Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, перед майскими прикольно было. Резко потеплело. Кто-то сориентировалсь. А кто то по привычке по три кофты. У нас бассейн поставили на площадке. Матвей руками плескался и по локоть рубашку намочил. Ну я сняла и в одних штанах домой повела. Ох и смешно было. Дети в куртках и шапках. А мой голяком ржу нимагу Ну а вообще жара уже была. Сами мамы раздетые, а детей одевают.

добавлено спустя 1 минуту:

мы уже третье лето будем жить дома без одежды, хорошо ржу нимагу стирать меньше. При чем так голяком мы тусили с 2 месяцев. Какие там шапочки
myshka_sasha писал(а):

Siamochka

Прикольно, кто-то одевает панамку, чтоб не пекло на голову так сильно, а кто-то шапку, чтоб не замерз ржу нимагу

Так реально печет!!! Нафига нам солнечный удар??? улыбаюсь

У меня вот другой вопрос. Как, девчонки, справляться с жарой в квартире??? С утра до 12-ти солнце светит прямо в окна, так напекает, что до вечера не успевает остыть, ночью соотвественно при всех открытых окнах жарень!!!
Включаю вентилятор с увлажнителем, помогает еле-еле. Кондишн нет возможности (по финансовым соображениям грущу ) ставить.
Мечтаю о том, что через 2 недели поедем в село, там полегче будет в частном доме.
Siamochka писал(а):

Мечтаю о том, что через 2 недели поедем в село, там полегче будет в частном доме.

Мы только что оттуда, будет легче, чесслово очень счастлива

Siamochka писал(а):

Как, девчонки, справляться с жарой в квартире??? С утра до 12-ти солнце светит прямо в окна, так напекает, что до вечера не успевает остыть, ночью соотвественно при всех открытых окнах жарень!!!

Реально никак. Ну разве что я увлажнитель водой похолодней набираю и побольше ставлю - как-никак охлаждает. Режим дня подгадали чтоб утром гулять, в жару спать, вечером опять гулять. Немного помогают светлые занавески.
Siamochka писал(а):

Как, девчонки, справляться с жарой в квартире???

Попробуйте в той же спальне помыть полы, открыть окно\форточку и выйти оттуда и закрыть дверь... часика через полтора там будет чудесно - прохладно и влажно))))
Alexsandryshka писал(а):

Siamochka писал(а):

Как, девчонки, справляться с жарой в квартире???

Попробуйте в той же спальне помыть полы, открыть окно\форточку и выйти оттуда и закрыть дверь... часика через полтора там будет чудесно - прохладно и влажно))))

Все бы было хорошо, если бы была спальня. У нас гостинка 12 квадратов. Большое окно, почти на всю стену. Повесили специально отражающие жалюзи. Если открыть окно, солнце печет как раз через открытое, поэтому открываю на режим форточки, пока солнце за дом не спрячется. Полы тру каждые 3 часа, чтобы повлажнее было.

Я сейчас наоборот стараюсь, чтобы спал на улице в тенечке днем, все ж легче, чем в душной хате, хоть ветерок обдувает.
Siamochka писал(а):

Все бы было хорошо, если бы была спальня. У нас гостинка 12 квадратов

эээ... да... это все конечно усложняет...
Тогда только негра с опахалом ржу нимагу

Но дверь-то в комнату есть из коридора? Попробуйте хоть ее закрывать, когда гулять идете... хоть чуть-чуть свежее будет по-возвращению я тут не причем
блин, у нас солнце вторую половину дня печет в окна, так комната за сутки не остывает грущу ниже 26 не опускается температура грущу только в первую половину хоть еще воздух есть, а вечером вообще дышать нечем грущу
Когда солнце печет в окна, лучше окна закрывайте, жара не идет в комнату. У нас кафель и ламинат в кухне совмещенной с гостинной. Матвей голый весь день. Пока вроде не жарко. Но еще и жары то не было сильной. Вот летом .... опаньки ...
sveta писал(а):

Сами мамы раздетые, а детей одевают

это меня вообще убивает... я тут не причем
sveta
тут еще есть разница какой дом...в панельных трындец...
а вот в кирпичных летом не так жарко и зимой тепло.
у нас панель... да и комната 11 метров грущу
Мда. Погода радует у меня ПМС
Сегодня мы уже не только на ночь купались, но и днем. И температуру водички на градус спустила.
Доходишь тут просто от этой жары!
Meilee писал(а):

это меня вообще убивает... Rolling Eyes

Буквально сегодня. 12 часов дня, мы с Даней возвращаемся после первой прогулки. Жарень. Идет бабулька, еле одетая. Футболка на ней и шортики. И ведет за ручку дефочку в колготках, чем-то с длинным рукавом и сверху сарафанчик. пипец

Мы стали спасаться методом "тазик". Днем наливаю прохладной воды в тазик, ставлю на коврик непромокаемый в комнату. Даня туда то залазит, то вылазит, то играет - очень неплохо спасает от перегрева, рекомендую.

