пичкать, гулять при желании можно и очень нужно. Не лечить - в смысле лекарствами не лечить, а обеспечить нормальный уход.

Vikulia писал(а):

Називин же привыкание вызывает...

Кстати да, из всех сосудосуживающих эффект привыкания наимение выражен у фенилэфрина (назол). А називины, отривины и прочие хоть и имеют более долгий эффект, но вызывают привыкание и более опасны при случайном проглатывании. Лично я капаю назол и только в случае реальной необходимости (скажем зануть не можем ночью). Поскольку если капать несколько раз в день, то тормозится действие местного иммунитета и насморк может проходить дольше.

Vikulia писал(а):

У Давида уже три недели насморк не проходит. Даже и не знаю что делать

Голова не болит? Боль в голове - признак синуситов, гайморитов и прочих осложнений.
myshka_sasha писал(а):

Голова не болит? Боль в голове - признак синуситов, гайморитов и прочих осложнений.

Нет вроде. Он так все время как бы фыркает. И кашляет когда спит, слизь в горло попадает...Даже вырвал пару раз. Сегодня пойдем к врачу.
Vikulia писал(а):

Нет вроде

Эт хорошо очень счастлива значит, ничего страшного. Если появляется кашель в горизонтальном положении - это что-то типа заднего ринита, сопли в носоглотке. Очень хорошо облегчает полоскание чуть соленой теплой водой или любыми другими содовыми, йодовыми, солевыми, ромашковыми и др растворами. Там такое место, не так-то легко откашлять, а после полосканий слизь хорошо увлажняется и выходит.

Vikulia писал(а):

Сегодня пойдем к врачу.

Удачного похода очень счастлива
А у нас с соплями вроде получше, но голос уже второй день какой-то охрипший, причем не постоянно, а временами. Это из-за насморка или осложнение?
Vikulia
Ой, у нас таже проблема, только Маруся болеет уже со 2 марта. В прошлую пятницу приходил лор, диагноз поставила - гнойный ларингофарингит. Пролечились(промывали нос, потом називин, потом изофра местный антибиотик моргаю - столько всего), сопли стали обычного цвета, не зеленые. Но все равно идут сильно, а сейчас опять стали желтоватыми, и кашель прибавился сильный, толи сопли по гортани скатываются, толи макрота. Кошмар какой то, опять пойдем ко врачу, но уже к другому. Сегодня пытались кровь сдать, но это было нереально. Маша билась в истерике, в четвером держали да так и не смогли собрать кровь. Я себя извергом чувствовала. Боюсь как бы все это хроническим не стало. И почему так долго -не понятно. Напиши, пожалуйста, потом что вам врач скажет.
Мы вчера были у лора. Поставили инфекционный ринит. Назначили синуптед и зиртек. После танзилгон Н, но я его не буду давать наверно.
Еще надо сдать мазки из зева и носа и кровь на лумбрии и еще на что-то.
Vikulia писал(а):

инфекционный ринит

Супер диагноз. Можно поставить любому ребенку, у которого течет с носа - это все будут инфекционные риниты.

Vikulia писал(а):

кровь на лумбрии

нифига себе как-как? может лямблии?

Конопелька писал(а):

Сегодня пытались кровь сдать, но это было нереально. Маша билась в истерике, в четвером держали да так и не смогли собрать кровь.

Своди в частную лабораторию, там берут незаметно для детей. Или купи ланцет в аптеке. Он делает дырочку небольно, а струйка получается хорошая, проще собрать.
Vikulia
А у нас, пишу по памяти, листок в комнате забыла, а все уже спят, вобщем - что-то вроде ларинго фаринго трахеит чет засмущалась я , что то такое. Тоже назначила врач общий антибиотик, тк болеем уже больше месяца. Сказал, что изофрой мы местно инфекцию приглушили, а теперь она опять вылезла, сопли опять стали желтыми. Для носа промывания аквамарисом и потом мирамистин, от кашля микстуру выписала, послушала легкие - скала что там все ок. Надеюсь, что так, тк Маша жутко кричала, не представляю как там можно что-то услышать было. НУ и сопутсвтующие препараты - зиртек, виферон и линекс. Еще врач сказала,что у нас верхние зубы лезут. Я вот думаю - может виферон вставлять и нос промывать, а антибиотик пока не давать?! Нас эти антибиотики после рождения доканали, прям душа не лежит. Может виферон поможет организму самому справится?!

