А я вот против всяких там порошечков и таблеток. Все равно это - химия!
Если запор, лучше поесть чернослив или киви. Если наоборот, то - рис. Надо регулировать едой, а не таблетками.
Согласна, но это когда еще есть для этого время, а бывает, что надо срочно извините покакать, потому что кишечник болит, забился и болит. Тогда приходится применять экстренные меры. Конечно лучше всего вообще не допускать... 
А вот, чтобы он не забивался, надо как раз и следить за тем, что ешь

Еда - это по сути и есть лекарство...
добавлено спустя 1 минуту:
Anhel
Думаю мало есть тех, кому просто по приколу таблетки кушать!!! А если черносливчиком - не помогает. У меня такое всю Б с кишечником, что мне страшно вспоминать, если бы не сироп Дуфалак, не знаю что было бы. В туалет я вообще не ходила, вот 4й день прошёл, 5й пошёл, и ничего...А оно всё там стоит, крутит, где то дня 3 крутит, пока пойдёшь в туалет, а в туалете, у меня давление падает 80/53, муж под туалетом дежурит, а я потом липким обливаюсь, как после реанимации после туалета выходила. И что, маське я думаю там было тоже не сладко, и так каждую неделю...Так что я не фанат лекарств, но иногда ОНИ НЕОБХОДИМЫ!!!! 
А до беременности такое случалось?
добавлено спустя 4 минуты:
У меня когда-то давно были ТАКИЕ УЖАСНЫЕ проблемы со стулом. Я по неделе могла не ходить по большому, простите. И тогда решила, все - хватит! Надо это как-то решать.
Стала смотреть на какую еду, как реагирует мой желудок. С тех пор стараюсь питаться правильно. За все это время ( уже больше 5 лет)ни разу не пила таблетки для желудка. Таблетки это для ленивых. Вот честно. Я сама такая была
добавлено спустя 34 минуты:
У меня ВСЯ беременность с диареей, даже дисбактериоз в одном месте начался. Я старалась есть сухарики и т.п. Но тут стала пить Линекс и несколько дней на рисе и О, чудо! Нормальный стул. А Дюфолак пробовала один раз до Б. Сдуру выпила на работе, за 30 минут до окончания рабочего дня. Так я 2 часа лишних на работе просидела с белым другом. Ядерное средство!
Вот и я об этом же

Если запор, лучше уж листья сены в аптеке купить. Тоже ядерное средство, но зато без химии