Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня яичники стали болеть с первых дней Б. попеременно то левый то правый. как пианино )) и по УЗИ стало видно что увеличилсь с22 мм до 34 .. вот так. Пока не знаю что это такое и как с этим бороться. может так и должно быть ?
Здраствуйте,
обратилась к гинекологу, что мол дискомфорт в левом яичнике.. тянет как то .. не болит, а вот просто чувствую его.. можно сказать постоянно.
До этого у меня где то осенью был поставлен диагноз левостороннее подострое воспаление яичника и мол спайки немного. Прописали мне уколы (антибиотики) таблетки. Потом витамины проколола.. в общей сложности вллепила себе 51 укол -)) вместе с витаминами -) во как -)
так вот.. сделали узи грит все хорошо?!? а что тогда тянет.. правда она что то там увидела.. еще на узи, но нес могла точно сказать что и отправила на дополнительное опаньки ...
Ой,у меня тоже почти также было,чувствую свои ячники чётко, особенно левый.К гинекологам,разным,хожу как на работу, говорят,нет у вас всё ок.Интересно опаньки ...
Буняша писал(а):

банальное вздутие живота - что наиболее вероятно

Во-во..у меня иногда так болит от вздутия..как раз там где яичники... я тут не причем
И я периодически чувствую боль справа, в основном в середине цикла, во время О. Год назад боль была необычно сильной, сделала УЗИ и обратилась к врачу - функциональная киста. Мне приписали свечи ректальные (рассасывающие, название не помню) и Траумель в таблетках. Боль через несколько дней утихла, а М начались с задержкой.
По совету врача сейчас пью для профилактики витамин Е (200 мг/день), он улучшает гормональный фон и благоприятно влияет на деятельность репродуктивной системы в целом.
Вот уже второй цикл подряд тянет справа в паху...начинается дня через 2-3 после М и продолжается до середины цикла.. Девочки ...подскажите ,расскажите что со мной... Может я не одна такая?? грущу
Vittalina
Нужно обязательно сделать УЗИ, может там воспаление, может киста.
Vittalina
А может фолликулы так активно зреют? улыбаюсь
Ой, а у меня вот яичник правый обычно чувствую сильно на Овульку, как будто что-то двигается и сильно потягивает и еще вот сейчас почему-то. Сегодня 5-й день цикла.
Luchistaya
Узи я сделаю...через пару дней...У меня уже было такое в апреле прошлого года...врач так ничего и не увидел. Прописали свечи индометацин и но-шпу...А потом в июне цикл растянулся на 47 дней нифига себе ...у меня никогда такого не было...прописали дюфастон...и с того времени до прошлого месяца ничего не болело... и вот опять... рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora
Не знаю они ли это...(фоликулы) Но почему тогда не каждый месяц так?
У меня тоже болят яичники постоянно: в правом-киста, в левом-фолликулы зреют я тут не причем
Вы знаете, девчонки, у меня тоже болят очень яичники, иногда даже было подозрение на апендицит, но обошлось. Пошла к врачу, а у меня оказывается лейкоциты в шейке матки аж 25-35, во влагалище 15-25, а должно быть в норме 3-4. Сказали, что воспаление.
Мне тоже тянет левый яичник, ближе к М гдето дней за 10-11 (всего в цикле 30), даже не тянет а я его просто чувствую и иногда такая пульсирующая боль...
ездила на УЗИ сказали что на обоих яичниках поликистоз, а левый спаян с маткой оттого и болит. Я принесла результаты УЗИ своему гинекологу (мол лечи), она сказала что это нормально, что спайка и т.п., но прописала мне "Циклодинон", он и цикл востанавливает (хотя он как по часам), овульку нормализует (может ее у меня вообще не было? но по признакам вроде бывает) и кистозные образования снимает и стимулирует оплодотворение, это врач мне так сказала. А спайка "это ормально, и болит тоже нормально". короче не знаю что и думать , но пью таблетки, они на травах, и + к ним витамины "три-ви+"
Вот уже 15 дней пью, а левый яичник ой как болит...
У меня с овуляции в этом цикле иногда, не регулярно потягивает справа, вчера была у гинеколога, она на ручном осмотре сначала искала матку, а потом долго правый яичник - сказала, что "подтянут немного", но ничего конкретного.
приветик всем!у меня вопрос по теме.за неделю до месячных гинеколог мне сказал,что я возможно беременная.Но на второй день задержки пошли месячные,поэтому беременность отпадает!Сейчас они закончились,но присутствуют какая-то тянeofz боль в левом боку в районе яичника.подскажите пожалуйста,что это может быть? вопросик однако
Вчера была у гинеколога на обычном осмотре, ничего не беспокоит. Сделали узи - все в норме, патологий не выявлено. А сегодня начал беспокоить левый яичник, чувствуется при ходьбе, и прощупывается. До месячных 1-2 дня, грудь болит. Скажите, это может быть из-за месячных?
Девочки..мне так и никто не ответил опаньки ... ... в общем через день боли пректратились, все нормально... только что это было, не пойму...

