Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, зашла в эту темку ...просмотрела все странички и что увидела?! Практически половина, если не больше отметившихся в этой темке уже или беременные или мамочки.
Так что...лишний раз подтверждает, терпение и вера и все получится!
к сожалению сложно об этом не думать. но я для себя решила:
сначало с мужем купим машину
сделаем ремонт
немного подождем пока кризис утихнет
И Я УВЕРЕНА, У НАС БУДЕТ МАЛЫШ.
Поделюсь своей историей:
раньше дети для меня были табу, не представляла себя мамой, при задержках сходила с ума чет засмущалась я
На данный момент уверена, что созрела, что хочу, но пока не получается. Была и у врача, сдавала анализы - все в норме, поэтому думаю, что давний отрицательный к беременности настрой дает о себе знать грущу
Ну да ничего, прийдет время и будем счастливы!!! улыбаюсь ангел
Я много слышала историй, когда ставили бесплодие и пара усыновляла малыша (ну или только пыталась), а потом у них появлялись свои детки. Может это психологическое?! А вот моя мама считает, что мы как бы отвечаем кроме своих грехов за грехи наших родителей, бабушек, дедушек, если они их не искупили. Если вы или кто-то из ваших родственников навредили малышу, это может вылиться в бесплодие. А вот когда усыновляют ребеночка, то грех прощается, и Бог дает возможность завести своих деток. улыбаюсь
Пример из жизни: мой отец состоя в браке с мамой настаивал на аборте, когда мама беременная мной была, она решила меня оставить, а сним развелась. У него больше нет детей, т.к. все его последующие пассии и даже две жены оказались бесплодными. Вот такое бывает
Ой девоньки, почитала я ваши изречения и вместо того,чтобы успокоиться еще больше себя накрутила, и пузика еще больше захотелось рыдаю Планирую уже три месяца... начались какие-то непонятные задержки, но М все равно в конце концов начинаются
Насчёт психологического бесплодия абсолютно согласна! Сначала тоже не хотели,молодые были,решили для себя пожить,со временем у подруг детки подростали и мне захотелось....а не получается грущу И анализов кучу сдала,и обследование было,лапораскапию делала,всё в норме,гормональный фон поправила.В общем создали благоприятную среду для зачатия.....и ничего!!! А как тут не думать о ребёнке,когда только мысли о нём.... Морально уже и от врачей устаёшь,все одно и то же говорят,один потом сказал,выкинь из головы и забудь! Муж тоже много чего за это время перечитал и решили тупо предохраняться презервативами,потому что он где то вычитал про привыкание друг к другу.... Так мы почти 2 года предохранялись,когда ты 100% начинаешь предохраняться,то и мысли.....а вдруг вот в этот раз получиться..даже не промелькает! Если честно,даже когда муж заговаривал о ребёнке,говорила,что у нас не будет.....раз бог до сих пор не дал! Поехал он у меня отдыхать с друзьями за границу,а то он у меня безвылозно за работой... приехал и всё произошло без презервотивов несколько раз... А потом задержка,на которую я особо и не обратила внимания,т.к. уже привычно было.... Когда сделала тест,чуть в ванной не упала! внимание
Так что наша прекрасная половина,не отчаивайтесь,забудьте эту проблему и отдохните от неё! Желаю всем счастья внимание улыбаюсь
2 nyu-ta
Вот молодец! Спасибо, что написала! Я когда начала читать твое собщение, сразу подумала:"ну прям как у меня грущу ". А когда дочитала до конца, то так на душе хорошо стало очень счастлива Я уже задолбалась искать у себя болячки, которых нет очень счастлива Спасибо тебе, прям настороение подняла!
И у меня проблема "отпустить мысли" но как? в этом месяце всерьез начала собирать документы на усыновление. И... задержка два дня потом пришли М, два дня помазало и все. К врачу только в понедельник. ужасно боюсь внематочной, врач после выкидыша на 10й неделе сказала, что вероятность ВБ есть... сижу вся на нервах. боли нет, может это выкидыш так прошел? не знаю...((
Меня уже все знакомые достали, когда? ну когда?, а месячные когда должны начаться?
-через 3 дня!
ну как не начались?
-нет!
а овуляция когда?
-тогда!
а вы старались?
-нет в носу ковырялись!

