Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Овуляшки он-лайн
Сообщения, которые благодарил пользователь aminushka: 53 (всего благодарностей: 53) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Наталия-НБ

Сообщение:
Добавлено: 08.12.2018 0:04  

Ну, ничего себе.... была тут последний раз год назад чет засмущалась я
И поводом опять послужили приближающиеся праздники и разработка декора праздничных столов....
Прошлого года не обнаружила, т.к.даже сюда не внесла... Пришлось перерыть фото в компьютере за год)
Пока кое-что по находила, внесу сюда.
Итак, 2018 год
Рождество



Спойлер:


Новый год



Спойлер:


Пасха и что то весенне-летнее


Спойлер:


Осенние вариации декора


Спойлер:


Имеются много новых рецептов, в основном, десертов... Надо прям выкроить время и внести их сюда, т.к.очень не удобно искать по разным ресурсам....




Поблагодарили(5): Натусе4ка, Елена+, aminushka, skrolik, Knopka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия-НБ

Сообщение:
Добавлено: 10.09.2018 22:32  

Наше лето в пять кадров втиснуть сложно))
На фото пейзажи полуострова Калабрия (юг Италии)
и одно из горных озер Швейцарии





Поблагодарили(14): missEgo, SunshineGirl, BlackPerl, g@J|4onok, aminushka, skrolik, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, ТаняК, Yaroslavna, ElenCH, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ritkin

Сообщение:
Добавлено: 10.09.2018 22:23  

Тоже поучаствую я тут не причем
Моё лето было весьма знаменательным : доченька попрощалась со своим любимым садиком. Потом был замечательный отпуск на Северном море. И в предпоследний день лета дочка пошла в школу.....
чет засмущалась я




Поблагодарили(15): missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, aminushka, skrolik, Белая кошка, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, Ник@, Yaroslavna, sweetmama, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анюта86

Сообщение:
Добавлено: 10.09.2018 14:37  

Моё лето началось очень грустно. 01.06 была чистка после замершей беременности и долгое лечение. Потом была поездка на море с целью переключится на что-то хорошее и вообще всё лето старались прожить так чтобы не думать.... 5 фото конечно мало, сложно выбрать из всеХ... но постаралось отобразить настроение этого лета "СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ"





Поблагодарили(16): missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, aminushka, mavka, skrolik, Дочь солнца, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, ElenCH, sweetmama, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orange_fox

Сообщение:
Добавлено: 10.09.2018 13:52  

А лето оказывается насыщенным было. Много путешествовала, даже не все вместилось.


Не в хронологии, а просто пояснения к фото слева направо сверху вниз:
- дважды побывала во Львове
- ездила в гости к форумчанке Ире (ИрИнА2607)
- приезжала мама
- побывала в городе, который для меня был загадочной сказкой, которую надо открывать и открывать
- побывала в городе своей мечты (вот фото мечты так и не сделала, надо ехать еще)))




Поблагодарили(16): M!racle, missEgo, SunshineGirl, BlackPerl, g@J|4onok, Наталия-НБ, aminushka, mavka, skrolik, mari73, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, Ник@, Yaroslavna, sweetmama
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yaroslavna

Сообщение:
Добавлено: 07.09.2018 8:14  

Мое лето самое замечательное!!! Именно оно сделало нашу маленькую семью целым Миром))) и теперь наш мир это доченька Амина!!! И ещё наша семья стала больше на пару прекрасных и заботливых крестных родителей!!!



Поблагодарили(17): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, skrolik, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, ТаняК, ElenCH, sweetmama, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тропка

Сообщение:
Добавлено: 07.09.2018 7:28  

Даже с моим скучным летом "работа-дача-работа-дача" втиснуться в 5 фоток плохо получилось чет засмущалась я





Поблагодарили(16): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, skrolik, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, sweetmama, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackPerl

Сообщение:
Добавлено: 07.09.2018 2:06  

Моё лето 2018-го года. Это мечты которые жили во мне, к которым я долго и трепетно шла. Моё самое счастливое лето за всe прожитые годы. Это истинное счастье, побывать в течении 2-х месяцев на разных континентах, 6 самолётoв и два незабываемых путешествия, день рождения с любимым человеком и пейзажи которые ошеломляли свой вечностью, величием, умиротворением, любовью и красотой.





