Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как влияет вегетарианство на беременность?
- Я сама вегетарианка и знаю, что это полезно и маме и малышу.
21%
 21%  [ 20 ]
- Я не вегетарианка, но думаю, что это неплохо. Витаминов много.
14%
 14%  [ 13 ]
- Не знаю, но экспериментировать побоялась бы.
18%
 18%  [ 17 ]
- Считаю, что это никак не влияет на беременность.
6%
 6%  [ 6 ]
- Уверена, что ничего хорошего в этом нет.
28%
 28%  [ 26 ]
- Это очень вредно и даже опасно!
9%
 9%  [ 9 ]
Всего голосов : 91

Автор
Привет! улыбаюсь Можно мне как новичку на этом форуме чет засмущалась я задать вопрос? вопросик однако Возможно он уже обсуждался у вас когда-нибудь. Не обессудьте опаньки ... Для меня этот вопрос на сегодняшний день открытый. Я вегетарианка уже почти год. Мне нравится и я не хочу от этого отказываться. Но в силу того, что мы с мужем стали уже беседовать на тему дитеныша у меня возникло сомнение. Читала разные мнения, зачастую противоположные. В принципе склонна не изменять уже сложившемуся образу жизни. Но хочется услышать побольше мнений на этот счет.
http://www.dialogus.ru/?req=%C2%F0%E5%E4%ED%EE%20%EB%E8%20%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE%3F
Вегетарианство, безусловно, полезно.
НО! не во время беременности.
Поскольку эволюцией было заложено в нас мясоедение.
В мясе есть такие аминокислоты, кот. нет ни в каких других продуктах.
Я считаю, что мать несет ответственность за малыша, поэтому вегетарианвстов свое может продолжит после того как выносит и выкормит грудью.
В сознательном возрасте и ваш ребенок может принять решение быть или не быть вегетаринцем.
была вегетарианкой до Б. примерно год. сначала первые пол-года самочувствие улучшилось - реже голова болела и т.д.
а потом снова все вернулось. у меня 1-я группа крови - по некоторым изданиям - группа "хищника", которой необходимо мясо как воздух и вода. и я решила вегетарианство прекратить. стала есть мясо снова и
вот как раз забеременела ) а щас тем более, считаю и читаю, что мясо есть нужно обязательно - из него лучше усваиваются белки и железо, необходимые организму ребенка
так что ем мясо и чувствую себя прекрасно и считаю, что Б и вегетарианство несовместимы
Не знаю.... Но. я думаю, что ничего хорошего в этом нет. Ведь в мясе есть белок, которого нет в растительной пище. Я думаю - мясо нужно есть. Хотя для будущего ребеночка.
+ Врач говорит - особенно в нашем положении полезна говяжая печень!
Вегетарианство хорошо! Но - мясо это белок - строительный материал для маленького тела вашего малыша. Оно необходимо по 200грамм каждый день это минимум! Так что вам решать изменять себя или ставить под угрозу маленького человечка который будет у вас в животике.
Я до беременности мясо не ела, только иногда могла кусочек курочки съесть, а во время беременности., нужен белок,хочешь не хочешь, а надо, вот теперь кушаю все подмигиваю
До беременности была 15 лет лакто-вегетарианкой, то есть молочно-растительная диета. Хорошо себя чувствовала. А во время беременности иногда позволяю скушать яичко и рыбку. Когда имеется желание, для ребёнка.
Yuka писал(а):

Поскольку эволюцией было заложено в нас мясоедение.

Эволюцией много всего гадостного в нас заложено!
А вот ПРИРОДОЙ в нас заложено то, что длина нашего кишечника такая же, как и у травоядных животных, и мясо там начинает гнить!
SURYA
Однако строение зубов у нас плотоядное, так что всё же природой предназначено есть мясо!

Сама-то я вегетарианка ржу нимагу Вот уже 11 лет. Но не полная - то есть не ем мясо животных и птиц. Зато ем все молочные и морепродукты. Во время Б насильно впихиваю в себя креветки и т.п., т.к. белка совсем не хочется, но надо хоть сколько-нибудь...
Буняша писал(а):

SURYA
Однако строение зубов у нас плотоядное.