Надо набраться смелости да и ответить, что из за таких вопросов у меня
психологическое бесплодие!
они же больше всего не дают мне расслабиться, отвлечься!
а мне тоже ставили психологическое бесплодие, а потом глубже копнула (смотрела там где и подозрений на плохое не было) и много всего нашли. Так что 4 года потраченых зря - спасибо нашим "отличным" врачам. Слава Богу что мне встретился на пути хороший доктор, благодарна буду ему до конца своих дней.
и мне ставили ,потом попала к очень хорошему врачу и сразу выяснилась причина бесплодия,и как мне сказал этот врач причина есть всегда просто некоторые врачи либо не хотят разбираться,либо не могут понять в чём причина
ljudmilla писал(а):

и мне ставили ,потом попала к очень хорошему врачу и сразу выяснилась причина бесплодия,и как мне сказал этот врач причина есть всегда просто некоторые врачи либо не хотят разбираться,либо не могут понять в чём причина

+1000000000000000000000000000
Ириска-14
ljudmilla
Я с вами полностью согласна! Бывают исключительные случаи но это редкость. Есть же поговорка "не бывает здоровых людей, бывают не до обследованные"
Девочки, а кто-то работал с психоаналитиком для выявления и решения причины психологического бесплодия? (я сейчас не имею ввиду обычную зацикленность на планировании). Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ириска-14мне одно не понятно, как определить психологическое это, и как лечится?
у меня медленно но уверено появляется не то ненависть, не то зависть ко всем беременным знакомыми не знакомым. Понимаю, что это плохо. Но выкинуть из головы не могу.
Никогда и ничем не болела. Врачи смотрят как на музейный экспонат - все идеально все показатели строго по средине нормального диапазона. Все говорят ждите. Муж вообще обвиняет в отсутствии беременности потому что, во время первой близости мы предохранялись (а что надо было сразу без предохранения, когда еще и не думала, что он будет мужем?).
Короче за 2 года зациклиласьпо самые уши.

Не могу успокоится. Каждый раз реву с приходом М
Тигинянка
Я тоже могу записаться в экспонаты чет засмущалась я очень счастлива . Насчет раздражения - это не сама по себе причина психологического бесплодия, а, наверное, реакция на то. что у всех получается, а у тебя - нет. Я стала все больше интересоваться этим вопросм и узнала. что в основе психологического бесплодия лежит неготовность или нежелание быть мамой. Оно неосознанное, и заложено благодаря какой-то травматической ситуации, чаще всего, в детстве. Так вот, я так поняла. если ее найти и пережить - то можно вылечить это психологическое бесплодие и дать себе стать матерью.
Во завернула чет засмущалась я
Просто N писал(а):

стала все больше интересоваться этим вопросм и узнала. что в основе психологического бесплодия лежит неготовность или нежелание быть мамой. Оно неосознанное, и заложено благодаря какой-то травматической ситуации, чаще всего, в детстве. Так вот, я так поняла. если ее найти и пережить - то можно вылечить это психологическое бесплодие и дать себе стать матерью.

И я тут интернет перерывала, пытаясь найти ответы на свои вопросы, и тоже нашла интересное мнение, с чем-то согласиться не могу, но прислушаться стоит:

Хотя мне не нравится слово "Бесплодие" - звучит жёстко, как диагноз. Я бы использовала формулировку - временная невозможность иметь детей. Но привожу пример текста без редактирования.

