Ношпа
Спазмолитик миотропного действия.
Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, снижает их двигательную активность, умеренно расширяет кровеносные сосуды.
– для снижения возбудимости матки при беременности; при спазме зева матки в родах, затяжном раскрытии зева, послеродовых схватках, угрожающем аборте;
Магне Б6
Показания Профилактика дефицита магния в организме и связанных с этим нарушений, в т.ч.:
– боли и спазмы мышц;
Беременность и лактация Применение Магне B6 при беременности возможно только по строгим показаниям. Клинический опыт применения препарата при беременности не выявил фетотоксического действия препарата или дефектов развития плода.
Как видно, ношпа и магне имеют схожее действие, они предназначены для снятия спазмов мышц - т.е. матки. Но ношпа сильнее. И тот, и тот препарат - химия

.
Мне кажется, лучше принимать эти препараты только по строгим показаниям врача, когда есть угроза, гипертонус. Мне кололи ношпу при угрозе, чтобы снять возможное сокращение матки. Хотя, если честно у меня живот не болел вообще. И ношпа на меня никогда не действовала. Теперь вот переживаю, зачем мне ее вообще назначали

.
Сейчас я стараюсь не пить ни одно из этих лекарств – зачем травить ребенка химией? Если вдруг болит животик, я делаю так (по совету врача): сжимаю руку в кулак крепко и представляю, что это моя матка, одновременно концентрируюсь на ощущениях в матке. Потом начинаю постепенно разжимать кулак палец за пальцем, медленно. В этот момент расслабляется и матка. Вот такой у меня рецепт. Может кому-то поможет тоже.