добавлено спустя 8 минут:

Meilee писал(а):

это меня вообще убивает... Rolling Eyes

Буквально сегодня. 12 часов дня, мы с Даней возвращаемся после первой прогулки. Жарень. Идет бабулька, еле одетая. Футболка на ней и шортики. И ведет за ручку дефочку в колготках, чем-то с длинным рукавом и сверху сарафанчик. пипец

Мы стали спасаться методом "тазик". Днем наливаю прохладной воды в тазик, ставлю на коврик непромокаемый в комнату. Даня туда то залазит, то вылазит, то играет - очень неплохо спасает от перегрева, рекомендую.
myshka_sasha писал(а):

а он его не переворачивает?
Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка? я тут не причем
дома 28 градусов грущу
kerry-kerry писал(а):

а он его не переворачивает?

Таз довольно большой и воды некоторое количество, ему такое не под силу пока.

котЮленька писал(а):

Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка? Rolling Eyes
дома 28 градусов Sad

О, я б поставила. Потому что ИМХО, но хуже 28-30 градусов в доме, чем кондиционер.
А я даже в тень детей не вывожу, самой дышать противно - а малые как мучаются! Дома окна не окрываю днём, чтобы жара не заходила, на всю ночь только, ну и часиков до 10 утра - потом только полы мою часто. Ну и вывожу деток в другую комнату для кондиционера минут на 15, потом отдыхаем в прохладе улыбаюсь но хватает максимум на минут 20-30 прохлады !!!

Тазик мои перевернут аж бегом .....ещё по дороге, начнут друг друга обрызгивать улыбаюсь)) я их протираю ещё влажным полотенцем, ну и никакой одежды конечно !!! Постоянно лицо мочу водой хорошо ещё!
У нас слава богу жары уже неделю нет... дождик капает ну и иногда солнышко выглядывает....
Ура, с понедельника похолодает!, пережить бы завтрашний рекорд чет засмущалась я Мы тоже кондишн включаем, если малый спит, я приоткрываю дверь, напротив которой он висит, и направляю воздух вверх, когда бодрствует, то выходим из комнаты. утром и вечером в бассейне охлаждается, мы в доме бееееее
Волохова писал(а):

Тазик мои перевернут аж бегом .....

Кто бы сомневался ржу нимагу
Девочки, не знаю как в квартире, но в доме я заметила, что если окна оставлять на микрощель, то не так жарко, как если совсем закрывать, видно какая-то циркуляция воздуха идет.

добавлено спустя 5 минут:

котЮленька писал(а):

Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка?
дома 28 градусов

Мы когда родились тоже так жарко было, что пришлось пользоваться кондиционером практически с рождения, ну конечно не сидеть под ним, а так перегрев опасней.
Мне еще помню свекровь звонила, говорила чтоб гулять выходили, дышать свежим воздухом + 37 градусов нифига себе ржу нимагу и удивлялась почему ребенок такой красный, это на улице в жару я тут не причем
... я включаю кондишн когда выхожу утром на прогулку! Через час, когда возвращаемся, в комнате температура уже 22 градуса (было 29-30)! На улице гуляю с ребенком только утром до 11.30 и вечером после 18.30! Пока жара не спадет, будем так гулять и дальше внимание
котЮленька писал(а):

Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка? я тут не причем
дома 28 градусов грущу

Ооо...наконец-то нашла интересующую тему..

Не знаю что и делать...дома жара...температура 28+...на улице еще похлеще...
С утра еще ничего так...можно открыть окна-двери и сквознячок...НО...сквознячек же опасен для малышки?
А дом так устроен, что если делать живительный сквознячек, то он как раз проходит через середину комнаты, где малышка играется на полу.