myshka_sasha
Да мы и были в частно - инвитро, я в поликлиники не хожу, у меня Маша врачей боится, даже если начну говорить просто, что вот доктор придет, сразу слезы, ор, прячется, и говорит: Тетя уже уходит грущу
И мы там в 4-м держали ее, это было просто ужасно. Такой стресс для нее. И тетка, зараза, которая кровь брала, я понимаю, что сложно было ее держать, так кисть ей выворачивала, у меня сердце разрывалось. Зрелище было не для слабонервных. Я представляю, что у дочи было в голове, что мама ее вот сдала каким-то теткам-мучительницам, и еще держит рыдаю

myshka_sasha писал(а):

купи ланцет в аптеке

А нам наверно им и прокалывали, к пальцу приставили и как то щелк и все. Но Машка сжимала руки, кровь не шла почти.

добавлено спустя 44 секунды:

myshka_sasha писал(а):

как-как? может лямблии?

А как связана простуда и лямблии?
Конопелька писал(а):

А как связана простуда и лямблии?

Да никак думаю, это была гипотеза по поводу
Vikulia писал(а):

кровь на лумбрии

. Я просто не имею понятия кто такие лумбрии.

Конопелька писал(а):

Да мы и были в частно - инвитро, я в поликлиники не хожу, у меня Маша врачей боится, даже если начну говорить просто, что вот доктор придет, сразу слезы, ор, прячется, и говорит: Тетя уже уходит Sad
И мы там в 4-м держали ее, это было просто ужасно. Такой стресс для нее. И тетка, зараза, которая кровь брала, я понимаю, что сложно было ее держать, так кисть ей выворачивала, у меня сердце разрывалось. Зрелище было не для слабонервных. Я представляю, что у дочи было в голове, что мама ее вот сдала каким-то теткам-мучительницам, и еще держит Crying or Very sad

Ой, сочувствую... грущу у нас еще есть лаборатории типа специальные детские, там врачи на врачей не похожи, черепашки всякие...Моего Даню это отвлекает на раз, но нас вообще легко отвлечь.

Конопелька писал(а):

А нам наверно им и прокалывали, к пальцу приставили и как то щелк и все. Но Машка сжимала руки, кровь не шла почти.

Видимо да.

Конопелька писал(а):

Может виферон поможет организму самому справится?!

К сожалению, такие вещи при ОРЗ неэффективны. Они реально помогают только при инфекциях-слабых индукторах интерферона: гепатит, Эпштайн-Барр...
myshka_sasha
Т.е. все-таки стоит пить антибиотик? Все бы ничего, но кашель мне не нравится. А сопли вроде как становятся густыми, такое ощущение, что дело к концу движется. Горло, кстати, сказала доктор, что красное. И это после того, как мы пролечили его.

myshka_sasha писал(а):

К сожалению, такие вещи при ОРЗ неэффективны. Они реально помогают только при инфекциях-слабых индукторах интерферона: гепатит, Эпштайн-Барр...

А какие препараты для иммунитета при ОРЗ можно давать? и помогают ли они?

Спасибо большое за участие!
Конопелька писал(а):

Т.е. все-таки стоит пить антибиотик?

Лично я считаю, что все-таки лучше сдать сначала кровь, если получится.
Конкретная бактериальная инфекция, при которой нужны АБ, как правило дает выраженное тяжелое общее состояние (скажем, при ангине, высокая температура и т.д.) Я так поняла из твоих постов, что Маруся в общем нормально себя ощущает. Обычно, покашливающему-хлюпающему, но в целом бодрому ребенку АБ не нужны. Но с тем что у вас это давно, я бы постаралась сдать кровь, если это хоть как-то реально сделать.

Конопелька писал(а):

А какие препараты для иммунитета при ОРЗ можно давать? и помогают ли они?

При таких делах, доказанно эффективных препаратов нету.