Поблагодарили(19): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, mavka, skrolik, mari73, Белая кошка, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, Yaroslavna, ElenCH, sweetmama, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missEgo

Сообщение:
Добавлено: 06.09.2018 23:03  

Разрешенных 5 фотографий мне катастрофически мало ржу нимагу
Пусть тогда коллаж будет тематическим и так или иначе будет связан с водой




Поблагодарили(19): M!racle, SunshineGirl, BlackPerl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, mavka, skrolik, mari73, Белая кошка, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, ТаняК, Yaroslavna, sweetmama, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sweetmama

Сообщение:
Добавлено: 06.09.2018 16:08  

Всем привет!
На фото двое моих любимых мужчин на вылазке в сосновом лесу и третий - любимый писатель, Мирослав Дочинец на фоне Азовского моря. на отдыхе
Мои любимые занятия - выращивание клубники и прогулки на велосипеде.
И я - нежусь в водах Северского Донца. чет засмущалась я





Поблагодарили(17): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, aminushka, skrolik, mari73, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lissa_2017

Сообщение:
Добавлено: 06.09.2018 7:35  

Мое лето - это ожидание и рождение нашего, такого долгожданного и сладкого Михасика!
Лето долгих прогулок и хорошей погоды улыбаюсь
Парк "Отрадный" мое постоянное место прибывания)) и кормление голубей как развлечение ржу нимагу опытным путем было выяснено, что два батона могут вызвать сытую икоту у птиц и уменьшают их летательную способность ржу нимагу




Поблагодарили(23): M!racle, missEgo, SunshineGirl, Lusia74, KaTiKo, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, Evka, skrolik, Белая кошка, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, sweetmama, Людочка2014, Viktori858585
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inn@

Сообщение:
Добавлено: 05.09.2018 21:57  

Наше лето сложно показать в 5 фотографиях, но возможно улыбаюсь
Вы видели как цветет гранат?Мы в первый раз! Красотище!
Впечатлили и бананы везде на деревьях улыбаюсь
А еще постояли возле храма Аполонна, вернее возле руин и сохранившейся арки, после сильного землетрясения в X веке в Сиде.




Поблагодарили(19): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, aminushka, skrolik, Белая кошка, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, sweetmama, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natal@ka

Сообщение:
Добавлено: 05.09.2018 21:04  

Мое лето - это долгожданная поездка и встреча с сыном.




Поблагодарили(19): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, skrolik, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, sweetmama, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunshineGirl

Сообщение:
Добавлено: 05.09.2018 16:01  



Мое лето это: счастливая беременность - волнительное ожидание, любимая дача - природа, отдых, витамины, много времени наконец для себя и близких. И конечно главное событие этого лета - рождение нашего чуда, нашего Мишеньки это любовь




Поблагодарили(21): M!racle, missEgo, Lusia74, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, skrolik, Белая кошка, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, sweetmama, Viktori858585, Strekoza_007, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bybo4ka

Сообщение:
Добавлено: 05.09.2018 14:39  

И я участвую 😍
Одесская область,ст.Солнечная
Наше первое лето 💞




Поблагодарили(18): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, aminushka, skrolik, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, ТаняК, Yaroslavna, sweetmama, Людочка2014, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktori858585

Сообщение:
Добавлено: 05.09.2018 13:21  



Моё лето - это вечерняя рыбалка с братом, прогулки по Киеву с друзьями, поездка на море с мужем и самое главное - именно этим летом я увидела такие долгожданные две полосочки на тесте и маленькое чудо у меня в животике это любовь




Поблагодарили(20): M!racle, missEgo, SunshineGirl, Lusia74, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, *L*E*A*, aminushka, skrolik, Дочь солнца, Enza, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, sweetmama, Strekoza_007, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enza

Сообщение:
Добавлено: 04.09.2018 17:38  



Моё лето - это долгие прогулки с сыном, это мой день рождения, это любимая сладкая черешня и это путешествия - холодное Северное море и тёплое ласковое Средиземное ❤




Поблагодарили(17): M!racle, missEgo, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, aminushka, skrolik, mari73, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Людочка2014, Viktori858585, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
g@J|4onok

Сообщение:
Добавлено: 07.06.2018 0:19  





Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irishka

Сообщение:
Добавлено: 12.05.2018 22:32  

aminushka
Все как вегда у тебя- очень аппетитно, необычно и сильно!Я восхищена!

добавлено спустя 1 минуту:

mashe
Запеканка твоя очень впечатлила!Класс!

