расскажу свою историю (точнее повторю):
у меня в июле 2009 года была обнаружена миома размером 7-8 недель (8см.) ....., и начался ад. Большинство врачей сказали, что необходимо сначала ее пролечить , а потом удалять. Но шансов, что при этом сохранят матку не давали (для меня не рожавшей, это стало сродни приговора)

. Потом я нашла врача, который посоветовал следующую схему лечения: пол года уколов Диферелином (гормоны), которые вызывают искусственный климакс (отсутствие месячных) , благодаря которому миома должна была уменьшится. после 6 мес. лечения, мне давали 3 мес., чтобы забеременеть ,пока миома не начнет опять расти.
Итого,.....пол года мы кололись, миома уменьшилась с 8 см. до 3-4 см., через месяц после окончания лечения забеременели. За время беременности миома ,конечно растет....что очень меня волнует и беспокоит, сейчас на сроке 28 неделя она уже 11 см......но тьфу-тьфу, малышу расти в утробе не мешает. Что дальше с ней делать не знаю....может попрошу удалить при кесаревом, если соглашаться врачи (т.к. при таких миомах ни о каких естественных родах разговора даже не идет), а может опять какое-то лечение предложат. Слышала у многих во время кормления грудью они уменьшаются....не знаю, мне говорили, что и у меня после 20 недели уменьшится, а не нет, растет ,сволочь

. Но слава Богу она дала забеременеть...т.к. у меня не в полости матки ,а вне.
добавлено спустя 59 секунд:
ljudmilla, какого размера твоя миома?? где расположена?