Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда речь идет о жизни ребенка, тогда глупо игнорировать советы врачей. Страшный яд для кого? И чем?
У меня 6 недель, угроза - в том числе назначили но-шпу 2т. 2р. 7 дней...
Очень удивилась, а сейчас почитала тему - смотрю, что сейчас ее всем назначают.
Мне тоже при первой беременности назначали но-шпу, была угроза выкидыша.
Но но-шпа не помогла... рыдаю
А так ее всем девочкам, назначали которые со мной на сохранении лежали.
Мне тоже назначили но-шпу, по 2 табл - 3 раза в день, была угроза, пила в течении 2 неделек, потом сказала врач пить по 1 табл. - 3раза в день в течении недельки, а потом если болей не будет то можно и не пить... осталость пить по 1 табл 3 дня... пока ТТТ ничего не болит...
У меня тоже угрозу поставили. Начались выделения сначала светлые, потом темные. Назначили реабал сперва (типа но-шпы, но не действует на шейку матки). А потом другая врач сказала реабал не пить, пить но-шпу. По 1 таб 2 раза в день. Пью уже неделю...
Мне но-шпу назначали и в таблетках и в инъекциях, т.к. с 14 недели матка постоянно в тонусе. Пью периодами, когда живот болит или тонус "хватает". А когда читаю советы "но-шпу не пить, т.к. она вредна" - понимаю, что будущая мамочка с угрозой прерывания не сталкивалась и какие боли может давать тонус - тоже не представляет. По большому счету еще непонятно что вреднее: дорогие витамины, которые мы покупаем в расчете на то, что они хорошего качества (а конкретнее: красители) или обычная но-шпа.
Alise писал(а):

А когда читаю советы "но-шпу не пить, т.к. она вредна" - понимаю, что будущая мамочка с угрозой прерывания не сталкивалась и какие боли может давать тонус

Мне врач сказала пить но-шпу только при условии соблюдения абсолютного покоя, т.к. она имеет свойство расслаблять не только саму матку, но и шейку матки.
я но-шпу себе колола внутремышечно, при тонусе - мне помогло. А сестра во время беременности таблеточки пила.
На одном из форумов девушка писала по поводу но-шпы. У нее знакомая женщина врач-неонатолог, доктор мед. наук.
Цитата:"Так вот она утверждает, что но-шпу можно принимать во время беременности только в крайних случаях при сильных болях, и ни в коем случае нельзя принимать регулярно. Что она может очень пагубно сказываться на моторном развитии ребенка. Она даже дисертацию защитила на эту тему."
Вот такое я вычитала! Не забрасывайте меня камнями улыбаюсь , за что купила, за то и продала. улыбаюсь Я смотрю в ЖК очень любят назначать этот препарат. Мне мой доктор сказал, что не стоит его пить. Я на сохранении лежала не один раз и нигде мне но-шпу тоже не назначали.
andrevna писал(а):

Мне врач сказала пить но-шпу только при условии соблюдения абсолютного покоя, т.к. она имеет свойство расслаблять не только саму матку, но и шейку матки.

Не поймите неправильно, я не хочу сказать что но-шпа это абсолютно безвредный препарат при беременности, ни в коем случае. Это все таки лекарство, которое имеет свою дозировку и назначается в определенных случаях. я не думаю, что грамотный врач назначит ее пациентке при несостоятельной шейке матки в случае угрозы. в своем первом сообщении я имела ввиду лишь то, что в случае выбора между тонусом и таблеткой, тонус намного опаснее, и в первую очередь для малыша. а в идеале конечно же лучше не пить никаких таблеток во время беременности (все ли могут похвастаться "исключительным" здоровьем?), питаться только "природными" продуктами и желательно без ГМО (много ли сейчас таких деликатесов?), проводить много времени на свежем воздухе (чего, спрашивается, работаем в душных офисах и сидим за компами?))