добавлено спустя 56 секунд:

Lissa_2017
Какая красота, мммм... Прям сюда пахнет мне))

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна
Вау, лаваш!Обожаю такую вариацию! Спасибо, что напомнила подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Я только завтра поеду за продуктами, так что пока только пооблизываюь на ваши вкусняшки)))




Поблагодарили(2): aminushka, Lissa_2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozo4ka

Сообщение:
Добавлено: 21.12.2017 19:02  

aminushka
Аминушка, у тебя прям праздник настоящий, всё такое красивое!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

а для Spekulatius специальные штампы такие с рисунком?




Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия-НБ

Сообщение:
Добавлено: 21.12.2017 23:16  

aminushka

Какая у тебя замечательная "коллекция" печенья!!!
Рецепты возьму на заметку! Спасибо!
А то к Рождеству делаем только имбирное и Линзер.




Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orange_fox

Сообщение:
Добавлено: 23.11.2017 0:48  

aminushka
Мой вообще всеядный (в отличие от меня), поэтому за него я не волнуюсь))
Спасибо за рецепты!




Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irishka

Сообщение:
Добавлено: 22.11.2017 22:09  

aminushka
Я приготовила котлеты из кус-куса! ураааааааа Это мега вкусная вещь!!! Буду готовить их часто, спасибо! всегда пожалуйста А еще я вдруг поняла, что я уже пробовала, оказывается кус-кус чет засмущалась я В Турции очень счастлива Только я тогда не знала, что это он, но мне нравились блюда из него очень счастлива
И вообще, я конкретно подсела на твой дневник ржу нимагу Столько всего интересного для себя открыла это любовь




Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натусе4ка

Сообщение:
Добавлено: 13.11.2017 13:01  

Margarishka писал(а):

Муж гражданин РФ?

Нет.Они оба с Украины.Я помню она говорила мне уехали в Питер,когда у них в городе начались боевые действия.

Вот мне девочка в личку написала с Питера:
Вика26N2 писал(а):

Привет, девочки! Я из Петербурга и тоже были преждевременные роды, почему-то не смогла зайти со своего профиля (Вика26). сейчас напишу, как все происходит после родов, думаю, пока деньги не помогут.
А Женя писала, в каком роддоме она лежит?

Всегда дети попадают в реанимацию при роддоме, после по ситуации будут переводить в одну из больниц по выхаживанию. Таких крох переводят в первую очередь, конечно. Моя родилась 1600 гр и мы около недели ждали, 500 граммовых в первые-вторые сутки переводили. Вот после этого нужен будет полис для мамы, но детей в любом случае ПЕРЕВЕДУТ. У нас мама из Узбекистана лежала, она по русски даже не говорила, но в медпомощи не отказывают.
Теперь главное, чтобы всё прошло хорошо на КС и это для таких крох намного лучше, чем естественные роды.



добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

А Женя писала, в каком роддоме она лежит?

Вроде нет. фиг его знает




Поблагодарили(6): aminushka, Knopka, Juli-13, karri, karisha_07, Maryska я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozo4ka

Сообщение:
Добавлено: 31.10.2017 10:48  





Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НЮРА

Сообщение:
Добавлено: 31.10.2017 10:37  





Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натусе4ка

Сообщение:
Добавлено: 31.10.2017 10:36  

Аминочка с Днём Рождения тебя!





Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия-НБ

Сообщение:
Добавлено: 09.05.2017 16:35  

ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА БРИОШЬ (ХАЛА)
Спасибо Гале (Galchonok) за рецепт!


Ингредиенты:


250г молока
1 пакетик сухих дрожжей (или 30 гр.свежих)
3 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная .л соли
700-750 гр муки
При желании, в тесто можно добавить изюм или цукаты.

Приготовление:

В большую емкость наливаем теплого молока.
в теплое молоко высыпать пакетик дрожжей (или растворить свежие), 1 столовую ложку сахара и немного муки, что бы тесто было как жидкая сметана . Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 мин. (За это время тесто поднимется и запузырится) .
Отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем. В белки добавляем соль, тоже хорошенько взбиваем.
Растопить масло.
В поднявшееся жидкое тесто вливаем желтки с сахаром, размешиваем, потом белки , опять размешиваем. В конце вливаем масло. Все хорошенько размешать и добавить муку (просеянную), постепенно, не всю сразу.
Хорошо вымесить руками тесто, оно должно быть не очень упругим, но и не должно клеиться к рукам. Руки можно смазать растительным маслом. Готовое тесто положить в любую объемную посуду и оставить часа на 1,5, прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию булки.
Я делаю косички. Для этого потребуется разделить тесто на две части, а потом каждую из этих частей еще на три части. Итого получается 6 частей теста. выплести из них средней длины жгуты(около 40 см). Три первых жгута вплетаем в косу, выкладываем на лист, покрытый калькой. то же самое с другими тремя жгутами: вплетаем их в косу и кладем на лист так, что бы между ними было расстояние около 5 см. Смазать желтком (желток взбить с 1 ст.л.молока). Дать тесту «расстояться» минут 20-30. Предварительно нагреваем духовку до 120 градусов, ставим в нее Халу и выпекаем при этой температуре 10 мин. Потом повышаем температуру до 170 гр. и выпекаем до готовности (около 20 мин).

Спойлер:


ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»





Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки (желтки взбить с сахаром, белки взбить отдельно).
В желтки с сахаром добавить 1/3 часть белков, хорошо перемешать. Добавить муку, размешать. Влить оставшиеся белки, размешать.
Ставить в холодную духовку, температура 180 гр., выпекать 30 мин.
Крем: 5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 стакана молока, 20 г. желатина, 200 г. сл.масла.
В желтки добавить сахар и молоко, размешать, поставить на водяную баню и мешать до загустения. Остудить.
Растереть масло. Мягкое масло понемногу добавлять в остывший крем и взбивать.
Желатин залить водой и настоять.
Белки взбить с 1/5 ст.сахара. Слить воду с желатина и подогреть. Подогретый желатин добавить в белки понемногу и хорошо размешать.
В масляный крем добавить белковый , хорошо размешать и быстро смазать.
Для лучшей фиксации торта (до полного загустения крема) можно на торт одеть разъемную форту (в которой выпекался бисквит)
Торт залить шоколадом.
Шоколад: 5 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао, 50 г.масла, 1 ст.л.водки

Спойлер:


ТОРТ «КИЕВСКИЙ»




Ингредиенты:
- 12 яиц
- 800 гр.сахара
- 100 гр.муки
- 450 гр. грецких орехов
- 400 гр.масло
- 350 мл молока
- 20 гр какао
- 20 мл коньяка


Приготовление:

Коржи:
1. Орехи поджарить в духовке, раздавить скалкой, смешать с мукой и сахаром (500гр)
2. Белки взбить в крутую пену. Осторожно смешать с ореховой смесью и разделить на 2 коржа.
3. Выпекать в духовке 1,5-2 часа при низкой температуре (150 гр), на кальке
Когда коржи испекутся, выключить духовку, приоткрыть ее и оставить в ней коржи на ночь (или часов на 5)
Крем:
1. Желтки соединить с сахаром (300 гр) и молоком, поставить на водяную баню и сварить крем. Дать ему остыть.
2. Размягчить сливочное масло, соединить с заварным кремом и чуть взбить миксером.
3. В крем добавить коньяк и разделить его на две части. В одну добавить какао.
4. Смазать коржи (кофейный крем второй.).
Собирать торт так: первый корж кладем нормально, второй – перевернутый, вверх дном.
Слой крема, по толщине, должен быть равен толщине коржа. Внутри у нас получается сливочный крем, а сверху (верх и бока) – кофейный.
5. Готовый торт посыпать орехами и оставить пропитываться на два дня.

Спойлер:


ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
Это эксперимент из очередного нашего ФМ
Рецепт взят отсюда: http://gotovimsrazu.ru/vkusnyashki/klassicheskij-recept-torta-esterhazi-v-domashnih-usloviyah.html




Ингредиенты:

Для коржей:

Белок яйца куриного — 5 шт.
Миндальная мука (можно взять обычный миндаль и измельчить в блендере) — 1 ст.
Сахар — 3/4 стакана


Для крема:

Желток куриного яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. Молоко цельное коровье — 2/3 ст.
Крахмал (или мука) — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 гр.
Молоко сгущенное — 150 гр.


