Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как влияет вегетарианство на беременность?
- Я сама вегетарианка и знаю, что это полезно и маме и малышу.
21%
 21%  [ 20 ]
- Я не вегетарианка, но думаю, что это неплохо. Витаминов много.
14%
 14%  [ 13 ]
- Не знаю, но экспериментировать побоялась бы.
18%
 18%  [ 17 ]
- Считаю, что это никак не влияет на беременность.
6%
 6%  [ 6 ]
- Уверена, что ничего хорошего в этом нет.
28%
 28%  [ 26 ]
- Это очень вредно и даже опасно!
9%
 9%  [ 9 ]
Всего голосов : 91

Автор
Привет! улыбаюсь Можно мне как новичку на этом форуме чет засмущалась я задать вопрос? вопросик однако Возможно он уже обсуждался у вас когда-нибудь. Не обессудьте опаньки ... Для меня этот вопрос на сегодняшний день открытый. Я вегетарианка уже почти год. Мне нравится и я не хочу от этого отказываться. Но в силу того, что мы с мужем стали уже беседовать на тему дитеныша у меня возникло сомнение. Читала разные мнения, зачастую противоположные. В принципе склонна не изменять уже сложившемуся образу жизни. Но хочется услышать побольше мнений на этот счет.
http://www.dialogus.ru/?req=%C2%F0%E5%E4%ED%EE%20%EB%E8%20%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE%3F
У меня был эпизод, когда я пыталась заниматься вегетерианством, небольшой, правда (ок. 6 мес.) Особых изменений в своем самочувствии не заметила. Разве что уставать стала быстрее. Если кто-то выбрал этот путь и при этом чувствует себя замечательно, и флаг ему в руки! Единственное, я против, когда к этому привлекают детей. Мне кажется, что такое решение должно быть осознанным. И все-таки выбрала этот вариант: уверена, что ничего хорошего в этом нет. Во-первых, я считаю, что никакие овощи и молочные продукты не заменят полноценный белок (содержащий незаменимые аминокислоты). Про пользу и вред холестерина уже писали выше.
Цитата:

У беременных вегетарианок есть огромное преимущество: их диета исключительно насыщена всеми витаминами и минеральными солями, которые необходимы ребенку. Если вы едите пять фруктовых блюд на завтрак и пять овощных блюд на обед - попробуйте-ка НЕ получить массу витаминов!

Летом, конечно, да. Но что делать в остальное время года? Я, например, живу в средней полосе России, которая не изобилует фруктами и овощами даже летом. А что говорить про весну, зиму. Фрукты и овощи, которые привозят из-за рубежа не содержат уже ничего полезного, кроме клетчатки.
Цитата:

Если вы готовите в чугунных сковородках, пища абсорбирует дополнительное количество железа.

Долго смеялась. Не знаю откуда пошел этот миф. В гречке, яблоках, гранате и прочем есть железо, но в виде ферритина, а он плохо усваивается нашим организмом. В мясе железо содержится в виде гема, который как раз хорошо усваивается.
Цитата:

минеральных солей и окислов, но эти соединения плохо всасываюся (только 1% ).

· железо, содержащееся в растительной пище лучше всасывается (5-7% ).

· железо, содержащееся в животных белках: всасывается лучше всего (19-20%).

Взято с http://pediatrics.ru/publ/dieta_pri_zhda/9-1-0-54
Цитата:

Грудное молоко кормящей мамы - вегетарианки не содержит многих токсинов и пестицидов, которые имеются в молоке женщины, употребляющей мясо.

Зато содержит пестециды, которые применялись для растений.
Вот такое мое мнение на этот счет. Надеюсь, я никого не обидела. А вообще, споры на счет пользы и вреда вегетерианства и мясоедства вечны и никогда не утихнут. ржу нимагу
А я до беременности попробовала быть вегетарианкой, правда чуть больше месяца. Когда узнала о своем интересном положении, то пришлось снова кушать мясо из-за рекомендаций врачей, но особо не налегаю. Во время вегетарианствования я чувствовала себя значительно лучше - легкость в теле, хорошее настроение, никаких тяжестей в желудке и все такое. Поэтому после того, как рожу планирую снова вернуться к вегетарианству.
неуч я... считала, что яйца-как раз после посещения петуха случались... типа, детей... не было у меня бабушки в деревне...
frya, ниче страшного улыбаюсь улыбаюсь , все когда-нибудь узнаем в первый раз. улыбаюсь
А я решила. Никого не слушаю. Ем, что хочу, и не ем, кого не хочу. Но поскольку я яйца не особо люблю, начинать не буду. Но от маминых блинчиков( с яйцами) плеваться перестану))))
Я вегетарианнка непрерывно 1,5 года + до этого по полгода а потом снова возвращалась к мясоедству(крайне редкому).
могу сказать что состояние с отказом от мяса не поменялось вообще, в беременность ела мясо 3 первых месяца потому что хотелось, а потом и без него прекрасно обходилась. ребенок рос прекрасно, гемоглобин и до беременности верхняя граница женской нормы и во время беременности не опускался. дочь тоже не ест мяса и во вторую беременность мясо кушать не буду. сейчса в любом журнале пишут чем ближе к родам тем меньше надо мясо есть что бы ткани были эластичными. так что врачи тоже считают что надо поменьше увлекать кусками братьев наших меньших.
просто не достаточно перестать есть мясо надо сбалансировать свое питание. я не ем фаст-фуд, пищу с красителями и глутаматом натрия, йогурт делаю дома сама, ем много овощей, использую разные масла - оливковое, льняное миндальное, орехи и сухофрукты (летом есно и сами фрукты), рыбу пока ем, но уже чувствую необходимость уйти и от нее. единственное что я не брошу никога так это молочные продукты. а остальное - рыба, мореродукты и яйца у меня на очереди вслед за мясом я тут не причем
Я не ем мясо уже 2 года.
Во время беременности считаю, что нужно есть все, что хочется - значит так требует организм (не считая, конечно, так называемых продуктов-наркотиков - алкоголь, газировка, шоколад, кофе, чипсы - их организм требует не по "природным" причинам)

Пока из животной пищи употребляю только молоко, рыбу и яйца , но очень в ограниченных количествах - пока не хочется. Если вдруг захочется мяса (хотя сомневаюсь) обязательно сьем.