Бесплодие
Одна из важных функций подсознания — обеспечить появление в этом мире здорового и жизнеспособного потомства. Если у женщины бесплодие, значит, у нее в подсознании есть такое поведение, которое уничтожает душу будущего ребенка. Огромная подсознательная агрессия матери будет усилена в подсознании ребенка во много раз. То есть такой ребенок просто будет нежизнеспособен. В подсознании у бесплодной женщины действует программа уничтожения детей.
Во всех религиях женщина ассоциировалась с земным, с телом, с плодородием. Мужчина — с духовным, с духом, с оплодотворением. …Женщина, у которой в подсознании есть презрение к мужчине, бесплодна, так как такая женщина презирает дух. Мужчина же, презирающий женщину, отрицает земное и имеет больное тело. И часто становится импотентом.
Таким образом, сильная подсознательная агрессия, направленная в адрес мужчин, приводит к бесплодию. Это может быть не только презрение, но и претензии к мужчинам, обиды, ревность, ненависть.
Страх и сопротивление жизненному процессу, неуверенность в будущем также могут быть причиной бесплодия. Ведь дети — это наше будущее. Просто нет потребности в приобретении родительского опыта. Этому способствует определенная обстановка в семье, отношение родителей друг к другу и к детям.
Пока в подсознании отсутствует готовность к появлению ребенка, будут проблемы с оплодотворением. И как бы теоретически вам ни хотелось иметь ребенка, и какие бы страстные речи ни говорились по этому поводу.
Выход один — исследуйте свои внутренние убеждения. Наверняка вы найдете там страх перед родами из-за связанной с этим ответственности, каких-то ограничений и нагрузок (http://www.biopole.ru/?q=node/549)
Прочитала статью:
http://ovulation.org.ua/besplodie_s_tochki_zreniya_duhovnosti/ думаю правда в этом есть. Во мне всего по немногу скопилось. И недовольство собой, мужем, и было раньше нежелание иметь детей.
Но вот, мы планируем уже 1 год и 4 мес. рыдаю Недавно начала обследоваться, вроде все в норме, муж тоже собирается сделать СГ. И я задумалась, а возможно у меня все-таки психологическое бесплодие т.к. я ОЧЕНЬ долго не хотела детей, с юности, и даже выходя замуж чет засмущалась я. Да что там, даже хотела зарегиться в обществе чайлдфри(не кидайтесь тапками, плиз, мне стыдно чет засмущалась я и я этого так и не сделала). Вообщем как будто закодировалась.
Стоит заметить, что муж о моем нежелании знал, и постепенно меня обрабатывал и вот однажды что-то во мне таки изменилось, я поняла что уже хочу ребенка и мы начали планировать...но пока безрезультатно рыдаю . Интересно, сколько должно пройти времени на разкодировку? я тут не причем
semka писал(а):

Интересно, сколько должно пройти времени на разкодировку?

Все в твоих руках. Поскольку накапливала ты негативное мышление годами, то и избавляться от него нужно "действенно", а не сложа руки. Это как с уборкой: мало признать, что квартира завалена хламом, его еще надо и выносить, убирать. Так вот: начни ходить в церковь, почаще молись, проси прощения у Бога за плохие мысли. И самое главное - говори с ребенком, проси прощение у него. Почаще повторяй позитивные мысли типа "Совсем скоро я буду мамой", "Мой малыш меня любит" и т.д. То есть, задача - заменить негатив на позитив. Удачи. подмигиваю
Irishka
Спасибо.
Я знаю, что нужно настроиться на позитив, но только у меня это плохо получается грущу я вообще по жизни пессимистка опаньки ...
semka писал(а):

Но вот, мы планируем уже 1 год и 4 мес

А ЧЕМ ВЫ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ? Если таблетками, то от них эффект не так быстро проходит.
semka писал(а):

Я знаю, что нужно настроиться на позитив, но только у меня это плохо получается я вообще по жизни пессимистка

Значит, работы - поле непаханное ржу нимагу Ребенок ждет мама-оптимистку, действуй ржу нимагу
и меня сия чаша не миновала. Была у психолога, он убеждал рассказывал, но у меня такой характер - если уж решила ни за что не отступлю. Целеустремленная блин! Все вокруг твердят отключи мозги и т.д., а как? Это же не лампочка взял выкрутил и выкинул. Сейчас вот пошла сдавать на права - гружу себя по возможности работой, увлеклась готовкой, но помогает на время - точнее до очередного полета мыслей
Вот даже и не знаю с чего начать, но думаю у меня тоже есть психологические проблемы. Хотя говорить о бесплодии мне пока рано и надеюсь никогда не придется (стараемся всего 2-3 цикла)
Наверное одна из них это отсутствие доверия и готовности опираться на сильный пол. Так сложилось, что у меня всегда впереди в семье была мама. У меня почти не было серьезных отношений с парнями, так флирт, несколько свиданий, они хотели постель, а я нет, вот и расходились ((( Но вот с теперешним мужем все сложилось по другому, я почувствовала, что могу ему доверять. С ним я могу позволить себе быть немного безответственной - "я девочка, не хочу ничего решать, я хочу новое платье!".
Детей я хотела всегда, даже до встречи с мужем.
Не могу полностью согласится, что это влияет на способность забеременеть - как тогда быть с теми, которые делают аборты, неужели они более готовы к материнству с точки зрения вселенной? Ну и всякие другие примеры, когда дети есть у тех, кто их никогда не хотел и бросает после рождения.
Просто в моей голове это пока не складывается (((
Да, у меня появилась некая зависть к беременным, ну такая совсем маленькая, скорее огорчение что у меня пока не получилось.
В прошлом году в отделе ушла в декрет девочка и меня это совсем не расстраивало - у меня тогда был план забеременеть прошлой осенью.
А вот теперь беременна другая девочка, с которой мы как-то обсуждали что обе имеем планы уйти в декрет. И вот когда она сказала, что ее план уже осуществился, я почувствовала горечь и разочарование, что в меня не получилось (((
Хотя в общем я оптимистка, я точно знаю, что все получится.
Согласна, что проблемы идут с головы, но тогда как таковое планирование надо вообще запретить. Ведь планируя мы идем по врачам, просто чтобы знать, что здоровы. Тебе говорят, вперед, можете беременеть !
Я пришла к гинекологу с тем, что планирую детей и хочу пройти какие нужно обследования и знать, что я здорова. Сделала я это только по той причине, что не имею привычки раз а год проходить медобследование, а как человек близкий к медицине знаю, что когда болит лечить уже сложнее, чем когда только небольшое отклонение в анализах.
Так вот она мне сказала, "А ВЫ СНАЧАЛА ЗАБЕРЕМЕНЕЙТЕ!"
Я подумала - ну это же раз плюнуть, вы сказали, я здорова!
Теперь вот думаю, надо было прошлым летом просто перестать предохраняться ))))
Тогда может бы и не думала, а уже беременная была
Borik911
2-3 месяца планирования - НЕ СРОК!!!!!!!!!!!!