Второй вариант - включить кондер...Если его повернуть, то на малую не будет дуть, пока она на полу играется...
Но мне чего-то страшно и его включать...;(
Включаю на 27 градусов, но все-равно как-то холодный воздух он дует..

А еще вчера у Дашки ТТ поднялась...не знаю причину...но может и от кондера, а может вспотела от жары, потом на ветерке обдуло...а может просто лезут зубки , иммунка ослаблени и подхватила где-то что-то....Т.е. причины не нашли...

Так кто что советует ? Сквозняк против кондиционера ?подмигиваю
Civ Civ писал(а):

НО...сквознячек же опасен для малышки?

Civ Civ
вовсе нет! Сквозняк не страшен людям, которые к нему привыкли. А чтобы привыкли, надо начинать с детства. Моя дочка родилась в июле и у нас было +32 дома. Окна постоянно были открыты со всех сторон и ничего страшного не случилось. Сейчас, ей уже почти год и она все время играет на мраморном полу при открытых окнах.

Civ Civ писал(а):

Так кто что советует ? Сквозняк против кондиционера ?

Я за сквозняк. ИМХО, кондиционер более вреден. Во всяком случае на меня он действует отрицательно.
Mariposka писал(а):

Я за сквозняк. ИМХО, кондиционер более вреден. Во всяком случае на меня он действует отрицательно.

Спасибо за мнение!

Я тоже не фанат кондера...в свое время заработала пневмонию из-за кондера в офисе ;( теперь, можно сказать, я их боюсь ;(

а как приучать к ветру-сквозняку ?? И если малышка играет на полу и может вспотеть...;( и если ее обдует сквознячком....
Civ Civ
У нас с рождения малой постоянно сквозняки. Сейчас только этим от жары и спасаемся. Надеюсь, что уже привыкли очень счастлива
Приучивайте пока еще маленькие и пока лето.

А кондиционер можна включать пока гуляету где-то на улице с ребенко. пришли - отключили.
Нюрасик писал(а):

А кондиционер можна включать пока гуляету где-то на улице с ребенко. пришли - отключили.

это стремно...на улице жара...а пришли домой и тут допустим 23 градуса....перепад рекомендуют делать градусов 5

хотя...в жару же мы не гуляем...

гуляю где-то до 10...макс. до 10-30....и потом уже после 17...
Civ Civ писал(а):

а пришли домой и тут допустим 23 градуса....

Можно и на больше выставить. все равно будет меньше, чем было бы без него.
Civ Civ писал(а):

а как приучать к ветру-сквозняку ?? И если малышка играет на полу и может вспотеть...;( и если ее обдует сквознячком....

Civ Civ
согласна что для вспотевшего ребенка сквозняк может быть опасен. Но если дома сквознячок постоянно, ребенок не вспотеет! К тому же, не знаю как у вас, но у нас тут даже при сквоняке в жару воздух не особо движется... короче, если очень жарко, то даже сквозняк особо не спасает.
Mariposka писал(а):

согласна что для вспотевшего ребенка сквозняк может быть опасен. Но если дома сквознячок постоянно, ребенок не вспотеет! К тому же, не знаю как у вас, но у нас тут даже при сквоняке в жару воздух не особо движется... короче, если очень жарко, то даже сквозняк особо не спасает.

Вы южнее нас немного подмигиваюподмигиваюподмигиваю

но у нас зависит от направления ..бывает так, что как огнем обжигает...
а сейчас ветер даже прохладный...и довольно сильный...поэтому и дергаюсь ;(
мы все-таки установили кондиционер... правда не в комнате малыша, а в большой я тут не причем ну все равно прохладааа... улыбаюсь с сынулей пока не эксперементирую под кондером играть, только когда выключаю.
Возвращусь к теме .... я всегда старалась держать температуру в комнате на выше 21 гр. Даже зимой ,когда у нас оч. сильно тепло..я постоянно открывала окно или ставила на микропроветривание. Всегда ...считала ..лучше прохладно, нежели перегрев. Ведь для организма ребенка в самые первые месяцы жизни важно научится поддерживать температуру тела,т.е должен сформироваться правильный теплообмен,т.к если постоянно будет жарко,то защитные функции отключаться, и после ре будет болеть, простужаться!!!
А еще я и закаливала...................... могу сказать что за наш жизнь мы в первые заболели на той неделе...когда папа повел купаться!!
Без кондиционера до 21-22 все равно как ни старайся при такой погоде не собъешь опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3