Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врач назначала в начале беременности Магни Б6 2 таблетки 3 раза в день..а теперь заменяет их на ношпу.
Безопасно ли в таких кол-вах принимать ношпу во время беременности? чет засмущалась я
не знаю безопасно ли, но мой врач сказала норма принимать в день 3 таблетки при болях. если больше бегом ко мне....но мы пила 2 раза всего, и то болел желудок....
думаю что если начначили то все ок...
Малинка
Ой, такая гадость эта ношпа... Она немного помогает, а потом на неё подсаживаешься.... И не берёть ваще! Мне её на последних сроках ещё и кололи (тонус снимали) ,потом ещё полгода попа болела от уколов... я тут не причем
КручусьВерчусь

Интересно, а как можно заменить Магне-В6 на но-шпу? У них во первых разные действия, а во вторых но-шпу в таких количествах, первый раз слышу!!!!
Я б на твоем месте проконсультировалась бы еще у кого-то.

Магне В6 прописывают практически всем в таком количестве (2т.х3р.д.).
mne naznachili no-spu 1 tabletku v den na 7 nedelke kogda u menja poshli krovjanyje vydelenija чет засмущалась я
Zlyuka
Я не знаю чем они похожи..завтра буду консультироваться с дургим врачом грущу
А мне на последней неделе беременности назначили по таблетки раза в день но-шпу.Скажите это нормально???

Последний раз редактировалось: lidawert (27.04.2007 15:33), всего редактировалось 1 раз
Я 2 недели пила Но-Шпу 1 таб. 3 раза в день, и совместно с ней Магне В6 пила - 4 таблетки в день... я тут не причем
Сейчас Но-Шпу пить бросила, болей в животе вроде не стало, ттт, пропили курс - и хватит - не думаю, что такое количество целиком и полностью безвредно.
Что-то очень тихо на форуме никого нет, родили все уже что-ли??

А нам уже скоро рожать, ждём не дождёмся.Так хочется уже увидеть крошечку!!!

КручусьВерчусь
Я думаю, что она не заменяет, а просто назначает. Но-шпа назначается для того, чтоб снять тонус. А Магне В6 можно и параллельно пить (врачу конечно виднее), но это невзаимозаменяемые препараты подмигиваю
Alina
Так у меня матка не в тонусе...все в порядке...болей нет
Я пила но шпу на 5 неделях у меня ныл как я предполагаю левый придаток. Врач сказла что возможно это придаток т.к раньше у меня там спаечный процесс был и малыш с лева зачался. Но но шпа мне не помагала а помогли свечи с папаверином. я тут не причем
КручусьВерчусь
так ты спроси врача зачем тебе тогда но-шпа?
Возможно я и не права но если вы уж так волуетесь о здоровье малыша то хотя би на минутку задумайтесь что входит в состав ношпы, ето тоже своего рода химия. Старайтесь по возможности не принимать.
Цитата:

Ношпа
Спазмолитик миотропного действия.
Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, снижает их двигательную активность, умеренно расширяет кровеносные сосуды.
– для снижения возбудимости матки при беременности; при спазме зева матки в родах, затяжном раскрытии зева, послеродовых схватках, угрожающем аборте;

Цитата:

Магне Б6
Показания Профилактика дефицита магния в организме и связанных с этим нарушений, в т.ч.:
– боли и спазмы мышц;
Беременность и лактация Применение Магне B6 при беременности возможно только по строгим показаниям. Клинический опыт применения препарата при беременности не выявил фетотоксического действия препарата или дефектов развития плода.