При беременности меня больше смущает, что животных колят всякими гормонами роста, антибиотиками и т.д. Даже рыбу из-за этого побаиваюсь употреблять.

Согласна с тем, что писали выше, что овощи тоже не известно чем подпитывают - я из-за этого стараюсь есть только со своего огорода либо покупать в селе (также, кстати, как и молочку)

В любом случае, главное, это настрой, если Вы настроены на то, что мясо Вам нужно при беременности, значит нужно его обязательно есть, если настроены наоборот, значит так и надо. Ни в коем случае не нужно впихивать в себя то, что Вы не хотите либо считаете, что это не полезно (даже если это супер полезно) - пользы от такого никогда не будет.
Galinda писал(а):

Я не ем мясо уже 2 года.

а какая изначально причина?

если едите рыбу, то это уже не вегетарианство. а просто диета с отказом от мяса)
без обид йоу улыбаюсь
lurdi писал(а):

если едите рыбу, то это уже не вегетарианство. а просто диета с отказом от мяса)

согласна йоу
Galinda писал(а):

Во время беременности считаю, что нужно есть все, что хочется - значит так требует организм

я тут не причем

то есть, если хочется мяска, то можно кусочек слопать?
а если покурить захочется или коньяку 30 грамм? подмигиваю

или Вы считаете, что мясо не так вредно?
тогда почему отказались от него 2 года назад?
lurdi писал(а):

Galinda писал(а):

Я не ем мясо уже 2 года.

а какая изначально причина?

без обид йоу улыбаюсь

я и не пишу, что я вегетарианка. Не ем мясо потому, что постепенно перехожу на здоровый образ жизни. Почему постепенно? Потому что пробую, как та или иная "активность" повлияет на мой организм - ведь хочется для себя самого лучшегоулыбаюсь
Сначала отказалась полностью от алкоголя, потом от мяса, от рыбы планировала в этом году попробовать (хотя употребляю очень мало), но забеременела. Буде пробовать уже позже. Во время беременности не хочу делать дополнительные перестройки организма.
После отказа от мяса стала намного легче (наверное, самое подходящее слово) себя чувствовать, похудела на 10 кг без диет и усилий.
Не знаю, насколько связано именно с мясом, но последние несколько лет вообще практически не болею. В общем, считаю, что стоит попробовать и для себя решить.

добавлено спустя:

SURYA писал(а):

Galinda писал(а):

Во время беременности считаю, что нужно есть все, что хочется - значит так требует организм

я тут не причем

то есть, если хочется мяска, то можно кусочек слопать?
а если покурить захочется или коньяку 30 грамм? подмигиваю

или Вы считаете, что мясо не так вредно?
тогда почему отказались от него 2 года назад?

Есть продукты, которые организм требует природно, когда хочет пополнить свои «запасы». Обычно мы просто его не слушаем.
Есть продукты-паразиты, либо продукты-наркотики, которые организм природно требовать не может, обычно в связи с тем, что попадает под влияние усилителей вкуса либо обычной привычки. Например, алкоголь, кофе, сигареты, сладости и т.д
Такие продукты лучше исключить либо сильно ограничить при здоровом образе жизни

Насчет мяса, если животное выращено в домашних условиях, без гормонов и антибиотиков, то я не считаю, что оно именно вредно. Я считаю, что оно просто не очень хорошо для пищеварения. То есть, я допускаю при здоровом образе жизни употребление мяса изредка.
Почему отказалась сама, писала выше.. ищу свой путь в жизниулыбаюсь

Я не претендую на единоправильное мнение улыбаюсь , просто рассказываю о своих наблюдениях в питании. Опять же, каждый выбирает себе свой путь йоу
В любом случае, главное в жизни, ощущение счастья, и если человек испытывает муки при отказе от мяса, то это того точно не стоит я тут не причем
Galinda писал(а):

После отказа от мяса стала намного легче (наверное, самое подходящее слово) себя чувствовать, похудела на 10 кг без диет и усилий.

Как я с этим согласна! Тоже так было! Но во время Б. стала кушать говядинку "чистую" и печенку, и сейчас чувствую что надо токо потому что грудью кормлю. А вообще без мяса можно прожить!!! У меня муж 10 лет как уже не ест мяса - даже курочки! подмигиваю
Galinda
так в том и дело, что мясо в чистом виде хотя бы даже просто вареное без приправ и соли едят единицы. про сырое молчу.
а соль, специи, всякие хрустящие корочки = вкусовая зависимость
возможно вегетарианство очень полезно, но я не стала бы рисковать
а мне мой врач запретила есть мясо во время беременности и слава Богу))))
а то я уже 5 лет не ем мяса и прекрасно себя чувствую!!!
и при том у меня очень много подруг,которые выносили,родили и сейчас у них здоровые детки!!!
Ох,как приятно,что нас так много!!!! Не ожидала) очень счастлива Вегетарианка 5 лет, хотела перейти на веганство, но в связи с беременностью решила пока этого не делать)))
а я люблю мяско покушать..даже не представляю себя вегетарианкой ржу нимагу хотя пару раз задумывалась,пробовала,но без мяса у меня просто ломка рыдаю -лицо шелушится,волосы блекнут,а с мяском-ням-ням чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3