Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vitaminka
Спасибо, супермодератор!!! улыбаюсь (мне это слово очень нравится чет засмущалась я )
Gala_2
Молодец, поздравляю!!
Мне тоже предстоит эта процедура я тут не причем
she
Удачи! Делись потом опытом, Ок?
Девочки, может, кто подскажет?
Гидротубация была в четверг.
В пятницу вечером и субботу утром - по 1 ПА (врач сказала, что можно). А в субботу вечером начались розовые выделения и до сих пор они есть... я тут не причем
Не знаю: это из-за ПА или просто как последствие процедуры вопросик однако
Наверное, и то, и другое. На процедуре повредили шейку, а при ПА она закровоточила.
нифига себе
Что значит "повредили"? Поранили?
Ну так, сквозь шейку проходить - это всегда травматично. Микроскопические ранки в любом случае появляются.
ураааааааа
Сегодня позвонила врачу - она сказала, что выделения из-за того, что как раз попали на середину цикла. И что все ОК. Кстати, они почти уже прошли подмигиваю
Gala_2,приветик!мне через два дня идти на гидротубацию.Плиз,поделись ощущениями

добавлено спустя:

Gala_2,извини,я уже нашла на предыдущей стр.Все равно,боюсь жутко.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
ну скажу одно... что лапара не лечит спайки внутри трубы....
Добрый день, девчонки!
Хочу присоедениться к вам, поскольку имею ту же самую проблему, как и у многих из вас. У меня спайки определили во время такой процедуры, как гистероскопия, при чем в большом количестве, чуть ли не на 4-й стадии. Потом мне врач назначила лечение (Трипсин, Лаферон, антибиотики и т.д.) Курс лечения я еще не прошла, но она мне назначила сделать рентген. Вот послезавтра собираюсь, боюсь жутко грущу Процедура, я так понимаю, облезненая, поскольку она мне сказала уколоть, какое-то сильнодействующее обезбаливающее.
Азазель, а почему не лапара? Раз стадия такая большая.

Гистеру под общим наркозом делали? Сделали бы заодно и лапару... я тут не причем
Панда, все индивидуально: кому-то гидротубация помогла, а кому-то нет... Мне ее вообще после лапары делали, для закрепления эффекта.
Азазель, чет не поняла, спайки труб определили на гистероскопии?
А МСГ не бойся, сильнодействующее обезбаливающее-это наркотик, ты его вряд ли будешь колоть подмигиваю А укол делают, чтоб не было спазма труб. Мне кололи спазмобрю. Удачи!
"спайки определили во время такой процедуры, как гистероскопия" вопросик однако вопросик однако , что-то новенькое...
внимание внимание Гистерой смотрят полость матки... а спайки в животе, так сказать ))

Vitaminka, права... очень часто делают и то и другое сразу...
и спаки антибиотиками не лечат...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
вы вылечили инфекцию.. а спайки остались..
а вообще любое вмешательство, даже лапара.. - это новые спайки.. просто от лапары их намного меньше чем от полосной и т.д.
Я сама, если чесно, ничего не понимаю я тут не причем Рентген показал, что трубы проходимы... Есть некоторые проблемные места, но все же они проходимы. Слава Богу на лапару не направили. Теперь нужно пройти до конца, курс лечения, а потом пробовать беременеть.
тогда удачи вам ))
После проверки труб на проходимость у меня правая труба частично проходима, левая не проходима. Назначили уколы Лангидазы...
Кто нибудь колол ее??? Помогает???
Врач напугала меня , что первый укол под присмотром врача, потому что может быть алергическая реакция.... в инструкции прочитала что очень болезнееный укол...
Вчера сделала первый укол и ничего, даже не больно....
ЛАИНА
Я колола два курса Лонгидаза по 10 уколов до Б.
И после выкидыша планирую тоже пару курсов.
Есть еще Лонгидаза в вагинальных свечках.
Тоже можно попробовать. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Думаю, очень эффективное противоспалительное средство.
Девочки привет
У меня 6 дней после лапары из-за ВБ. рыдаю

Врач сказал что во время операции поудалял спайки. Кстати операция не болючая вообще, тем более у меня уже вторая, первая при апендиците была.

Вопрос: Врач назначил 10 сеансов ультразвука ВО ВЛАГАЛИЩЕ вопросик однако
На меня в поликлинике как на идиотку посмотрели и сказали что такое не делаеют, только поверх живота могут. Но врач утверждает что такое есть.

Комунить такое делали??
Привет, мне уже давно ставили спайки, но лечения так такового не назначали, а сейчас начались ужасные боли внизу живота, то тянущие, то ноющие и мне назначили электрофорез с химотрипсином, наверное с понедельника начну. Еще началась молочница никто не знает можно прогреваться во время нее или сначала лучше вылечить? чет засмущалась я
Мы тоже с мужем планируем ребеночка, пыталась у врача выпросить чтобы назначила проверку труб или лапуру, я даже на нее согласна, чтобы рассекли эти спайки, у меня из-за них апоплексия 2 раза была, овуляция очень болезнена, а она не в какую, говорит что надо ждать года планирования, тогда это назначаеться, уже три врача поменяла и все одно и тоже! рыдаю
Привет девочки! Я тут новенькая совсем. Не могу забеременнеть 2 года. Когда делали проходимость на трубы сказали, что правая труба условно проходимая, а левая проходимая, но узкая. Дали срок 3 месяца на беременность. Прошло полгода и ничего. Назначили курс гидротубации и лазеротерапии. У кого была такая же проблема напишите и расскажите о результате!!! Спасибо заранее!!!
Приветик!! Мне тоже в прошлом месяце делали продувание труб(ГИДРОТУБАЦИЯ).Всего было 5 неприятных процедур.На первой была в шоке от того что врач сказала-проходимость почти нулевая.Но буквально на слкдующий день все было намного лучше,к 5 процедуре проходимость нормализовалась(даже медсестра крестилась).Теперт овулю жду,жаль тлоько пролактин поднялся(814),приходится бромокриптином лакомица.К стати подруга после гидро забеременнела почти сразу(после 4 лет лапароскопий,гормонов,чисток и т.д.)
Главное при гидротубации прислушиваться к своим ощущениям,врач должен спрашивать что ты чувствуешь.В качестве легкого обезболивания я испрльзовала СПАЗГАН в ампулах внутривенно(от него только голова чуть покружится минут 15),потом в обязательном порядке лежать на спине 1.5-2 часа.Ощущения терпимые-больнее эпилятором ноги брить!!!Просто страшно-но это не страшно! ржу нимагу Ksuncha
Девочки,привет!А Лангидазу кто-нибудь пробывал?Говорят,что когда спайки не очень застарелые, то помогает. Мне ставили по УЗИ гидросальпинкс.Проставила 10 уколов. Следущее УЗИ ничего не показало и мне разрешили на ГСГ. Оказалось, что эта труба еще и проходима хотя вся в спайках.Вот думаю- Лангидаза помогла или Узи в первый раз ошиблось?
у меня тоже были спайки года 3 и врач ничего не назначала!
14 мая была лапа и гистера...спайки рассекли! но я знаю что они появятся опять!!! грущу
Девочки,а кто-нибудь при спайках Б,если трубы проходимы? Или бесполезно пробовать?Страшно, если вдруг внематочная.

Неужели,у того кто беременнеет все в порядке? Ведь статистику никто ,наверняка, не ведет. Родила и молодец!

Федоренко,скажи пожалуйста,а лапару и гистеру одновременно делают?
Часовой пояс: GMT + 3