Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ириска-14 писал(а):

а мой никакого зверства не ощутил

Я писала конкретно о ситуации yulikss
yulikss

yulikss писал(а):

надо договориться с бабушкой, а то папа на работе и у него никак не получится, а бабушка с нами живёт, он её хорошо знает и любит.

Так у вас и козырь в рукаве!)
Отлучайтесь сначала ненадолго, потом дольше, а потом и на сон бабушка уложит- если есть взаимопонимание и любовь с бабушкой- все получится!
enotik писал(а):

Я писала конкретно о ситуации yulikss

я понимаю - просто конечно надо смотреть на состояние ребенка - психологическое, физическое... мой от слова папа впадает в состояние эйфории - хоть на край света - он уже бедный и сам мучился с этой грудью - полночи сосал - а потом даже кормлений не было ночных - воды попил и все - труднее было себя перестроить что нету сиси на подхвате я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

yulikss писал(а):

а какие до этого способы пробовали? что не помогло?

да все - и по одному отменяли, и я не укладывала, и не давала - такие истерики были - до заикания... при чем я тупо как соска... я еще с ним одна была целыми днями - он нормальную еду почти не ел - только ГВ - и эти при 12 кг в год... но конечно со всеми продуктами был знаком...я уже сама вешалась... ни одной ночи не могла спать чтобы он постоянно не прикладывался и просто хоть не держал во рту...короче я не выдержала... ноя сама труднее перенесла отмену ГВ чем ре ржу нимагу
enotik писал(а):

Так у вас и козырь в рукаве!)
Отлучайтесь сначала ненадолго, потом дольше, а потом и на сон бабушка уложит- если есть взаимопонимание и любовь с бабушкой- все получится!

ну я выхожу на 2-3 часа пару раз в неделю днём, он с бабушкой остаётся, но спать она его уложить не пробовала даже, он постоянно канючит "мама, мама" и я прихожу и кладу его спать.
бабушка как-то пыталась его закачать, носила на руках, качала.. говорит, что он вроде начинает дремать, а потом вроде как вспоминает, что не мама и давай опять плакать.
yulikss писал(а):

бабушка как-то пыталась его закачать, носила на руках, качала.

не = не вариант - папа моему сразу сказал - мы спатки- закрывай глазки - хотя может потому что они очень боялись что он будет плакать и сильно его выматывали - но ребенок сразу отключался... без сосок и бутылок
Ириска-14 писал(а):

не = не вариант - папа моему сразу сказал - мы спатки- закрывай глазки - хотя может потому что они очень боялись что он будет плакать и сильно его выматывали - но ребенок сразу отключался... без сосок и бутылок

вот и я думала,что лучше его по максимуму выматывать играми,развлекухами,чтоб сил не было плакать и засыпал мигом.
и у нас даже нет и не было ни сосок, ни бутылок
yulikss писал(а):

и у нас даже нет и не было ни сосок, ни бутылок

и у нас...
но я страховалась - на случай если малый ни в какую бы не захотел оставаться - сразу муж бы его привез и продолжили бы ГВ до... до школы ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

но я страховалась - на случай если малый ни в какую бы не захотел оставаться - сразу муж бы его привез и продолжили бы ГВ до... до школы ржу нимагу

вот и у нас же так )) моя бабушка смеётся и говорит, что он наверное сисю перестанет сосать, когда в школу надо будет идти )))
хотя смешного мало на самом-то деле )))
yulikss писал(а):

хотя смешного мало на самом-то деле )))

да я и не против была кормить - но просто когда он это делает всю ночь даже во сне - капец.. бока затекают, грудь болит... ни на шаг не отойти - сразу крик...
Ириска-14 писал(а):

да я и не против была кормить - но просто когда он это делает всю ночь даже во сне - капец.. бока затекают, грудь болит... ни на шаг не отойти - сразу крик...

а я хотела бы попробовать с осени в садик поводить, может понравится ему..
и вот думала в сша поехать на пару недель в июне и оставить его с бабушкой и заодно отлучить его, тоже уже устала, никуда отойти нельзя, даже в магазин
yulikss писал(а):

а я хотела бы попробовать с осени в садик поводить, может понравится ему..

я считаю что рановато... во всяком случае для моего..

yulikss писал(а):

и вот думала в сша поехать на пару недель в июне и оставить его с бабушкой и заодно отлучить его

думаю лучше быть где-то не далеко - на всякий случай - ну и поверьте на слово - летать с такой грудью как будет после отмены ГВ - удовольствие сомнительное... когда перегорало молоко мне хотелось выпрыгнуть с 11 этажа я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

я считаю что рановато... во всяком случае для моего..

в сентябре ему будет 2.5 уже, можно попробовать.

Ириска-14 писал(а):

думаю лучше быть где-то не далеко - на всякий случай - ну и поверьте на слово - летать с такой грудью как будет после отмены ГВ - удовольствие сомнительное... когда перегорало молоко мне хотелось выпрыгнуть с 11 этажа я тут не причем