только наши слабовыраженные клыки! И то я думаю, что это только потому, что человек начал употреблять мясо и поэтому нужные для пережевывания зубы так адаптировались улыбаюсь
Скажу по опыту своих знакомых и моему личному. Знаю многих мамаш вегетарианок,все детки выросли здоровенькие бееееее Т.е они вегетарианки,но молочные продукты едят. Никаких отклонений в развитии не было вообще.
Я даже когда на учет пришла становиться с Б,мне прочитали длинную лекцию о вреде мясных продуктов при беременности нифига себе Когда узнали,что я вегетарианка- сказали,что тогда все оки) и поводов волноваться нет. Кушайте ваши витаминки,говорят, и будет все супер. А насчет белка- это творог,орехи,сыры,бобовые. Вот так и живем)
А может быть еще и вынужденное вегетарианство - от мяса просто тошнит, а овощи и фрукты с удовольствием! очень счастлива
Я выбрала второй вариант..........Очень бы хотела стать вегатарианкой.....Но вот немогу себе отказать в твороге, сметане, и курином мясе........
а меня если честно никогда не посещала мысль о вегетрианстве...люблю я мяско очень))))
а во время беременности нужно железо для гемоглобина...поэтому печень,говядина очень полезны)
Я больше 10 лет не ела мясо, а с начала второго триместра потянуло.
Организм сам знает что ему нужно. Совсем строгого вегитарианства во время беременности я бы не придерживалась, все-таки новой жизни нужно всего по чуть-чуть, а витамины - не смешите меня, еще неизвестно как вся эта химия на поколении наших детей и внуков скажется
Я уже больше 10 лет не ем мясо. В Германии врачи не делали из этого трагедии, когда я была беременна. На поздних сроках прописали дополнительно железо. И все. А так все анализы были в норме.
Должна уточнить, что я ем рыбу,яйца и пью молоко. Так что я не строгая вегетарианка какая-нибудь, без особого фанатизма. Но есть мясо - это выше моих сил. Нельзя себя насыловать, тем более, во время беременности. Это мое мнение очень счастлива
Забыла написать, ребенок родился здоровый и вполне упитанный. И мясо он сейчас ест. А когда вырастет сам решит, чем ему питаться очень счастлива
nasha писал(а):

Я даже когда на учет пришла становиться с Б,мне прочитали длинную лекцию о вреде мясных продуктов при беременности

бред какой
Нюша9 писал(а):

А может быть еще и вынужденное вегетарианство - от мяса просто тошнит, а овощи и фрукты с удовольствием! Very Happy 1

у меня так было во время беременности - к третему триместру прошло ржу нимагу
Я вот тоже думаю над этим вопросом, мясо никогда не любила, могла там кусочек курицы или колбасы раз в месяц сьесть, в 1 триместре мяса хотелось иногда, ела и курицу и стейки, а сейчас не хочется и все тут! Причем ни мяса, ни рыбы, купила вчера крабьего мяса - есть не смоглагрущу Ем яйца по 2-3 штуки в день и молочные продукты. Вот что делать, если не хочется? Не заставлять же себя. вопросик однако гениальная идея

добавлено спустя 2 минуты:

Между прочим, в некоторых культурах, особенно у индусов и китайцев (кто буддисты), очень распостранено вегетарианство, причем строгое, когда даже молочного нельзя, и ничего - уродов не рожают, а очень даже наоборот, уже полпланеты заселили ржу нимагу
Лучше кушать,что хочется, а не мучить и пихать в себя все. Меня при Б отвернуло даже от продуктов ,которые похожи на мясные-брр. Если раньше ела всякие вегетарианские бургеры и сосиски-так сейчас воротит от такого( про мясо ваще молчу). Тем более в магазинном мясе много каки всякой, гормонов роста и т.д.
Always_happy писал(а):

Между прочим, в некоторых культурах, особенно у индусов и китайцев (кто буддисты), очень распостранено вегетарианство, причем строгое, когда даже молочного нельзя, и ничего - уродов не рожают, а очень даже наоборот, уже полпланеты заселили ржу нимагу

