моя просыпалась когда с дневного сна- то пофиг кто рядом- я-нея- часто плакала, трудно было успокоить, не знаю даже почему.
если мы спим вместе,то он просыпается через часа пол и ему нужно сисю в рот и тогда ещё час поспит. а если нет,то будет капризничать до ночного сна.
Не знаю как кто, а я считаю в такой ситуации отлучать "уезжанием"- просто зверство. Хотя, до лета и мая еще есть несколько месяцев.
да вот и в моём понимании - это зверство. потому до сих пор и не делаем так.
сегодня вычитала на сайте посольства, что если виза нужна на лето, то заявку нужно подавать до марта. вот и не знаю подавать или нет.. в США и так проблема её получить, неизвестно дадут ли вообще, а если получу и не поеду, то возможно больше и не дадут вообще. там у них вообще очень строго.
Можно пробовать укладывать без сиси- сказку читать в обнимку, просто гладить по спинке- это уж как ребенок настроен, может быть папа сможет это делать, или бабушка.
Можно попробовать договариваться- на дневной сон укладывает папа, вы ребенку об этом говорите. что маме надо уйти по делу. по работе, он будет обедать и укладываться с папой. поспит. проснется, папа будет рядом, а потом и мама скоро придет.А чтобы не плакал при просыпании- найти очень интересное и увлекательное занятие, которым можно быстро переключить ребенка, и заниматься этим только после просыпания- рисовать пальчиками. лепить из теста, пересыпать крупу, запускать бумажные кораблики в тазике с водой- вы как мама наверняка лучше знаете, к чему особо неравнодушен малыш.
спасибо большое, надо договориться с бабушкой, а то папа на работе и у него никак не получится, а бабушка с нами живёт, он её хорошо знает и любит.
просто он у меня "мамин сын", без мамы никуда, но будем пробовать конечно. надо же как-то это решать да и уже большой. можно ГВ уже заканчивать и так почти до 2 лет кормились ))) так что совесть моя чиста. мне просто жаль свою крошечку, боюсь чтоб не мучался.