Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, какой температурный режим должен быть в комнате у малыша?
При какой температуре его можно оставить полежать голеньким?
А при какой дома можно обойтись без шапочки?
насколько я знаю, что т должна быть 21-23 градуса. При этой т о и должен несколько минут бытьголеньким и неносить шапочку. У нас в комнате как ни проветривай всегда 27...
У меня тоже осенний малыш. Я ее без шапочки и при плюс 18 держала месячную, каждый день проветривала. Стоял обогреватель дополнительный, но максимум до плюс 20 нагревали. Также и голенькой 4-5 раз в день при такой температуре оставляла на 5 минут подышать. Когда делала массаж - тоже оставляла, единственно пеленкой прикрывала не массажируемое место.
Я тоже слышала, про то, что должна быть не выше 21-го градуса, но у нас как получится, мы градусник в комнате не держим, а чепчик одеваем только после купания. Я считаю, что перекутывание может привести только к снижению иммунитета.
а я слышала, что в комнате должно быть 24 градуса, при этом ребёнок без шапочки и уоздушные ванны можно делать по 15 минут
А я специально купила градусник в комнату. И всегда контролирую это дело. Стараюсь придерживаться отметки 25 градусов, но не больше и не меньше 20. В основном 25 градусов, и при этом получаем воздушные ванны не меньше 10 минут. И после ванны никаких чепчиков.
В общем, если у меня в квартире +21 - +22 (если верить градуснику), то можно и без шапочки, и голенькая не замерзнет?
Linni, а ты носик щупай. Ручки, ножки бесполезно, так как кровоснабжение еще не налажено и они почти всегда холодные, а носик - показатель
Linni
Ну минут 15 при смене подгузника, можешь подержать голенькой, ничего не случиться. Тем более, что воздушные ванны, обязательны каждый день.
Я вон два дня поленилась, подольше держать голышом, в итоге заработали опрелости грущу Но чуда-мазь Бепантен, за день избавила нас, от данной каки улыбаюсь
missEgo писал(а):

Linni, а ты носик щупай. Ручки, ножки бесполезно, так как кровоснабжение еще не налажено и они почти всегда холодные, а носик - показатель

а еще можно потрогать затылочек на предмет перегрева - мне педиатр так советовала, дабы точно знать не жарко ли малышку я одеваю на улицу.
izara, а я между лопатками трогаю, чтобы узнать не жарко ли.
Linni, на здоровье!
Уважаемый нами доктор-педиатр Комаровский говорит : " Нет такого существа, которое бы рождалось исключительно при +22 Сº и только при этой температуре могло существовать".
Ребенок и его организмик рождаясь не знают что есть норма. А ощущение комфорта ему , только вышедшему из мамочки, еще долго не светит. Потому нормой для масика станет то, к чему мы его приучим.
Будучи с мужем теплокровными и страдая от этого, закалялись вместе с детишкой.
Сейчас наша норма +20 Сº, ребенок раздет или одет легко. Прохладные (не ледяные) ручки-ножки свидетельствуют о нормальном теплообмене. Чепчика или дополнительных носочков ненужно. "Одевать рекомендуется чуть легче чем себя. И если сам без чепчика или шапки не одевай на ребенка."
Так вот чуть по спартански, но думаю в пределах разумного и без опрелостей и детишку закалит .
Подскажите, пожалуйста, если ребятенок начинает икать (когда раздет) - это от замерзания?
У нас в комнате +24 +25. Но икает с завидным постоянством при раздевании. Голышом мы лежим всего 3 минуты, от силы.
Стасян, если носик тепленький, то ему не холодно.
Стасян писал(а):

Подскажите, пожалуйста, если ребятенок начинает икать (когда раздет) - это от замерзания?
У нас в комнате +24 +25. Но икает с завидным постоянством при раздевании. Голышом мы лежим всего 3 минуты, от силы.