добавлено спустя:

Natach писал(а):

На одном из форумов девушка писала по поводу но-шпы. У нее знакомая женщина врач-неонатолог, доктор мед. наук.
Цитата:"Так вот она утверждает, что но-шпу можно принимать во время беременности только в крайних случаях при сильных болях, и ни в коем случае нельзя принимать регулярно. Что она может очень пагубно сказываться на моторном развитии ребенка. Она даже дисертацию защитила на эту тему."

Абсолютно согласна, что пить ее надо в случае необходимости и аккуратно, а не горстями глотать, так сказать "впрок" )).

Natach писал(а):

Вот такое я вычитала! Не забрасывайте меня камнями улыбаюсь , за что купила, за то и продала. улыбаюсь Я смотрю в ЖК очень любят назначать этот препарат. Мне мой доктор сказал, что не стоит его пить. Я на сохранении лежала не один раз и нигде мне но-шпу тоже не назначали.

Видимо схемы лечения в разных роддомах отличаются )) да и еще все зависит от срока. мне этот препарат назначали именно в стационаре при угрозе и тоже не один раз, но снова - не на регулярной основе: будут боли - проколем, нет - не надо. вот... улыбаюсь
Девочки, а помогает ли но-шпа от головной боли??? я тут не причем Если да, то по сколько таблеточек пить?
я пила но-шпу таблеток может 7 за всю Б. больше никаких лекарств и витаминов не пила. но считаю, что лучше совсем не пить никаких лекарств. те, у кого кровотечения, угрожающий выкидыш и прочее - разговор отдельный. тут уж никуда не денешься. а те, кому просто ставят типа "тонус " матки пить таблетки не должны, т. к. тонус ставят всем почти. такие уж у нас врачи-гинекологи. у них не будет работы, если беременные будут воспринимать свою Б. не как болезнь, а как обычное физиологическое состояние.
Машенька насколько мне известно но-шпа при головных болях не пойдет
Машенька
Нет, головную боль он не снимает.

Знаю, что можно беременным от головной боли аналгин, НО ТОЛЬКО ЖИДКИЙ В АМПУЛАХ, НЕ ТАБЛЕТКИ. Вылила в ложку и выпила, конечно водичкой надо запить улыбаюсь ! Так делали в больнице, где я лежала на сохранении, а там врач знающий - супер! Может кому-то это пригодится улыбаюсь .
Natach
спасибо солнышко..но вот я знаю, что аналгин - вреден очень. Его по-моему вообще запретили в некоторых странах.. опаньки ...
НедоВольная
жаль,что но-шпа не помагает.. грущу
Вообщем, лучше вообще,чтоб голова не болела..
Машенька писал(а):

Natach

спасибо солнышко..но вот я знаю, что аналгин - вреден очень. Его по-моему вообще запретили в некоторых странах..

О его вредности первый раз слышу!
Если сильно болит голова, то пол ампулы выпить можно, но конечно не часто этим заниматься. Заметь, почему-то именно можно аналгин в ампулах!
ой-ой, аналгин вообще неприятная штука для беременных, особенно в первом триместре, может на втором или третьем его и можно раз или два выпить. но его нежелательность мне даже подтвердила врач в роддоме, когда я лежала на сохранении в 7-ке. а в ампулах - он быстрее в кровь попадает, а действующее в-во, что в ампулах что в таблетках одинаковое.
а что касается головной боли, то правильнее всего будет определить ее хар-р, если это давление - тут одни препараты, а если спазмы - другие
Alise
Значит у каждого врача свое личное мнение. Тебе в 7-ом говорили одно, а мне на Красном хуторе совсем другое. улыбаюсь
Natach писал(а):

Машенька писал(а):

Natach

спасибо солнышко..но вот я знаю, что аналгин - вреден очень. Его по-моему вообще запретили в некоторых странах..

О его вредности первый раз слышу!
Если сильно болит голова, то пол ампулы выпить можно, но конечно не часто этим заниматься. Заметь, почему-то именно можно аналгин в ампулах!