я писала выше: к сожалению подать на визу нужно до марта, а ехать хочу в июне. и если до марта отлучимся - буду подавать. а если нет, то перенесу на полгода-год поездку
Девчонки, и я к вам. Привет всем! Вот планирую в начале весны отлучать, мы уже днем практически не сосем (практически - это когда на улице или меня дома нет, а спатки укладывает муж или бабушка), а вот вечером и ночью - это все, первые пол часа после засыпания доча спит у себя в кроватке, потом резко просыпается и в плач, я ее беру к нам в постель и так дальше и спим, просыпания через 40-60 минут и тоже с плачем. Грудь сосет, но больше что бы успокоится. Другие мамы утверждают, что если отлучу, дите спать будет спокойнее и всю ночь без пробуждений. Ради ее сна да и нам с мужем нужен спокойный сон для активного дня, надо отлучать. Как лучше, оставлять на мужа я не готова, но понимаю, что могу сорваться и на ее ночной плач тыкнуть грудь. Посоветуйте что делать с грудью, она сейчас наливается за 12-14 часов, сцеживать понемногу?
Ann Ch
Может это у вас временное явление? У нас периодами тоже бывает всеночное висение на сисе, а через какое-то время проходит. Причину я так и не смогла найти. Не спеши закругляться с ГВ, вы все таки еще маленькие.
vitalinak1
у нас это с сентября, я уже устала, да и муж тоже, что говорить о ребенке, днем сон по пол часа, если дольше то только на мне и то с плачем, я уже была у невролога, думала что-то не так, все нормально, думала зубы, но и в период когда не лезут тоже самое, другие детки в дворе, которые на ИВ спят всю ночь, да и днем по 2 часа. Я не столько о себе, мне Карусю жалко, не высыпается и марудит, капризничает. Ей по сути будет год и месяц, а может и два (если март будет холодный и снежный).

добавлено спустя 1 минуту:

vitalinak1 вы еще на ГВ?
Ann Ch писал(а):

другие детки в дворе, которые на ИВ спят всю ночь

Да, так и должно быть, этим они и отличаются от грудничков очень счастлива
Ann Ch писал(а):

vitalinak1 вы еще на ГВ?

Ага, я честно говоря пока не представляю нашу жизнь без сиси чет засмущалась я Хотя и ночью часто сосет, и днем бывает, и днем тоже с перекусами спит очень счастлива
vitalinak1
Ну посмотрю, попробую. если не выдержу то пока будем сисю кушать
Я думаю, что отучение от груди должно как-то логично происходить. Время настает отучать. ВОЗ рекомендует до 3-х кормить. С моей точки зрения это чрезмерно, около года можно сворачивать лавочку. Мы расстались с грудью в 1 год и2 месяца. Практически в один день. Я с сыном поговорила, сказала что молока стало мало, что все будет по прежнему и даже лучше. Он понял, пару раз потрогал (что собственно и сейчас не запрещается). Если молоко есть, нужно сначала снять все дневные кормления, и оставить ночные. НЕ сцеживайтесь, после года количества молока уменьшается. Оно само уйдет. Главное, психологически подготовить ребенка. И быть спокойной самой. Спокойной и нежной. Удачи.
Девочки я тоже к вам.
летом нужно выходить на работу вот и не знаю с какой стороны подойти как начать отучать от груди чет засмущалась я
Незнаю как настроится, как взять себя в руки гв мне очень нравится но такова жизнь....
vataty писал(а):

ВОЗ рекомендует до 3-х кормить.

до 1,5 подмигиваю
vataty писал(а):

Если молоко есть, нужно сначала снять все дневные кормления, и оставить ночные.

я тоже так сделала и грудь постепенно перестала наливаться, а потом давала только когда сильно наливалась, и так все реже и реже
Alinкa писал(а):

до 1,5

до 2-х

Bananasplit писал(а):

летом нужно выходить на работу вот и не знаю с какой стороны подойти как начать отучать от груди Embarassed
Незнаю как настроится, как взять себя в руки гв мне очень нравится но такова жизнь....

Bananasplit
работа ГВ не помеха, только если ты не уезжаешь на полгода в другую страну...
Я работаю с 5,5 месяцев, а кормлю до сих пор, уже 2,5 года. У тебя летом дочке будет уже 1,5 года, вполне хватает груди по утрам и вечерам (ночам). Совсем не обязательно отучать, если тебе не хочется.
Привет Овуляшки, может кто подскажет как научить ребетенка засыпать днем без груди!?У меня скоро сессия, хочу походить на занятия и оставлять малого с мамой! По приходу с учебы конечно буду сисю давать, но самое сложное это все таки дневной сон опаньки ...
bibifka
как показывает практика, когда они остаются с бабушками папами и тд они засыпают хорошо и без сиси... я тут не причем
захочет спать- заснет.
Вопрос еще сложнее: начала отучать, сися только на сон и ночью и тут бац!!! температура 38-39, что делать? ребенок вообще меня не отпускает не на шаг ( ничего не ест, если предлагаю грудь подсасывает немного!
bibifka
я б сейчас не продолжала отлучение. У меня, когда дочка болела ничего кроме груди не ела и не пила.
bibifka писал(а):

Вопрос еще сложнее: начала отучать, сися только на сон и ночью и тут бац!!! температура 38-39, что делать? ребенок вообще меня не отпускает не на шаг ( ничего не ест, если предлагаю грудь подсасывает немного!

У меня тоже такое было, только зубы очень болезненно лезли, а мы тогда оставили уже только на дневной и ночной сон. Я давала сисю по дочиному желанию. Пару дней повисела на ней, а потом вошли в прежнее русло. К слову, вот на выходных отлучили совсем.
bibifka писал(а):

конечно когда болеет - давайте сколько хочет. Потом вернетесь легко к тому что есть сейчас
Alinкa писал(а):

до 1,5

нет, правильно vataty писал(а):до 3х лет
Эльвира писал(а):

Alinкa писал(а):

до 1,5

нет, правильно vataty писал(а):до 3х лет

совершенно неожиданно пункт №17 рекомендаций ВОЗ по ГВ:
Цитата:

Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

Девочки, спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! Ваши советы очень поддерживают! букетик букетик букетик букетик букетик
Манечка писал(а):

как показывает практика, когда они остаются с бабушками папами и тд они засыпают хорошо и без сиси

Согласна, я первый раз тоже переживала, а оказалось все легко и просто - ребенок заснул без проблем с бабушкой без сиси очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3