Конопелька писал(а):

Спасибо большое за участие!

Эт всегда пожалуйста очень счастлива
myshka_sasha
А кровь какую - просто общий анализ или еще что то нужно?

myshka_sasha писал(а):

Я так поняла из твоих постов, что Маруся в общем нормально себя ощущает

Ее кашель очень мучает, раньше была только из за стекающих сопель, а сейчас уже мокрота отходит. И в пазухах все гремит, но не выходит. В целом она бодрая, температура была в начале болезни и вот числа 2-3 апреля. Сейчас нет. Я боюсь как бы мы до бронхита не дошли и до гайморита. Уже замучили ее сморканием и промыванием, а толку ноль.
myshka_sasha писал(а):

как-как? может лямблии?

Ага ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

Можно поставить любому ребенку, у которого течет с носа

Ну да. Ну наверно у нас еще нет осложнения...
Конопелька писал(а):

Если честно, не думаю, чтор он вообще чему-то может помочь чет засмущалась я

Конопелька

Может вам какие-нибудь физиопроцедуры помогут?
Vikulia писал(а):

Конопелька писал(а):

Если честно, не думаю, чтор он вообще чему-то может помочь

Я, честно говоря, не знаю, но меня один момент смущает. Нам раньше врач назначал эти свечи в начале простуд раньше, и я ставила. А в этот раз решила, что не буду больше этим злоупотреблять и вот что получилось. То ли они действительно работают и мы на них "подсели", то ли совпадение. Не знаю. И я тоже арбидол пила или иммунал, чтобы не разболеться, а сейчас не стала (мы с Машей почти вместе заболели). Теперь тоже хожу с соплями уже больше месяца.
Просто надо как то поддержать организм, а как - не знаю. Тем более сейчас весна, авитаминоз.

Vikulia писал(а):

Может вам какие-нибудь физиопроцедуры помогут?

Я яйцом хотела прогреть ей нос, но не дает. Ни в какую. Физио я тоже думала, но она не даст, это 1000% грущу Мама мне сказала, что она мне в детстве лепешки из муки и меда делала, а клала на пазухи ночью. Я помню это даже, ела их с утра, они ж сладкие ржу нимагу Попробую во время сна сделать, может не проснется и хоть немного прогреем носик.

Не стала давать антибиотики. Сегодня во время кпания промыла нос Долфином. Думала, сначала ,что не получится. Он для деток постарше. Но все нормально. Опять брызгала местным антибиотиком. ТТТ, этой ночью ни разу не кашлянула. Правда как нам красное горло лечить - вопрос. Не прополощешь, а мы уже брызгали и тантумом, и мирамистином. Уже не хочу травить Машу химией. Надеюсь только, что это следствие соплей и кашля. И если вылечим нос, то горло тоже пройдет.
Напишу как сейчас лечу насморк - такого ещё не было у нас, с носа просто гной льётся всех цветов зелени, уже и на глаза выходит, спать просто не могли - на утро нос в ранках и в корке- дольше тянуть не стала поехали к лору и сказали как убирать слои корки в носу -
1. закапать навизином 0,025% и подождать 5 минут
2. солевой раствор ( 1 чайная ложка соли на стакан воды) - я промываю шприцом - наклоняю голову и по чуть чуть в каждую ноздрю, и сразу отсасываю отсосиком, так делаю пока не станет видно что носик чистый
3. потом по пол пипетки синего йода ( делала сама, если надо могу рецепт выставить, но в инете есть)

4.пшыкаю в горло хлорофиллипт спрей спиртовой

5.протираю глазки чаем

Вчера сделала три раза - и результаты уже замечательные - детки ночью спали и дышали носиками, на утро никаких корочек улыбаюсь
Я Давиду тоже промывать стала солевым раствором. Пока дается только утром и вечером. Но уже стало лучше. Еще этот синупрет пьем. Сопли стали лучше отходить, но пока еще есть.
Конопелька писал(а):

А кровь какую - просто общий анализ или еще что то нужно?

Общий анализ с развернутой лейкоцитарной формулой. В нормальных лабораториях он называется просто общий анализ крови.
Часовой пояс: GMT + 3