ну и М пока не пришли..
Так судя по твоим словам, у тебя уже задержка несколько дней. подмигиваю
Тестик делала? я тут не причем
Alleksa
А ты неспутала с кишечником, у меня так бывает с кишечником! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя перед М могут Я и тянуть и болеть и все что угодно! подмигиваю
У меня вообще уже года 2 как постоянно болит низ живота. То справа то слева. Причем когда только начались эти боли врачи все говорили-все хорошо, сама себе надумала пипец
Потом в итоге положили в больницу с аднекситом, пролечили, а мне как мертвому припарка их лечение. Боли не прошли. Назначили опять антибиотики и опять результата ноль грущу
В последнее время начинает болеть после М и до О. Потом вроде успокаивается, но периодически может и поныть. Вот так вот. Сейчас хожу уже к профессору д.м.н. она тоже ничего плохого не видит, кроме того, что эндометрий 5 мм и в середине и в конце цикла. Вобщем дите у нас пока не получается, а самое главное, что никто не сможет сказать конкретно в чем ГЛАВНАЯ причина.
Я боюсь, что только лапара сможет дать ответ, но пока я только 2 цикла в активном планировании, поэтому подожду конечно, но руки опускаются рыдаю
Багира
А эндометриоза не находят? Потому как тазовые боли при нем бывают! У меня тоже побаливало без причины, а вот пошла в этом году на узи - опа а там эндометриоз грущу
На УЗИ его не видят.
Я вот очень боюсь как раз эндометриоза грущу
В моем случае опять же все покажет только лапара рыдаю
А какие именно боли были у тебя?
Сейчас проходишь лечение? Как самочувствие?
Багира
Я готовлюсь к лапаре в августе! Год назад на узи ничего не было! Но у меня все время тазовые боли, вот тянет низ живота, после О в основном и перед О. В М боли дикие! Ну а вообще нашли кисту яичника эндометроидную и внешний эндометриоз!

добавлено спустя 1 минуту:

И откуда оно все взялось! грущу
И не говори. Я и сама думаю все время-откуда и почему?!
Но вот М у меня не болезненные, но это тоже не показатель отсутствия или наличия той или иной гадости грущу
Будем пытаться изо всех сил. опаньки ...
А тебе скорейшего выздоровления и легкой лапары от сердца и почек дарю вам розочку
Багира
Спасибочки! очень счастлива подмигиваю
Багира писал(а):

Вобщем дите у нас пока не получается, а самое главное, что никто не сможет сказать конкретно в чем ГЛАВНАЯ причина.

вот как раз главная причина в плохом эндометирии и может быть. У меня всегда на УЗИ был прекрасный эндометрий, при этом не получалось заБ, срывы были, на гистере увидели что гиперплазия эндометрия. тебе надо с этим разбираться, т.к. причина неудачи есть - и не надо откладывать.Только доктор странная у тебя... Назначает совсем не те препараты, и зачем тебе утрик - может еще какие проблемы есть??? И почему так рано бросать???
Багира писал(а):

Да, задержка дней 8, БТ 36,8, тест Фрау - отрицательный (правда, днем делала)... и вот температура тела после обеда 37 стала вопросик однако
[/quote]и зачем тебе утрик - может еще какие проблемы есть?[/quote]

У меня чуток прогестерон понижен, видимо для этого.
Ну все, девочки, расстроилась совсем рыдаю
Ничего не получается, врач не понятная какая-то, куча всяких непонятных бяк. Мне тут любая тема подходит в гинекологии по болячкам ржу нимагу
Багира
Не расстраивайся! Может надо врача сменить? Сходить на хорошее узи! Да щас у всех куча болячек! Подумай! подмигиваю
Alleksa писал(а):

Багира писал(а):

Да, задержка дней 8, БТ 36,8, тест Фрау - отрицательный (правда, днем делала)... и вот температура тела после обеда 37 стала вопросик однако

Ну вот грущу
Знаешь, у меня у подруги тесты до 4-х недель ничего не показывали. Только что и было-это животик ныл. Она уж думала простудилась очень счастлива
Так что искренне желаю тебе //.
Обязательно пиши, что да как!
А 37-это не температура.У меня тоже бывает иногда, особенно если жарко на улице.

добавлено спустя 8 минут:

Нинель писал(а):

Багира
Не расстраивайся! Может надо врача сменить? Сходить на хорошее узи! Да щас у всех куча болячек! Подумай! подмигиваю

Я хорошее УЗИ делала 3D. Причем неоднократно.Вообще ничего не показывает! Все в норме!!!!!!!! И врач то это у меня новый-профессор, д.м.н. снимаем штаны Я уже столько врачей поменяла, ужас!
До этого мне моя говорила, что наверно это спаечки болят, когда фолики зреют.Но это точно не поэтому, я же чувствую.У меня и ПА болезненный очень.Причем всегда рыдаю А она мне-ты просто очень мнительная вот я идиотка
С ума сойти! Как будто я не соображаю и не чувствую разницу.
Про болячки -согласна я тут не причем Но хотя бы диагностировали бы мне причину моих болей. С эндиком то понятно все.
Часовой пояс: GMT + 3