То же и у нас было. Объяснили педиатры, что это рефлекторно, от температуры зависит, но ребенку не холодно, в том плане, что дите не страдает. Стоило дать попить, икота пропадала. Сейчас на температуру не икает.
Оптимальная температура для детской комнаты - 22 градуса. У нас летом немножко больше, так мы малыша совсем голеньким оставляем, пусть проветривает своё богатство)))
Мы шапочку носим только после ванны. И проветриваем комнату раза 3 в день. Воздух нужно менять )) А температура в комнате 27 где-то )) Очень жарко у нас. Лежит голенький до тех пор, пока ножки не станут холодненькими...это примерно минут 15)) и так раза 3 4 в день ))
Честно не когда не слидила за температурои в домеулыбаюсь!
Сужу всегда по себе если мне тепло ребенок тепленькии носик теплыи ножки тоже значет все в норме!Стараюсь не делать сильно душно!
Проветриваем два раза в день и мою полы раз в два дня это придает свежесть в доме!
а у нас дома +18 +20 сейчас больше не бывает. Шапочку одеваем после ванны и оставляю на ночь. Утром голопопим в кофточке мин 30. Иногда меньше, смотря сколько градусов. А когда +25 +27 то вообще в одном бодике или в памперсе голенькая лежит.
да уж....а я вот думаю не перегреваем ли мы своего малыша?у нас в комнате от 26 до 30 градусов (26 при хорошом долгом проветривании).....а малыш у нас или в человечке или в костюмчике каком то....
при этом у него могут быть холодными ручки....и икает он иногда...и чихает...
Температурный режим должен быть(как советуют врачи!) от 20 до 22 градусов внимание иначе..ребенок из простыд вылазить не будет, особенно зимой. Сами подумайте, в квартире +30, на улице допустим 0 и что мы имеем - нифиговый диапазон температры опаньки ... в 30 градусов. Т.е. мы вот лично тоже купим градустник, хотя бы потому что я...закалённая чет засмущалась я , дурею в жаре у меня ПМС , а моему мужу сауну подавай! Но для ребенка решили максимум +24 в квартире, т.е. не +20 как хотела я йоу , но и не +30 как хотел он бееееее
ну так я не против того что бы было 20-22 в комнате...просто не получается так....летом у нас пекло (все окна выходят на юг)....а зимой просто оч тепло от батареи...
и проветривание мало чем помогает (только воздух освежает)
Wildcat
то что у вас малыш чихает и икает не зависит от температуры. Для новорожденных это нормально. а так у вас жарко, раздевайте малышню.
Первый месяц поддерживали температуру до +23. Теперь смотрим, что б не ниже +20. Если доходит до +22, ребёнок начинает беспокойно спать. Но ниже +20 - замерзает. Так что сейчас у нас диапазон +20+22
У нас 19-20 держится. От 18ти и выше шапочка не нужна - у Комаровского где-то читала. Но мы одеваем после купания на время, пока обсохнем. Когда не спим - практически всегда голопопимся. Хотя в последнее время проблемы с кожей начались, не знаю что уже думать... Но это другая тема.
сколько раз надо проветривать комнату???
и нормально если у нас сейчас включают и выключают отопление несколько раз в сутки...???и температура хорошо прыгает???
talishka писал(а):

сколько раз надо проветривать комнату???
и нормально если у нас сейчас включают и выключают отопление несколько раз в сутки...???и температура хорошо прыгает???

Мы стараемся проветривать раз в день перед сном ночным.
Привет из Украины улыбаюсь у нас тоже теплом не балуют у меня ПМС ! Обогреватель почти круглосуточно работает, счёта за электроэнергию огромные!
talishka
У нас холодно и сейчас, и той зимой было, батареи почти холодные, да и сами батареи в этой квартире плохие. Грела обогревателем до 22 градусов, проветривала во время сна раз в день, и шапочку не снимали. А без обогревателя +18(19). А ещё у нас окна плохие, все в щелях, да и за домом ничего не т - поле, ветер гуляет даже с заклееными окнами в квартире, сквозняк.

Последний раз редактировалось: Linni (15.01.2008 19:18), всего редактировалось 1 раз
у нас темп-ра 20-22, стараюсь все-таки чтобы 20 была, тогда влажность больше, сухой воздух очень вреден малышам.
тоесть если в среднем у нас 20, то это нормально...
просто получается малый спит в человечках, сверху махровых человечках, под теплым одеялом! только в этом случае у него нос не холодный! это нормально?
Часовой пояс: GMT + 3