Для украшения:

Шоколад белый/черный — 100/50 гр.
Сливки — 4 ст.л.
Миндальные лепестки – 200 гр


Приготовление:

Белки необходимо взбить сразу, на максимально быстрой скорости и до образования густой пены. Но на этом взбивание не прекращаем, а просто понемногу добавляем сахар и с большой аккуратностью уже перемолотый миндаль. Тесто для коржей готово.
Теперь, чтоб испечь коржи, понадобится бумага для выпечки. Рисуем на ней формы и площадь коржей (для облегчения этой задачи можно воспользоваться тарелкой). У меня был диаметр 18 см, получилось 7 коржей (с таким диаметром я могла одновременно, на одном листе, выпекать по два коржа)
Переворачиваем бумагу на другую сторону, и зарисовываем тестом начерченную фигуру. Чем тоньше выложите тесто, тем тоньше будет корж. Ставим в духовку и следим, чтоб тесто подпеклось, но не пригорело (температура 150 гр., выпекается около 20 мин)
Как только коржи испеклись выкладываем их на решетку, верх тормашками (т.е. кальку с коржами просто переворачиваем на решетку.
Необходимо дать им полностью остыть и только потом снять бумаги.

Крем:

В то время пока коржи пекутся, готовим крем.
Изначально готовим заварной крем: Первым действием будет смешивание желтков с сахаром. Затем, следует поставить их на медленный огонь и добавить крахмал. Следующим ингредиентом будет молоко. Его необходимо вливать понемногу и постоянно перемешивать в кастрюле. После получения однородной массы, необходимо выключить огонь и отставить заварной крем на некоторое время.
Далее, необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком и добавить туда готовый заварной крем. Все вместе еще раз взбить, и крем готов.

Сборка торта:
Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом чередуем все коржи с кремом.
Последний корж выкладываем верх тормашками (что бы верх был идеально ровным).
Смазываем бока и обсыпаем их миндальными лепестками.
Ставим торт в холод минимум на час, что бы застыл крем.
Далее достаем торт и украшаем глазурью.
Для этого в кастрюле растапливаем белый шоколад и 3 столовые ложки сливок. Как только масса стала однородной, поливаем ею тортик.
В этой же кастрюле готовим вторую глазурь — растапливаем темный шоколад и оставшуюся столовую ложку сливок. Темным шоколадом делаем паутинку (как правильно сделать паутинку, можно найти на просторах интернета, полно видеороликов).
Торт нужно хранить в холодильнике, т.к.он не должен пропитываться (в идеале, коржи должны быть хрустящими)

Спойлер:



ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»


Ингредиенты:

Бисквит: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст.муки, 50 г.какао
Крем: 50 г.какао, 600 г.сл.масла, 6 ст.л.молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2,5 ст.вишни,0,5 ст.коньяка (водки), 2 пакета ванилина.
Вишня:
Вишню следует приготовить заранее (за день - два до приготовления торта)
Итак, вишня должна быть без косточек. Прижать ее ложкой ко дну банки, добавить 0,7 ст.сахара и залить водкой или коньяком. Закрыть банку и оставить в холодильнике на день-два.


Приготовление бисквита: Яйца вбить в эмалированную или жаростойкую стеклянную посуду, добавить сахар, поставить на паровую баню. Держать на пару до густой массы, время от времени помешивая. Снять с паровой бани и смешать с мукой, перемешанной с какао. Полученную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать на средней температуре 40-60 мин. (готовность проверять деревянной шпажкой)

Крема у нас два.

Крем 1: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст.л.молока и поставить на огонь. Постепенно вбить 4 яйца, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар растает, снять кастрюлю с огня и остудить.
Крем 2: Сливочное масло и 2/3 ст.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу крема номер 1., добавить ваниль.

Сборка торта: Разрезать бисквит пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать c ½ всего количества вишни, разделить массу пополам. Внутри корзинки и бока смазать кремом. На нижнюю половинку корзинки положить мякиш, растертый с кремом, затем оставшийся крем и сверху выложить вишни. Вторую корзинку тоже наполнить мякишем и соединить половинки. Верх и бока залить глазурью.

Глазурь:10 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао (какао должно быть хорошего качества), 50 г.масла, 1 ст.л.водки, 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Сахар смешиваем с какао и ставим на медленный огонь. Сразу же вливаем молоко и тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло. Как начал закипать, влить водку, отключить газ и добавить сливочное масло. Размешивать до полного его растворения. Все время, при приготовлении шоколада, его необходимо постоянно помешивать! Дать шоколаду остыть до комнатной температуры и только потом заливать торт. Если вдруг шоколад застынет, на медленном огне его можно немного растопить, постоянно помешивая.