А теперь почитай сколько возможных отклонений в здоровье ребенка может быть у тех расс. На скидку, например у евреев при рождении может быть целый букет всяких болячек:
* Bloom Syndrome
* Canavan Disease
* Crohn's Disease
* Factor XI Deficiency
* Familial Dysautonomia (Riley-Day syndrome)
* Fanconi Anemia
* Gaucher Disease
* Mucolipidosis IV
* Niemann-Pick Disease
* Non-Classical Adrenal Hyperplasia
* Nonsyndromic Hearing Loss
* Tay-Sachs Disease
* Torsion Dystonia
У индусов свои болячки, у китайцев свои... Вот и попробуй доказать, что это не вследствии того же вегитарианства на протяжении многих веков...
Извечный спор...и главное обе стороны находят аргументы в свою пользу.
На мой взгляд мясоеда очень счастлива мясные продукты есть можно и нужно! В мясе есть 5 аминокислот, которые наш организм самостоятельно продуцировать не научился, а получить может только из животной пищи. А аминокислоты незаменимы при "строительстве" белков нашего организма. Так же в мясе есть в избытке таких витаминов, которые в растительной пище находятся в мизерном количестве (витамины группы В, железо). Заменять природный микроэлемент искусственным витамином целесообразно только в случае крайней необходимости, к коей вегетарианство не относится (химия она и есть химия).

А по поводу всякой дряни, которая якобы есть в магазинных мясных продуктах...а в растительной пище этой дряни нет? Сколько разговоров про подкормку всех овощей-фруктов для роста, цвета, плодоносности и проч. А что пихают в молочные продукты?
Так что все относительно...
Если кушать достаточно молочных продуктов, яиц (тоесть не строгое вегетарианство), орехов, растительных жиров то скорее всего аминокислот будет достаточно. Ну и вообще нужно очень внимательно составлять меню - чтобы поступали в достаточном количестве витамины и микроелементы. Ведь например железо лучше засваивается с мясных продуктов.
А вообще беременной нужно кушать то что хочеться, организм сам подсказывает что необходимо малышу и маме.
Девочки, легко вам писать типа вегетарианство - большая гадость. А если около 8 лет не ешь мяса не потому что "вегетарианство - это круто", а потому что мясо вообще не любишь, что тогда? Вот я не ем, и заставить себя не могу. Мужу готовлю, но иногда подташнивает от одного запаха. И даже мысль о том что оно полезно, что там витамины, ну никак не заставит сьесть даже кусочек!....
я лактовегетариантка) ( молочное употребляю)
уже несколько лет. то есть задолго до Б) мясо и рыбу (ну и прочее животное) не употребляю. вначале это было принципиально. скажем, осознанное личное решение отказаться) а теперь мне даже представить трудно, чтоб я ела мясо. многих знаю, кто также не ест и родили здоровых малышей)
за время Б не съела ни грамма мяса или рыбы. и гемоглобин хороший)
в общем, можно долго рассуждать)
никого не убеждаю, высказываю свою точку зрения.
я ЗА вегетарианство)
lurdi
выпьем сладкой водички
я тоже лактовегетарианка) не представляю как можно кого-то съесть) живу себе, ,не страдаю ) У каждого свой выбор.
Я никогда не ела мясо животных (свинина, говядина. кролик и т.д.), но птицу, яйца, молоко и рыбу ем всегда. Это просто привычки питания моей семьи, где я родилась.
Мой муж тоже отказался от мяса животных и соответственно от всех колбасных изделий. Так питаемся уже 6 лет, держим православные посты обязательно.
Вообще, не считаю, что съесть кого-то так ужасно, ведь животный белок необходим для нашего организма.
А сейчас еще и беременность, не надо забывать, что малышу необходимо полноценно питаться.
Заменить полностью животный белок растительным или соевым-считаю невозможным, т.к. вся соя генно модифицированная-это 100% верная информация, поэтому что вреднее мясо или ГМО, каждый решает для себя сам.
Настаська писал(а):

Вообще, не считаю, что съесть кого-то так ужасно, ведь животный белок необходим для нашего организма.

кому как))
по мне - так ужасно)
а по поводу необходимости именно животного белка тоже есть разные данные)
но спорить смысла нет, естественно)
lurdi, я конечно же с тобой соглашаюсь, что спорить бессмысленно и это извечный спор мясоедов и вегетариацев. Думаю, все -равно каждый придерживается в еде своей культуры питания.
Главное, чтобы во время беременности малыши хорошо питались и росли здоровенькими.
Я тоже лактовегетарианка, уже девятый год. Чувствую себя прекрасно, на здоровье не жалуюсь.
Всё необходимое мне и моему будущему ребёнку буду получать из растительной пищи, как делала это и раньше, плюс я ем молокопродукты и яйца. Я так привыкла, для меня это норма, и меня ОЧЕНЬ раздражают люди, которые пытаются мне рассказать, что без поедания трупов я буду себя плохо чувствовать.
Часовой пояс: GMT + 3