А к врачам в начале планирования идут ответственные люди и это только + как будущей маме
Luchistaya, я знаю, что не срок. Просто боюсь, что с каждым разом, я буду страдать все больше ((( может так не готовясь и не подходя обстоятельно, я бы и не думала о планировании как таковом, а поженившись , мы просто перестали бы предохраняться.
Вот и сейчас, завтра буду делать имплантацию зуба, думаю так будет лучше и в след цикле снова начну ждать , что М не придут (((
Спасибо, что вы отвечаете на сообщения и всегда успокаиваете!
Знаете, мне наверное больше всего надо с кем-то поделится, а то мужа достала, подругам не особо люблю свои проблемы вешать, да и не поймут меня (не было у них такого), а маме стресс не нужен!
Спасибо вам больше за поддержку!
Borik911
Здесь - отличное место поделиться улыбаюсь
А еще можно почитать тему - Как отвлечься от планирования? улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic911.html
А, Вы там уже были улыбаюсь и даже творчество свое показывали! Удивительно красивое!!! Вот творите, работайте, живите счастливо, наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях и ребенок скоро к Вам придет улыбаюсь Обязательно.
Видео психолога о причинах психологического бесплодия

И еще хорошее ее видео на тему материнства, думаю сюда тоже будет в тему
Березовская Е. П.
Психологический фактор бесплодия – это самая распространенная причина ложного бесплодия или субинфертильности, как теперь называют такой вид бесплодия. Но в учебниках и многих публикациях на тему бесплодия этот фактор практически не упоминается. Преимущественное количество врачей не могут согласится, что, как существует ложная беременность, вызванная сознательно мышлением и внушением, так есть и ложное бесплодие, т.е. состояние противоположное ложной беременности. У большого количества женщин ложная беременность может сочетаться-чередоваться с ложным бесплодием.

Я нередко пользуюсь выражением «детородная лихорадка», когда в погоне за беременностью, действия женщины теряют всякую рациональность, а полное отсутствие терпения, ажиотаж, даже паника, приводят к тому, что такие женщины бегут в женскую консультацию, после 1-5 месяцев попыток зачатия (и довольно часто сексуальная жизнь у таких женщин или чрезмерно интенсивная, или хаотичная). Существует даже определенный типаж «лихорадящих» женщин. Хуже всего, что такие «лихорадящие» попадают в руки не врачей, а коммерчески настроенных бизнесменов в белых халатах, которые тут же навязывают интенсивное грубое диагностическое вмешательство и нередко лечение, даже без тщательного сбора анамнеза, беседы с партнером женщины и его обследованием. Мужчина часто остается в стороне от всякой диагностики в течение очень длительного периода (годами). И тогда появляется масса коммерческих диагнозов, которые я упоминаю в этой Коммерческие диагнозы в гинекологии http://lib.komarovskiy.net/kommercheskie-diagnozy-v-ginekologii.html. К сожалению, многие женщины даже не осознают, не знают, не понимают, что многие схемы лечения, когда подавляется овуляция, к зачатию детей не приводят, однако «воруют» месяцы и годы человеческой жизни, которая могла быть потрачена на зачатие ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3