Спойлер:


ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЦИТРУСОВЫМ ДЖЕМОМ



Ингредиенты:


3 стакана муки (+ около 1 стакана при повторном вымешивании теста)
3 яйца (2 – в тесто, 1 – для смазывания пирога)
125 грамм маргарина
стакан молока
2/3 стакана сахара (около 180 гр)
пакетик ванилина
250 грамм повидла или джема
17 грамм дрожжей быстродействующих (или 40-50 гр свежих)
полчайной ложки соли
растительное масло (для смазки формы)


Приготовление:
Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин.
Влить растопленный маргарин в три стакана муку. Вбить два яйца и всыпать сахар.
Добавит соль. Влить теплое молоко. Всыпать дрожжи и замесить тесто (если дрожжи живые, растворить их в теплом молоке и потом влить в остальные продукты).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. По чуть - чуть подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога - около 1 стакана. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем.
Отрезаем примерно третью часть от теста и раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
Укласть лепешку в смазанную растительным маслом форму.
Делаем из теста колбаску и укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
Выкладываем повидло или джем, у кого что есть.
Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше. Заплетаем косички.
Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу постоять с полчасика.
После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и через 30 минут проверяем готовность пирога.

Спойлер:


РЫБНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

Для теста

3 яйца
5 ст. л.сахара
0,5ч.л. соли
0,5 л. молока,
2-3ст. ложки сметаны
60-70гр. маргарина
5-6 ст.л. растительного масла
70-80г дрожжей( или 1пакетик сухих)


Для начинки

филе рыбы – около 1 кг
лук – 2 головки
сливочное масло – 80 гр.


Приготовление:
Смешать яйца, сахар, соль. Добавить теплое молоко, маргарин, растительное масло. Хорошо размешать, влить дрожжи. Тесто вымешивать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть не очень крутое. Вымесить, чтобы отставало от стенок посуды. Накрыть полотенцем и дать подойти в 2-2,5 раза (40-45 мин.)
Начинка: Филе рыбы нарезать толщиной 2-3см, посолить, немного поперчить, оставить на 30 мин. Рыбу использовать можно любую, на свой вкус, как белых сортов, так и красную. Единственная рекомендация, выбирать рыбу следует или без костей (т.е.уже разделанную) или с крупными костями, что бы легко было все кости вынуть до того, как ее использовать.

Выложить 2/3 теста на лист, равномерно разложить рыбу.
Сверху положить порезанный кольцами лук, чтобы полностью покрыл рыбу.
Кусочками равномерно разложить сл. масло,накрыть оставшимся тестом. Дать подойти мин.15 и ставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 мин.

Спойлер:



ЧЕБУРЕКИ
Такие чебуреки ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным.


Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
- мясной фарш – около 1 кг


Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Приготовление:

Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ (ДРОЖЖЕВЫЕ)


В 1 л воды отварить картофель( 4-5 средних штук).
Отварной картофель отделить от жидкости (жидкость не выливать!).
Растереть (как на пюре), добавить слегка обжаренный на раст. масле лук, соль / по вкусу /, перец. В теплую жидкость от картофеля ( 0,5 литра) добавить соль/по вкусу/,столовую ложку сахара и, предварительно подошедшие дрожжи (30 гр.свежих) .
Размешать и добавить муку. Тесто должно быть не крутым, но и не сильно жидким.
Когда тесто вымешено, добавь две пригоршни раст. масла и продолжать вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда подойдет, разделить на шарики и наполнить начинкой.
Жарить в горячем масле (с обеих сторон).

ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»
Ничего замысловатого (рецепт еще родом из СССР)), но очень даже ничего к чаю. Готовится очень быстро при минимальном наборе продуктов.