В Эстонии анальгин давно запретили. йоу

Вопрос
Можно ли при беременности (25-26 недель) пить анальгин?
Марина

Ответ
Анальгин вообще пить вредно, во время беременности лучше принимать препараты, содержащие парацетамол.
Несяева Елена Владимировна
http://www.art-med.ru/faq/questions/20902.aspx

В принципе можно, но лучше воздерживаться от использования анальгина при беременности (особенно в первые три месяца и в последние 6 недель). Никогда не используйте анальгин у детей первых 3-х месяцев жизни без врачебного разрешения.
http://articles.komarovskiy.net/analgin.html

Здравствуйте, скажите пожалуйста, разрешено ли принятие анальгина при беременности (13 недель) при сильной головной боли. С уважением, Наталья.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:

Разрешён аспирин, анальгин не запрещён.
http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?id=4581

Препарат противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

При необходимости назначения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/analgin-chinin.htm

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Период беременности (хинин может вызвать сокращения миометрия) и грудного вскармливания. Возраст до 6 лет.
http://politicsite.narod.ru/apteka/2005/analgin_hinin.htm

У меня первый месяц беременности . Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать при необходимости таблетки? Например, Анальгин . Может ли отразиться на ребенке то, что в перед зачатием мы употребляли алкоголь? Во время беременности вообще отказаться от спиртного?

Единственный вид алкоголя, позволенный при беременности - красное сухое вино. Анальгин и аспирин, их аналоги и комплексные препараты, содержащие их в качестве компонентов, нестероидные противовоспалительные - НСПВП не принимайте, они могут повлиять на формирование сердца и нижней челюсти плода.
http://www.sikirina.tsi.ru/question01.php?cat=send02&a26=384&a28=1367
согласна, только кто-то из них ошибается, а кто-то нет, и обидно когда єти ошибки отрабатываются на беремешках. ....
Cvetochek-Анна
спасибо за инфу..
на счет анальгина согласна на 100%..
я его не принимаю уже лет 5 так точно..
просто хочеться найти один САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ препарат - чтоб всегда под рукой был,если не дай Бог голова уж СЛИШКОМ разболиться..понятное дело, что таблетка - это уже крайность при Б...но иногда лучше и для мамы и для малыша выпить лекарство, чем страдать обеим.. опаньки ...
а что плохого в ношпе?
У меня от но-шпы очень горький привкус во рту. Хотя до беременности иногда пила и такого небыло.
На 5 недели у меня стал сильно болеть живот. Особенно по ночам. Спать тяжело было. Пришла ко врачу. Поставила диагноз - беременность. Отправила на УЗИ. Никакого тонуса и прочих отклонений нет. Хотя с утра крючило. Назнаила пить но-шпу, магне Б6. Стала принимать - боли прошли. Вот сейчас будет 8 неделя. Пойдку становится на учёт. Пока пью но-шпу. Без неё болеть живот начинает.
Говорят,что но-шпа именно при беременности уже лет как десять запрещена в Европе. Обнаружена связь между приёмом но-шпы во время беременности и с задержкой речевого развития. Не знаю,насколько это правда,но мне врач сказала,что лучше без но-шпы.
Я от тонуса принимаю риабал,он не противопоказан при беременности,действие как и у но-шпы подмигиваю
а мне назнаили НоХша свечи
Feya_Feya
вот блин, а я недели две пилагрущу
надеюсь с малышом все будет ок
а кто что про эти свечи слышал? НоХша
jany Конечно всё хорошо будет! А две недели это вообще ерунда! Я почти месяц пила....( И верю,что всё будет хорошо! Но теперь,зная эту информацию уже больше не буду...
Feya_Feya писал(а):

Говорят,что но-шпа именно при беременности уже лет как десять запрещена в Европе. Обнаружена связь между приёмом но-шпы во время беременности и с задержкой речевого развития. Не знаю,насколько это правда,но мне врач сказала,что лучше без но-шпы.

нифига себе какой ужас!

Sonia* писал(а):

а кто что про эти свечи слышал? НоХша

моя врач сказала, что это как альтернатива Ношпе, только полегче.. я так поняла, что это достаточно "молодой препарат", недавно появился... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3