Как видно, ношпа и магне имеют схожее действие, они предназначены для снятия спазмов мышц - т.е. матки. Но ношпа сильнее. И тот, и тот препарат - химия у меня ПМС .
Мне кажется, лучше принимать эти препараты только по строгим показаниям врача, когда есть угроза, гипертонус. Мне кололи ношпу при угрозе, чтобы снять возможное сокращение матки. Хотя, если честно у меня живот не болел вообще. И ношпа на меня никогда не действовала. Теперь вот переживаю, зачем мне ее вообще назначали пипец .
Сейчас я стараюсь не пить ни одно из этих лекарств – зачем травить ребенка химией? Если вдруг болит животик, я делаю так (по совету врача): сжимаю руку в кулак крепко и представляю, что это моя матка, одновременно концентрируюсь на ощущениях в матке. Потом начинаю постепенно разжимать кулак палец за пальцем, медленно. В этот момент расслабляется и матка. Вот такой у меня рецепт. Может кому-то поможет тоже.
А я пила но-шпу. Я не знала, что беременная, у меня шла имплантация - я на стену лезла, иесли бы не она, умерла бы тут на работе....
Когда я лежала на сохранении, мне кололи но-шпу. А рядом лежала девушка после неудачного аборта, что-то там осталось ичтоб это что-то вышло, ей при помощи но-шпы расслабляли шейку матки. Очень удивительно - мне, чтоб не дай Бог не вышло, а ей то же самое - чтоб поскорей вышло. нифига себе А еще рядом лежала девочка со сроком 14 нед. на сохранении, так она перевелась в другую больницу, потому что врач в той другой больнице сказала, что у них после 12 недель используют только папаверин.
да, врачи загадочные... наверное, от всех болезней но-шпа хороша улыбаюсь и от гриппа тоже улыбаюсь улыбаюсь
А мне знакомая медик сказала, что но-шпа натуральный препарат, типа на травах нифига себе Сейчас пью по табл. 2 раза в день, т.к. врач сказала-матка немного твердая. Если врач назначает, значит нужно? Не знаю, но мне даже морально как-то легче "пью-значит поможет"
Сорока
Цитата:

А мне знакомая медик сказала, что но-шпа натуральный препарат, типа на травах Сейчас пью по табл. 2 раза в день, т.к. врач сказала-матка немного твердая. Если врач назначает, значит нужно? Не знаю, но мне даже морально как-то легче "пью-значит поможет"

Ага, "на травах " ржу нимагу Это называется эффект плацебо - пустышка. Выпил и полегчало подмигиваю Я так тоже поначалу, животик потянул, выпью ношпу, полежу и через 5 минут уже не болит. Но от таблетки такого не может быть, т.к. она всасывается минут 40.
А вообще, я думаю, не все что назначает врач - нужно. У него работа такая лечить, он за это деньги получает от нас, вот и лечит очень счастлива
Но-шпу не пью вообще,даже если что-то болит(хотя это бывает редко).
Вообще,то что врачи назначают какие-то лекарства,не означает того,что это они делают правильно. Я свою беременность консультируюсь с двумя врачами в разных центрах. Смешно,когда моя врач в государственной ЖК, назначает мне куча таблеток,антибиотиков и еще всякой чухни. А другая врач(которая вела мою маму,когда мама была мной беременна) все это перечеркивает и пишет новое.Мне вот недавно уколы прописали эхинацею и Траумель С, так эта врач сказала,что беременным нельзя ничего колоть ни в каком ввиде=) ржу нимагу
Прекращайте травить деток этой ношпой, у вас же не кретический момент ! Малютке и так хватает химии,,,
Мне врач прописал свечи с папаверином, но-шпу сказала в крайнем случае не больше 3-х таблеток в сутки, потому что от нее может раскрыться шейка... вот такие пироги...
Насчет Магне В6. Жуткие всю жизнь месячные были, спазмы ужасные, пропила курс - не заметила как начались, а обычно уже сидела где-то под потолком и выла.
Вообще, странно, что вам назначили. Мне-то понятно, левый бок все время тянет, да и вообще я на прогестероне
нифига себе мне страшно. Бросила пить
Бросать нельзя!!! Не нужно увлекаться.Не больше 3-х таблеток! Она все же снимает тонус. Надо соотносить степень риска. Кстати, моя тетя выносила сестренку на но-шпе... Классная девчонка получилась.
Поговорите с доктором, что он вам скажет. Сколько врачей, столько мнений.
Сорока
Я вот тоже думаю,что бросать нельзя!Мне мой врач прописывал но-шпу когда были спазмы и тонус матки-пила примерно месяц по 1 таблетки 3 раза в день,потом но-шпу отменили и сказали только пить магне В-6 подмигиваюЕсли прописывают,значит так надо,врачам виднее я тут не причем
Я не чувствую уже дискомфорта, так зачем пить? Разве бывает, что ничего не чувствуешь, а проблема есть???
Нам 5 недель. Мне выписали 2 таб по 3 раза в день Ношпы.. Доза меня напугала... зачем же так много?
Сейчас себя ругаю, почему не спросила у врача? Вот так всегда, приду домой и начинаю анализировать..
Сорока
У моей сестры тоже не было никаких ощущений,но врач нашел тонус и сказал пить.Просто при следующем визите к своему врачу уточни-пить,или уже можно не пить.И если пить,то сколько еще времени я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3