Вам понадобится:
1 пачка сливочного маргарина (250г); 1 стакан сахара; 2 яйца; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соды+столовый уксус для гашения соды (или 1,5 ч.л.разрыхлителя); растительное масло без запаха, для смазывания сковороды. Для начинки вариантов много: любое варенье без косточек, джем или свежая ягода, протертая сахаром: малина, слива, смородина, абрикосы, персики, клюква и т.д. (150-200г и более, кто любит, чтобы начинки было больше).
Способ приготовления:
Маргарин комнатной температуры (размягченный), смешать с сахаром и яйцами (миксером или взбить ложкой). Муку присыпать постепенно вместе с содой (гашеной уксусом) и перемешивать. По приготовлению теста, разделить его на две равные части: одну часть в форме шара оставить в этой же миске, накрыть салфеткой и поставить в холодильник (+4°C до +8°C), другую в виде шариков поменьше (размером удобным для натирания на терке) в эмалированной чашке положить в морозильную камеру для замерзания. Тесто в холоде выдерживать около часа. Для выпекания использовать большую сковородку или форму (без ручки и крышки), хорошо смазанную растительным маслом без запаха. Большой колобок размять на сковороде в лепешку с загнутыми краями в виде тарелки по бортам сковороды. Начинку (варенье, ягоды и т.д.) выложить на лепешку (лучше толстым слоем) и равномерно распределить. Если для начинки использовать лимоны или апельсины, натереть их на мелкой терке вместе с кожурой и обильно посыпать сахаром. Если используется свежая ягода, сахаром можно не посыпать. Остатки теста по форме маленьких шаров ( замороженных) натереть на крупной терке над начинкой. Поставить в разогретую духовку (180 гр). Выпекать до готовности.

Спойлер:



ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ


Ингредиенты :

Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 3 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Дрожжи 40-50 гр.свежих или 1 пакет сухих
Мука пшеничная — 3 стакана
Чеснок 2-3 крупных зубка


Приготовление:
1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму или лист растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Как только булочки будут готовы, вытащить их из духовки и сразу смазать чесночным соусом (несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перцем или любыми любимыми специями, добавить немного кипяченой воды)

СЛОЙКИ С БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Тут даже не рецепт, а сама идея, т.к.тесто использую покупное

Итак, что нужно:
Слоёное тесто – 2 листа
банан
1,5 плитки черного шоколада

Приготовление:
Развернуть рол слоенного теста (то, что я покупаю, уже раскатано и свернуто в рулет)
Формой разметить квадратики (или любую другую форму). Я делаю разметку штампом для равиоли, т.к.потом очень удобно выдавливать слойки.
На середину каждого квадратика выложить кусочек шоколада, сверху кружок банана.
Аккуратно накрыть вторым листом слоенного теста. И штампом продавить каждую слойку.
Выложить на пергаментную бумагу. И поставить в заранее разогретую духовку на 20-30 минут, температура 200гр.

Спойлер:



ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Тут ничего особенного, просто вариация понравившегося омлета, может идея кому пригодится)

Ингредиенты (на большую сковороду):
3 яйца
1 ст.л.сметаны
1 ст.л.муки
1/3 стакана молока
5-7 соцветий брокколи (предварительно отварить)
Немного нарезанной кубиками корейки
Можно добавить еще один крупный шампиньон (порезать тонкими пластинками)
Соль, перец


Приготовление:
Растопить на сковороде сливочное масло (не сильно много, лишь для того, что бы омлет не пристал к сковороде). Добавить туда кусочки корейки, брокколи и грибы, совсем чуть-чуть обжарить.
В отдельной посуде взбить (можно миксером, можно вилкой): яйца, молоко, соль, перец. Потом добавить сметану, опять взбить и в конце всыпать муку. Тоже хорошо взбить.
Содержимое вылить в сковороду, накрыть крышкой и выставить режим ниже среднего (на электроплите у меня обычно на 2 или 3 из 6-ти режимов).
Готовность омлета видна по верхней части (там не должно быть жидкости).
В этот момент его можно перевернуть , чисто для красивого вида с обеих сторон), и буквально полминуты прожарить с другой стороны.
Переворачивать его сложно (т.к.много внутни ингредиентов), но можно.
Я делаю так: беру большую тарелку (не меньше диаметра сковороды), накрываю ее сковороду и перекидываю омлет на тарелку. Потом с тарелки просто сдвигаю омлет обратно в сковороду.
Таким способом получается омлет не поломанный/порезанный и прожаренный с обеих сторон.

Спойлер:




Поблагодарили(4): Елена+, lurdi, aminushka, Knopka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lurdi

Сообщение:
Добавлено: 12.04.2017 9:51  

думала, нужно ли писать. и всё еще сомневаюсь..
но раз для меня это дневник здоровья, то пишу..

впечатлительным не читать



Спойлер:




Поблагодарили(14): missEgo, Ната, НЮРА, Panterka, Наталия-НБ, Натусе4ка, Кнопка77, ritkin, aminushka, Белая кошка, Himichka, Котёныш, irisha07, РуДе СоНеЧкО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mancini

Сообщение:
Добавлено: 27.04.2017 14:30  

aminushka
+1




Поблагодарили(1): aminushka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овуляшки он-лайн