Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

слушайте, девочки, сосновую кору, которая в больших мешках для мульчирования в Эпицентре продается - никто не покупал для орхидей?

Так а что там за кора, для орхидей? хотя куда ее еще можно использовать? Если специальная для орхидей, то конечно можно. Я для своих, только дубовую, сама под дубами собирала, потом вываривала.
Девчонки, зашла поделится своей радостью)))) У меня сразу выбросили цветоносы 3 орхидеи! Все три из Камелии, по 20 грн, которые покупала. А четвертая выбросила второй цветонос)))) Неужели мы с ними все же нашли общий язык подмигиваю Очень интересно каким цветом зацветут, так как все покупала без цветков. Но кажись две будут из розовых оттенков, а одна из белых я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

jadd у меня тоже такой трупик есть(((( совсем чахлая((( но очень надеюсь, что получится ее выходить подмигиваю
Paphinia писал(а):

Так а что там за кора, для орхидей? хотя куда ее еще можно использовать?

Нет, для мульчирования грунта, оформления клумб и т.д.
lilah-carmela
Молодец! Отважилась на не фал очень счастлива
А я глядела последний раз в леруа мерлене на нефалы....и выбор был и цены ничего, а вот так и не решилась чет засмущалась я

Элли
Очень красивый подоконничек улыбаюсь

А мои по хду все зацветут, когда мы к бабушкам уедем....
Paphinia писал(а):

Я для своих, только дубовую

Дуб намного менее гигроскопичен...
Paphinia
в этом и вопрос - кора сосновая для мульчирования, не окрашенная, большими кусочками, можно ли её использовать для посадки орхидей.

добавлено спустя 2 минуты:

olandia
спасибо, каждый день своими цветочками любуюсь и цветоносы на отдыхающих выискиваю. Сейчас 2 цветущих цветоносы выпустили, а вечером заметила еще на одной заново пересаженной маленькую проклюнувшуюся точку. Думаю, это он))) Жду беленькую бабочку с малиновой губкой.
Элли писал(а):

в этом и вопрос - кора сосновая для мульчирования, не окрашенная, большими кусочками, можно ли её использовать для посадки орхидей.

Та никакого вопроса нет, если она в руках не крошится - конечно можно.
Mafka писал(а):

Элли писал(а):

Та никакого вопроса нет, если она в руках не крошится - конечно можно.

та нет, она мне показалась наоборот, крепкой. Меня интересовало только не обрабатывают ли её какой-то химией для того, чтоб она подольше лежала на улице и не рассыпалась.
Элли писал(а):

Меня интересовало только не обрабатывают ли её какой-то химией для того, чтоб она подольше лежала на улице и не рассыпалась.

Промыть, прокипятить и еще раз промыть - и ничего в ней не останется.
А где искать сфагнум? Мне желательно названия магазинов. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3